Продать подержанную машину станет невозможно
- Chevy
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
Че все кипишую?
Будет составляться более детальный договор купли-продажи, где, скажем, будет Глава, посвященная описанию состояния а/м. Возможно, такой товарообмен будет требовать приложение прохождения независимой экспертизы, с описью всех основных узлов и агрегатов. Это копейки стоить может, за то там черным по белому будет написано: пробег, состояние ходовой, ДВС, электрики и пр. Чтоб, действительно, потом сюрпризов со смотанным счетчиком не было. Если примерно так и будет и без "экстрима", то я - ЗА!
Сама машину собираюсь продавать, и хочу рассказать про тачку все по-чесноку! Меньше подозрений)))
Будет составляться более детальный договор купли-продажи, где, скажем, будет Глава, посвященная описанию состояния а/м. Возможно, такой товарообмен будет требовать приложение прохождения независимой экспертизы, с описью всех основных узлов и агрегатов. Это копейки стоить может, за то там черным по белому будет написано: пробег, состояние ходовой, ДВС, электрики и пр. Чтоб, действительно, потом сюрпризов со смотанным счетчиком не было. Если примерно так и будет и без "экстрима", то я - ЗА!
Сама машину собираюсь продавать, и хочу рассказать про тачку все по-чесноку! Меньше подозрений)))
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
Мы, например, после проверки тех. состояния авто перед покупкой составляем договор купли продажи, в котором прописано, что машина прошла полную проверку у нас, и ее состояние соответствует заключению о тех. состоянии №...., которое выдаем после диагностики, продавец и покупатель претензий друг к другу не имеют. Практикуем такое уже давно. Пока недовольных не было) А в крайнем случае, при неисправности, думаю покупатель скорее придет с претензиями к нам, а не к продавцу, у которого купил машину.
Поправка конечно мягко говоря совсем сырая. Например, многие продавцы зачастую сами не знают о многих неисправностях своего авто, и понятия не имеют когда именно что-либо сломается. Или как можно что то требовать после покупки от бывшей хозяйки, девушки, которая ездила и не знала как капот открывается)
Тем более, чтобы дать гарантию на подержанный авто, нужно обязательно самому следить за его эксплуатацией, состоянием и обслуживанием.
Поправка конечно мягко говоря совсем сырая. Например, многие продавцы зачастую сами не знают о многих неисправностях своего авто, и понятия не имеют когда именно что-либо сломается. Или как можно что то требовать после покупки от бывшей хозяйки, девушки, которая ездила и не знала как капот открывается)
Тем более, чтобы дать гарантию на подержанный авто, нужно обязательно самому следить за его эксплуатацией, состоянием и обслуживанием.
Проверка автомобиля при покупке, подбор автомобиля.
Приедем бесплатно, скажем правду, сэкономим Ваши деньги.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
Приедем бесплатно, скажем правду, сэкономим Ваши деньги.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 772 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
На счет праворуких может так и будет, но чтобы не продать машину с левым рулем любого года выпуска это нонсенс.И если такой закон захотят протолкнуть то его не одобрят.
Кстати за границей тоже люди покупают поддержанные машины, ездят и не жалуются.
P.S. Как бы не хотелось купить новую машину, а потом ее продать через 2-3 года не каждый сможет. И это не потому что нет желания !!!!
"Имею желания но не имею возможности, имею возможности но не имею желания" (с)
P.S. А кто будет давать такие расписки на новые машины ? Гарантия говорите--так половину не меняют по гарантии даже на новой машине...
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Кстати когда Автозавод продает машину магазину, он продает магазину новую машину.
А магазин уже покупателю продает по сути поддержанную машину (ведь нет такого закона что мы считаем поддержанной машиной , если я помню) тут как быть ?
ведь все заводы насколько я знаю не говорят салону вот ты возьми продай а потом с нами рассчитайся..
Кстати за границей тоже люди покупают поддержанные машины, ездят и не жалуются.
P.S. Как бы не хотелось купить новую машину, а потом ее продать через 2-3 года не каждый сможет. И это не потому что нет желания !!!!
"Имею желания но не имею возможности, имею возможности но не имею желания" (с)
P.S. А кто будет давать такие расписки на новые машины ? Гарантия говорите--так половину не меняют по гарантии даже на новой машине...
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Кстати когда Автозавод продает машину магазину, он продает магазину новую машину.
А магазин уже покупателю продает по сути поддержанную машину (ведь нет такого закона что мы считаем поддержанной машиной , если я помню) тут как быть ?

- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- m072ax
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
Это уже под Автотаз закон готовят в ВТО вступаем пошлины надо будет на вовозимые машины опускать , а если на иномарки цены упадут тазики вобще покупать не будут.Седне по зомбоящику показывали путин в тольяти был дак ихнии главный руку ему трес а потом аж расплакался спасибо спасибо что загнутся не дали говорит а что будем делать когда в ВТО вступим пошлины опускать придется, дак путин сказал что нибудь придумаем вот наверно и придумали такую хрен исчо наверное там допишут что этот закон только иномарок касается.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera