Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
Нужно помнить, что практически у всех страховых компаний во всех договорах КАСКО обязательным пунктом является использование сезонной резины. Возникает вопрос: Когда переобувать автомобиль? и Зачем нужно менять зимнюю резину на летнюю со сменой сезона?
Зимняя резина, в отличие от летней, более мягкая. Уже при температуре выше +10 градусов зимние шины начинают хуже работать, сильнее нагреваются под лучами солнца и от теплого асфальта, становятся мягче, быстрее стирается рисунок протектора. А шипованная резина — мало того, что изнашивается с наступлением теплой погоды, шипы на мокром асфальте удлиняют тормозной путь и вообще делают некомфортной поездку по сухой дороге. Когда менять резину? А вот с этим вопросом сталкиваются почти все. Тут главное не прогадать. Поменяешь раньше времени — в заморозки можешь оказаться на обочине, летние покрышки не самая лучшая обувка для машины при езде по льду. Чуть задержишься со сменой — в тепло ресурс зимних шин тает на глазах.
Специалисты советуют менять шины на летние, когда среднесуточная температура перевалила отметку +5-7 градусов
Водители в этом году не спешат менять зимнюю резину на летнюю. Действительно, погода этой весной переменчива: ночь может сыпать снег, а днем на улице уже +. Как тут разобраться — когда отправляться в шиномонтаж? Специалисты советуют менять шины на летние, когда среднесуточная температура перевалила отметку +5-7 градусов. Раньше опасно, по утреннему ледку можно запросто улететь в кювет. Позже — неразумно, на сухой и теплой дороге зимние шины быстрее изнашиваются. А если вы едете за Границу Вам понадобиться дополнительный полис «Зеленой карты».
Зачем нужно менять зимнюю резину на летнюю со сменой сезона? Зимняя резина, в отличие от летней, более мягкая. Уже при температуре выше +10 градусов зимние шины начинают хуже работать, сильнее нагреваются под лучами солнца и от теплого асфальта, становятся мягче, быстрее стирается рисунок протектора. А шипованная резина — мало того, что изнашивается с наступлением теплой погоды, шипы на мокром асфальте удлиняют тормозной путь и вообще делают некомфортной поездку по сухой дороге.
Зимняя резина, в отличие от летней, более мягкая. Уже при температуре выше +10 градусов зимние шины начинают хуже работать, сильнее нагреваются под лучами солнца и от теплого асфальта, становятся мягче, быстрее стирается рисунок протектора. А шипованная резина — мало того, что изнашивается с наступлением теплой погоды, шипы на мокром асфальте удлиняют тормозной путь и вообще делают некомфортной поездку по сухой дороге. Когда менять резину? А вот с этим вопросом сталкиваются почти все. Тут главное не прогадать. Поменяешь раньше времени — в заморозки можешь оказаться на обочине, летние покрышки не самая лучшая обувка для машины при езде по льду. Чуть задержишься со сменой — в тепло ресурс зимних шин тает на глазах.
Специалисты советуют менять шины на летние, когда среднесуточная температура перевалила отметку +5-7 градусов
Водители в этом году не спешат менять зимнюю резину на летнюю. Действительно, погода этой весной переменчива: ночь может сыпать снег, а днем на улице уже +. Как тут разобраться — когда отправляться в шиномонтаж? Специалисты советуют менять шины на летние, когда среднесуточная температура перевалила отметку +5-7 градусов. Раньше опасно, по утреннему ледку можно запросто улететь в кювет. Позже — неразумно, на сухой и теплой дороге зимние шины быстрее изнашиваются. А если вы едете за Границу Вам понадобиться дополнительный полис «Зеленой карты».
Зачем нужно менять зимнюю резину на летнюю со сменой сезона? Зимняя резина, в отличие от летней, более мягкая. Уже при температуре выше +10 градусов зимние шины начинают хуже работать, сильнее нагреваются под лучами солнца и от теплого асфальта, становятся мягче, быстрее стирается рисунок протектора. А шипованная резина — мало того, что изнашивается с наступлением теплой погоды, шипы на мокром асфальте удлиняют тормозной путь и вообще делают некомфортной поездку по сухой дороге.
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
KandyMan, а что если на липучке то переобуваться не надо вообще?? Я проголосовал за начало апреля...тоже липучка
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Хотя вообще надо смотреть по погоде)), но думаю не позже чем 15 апр. будет уже чистый асфальт и стабильный "+")

Хотя вообще надо смотреть по погоде)), но думаю не позже чем 15 апр. будет уже чистый асфальт и стабильный "+")
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- RUNNER33
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
BuHHu писал(а):я на зимней, не олень же))))) я в шоке с салаг чё творят, сами ссутся паходу в сидушку, но в неуправляемом дрифте летят как попало... пятницо-суббото показатель по авариям... ну выпало два шипа на четырх покрышках за сезон, ну хрен с ними.... но жизнь мне (и паходу окружающим) спасли не раз!!! у меня хоть и полный привод, но подключаемый честный, а не всякие вискомуфты... соответственно я езжу бОльшую чать времени окромя бездорожья - на заднем... до апреля не буду перекидывать резину... народная тюменская мудрость, с совецких времён: менять колёса апрель-октябрь... понимаю и резина ща другая и климат уже не тот, нооооо...
+_100 500
Посмотрите (дорожные войны) на ПЕРЦЕ.
Последння авария в Тюмени. когда семейная пара и грудной ребенок погибли иза летней резины на автомобиле
Задумайтесь. стоимость резины по сравнению с жизнью - это копейки
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
- mitya70
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 240 -
ley61 писал(а):KandyMan, а что если на липучке то переобуваться не надо вообще?? Я проголосовал за начало апреля...тоже липучка
Фрикционная резина (липучка) при плюсовых температурах сильно изнашивается, и управляемость авто ухудшается, я в конце апреля переобуюсь.
- ley61
- АвтоСпец
-
mitya70, да я в курсе про то что изнашивается), просто есть люди которые думают что нет шипов, значит можно ездить чуть ли не круглый год...
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
Ни раз слышала выражение: мол, на полном приводе ваще можно шиповку не одевать! Ну не знаю ... 4 года в конце апреля переобуваюсь... Ни разу не пожалела. А с нашей, резко-континентальной, погодой лучше перестраховаться.
Тем более, что у некоторых резина бывает старенькая, гладенькая, на любой луже заносит.. Зачем лишний экстрим на дорогах наводить??)))
Тем более, что у некоторых резина бывает старенькая, гладенькая, на любой луже заносит.. Зачем лишний экстрим на дорогах наводить??)))
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Ни раз слышала выражение: мол, на полном приводе ваще можно шиповку не одевать! Ну не знаю ...
Тоже слышал. Так говорят имхо те, для кого главное - лишь тронуться с места, а как транспортное средство оттормаживаться будет, типа не важно.

На 4wd, ясен пень, тронуться будет легче, но вот на тормозные свойства резины колёсная формула вообще никак не влияет.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- ley61
- АвтоСпец
-
У кого то тише, а у кого то наоборот громче
. Я когда с липучки перехожу на лето в машине громче и жестче едет), у друга мишлен шипы и при переходе на лето тоже громче)...

- Alex-К717ТР
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 168 -
- ley61
- АвтоСпец
-
У кого добрые покрышки и тем более шипы думаю можно не задумываясь переобуваться
...чего ждать то? А у меня липучка которая последний год отходила), свободное время будет на сл. недели, перекину).

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 105 -
- daskatzchen
- Инструктор
-