Выбор авто: Киа Оптима, Kia Optima

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение SINtez_vk » 03 апр 2012, 14:30

Rolf_76
А кто про обслугу говорит ?!

Тут много людей у всех свои мнения кто то думает что если человек берет авто за миллион и половину в кредит ... при этом не состоялся в жизни не нарожал детей не имеет своего жилья он полный идиот.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Hendrix
+1 также есздил и в полном недоумении о написано...
Но скажу что всёже шумку нужно в арках и по крайней мере в багажнике доделать.
Пошив АВТОКОВРИКОВ на все марки транспорта...т.971-979

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 03 апр 2012, 14:47

SINtez_vk Ну вот например, человек пишет: :)

внешне очень нравится аккорд, но он мелковат для меня и дороговат в обслуге. оптима силуэтом его чем-то напомнила, вот и "запал" на неё.

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SINtez_vk » 03 апр 2012, 14:54

А ну тут да согласен. Хотя я бы не сказал что он прям дорогой в обслуге.
Да и мне К5 больше понравился не потому что он похож на аккорд я бы этого себе не простил... а за комплектацию за тот же бабос.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Сегодня поеду в салон на Одеской... уже буду более тщательно смотреть оптиму без слюней и соплей как это было со мной в автограде ) :smeh:

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 03 апр 2012, 15:10

Rolf_76, ну, да. я это написал и за это подпишусь, т.к. достоверен тот факт, что:
1. в аккорде мне тесно
2. одни и те же узлы и операции на кия и хонде стоят разных денег.

тем, кто считает, что машина дороже чем за мульт должна обязательно жрать при каждом ТО более приличный процент от своей стоимости: вы по жизни тем анекдотом про лошару и галстук за углом по 50000 пользуетесь что-ли? вроде того, купи субару импреза и отдай за каждое ТО еще 5-10% стоимости, так что-ли? я не хочу тратить на содержание машины кучу бабла. и корейцы (пока) этому способствуют.

SINtez_vk, не езди на Одесскую, там оптима обута в очень шумную старую модель хаккапелиты (шумят и пробуксовывают), на Пермякова точно такая же комплектация в новых шинах, вот там - кайф и тишина (относительная). а если с манагером договоришься - чуть не до Борового можешь прохватить легко.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 03 апр 2012, 15:32

electric писал(а): ... вот такой у меня извращенный вкус... :lol2:

Почему извращенный … 8O Optima не уродина … наверное, а рабочее место водителя даже с моей точки зрения не плохое
Но все же из твоего сообщения главное что понял - Kia Optima это дизайн … и он явился решающим в твоем выборе, при слишком за эти деньги посредственных других качествах :P

SINtez_vk писал(а):pavoved
Такое ощущение складывается что ты считаешь не правильным в корне выбор по принципу мне нравиться.
А сам выбираешь по принципу вот это правильно.

Нет мне просто в а/м ценны другие параметры, среди которых дизайн где-то последний в приоритетах
Всеж главное в а/м (естественно для меня): динамика, свобода передвижения (т.е. кроссовер, а точнее возможность проехать туда где асфальт кончается) комфорт (эргономика, шумоизоляция, плавность хода) и управляемость … То что предполагает удовольствие от вождение
И при выборе а/м всегда бывало неразрешимое противоречие:
- выбрать практичное (оптимальное с точки зрения финансов, потребностей и перспектив) авто
- или … то что просто хочется …

и всеже
Интерьер ... да важно (уют и все такое), но никак не экстерьер ...
Читал как то мнение одного ценителя красоты … тяжелый случай … он купил Audi ТТ - потому что красивая:
"Люблю - пишет - летом посидеть на своей даче, на веранде перед которой на лужайке стоит моя ненаглядная только что помытая керхером, сверкая хромированными деталями в лучах предзакатного солнца" … :o

SINtez_vk, electric, вообще респект за противоречивое но интересное мнение, а потому портить вам впечатление дальше от а/м желания както нет :wink:
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Алхас
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Алхас » 03 апр 2012, 16:33

Цецеху бери! Немцы по качеству намного лучше! В свердловске продается четкая тачка! Посмотри. Немец есть немец. в каждой детали это чувствуется.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 03 апр 2012, 18:53

Алхас, лол.
Так то ничо что минималка цЭцЭхи по цене это максималка оптимы :cherep:

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 03 апр 2012, 23:08

что ж, стремясь наверстать упущенное, такскать, восполнить пробелы в восприятии действительности, поехал с коллегой в автоград опосля работы. не абы как, а задавшись целью приятно провести время в компании французских авто.
крайним был павильон пеугеот, с него и решили начать. увидели 508ой. удивились невзрачности. забрались в 508ой. порадовались качеству отделки и простору как спереди так и сзади. побаловались открыванием/закрыванием породисто хлопающих дверей и тут же категорически расстроились отсутствием футляра для очков, отсека для мобилки и полным отсутствием вменяемых "подбутыльников". воспользовавшись любезным приглашением девушки-менеджера по имени Ольга поехали кататься. подвеска - шик, блеск и красота. тихо и глухо, аки в танке. сквозь бойницы боковых стекол, завешанных шторками наблюдали мелькавшие в режиме стробоскопа тополиные стволы. двухлитровый турбодизель неторопливо но достаточно уверенно тащил нас в сторону от города. микроклимат в салоне, увы, не стремился погрузить меня в зону комфортной неги, не смотря на выставленную максимальную температуру, попа, в отсутствие подогрева, требовала тепла и ласки (бедная моя простата). доступный как опция четырехзонный климат-контроль не мог спасти ситуацию... навигация огорчает отсутствием тачскрина и великого "родного могучего", но, по заверениям представителя салона, ждут диск с адаптацией вот-вот... причем, прошивать обещают абсолютно безвозмездно, т.е. дадом. ну да полбеды. в районе свертка на озеро андреевское я пересел на сиденье водителя. увы, не сразу получилось настроить под себя зеркала, т.к. механизм управления состоит из двух клавиш вместо одного удобного джойстика у меня на сонате. к настройке сиденья претензий нет. поехали. перед глазами маячит дублирующий спидометр указатель скорости, причем немного не в том месте, отвлекает от дороги, сцуко... восхищение вызывают вменяемые и абсолютно предсказуемые тормоза, такого внятного тормоза нет ни у новых камрюхи, ни у сонаты, разве что пассат. но, он - табуретка. шумоизоляция очень на уровне, девушка Ольга развлекает рассказами о проходимческих способностях авто (клиренс18 см) в условиях зимнего леса, слушаю в пол уха, не отвлекает, склонен верить повествованию... качусь спокойно и все бы хорошо, но, как и в новой сонате и некоторых протестированных ранее авто, не удается положить локоть на кромку двери у стекла, дабы подмышки "дышали". да еще пресловутая боковая поддержка сиденья давит на ляжки. нога, лежащая на педали газа стремительно немеет. неприятно, но, это проблема моей широчайшей комплек(та)ции, в которой все есть и все шикарно, хорошего человека должно быть много, не так-ли? руль мозолит пальцы грубым швом оплетки, лобовое стекло запотевает и приходится ручками регулировать воздушные потоки (прям как на моей почти уже совершеннолетней Соне). интенсивно кручу руль в разные стороны (в пределах разумного, все же первый раз за рулем француза) и убеждаюсь в полном согласии руля с колесьями. радует. жамкаю газ в пол. нет, в сиденья все же не вжимает, до и стрелка в красную зону уходит моментально, дизель же. с удовольствием притормаживаю на светофоре (см. выше, почему) и через некоторое время паркуюся без помощи отсутствующей камеры у салона. все, приехали. в общем и целом, вылазил я из авто с чувством далеко неоднозначным. с одной стороны, автомобилька очень достойная, с другой - сделана не для меня.

прошу прощения у Главного за этот высранный кирпич и столь явный офф, но, плещущаяся во мне бутыль народного шотландского напитка топит мою природную скромность и выплескивает эмоции на страницы любимого форума. в данный момент я заливаю стресс от поездки на другом авто французской марки корейского происхождения. рено латитьюд, каким же родным ты мне показался. ах...

Алхас
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Алхас » 04 апр 2012, 12:16

Сашок72.
Она от 1 млн.руб. идет. Ты путаешь с чем то другим.

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SINtez_vk » 04 апр 2012, 12:34

electric
Ну я в Автограде проходил тест драйв.
Шумная хакапелита 5 была и пробуксовка есть ага )
Сказали на заказ 2 месяца залог 130 т.р

Ездил на Одескую вчера тест драйв не стал проводить но там какая то странная манера у них продавать.
Я говорю хочу 12 год
Манагер отвечает мол завтра сделаю запрос по ПТС идущих к нам и узнаем скольтко по времени
Сегодня звонит говорит директор сказал что если оплатите наликом сейчас пол мульта... авто закажут, ждать 1.5 месяца.
Послал их лесом.
Завтра на пермякова

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

pavoved
Уважуха брат за такую реакцию...
Но вот для меня на первом месте дизайн авто и его оснащение 50 на 50%
Но не до такой степени как у товарища с ТТ видать ещё не всё у меня потеряно.

Добавлено спустя 55 секунд:

Алхас
СС через неделю новая будет стоять в салоне.
В оснащении как у киа стоить будет 1.800 т.е на пол мульта дороже.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 04 апр 2012, 12:45

SINtez_vk, а я вообще рассматриваю вариант поездки за авто в другой город. конкретно - в московию. ибо там и предоплата всего ничего и квоты на машинки совсем иные. шансов много больше. со сменными водилами обговорил возможность, пару суток и пару3 тыщ км прохватим тока в путь, я думаю...
по тюменцам буквально следующее: автоград озвучивал сроки поставки в 4 месяца, если мне не изменяет память, никко - в полгода. и те и другие ничего не гарантировали по цвету/комплектухе. но, никке я оставил координаты, пусть сообщат, как что появится. предложили на днях белый перламутр - отказался, но машинка уже под них вроде как точно. в интеравто же самое поганое при тех же сроках - предоплата 30%, не рискну. зато, там тест-драйв у меня получился самый-самый длительный, пощупал машинку что надо. так что, удачи, друг, дерзай...

Алхас
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Алхас » 04 апр 2012, 14:58

Ты за 1300 можешь классную комплектацию взять цецеху. там будут все опции которые тебе нужны будут. а лишняя всякая фигня не нужна будет. просто покатайся и пощупай VW и Киа и поймешь. Сам очень долго выбирал в этом сегменте машину,пол россии объездил в поисках нужной цецехи!

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SINtez_vk » 06 апр 2012, 00:11

Алхас
б\у ?

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 06 апр 2012, 00:51

electric писал(а): ... стресс от поездки на другом авто французской марки корейского происхождения. рено латитьюд, каким же родным ты мне показался. ах...

electric, стесьняюсь спросить ... :)
чего там с Latitude то не так … ??
Оно, правда - реновские инженеры чего-то здорово намудрили:
полавтомобиля взяли от Теаны (заднюю подвеску), еще половину от Laguna, в результате получилось … так себе
но у неё комплектация совсем крайне богатая для своей цены, даже опция классная есть - массажер пятой точки
пользуется успехом у лиц нетрадиционной пол-й ориентации (можно предположить), потому я на общий организованный тест-драйв даже не захотел поехал ;)
одна ушла, вторая – нет

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 06 апр 2012, 01:06

pavoved, Там не пятой, а спины :cherep:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2242
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 06 апр 2012, 06:56

pavoved, зачем стесняться? объясню: ситуация в том, что я сел за руль латитьюда сразу же после теста 508ого.
дело было так: зашли с коллегой в салон, увидели авто, внешним видом в целом слегка напоминающий чем-то оптиму в профиль, не такой изящный, канеш. затем был шок от интерьера машины на шоуруме. такой убогости давненько не встречал в данном классе (даже камрюха с её несуразным интерьером куда как породистей). особенно, поразила инородность пластмассы торпедо в окружениии кожы и её заменителей. пытались, видимо, создать ощущение внешнего вида дорогого софт-точ пластика. не удалось. я в ужасе выскочил из авто и поскакал к менеджеру дабы узнать цену этого крокодила. заполучив прайс и изложив претензии, был немедленно поиглашен кататься на тестовом авто (времени был практически восьмой час после обеда и несколькими минутами раньше нас бессовестно отшили в салоне киа, мотивировав отказ на тест временем его проведения до 18 часов, сцуко).
тестовый образец был в светлой гамме интерьера и имел вставки под дерево, неброские и не кричащие о своей ненатуральности. в таком окружении пластик торпедо уже не так нервировал. в этой комплектации установлен трехзонный климат, нафигация русская, камера и парктроники.задний диван самый мягкий, но удобно устроиться так и не получилось, булки не хотели тонуть в его объятиях. передние же кресла наоборот, пришлись по вкусу очень. но, все равно, после салона 508ого салон наискучнейший. примерно соответствует по внешности и качеству более чем десятилетней сонате. не знаю, чья это заслуга, самсунга, рено, а можт ниссана, застывших во временах начала двухтысячных... :roll:
а вот далее началось самое смешное. сев за руль я почувствовал себя как дома. ибо АБСОЛЮТНО все ощущуния подсказывали мне что я нахожусь в... сонате... канеш, некоторые отличия в расположении органов управления имели место быть, но, привыкать - не пришлось совершенно. кроме того, на ходу реношка опять-таки произвел впечатление слегка отставшего от жизни. он весьма валкий, с ватными тормозами, неспешным ускорением но как мне показалось, относительно чувствительным рулем. однако ж сильно им не покрутишь - крены.
в общем и целом, латитьюд очень на поминает мой сегодняшний авто, чем вызвал душевную теплоту в свой адрес. и в целом черт оказался не так страшен... я даж сгоряча ляпнул что готов рассмотреть авто к покупке, настолько знакомство с ним сподвигло мну на предрасположенность. само-собой, менять шило на мыло я не собираюсь, ибо оппоненты в лице pavoved засмеют (шутка, пофигу, канеш). прост у меня на данный момент возникли еще кое-какие требования к авто помимо комфортабельности перемещения. кроме того, мне самому кажется что покупка француза корейского происхождения рожденного от связи с японцем - двойное, а то и тройное извращение, но, возможно, авто и найдет своего покупателя. в лице какого-нибудь преуспевающего пенсионера... :P

Алхас
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Алхас » 06 апр 2012, 09:38

SINtez_vk, Новая идет от 1100 руб.! Я лично себе взял б/у 11г.,как новая,разницы не почувствуешь,зато в цене штук 150-200 экономишь. Вот посмотри этот вариант,классный вариант http://www.e1.ru/auto/sale/1278558.html или вот этот http://www.e1.ru/auto/sale/1187576.html

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 06 апр 2012, 11:45

Вроде топикстартер пару месяцев назад в москву за аккордом белым собирался а тут кию слюни пускает, удивил :?

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 06 апр 2012, 11:48

megan, ну блин ошибся значит … желаемое за действительное выдалось
Просто в очень дальних поездках (6 и более часов за рулем), не знаю у кого как, но у меня первой тосковать по свободе и затекать именно ж**а всегда начинает, а потом только спина
Реношники как всегда как всегда сэкономили в мелочах :pipec:

electric, :up:

ощущения тебя не подвели Latitude чистый кореец по философии
но теперь ты просто обязан для полной картины мира в этом а/м-ном классе протест-драйвить что-нибудь девственно немецкое
намек на Superb конечно (ну или Passat, но не так интересно) ... даже 1,8 TSI 152 л.с. (хотя бы и не с целью покупки поскольку а/м всеж не лучший для сибирских условий)
:yes: у очень многих менялось представление о том, каким должен быть современный а/м :wink:
одна ушла, вторая – нет

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SINtez_vk » 06 апр 2012, 14:50

nexus72
Да не говори в голове каша. Сейчас ещё и спортеджа смотрю )
В акорде покатался ну авто 2008 года там приятного мало в самом авто.

Pheonix
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение Pheonix » 06 апр 2012, 15:45

если кто предлогал простите, а В Мондео пробывал сидеть? так то я думаю там оооочень хорошо можно его собрать за эти деньги)

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 06 апр 2012, 16:21

pavoved, не разочаровывай меня, я надеялся, что ты внимательно читаешь чужие посты а не только отстаиваешь свою точку зрения. я выше написал, на чем катался. пассат (после теста) вкупе с супербом отмел сразу. первый - скучнейший табурет, второй - страшенный обрубок. хотя, первый едет лихо а второй практичен как раз-таки своей страшенной филейной частью. но, как и в случае с французами - не мое.

зы. пощупал еще и С5 вчерась. красиво, но тесно, узко и тест-драйв с конца месяца в лучшем случае. пресловутая боковая поддержка кресла давит на филейку так же как в пежо. да еще и выясняется что на ТО надо будет ездить каждые 10 тысяч км, оставляя там в среднем от 7 до 18 тыщ денег. рано мне еще с французами связываться...

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 06 апр 2012, 17:19

electric, я как понял из твоих постов, выбор то уже сделан. Бери Оптима. Зайди на форум http://optimaclub.ru/ либо все сомнения отпадут, либо наоборот. Там точно скажут всё про модель.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 06 апр 2012, 17:29

electric, читал я читал, фигню написанную выше
electric писал(а): поездил на всех интересовавших меня машинках: пассат, …
пассат: самый главный крест - жесткий при ходьбе и совершенно невыразительный, плюс комплектация поинтереснее уже стоит многих денег.

electric писал(а): ... ни, тем более, чехи, чей суперб - страшен как жизнь моя :cherep:

Наврал ты про жесткую подвеску, никак пассат по плавности хода оптиме не проиграет
А гланое не сравнить эти писюльки с твои описаниями 508 и латитьюда на уровне ощущений

Skoda Superb - и с первого взгляда не урод, а со второго так вообще красавеЦ
Оптима псевдоспортивная, но внешность не соответсвует содержанию :P , как и у Всех новых КИА

Изображение

Изображение
Изображение

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2151
Honda Accord Hyundai Sonata Mazda 6 Nissan Teana Opel Insignia ... отдыхают

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1895
уделала: Mazda 6, Citroen C5, Toyota Avensis, Hyundai NF Sonata,

а далее
Toyota Camry, Nissan Teana, Honda Accord :
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1917
одна ушла, вторая – нет

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение electric » 06 апр 2012, 18:47

HaRIToN, относительно выбора ты прав на 90%. 10% остаются для нового azera/grandeur, если дождусь. по ссылке, приведенной тобою выше, я ходил давно и нудно. все эти мнения и чужие измышления по поводу и без - замечательно. но, ориентируюсь я, прежде всего, на собственные ощущения.
pavoved, что ж, осознал твою позицию полностью. ранее считал сектой большинство владельцев субару. теперь понимаю - ошибался. удачи на дорогах, на форуме непродуктивная дискуссия окончена, адью.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 06 апр 2012, 19:14

pavoved, :pipec:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 06 апр 2012, 19:19

pavoved, что ж, осознал твою позицию полностью. ранее считал сектой большинство владельцев субару. теперь понимаю - ошибался. удачи на дорогах, на форуме непродуктивная дискуссия окончена, адью.

pavoved, :pipec:

electric, Hendrix, +1, как я вас понимаю. :cherep:
Миру мир

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 06 апр 2012, 19:32

О сочувствующие объявились:lol2:

electric писал(а): ... непродуктивная дискуссия окончена, адью.

Ну вот обиделся …
да еще сходу в какую-то секту записал и даже определил мою "позицию" :o

только не пойму на что будущий владелец оптимы обиделся?
наверное за а/м …, но ты что хотел восторги по её поводу только здесь увидеть
а всего то провоцировал мнение о супербе выдать (а то умница - сходу так клеймо поставил урод и все), но видимо в пролете

Я конечно же практически жутко расстроился от всего этого …
И даже уже осознал и раскаялся … :P
одна ушла, вторая – нет

rase
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение rase » 06 апр 2012, 19:38

SINtez_vk, в личку стукни пообщаемся расскажу минусы и плюсы. Со 2 марта обладаю Оптимой.

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SINtez_vk » 06 апр 2012, 20:48

rase
Тык друг пиши сюда тут 2 человека собираются её купить обоим интересно... распиши как что...