системы. Не могу понять почему
При торможении загорается контрольная лампа аварийного
При торможении загорается контрольная лампа аварийного
При торможении загорается контрольная лампа аварийного состояния рабочей тормозной
. Тормозная жидкость на отметке выше минимума. Думаю , что может с колодками беда, но как проверить? Автомобиль ВАЗ 2111
У тебя синяки под глазами, ты еле передвигаешься, еле говоришь, провалы в памяти... Скажи честно - ты наркоман?
С-с-с*ка... С-с-студент я...
- Andrei-7772
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 178 
-
- priorovodik
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 326 
-
проверь колодки! у менч пиорике горит изза колодок,однажды протупив по непоытности лампа загорелась,я не долго думая тормозу под самую крышку плеснул, потом пришло время что надо менять колодки колодки поменял (сам) тормозу начал пркоачивать а ее выдавило нахер,да еще и воздуха хапнула система 
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- Roman1976_TK
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 
-
- B-72
- Профессионал

-
Рейтинг: 7 423 
-
alexlag87, Имелось ввиду обрыв провода сигнализатора износа колодок
http://dizel.ucoz.com/blog/tormoznaja_s ... -01-13-234
http://dizel.ucoz.com/blog/tormoznaja_s ... -01-13-234
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 149 
-
Dalekiy писал(а):Тормозная жидкость на отметке выше минимума.
Если бы у тебя жидкости было меньше минимума, она бы не только при торможении горела!
Долей тормозной жидкости она загораться перестанет!
Я - девочка NEPTUNa
- alexlag87
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 466 
-
grigorich писал(а):alexlag87, Японцы не заморачиваются эл.сигнализаторами,ставят "скрипучку"-стальную пластинку,которая при макс.износе колодок задевает со скрипом за диск.
так я тоже так считаю... зачем простое усложнять... с отцом на его 99 и гранаты меняли, и диски тормозные (давно канеш), но проводок этот хоть убей не помню... да и как он работает: колодка стирается, замыкается контакт???? или наоборот, стирается - разрывается???
- опер72
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 4 211 
-
АвтоЛеди72 писал(а):Dalekiy писал(а):Тормозная жидкость на отметке выше минимума.
Если бы у тебя жидкости было меньше минимума, она бы не только при торможении горела!![]()
Долей тормозной жидкости она загораться перестанет!
Вероятнее у тебя этот случай.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- DaMyx
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 920 
-
Dalekiy, Еще один вариант: у меня в автомастерской у официалов меняли колодки и прокачивали тормозную систему. После их рукоблудства при торможении зажигалась сигнальная лампочка. Прежде чем вернуться обратно и накидать тамошним "мастерам" решил проверить плотность прилегания крышки. Она оказалась не прикручена. Проверь плотность прилегания крышки резервуара с тормозухой (в ней обычно датчик и есть). Если воздух попадает в резервуар - датчик начинает бредить.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
Хорошо , всем спасибо огромное. Все вышесказанное проверю.
DaMyx , крышку тормозной смотрел. плотно прикручена (открывал проверял , закрывал).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати , может связано или нет , но прежде чем это случилось (загорание лампочки при торможении) , я пару раз колесом в яму попадал , которая была с поворота 30 лет на мотор.
DaMyx , крышку тормозной смотрел. плотно прикручена (открывал проверял , закрывал).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати , может связано или нет , но прежде чем это случилось (загорание лампочки при торможении) , я пару раз колесом в яму попадал , которая была с поворота 30 лет на мотор.
У тебя синяки под глазами, ты еле передвигаешься, еле говоришь, провалы в памяти... Скажи честно - ты наркоман?
- iuda72
- Профессионал

-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 
-
Dalekiy, Какого года авто до 2007 года провода на износ колодок нешли,залезь под машину посмотри задние колёса может там выдавить если выдавило так увидиш,если нет то смотри слева посередине кузова там есть тормазной распредилитель там может выдавить
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- Jes
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 368 
-
конечно колодки, я её вообще не замечал. и асфальт сухой в этому году ранее намного появился, а т.к. эксплуатировал авто - первую зиму, катался по самую жару на зимней)
и думал что это шипы при торможении шумят. один пассажир заметил и говорит, че колодки не меняешь? ну и все..
автор, в колодках была проблема, да ?))
и думал что это шипы при торможении шумят. один пассажир заметил и говорит, че колодки не меняешь? ну и все..
автор, в колодках была проблема, да ?))