Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Maxx писал(а):Понаехавший, идеальное решение.... К сожалению, дорогое...
Просто надо липучку на диски поставить на всегда, а лето зима перекидывать ...
А самый идеальный вариант - все на дисках, для маленьких размеров дисков - это реально ...
з.ы.: у меня три комплекта, а диски одни, поэтому липучкой не пользуюсь ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
ps по тебе мое мнение не изменилось)
О нет.. Только не это.. Я так надеялся, но жизнь сурово наказала меня.. Как дальше жить..

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Воды на дороге немного в основном слэш, отличия в тормозном пути современной шипованой резины и скажем липучки по сухому асфальту минимальны, по слэшу тоже - см тесты, а вот торможенИе и управляемость по такой снежно водяной каше у шипованой резины с липучкой и летней отличается в разы. Да, на дорогах раскатали в основном но задеь во двор и здрасте.. А че было утром ...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У меня товарищ несколько лет подряд в марте переобувался и ниче... И вваливал и за городом пго 120 .. А потом обгонял одного тормознул а там лужица замерзшая.. То что осталось от машины я видел, хорошо никто не пострадал, теперь раньше мая и не думает переобуваться
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У меня товарищ несколько лет подряд в марте переобувался и ниче... И вваливал и за городом пго 120 .. А потом обгонял одного тормознул а там лужица замерзшая.. То что осталось от машины я видел, хорошо никто не пострадал, теперь раньше мая и не думает переобуваться
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Всегда переобуваюсь, когда все растает и высохнет.
В 2010 вообще в середине июня переобулся (правда потому что в чужом городе был и резина летняя была недоступна) и ничего резине не стало. Шипы выпадают не от того, что по теплу или асфальту ездишь, а от того что вжариваешь!
В Тюмени вообще всю зиму чистый асфальт на дороге.
А летняя при отрицательных температурах дубеет и плохо за дорогу держится.
В 2010 вообще в середине июня переобулся (правда потому что в чужом городе был и резина летняя была недоступна) и ничего резине не стало. Шипы выпадают не от того, что по теплу или асфальту ездишь, а от того что вжариваешь!
В Тюмени вообще всю зиму чистый асфальт на дороге.
А летняя при отрицательных температурах дубеет и плохо за дорогу держится.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 429 -
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Maxx писал(а):Сегодня помылся и переобулся - просто песня !!!Уже переобулся,не жалею не сколько!переобулся сегодня утром. осталось балансировка, а то как то едет не туда.
Автостекло-Дом, SergeySV, dima0032, с добрым утром....за седня все это расстает
ЕКХ, да конечно растает... А к вечеру растаявшее подморозит... А в субботу дождик обещают + утренние и вечерние заморозки... Вы все правильно сделали...
с утра часа два скользко а потом нормально становиться.так что я не жалею что на лето переобулся
Эту страну не победить.......
Уважаемый человек я еще ничего не сделал. Умник емое
- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
Ребята умники , дело не в резине, а в прокладке между рулём и сиденьемMaxx писал(а):Сегодня помылся и переобулся - просто песня !!!Уже переобулся,не жалею не сколько!переобулся сегодня утром. осталось балансировка, а то как то едет не туда.
Автостекло-Дом, SergeySV, dima0032, с добрым утром....за седня все это расстает
ЕКХ, да конечно растает... А к вечеру растаявшее подморозит... А в субботу дождик обещают + утренние и вечерние заморозки... Вы все правильно сделали...
с утра часа два скользко а потом нормально становиться.так что я не жалею что на лето переобулся
Эту страну не победить.......

- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Не могу понять - с этой заменой резины все как голые на ........( ну вы поняли). Главный аргумент я как понял - это выпадение шипов и их стачивание об сухой асфальт. Ну дак не покупайте одноразовую резину из которой шипы высыпаются, как из дырявого ведра. Езжу на втором комплекте Мишлен Х -айс норд , первый три сезона, второй два. При продаже в первом на досчитался на 4 колесах 3 шипов, на вторм пока все на месте.Переобувался всегда на майские праздники.
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 123 -
- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 123 -
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Картер, слэшпланинг это то же самое, что и аквапланирование только на снежно-водяной каше.
Аквапланирование — это возникновение гидродинамического клина в пятне контакта шины — то есть полная или частичная потеря сцепления, вызванная присутствием водяного слоя, отделяющего шины движущегося транспортного средства от дорожной поверхности. При этом транспортное средство практически неуправляемо. Возникает, когда скорость достигает критического значения, при котором колесо не успевает удалять воду из пятна контакта. Чем больше водная плёнка на поверхности дороги и меньшая остаточная глубина протектора шины, тем выше риск аквапланирования.
Аквапланирование — это возникновение гидродинамического клина в пятне контакта шины — то есть полная или частичная потеря сцепления, вызванная присутствием водяного слоя, отделяющего шины движущегося транспортного средства от дорожной поверхности. При этом транспортное средство практически неуправляемо. Возникает, когда скорость достигает критического значения, при котором колесо не успевает удалять воду из пятна контакта. Чем больше водная плёнка на поверхности дороги и меньшая остаточная глубина протектора шины, тем выше риск аквапланирования.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-
Этот случай называют не экономией , а диагнозом. 25 лет на летней - это как , таких клиентов не попадалось .megan писал(а):Автостекло-Дом писал(а): Ребята умники , дело не в резине, а в прокладке между рулём и сиденьем![]()
![]()
Ну да, у мня знакомый за свой 25 летний стаж ни разу не пользовался зимней резиной, всё экономил, так же считая, правда на той неделе 40 дней было как в ДТП погиб.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Автостекло-Дом писал(а):Ребята умники , дело не в резине, а в прокладке между рулём и сиденьем![]()
![]()
Скажи это гонщикам F1

Если взять из бытового - штатная резина Пежо 206, которая при текущей температуре из резины превращается в пластик. По ощущениям как будто ледянки детские вместо колес. Потому что резина действительно летняя ,и расчитана на жаркий климат.
Это я к чему.............Летняя резина бывает разная. Некоторые считают российскую всеговенку летней резиной.....потому что ездят на ней летом. Другие ту, в которой нет шипов....а у некоторых действительно летняя как на пыжике 206, которая начинает начинают обладать мягкостью при +10,. Зато летом держат форму

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
SHTURMAN писал(а):SHRUST, А при чём здесь Пыжик 206?
При том, что модель резины не помню, какой-то Гудиер, пыжик на них пришел.
Весь мой пост к тому, что летняя резина бывает очень разная, у кого то она всесезонная, имеет ребристую повехность, много ламелей, мягкость при температуре "около 0", а у кого то слики из твердых пород резины, которым при текущей температуре еще нечем держаться. И это от прокладки никак не зависит.