Сбил соседа-приятеля, уехал и скрывался два дня
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Два дня скрывался от сотрудников ГИБДД житель села Сладково, сбивший насмерть своего соседа. Потом ночью позвонил и пришел в полицию с повинной.
ДТП произошло 18 марта около 10 часов вечера на ул. Садовой райцентра. 20-летний парень шел по краю проезжей части и был сбит автомобилем, выехавшим на полосу встречного движения. Машина скрылась с места происшествия. Очевидец происшествия в силуэте автомобиля опознал «Ладу» 99-й модели. Автомобиль с характерными повреждениями, брошенный на соседней улице, инспекторы ДПС обнаружили почти сразу, установить личность водителя тоже удалось оперативно. Однако задержать мужчину сразу не удалось. Пешеход от полученных травм в 5 часов утра скончался в местной больнице.
На селе молва расходится быстро. О том, что водителя ищут, знали практически все жители Сладково. Инспекторы ГИБДД на выезде из райцентра досматривали все машины, проверяли квартиры и дома друзей и знакомых владельца «99-й». А на вторые сутки после трагедии в полицию позвонил он сам.
Как рассказал сотрудникам Госавтоинспекции 33-летний мужчина, он выехал на встречную полосу и не заметил пешехода, так как потянулся за телефоном и отвлекся от управления. Как говорят на селе, друг водителя «сам запил и его в пьянку втянул, вместе они и ехали». Участники этого происшествия жили в соседних домах, водитель знал сбитого им парня с самого детства.
По факту происшествия возбуждено уголовно дело, ведется следствие.
Источник Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Два дня скрывался от сотрудников ГИБДД житель села Сладково, сбивший насмерть своего соседа. Потом ночью позвонил и пришел в полицию с повинной.
ДТП произошло 18 марта около 10 часов вечера на ул. Садовой райцентра. 20-летний парень шел по краю проезжей части и был сбит автомобилем, выехавшим на полосу встречного движения. Машина скрылась с места происшествия. Очевидец происшествия в силуэте автомобиля опознал «Ладу» 99-й модели. Автомобиль с характерными повреждениями, брошенный на соседней улице, инспекторы ДПС обнаружили почти сразу, установить личность водителя тоже удалось оперативно. Однако задержать мужчину сразу не удалось. Пешеход от полученных травм в 5 часов утра скончался в местной больнице.
На селе молва расходится быстро. О том, что водителя ищут, знали практически все жители Сладково. Инспекторы ГИБДД на выезде из райцентра досматривали все машины, проверяли квартиры и дома друзей и знакомых владельца «99-й». А на вторые сутки после трагедии в полицию позвонил он сам.
Как рассказал сотрудникам Госавтоинспекции 33-летний мужчина, он выехал на встречную полосу и не заметил пешехода, так как потянулся за телефоном и отвлекся от управления. Как говорят на селе, друг водителя «сам запил и его в пьянку втянул, вместе они и ехали». Участники этого происшествия жили в соседних домах, водитель знал сбитого им парня с самого детства.
По факту происшествия возбуждено уголовно дело, ведется следствие.
Источник Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- stem
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 79 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 087 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
ЖанРено писал(а):Два дня ГИБДД искала.... А что в Сладково уголовный розыск совсем сократили?
А уголовный розыск то тут при чем?
Добавлено спустя 59 секунд:
Он его же не убил, а сбил, что повлекло смерть.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- опер72
- АвтоСпец
-
жанренохаус, Ты со мной спорить что ли будешь? Зайди в ГСУ отдел по ДТП к следокам и спроси кто их дела сопровождает! Не знаешь не лезь!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отделение розыска ГИБДД сопровождает.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отделение розыска ГИБДД сопровождает.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- опер72
- АвтоСпец
-
Vitek писал(а):Останавился-бы да отвёз в больницу, вдруг бы сосед выжил, тогда бы мах. прав лишился-бы, а так ещё и поселения дадут.
Если сам бы привез в больницу, то тогда штраф 1000 руб. ч.1 ст 12.27 КоАП.
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
опер72, 196-ю пусть БЭПники сопровождают, а 264 -ю , да еще 2-ю часть, которая средней тяжести, ( по уму здесь 3-я - тяжкая) да при установленном жулике, который скрывается от следствия обязан сопровождать УР. Это у нас просто через задний проход все сделано - сначала ищут орудие преступление, т.е а\м, а потом уже виновника. Поэтому и искали два дня, потому что не своим делом занимались.
ЗЫ: совесть бы не заела, не пришел бы, а нарезал к родственникам в Казахию - тоже отделение розыска ГИБДД?
ЗЫ: совесть бы не заела, не пришел бы, а нарезал к родственникам в Казахию - тоже отделение розыска ГИБДД?
эх, хорошо в стране советской жить!
- опер72
- АвтоСпец
-
жанренохаус писал(а):опер72,
Это уже другой вопрос. А я тебе говорю, как есть у нас. А что уголовный розыск в казахию поедет?
Добавлено спустя 31 секунду:
Следак сам его в розыск объявит.
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Вот поэтому и ищут по году. Про казахию конечно сильно размахнулся, а допустим в Омскую область в рамках РД - добро пожаловать.
ЗЫ: По 264 - м после 3-го дня все поиски основаны только по проверке автотранспорта - попадется, не попадется. Розыск силами ГИБДД чаще всего фикция, т.к не используются ОРМ. Ставь машину в гараж и смело живи на здоровье.
ЗЫ: По 264 - м после 3-го дня все поиски основаны только по проверке автотранспорта - попадется, не попадется. Розыск силами ГИБДД чаще всего фикция, т.к не используются ОРМ. Ставь машину в гараж и смело живи на здоровье.
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
опер72, Блин аж азарт появился! С кем бы поспорить на нормальную сумму, что меня группа розыска ГИБДД не найдет в течении энного количества времени, при условии, что я буду находится на территории Тюмени, а они действовать строго в соответствии с законодательством?
- жанренохаус
- АвтоСпец
-