Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Но на выходных планирую менять колеса на летние. Прогноз погоды благоприятный. Главное не оказаться в минусовую, а темболее в снегопад на трассе. По городу в такую ехать можно, осторожно.
То есть в условиях города:
Если в ближайшие 10 дней, ожидается гололед только в один день, может стоит 9 дней по асфальту отъездить не на шипах, а этот один "скользкий" день просто никуда не спешить, быть осторожным. Стоит ли ездить эти 9 дней на шипах, ради этого одного скользкого дня. Учитываем, что на сухом асфальте тормозной путь на шипах больше.
То есть в условиях города:
Если в ближайшие 10 дней, ожидается гололед только в один день, может стоит 9 дней по асфальту отъездить не на шипах, а этот один "скользкий" день просто никуда не спешить, быть осторожным. Стоит ли ездить эти 9 дней на шипах, ради этого одного скользкого дня. Учитываем, что на сухом асфальте тормозной путь на шипах больше.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Romd,
Всю зиму по сухому асфальту отьездили,без единой снежинки,неужели эти 9 дней что-то изменят?
Ради него и того единственного метра,которого не хватило -шиповку и покупаем!
Стоит ли ездить эти 9 дней на шипах,
Всю зиму по сухому асфальту отьездили,без единой снежинки,неужели эти 9 дней что-то изменят?
ради этого одного скользкого дня
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Не тороплюсь переобуваться: всяко пару недель ещё на зимней. Вообще за год больше проезжаю на зимней, чем на летней. Шипы не жалко. Они у меня почему-то не вылетают. Шум не мешает. В связи с этим, вижу смысла торопиться со сменой резины. Тем более, что АБС с утра потрескивала. Да и сам, пока до машины шёл, пару раз подскользнулся. Так что считаю, что ещё рано.
Ну и на злобу дня
Ну и на злобу дня

Скрытый текст:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
1. Была зима, то что снега не было, это не нормально, он каждую неделю ожидался.. никто не мог предположить что его не будет столь долго, даже синомптики. Сейчас апрель, и не меньше половины осадков будет дождь. В январе же на дождь никто не расчитывал.

2. Зимние шины расчитаны на эксплуатацию при зимней температуре. Летние для -20 не подходят, пусть даже не выпало ни одной снежинки, необходимо ставить зимние шины.
3. Обмерзание, обледенение дороги, несмотря на отсутствие существенных осадков, зимой частое явление.
Так что менять зимой колеса на летние не целесообразно.
Вот именно, в эти 9 из 10 дней, когда асфальт не обледенелый.. на шипах может метра и не хватить, в то время как при прочих равных условиях на летней остановится бы смогли раньше.
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Ехал по объездной на шипах, немного зад в повороте разворачивает, и это на переднем приводе. Шестерку которая по быстренькому хотела вылететь на дорогу вообще поперек развернуло, на летней резине уже. И при мне девушка на авео на перекрестке оттормаживалась, все обошлось, см 15 до впереди стоящего автобуса осталось, но глаза у нее были по 5 рублей, перепугалась.
- Alex151267
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 230 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Harmful,
она наверное после поехала на мойку, делать химчистку салона, а потом на шиномонтаж, шипы обратно ставить
На той неделе толкал одного на летней резине, застрял на ровной немного снежной дороге, говорит, всю зиму на лете
И при мне девушка на авео на перекрестке оттормаживалась, все обошлось, см 15 до впереди стоящего автобуса осталось, но глаза у нее были по 5 рублей, перепугалась.
она наверное после поехала на мойку, делать химчистку салона, а потом на шиномонтаж, шипы обратно ставить

На той неделе толкал одного на летней резине, застрял на ровной немного снежной дороге, говорит, всю зиму на лете

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
меня поражают доводы о том что шума меньше от шипов пойду переобуюсь!!!
купите норм резину и все шума будет как на летней!!! зато зимой будет гораздо комфортнее!!!
тоже думал переобуваться на выходных, но думаю начню как и всегда с середины апреля)))
купите норм резину и все шума будет как на летней!!! зато зимой будет гораздо комфортнее!!!
тоже думал переобуваться на выходных, но думаю начню как и всегда с середины апреля)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Ну что, товарищи! Перепись идиотов со слоганом "Я уже", "Все нормально" или "Я скоро, прогноз обещают" продолжается...
Краткая поездка до работы показала:
1. На повороте семерку на летней резине понесло мне в лоб... От лобового спасло только то, что перед поворотом с моей стороны стоял лежачий полицейский, перед которым я практически остановился... Ехал бы дальше, семерка бы вошла в меня.. Если не забуду вечером выложу видео...
2. Тут же через полкилометра на трассе Моск. тракта один лежит в кювете, второй стоит на обочине... На ровном месте...
3. На развязке Рощино-Объездная в сторону города в конце съезда поперек движения стоит Опель.. Развернуло и бросило в отбойник...
4. Ну и пара догонялок в городе...
Вопрос... Какое говно должно быть в голове, чтобы сейчас менять зимнюю резину на летнюю? О чем вообще думают такие водители? Вопрос риторический, но это пиндец, товарищи...

Краткая поездка до работы показала:
1. На повороте семерку на летней резине понесло мне в лоб... От лобового спасло только то, что перед поворотом с моей стороны стоял лежачий полицейский, перед которым я практически остановился... Ехал бы дальше, семерка бы вошла в меня.. Если не забуду вечером выложу видео...
2. Тут же через полкилометра на трассе Моск. тракта один лежит в кювете, второй стоит на обочине... На ровном месте...
3. На развязке Рощино-Объездная в сторону города в конце съезда поперек движения стоит Опель.. Развернуло и бросило в отбойник...
4. Ну и пара догонялок в городе...
Вопрос... Какое говно должно быть в голове, чтобы сейчас менять зимнюю резину на летнюю? О чем вообще думают такие водители? Вопрос риторический, но это пиндец, товарищи...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- ed_888
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 167 -
Maxx, Люди просто не понимают,что с утра как на катке едешь!
Делаете только себе жизнь сложнее,экономный платит дважды!
Неужели нельзя дождаться стабильного плюса по ночам???На что вы рассчитываете?Никто ни от чего не застрахован в этой жизни,берегите свою и чужую жизнь!
Все кругом асы и пилоты!
Всегда был стабильный плюс только к концу апреля,ну раньше никак,просто глупо переобуваться,а то и в первых числах мая лучше!Мы в Сибире живем,не на югах!
Делаете только себе жизнь сложнее,экономный платит дважды!
Неужели нельзя дождаться стабильного плюса по ночам???На что вы рассчитываете?Никто ни от чего не застрахован в этой жизни,берегите свою и чужую жизнь!
Все кругом асы и пилоты!
Всегда был стабильный плюс только к концу апреля,ну раньше никак,просто глупо переобуваться,а то и в первых числах мая лучше!Мы в Сибире живем,не на югах!
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.
- pajeric898
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
А знакомый всю зиму на шипах проездил половины шипов нет уже, хотя резину новую брал прошлой осенью!
pajeric898, знакомый твой просто ездить не умеет... Второй сезон шипам.. Хоть бы один вылетел... А если гашетку давить бездумно на асфальте или в пол тормозить так не только шипов не будет...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Nite
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 41 -
Выбираю всегда нешипованные зимние колеса по тестам Авторевю.ру
На одну машину поставил goodyear ultragrip Ice+, на вторую michelin X-ice 2.
Снег роют, заносов нет, тормозят чудесно, бесшумные. Больше на шипы не сяду - это уже неактуальная тема для тех, кто ездит по городу и трассе, а не целину штурмует.
Переобуваться буду когда ночью стабильный плюс будет. Железо дороже резины.
Снег роют, заносов нет, тормозят чудесно, бесшумные. Больше на шипы не сяду - это уже неактуальная тема для тех, кто ездит по городу и трассе, а не целину штурмует.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Step72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 502 -
Nite писал(а):Выбираю всегда нешипованные зимние колеса по тестам Авторевю.ру
+
Второй год езжу на фрикционной ultragrip Ice+ которая намного тише летней Пирелли Р6, до этого 10 лет ездил на шипах (Таганка, Gislaved, Nokian), разницы особой не чувствую и шипов не жалко, потому что их нет, зато комфорта много больше. Переобуюсь когда все высохнет.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
к5акие шипы вылетают? я покупал резину в ноябре 2011г. при этом не стеснялся давить на газ по прямой и в поворотах на ней, сегодня тоже давил иногда давил чисто на асвальте( не жег резину а просто пару раз провернуло колеса) и ниодного шипа не вылетело
резина гудиер уг экстрим 215-55-17
резина гудиер уг экстрим 215-55-17
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.