Подскажите-чё делать надо?Как завести машинку?Если на буксире завтра потаскать-она заведётся,или мы её кончим этим тасканием?Может ктонить знающий подъедет и,посмотрев,может как то поможет!Ждём помощи....Любой
Priora Club Tyumen Помощь приороводов
- Bumboxx
- Мастер

- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 942 
-
Срочно нужна помощь!!!Любая,хоть советом помочь,хоть подъехать завтра(в воскресенье)и реанимировать машинку.Приора товарища,на лесобазе заехал в лужу хорошую такую лужу,глубокую как оказалось,наверное через фильтр мотор хлебанул воды(потому как потом фильтр смотрели-мокрый(поменяли его)),а может и через выхлопную засосало...Машина только из лужи выехала,сразу и заглохла.Со стартёра не заводилась,с буксира-тоже.Утащили на буксире в южный мкр...По совету людей(не приороводов)выкручивали свечи...Да,перед тем как это всё-при повороте ключа происходило-бум!и всё,даж стартёр не крутил,думали движок стуканул от гидро-удара...Но нет,свечи выкрутили,4 цилиндр-вся в густом масле;2 и 3 цилиндры-песочного цвета вода;1 цилиндр-мокрая,но вроде как в бензе просто.По совету же людей,выкрутив все свечи маслали стартёром-значит,раз поршни вверх-вниз ходят и лязгающих звуков не слышно-движка не стуканула...А из 2 и 3 цилиндров сначала хорошо так выстреливала мутная жижа,потом всё меньше и меньше,,,,,вкручивали свечи,пытались завести,схватывает вроде,но...Снова выкручивали,снова без свечей дрочили,вкручивали,схватывает,но-никак...Аккум начал сдыхать уже...
Подскажите-чё делать надо?Как завести машинку?Если на буксире завтра потаскать-она заведётся,или мы её кончим этим тасканием?Может ктонить знающий подъедет и,посмотрев,может как то поможет!Ждём помощи....Любой
- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 772 
-
- Bumboxx
- Мастер

-
-
Спасибо огромное Евген985 и Spike72 за помощь по реанимированию приоры"утопленницы" и пуску двигателя!!! Заехали в Автохит,купили лукойл полусинь 10w40,тут же у них за 350 рэ поменяли его и фильтр маслянный.На улице потом подтянули малёха ремень гены---свист и писк вроде прекратился,движка вроде работает устойчиво.Виталя поехал наматывать 100 км,потом,если до вечера намотает,снова масло менять будем,еже на хорошее наверное.
СОВЕТ ДНЯ
:-проверьте у своих приорок-у всех ли гофро-шланг закреплен сверху у горловины радиатора,не болтается ли гдето внизу.....
Spike72, хороший у тебя прибор
Мой БК в эл.комбинации приборов тоже ошибки показывает,но цифровые с минимумом расшифровкой...
СОВЕТ ДНЯ
Spike72, хороший у тебя прибор
Мой БК в эл.комбинации приборов тоже ошибки показывает,но цифровые с минимумом расшифровкой...- Dikobrazzz
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 807 
-
- Bumboxx
- Мастер

-
-
Евген985, ездит помаленьку...пока рано что либо говорить,покатается ещё сколько то чтобы уж наверняка быть уверенным,что в движке всё в порядке,что кольца песком не сточило,что шатуны во 2 и 3 цилиндрах не погнуло...вроде устойчиво мотор работает,даже ручка кпп дрожать перестала почему то
Или изза новых свечей,фильтров и масла,,,или почаще по глубоким лужам
плавать на приорке нада
Или изза новых свечей,фильтров и масла,,,или почаще по глубоким лужам - Lehrer
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 
-
- Bumboxx
- Мастер

-
-
Lehrer, ,читай 1 страницу этой темы-как я открывал заклинившую дверь.Замок вроде как треснул напополам,видимо ослабло крепление,ну и...А совсем недавно ктото рассказывал,что заклинило замок на ино,проблему решили в автосервисе-приподняв машинку на подъёмнике и опустив её правым передним колесом на "упор"-кузов слегка выпрямился-изогнулся от диагонального вывешивания-замок открылся,поставили новый замок-всё работает.Я,когда поставил родной замок,то смазал там все тяги внутри двери,сам замок и личинку-щас вроде без проблем всё работает
А ещё бывает,что замок не открывается из за заклившего актуатора вод.двери
А ещё бывает,что замок не открывается из за заклившего актуатора вод.двери
- Влaдiмир
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 20 
-
Lehrer, попробуй при открытой двери смазать язычок замка, например, вэдэшкой. Посмотри не сломана ли пластмаска на этом язычке.
Если актуатор клинит, то замок заедает после закрытия-открытия центрального замка, а в остальных случаях проблема накладки замка или механизма.
Если актуатор клинит, то замок заедает после закрытия-открытия центрального замка, а в остальных случаях проблема накладки замка или механизма.
За соответствующую компенсацию оторву от сердца очаровательных котят-британцев
- Lehrer
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 
-
Bumboxx, я тоже все смазал внутри, не помогло клинит, завтра попробую сам замок снять посмотреть что да как, а на внутренней ручке обломилась пластмасса соединяющая тягу с ручкой
Добавлено спустя 11 часов 55 минут 57 секунд:
Вообщем разобрал я весь замок, там все Ок, никаких трещин, потертостей и всего прочего, смазал, поставил обратно заедает как и заедал, снял обшивку еще раз, осмотрел тяги, и нашел причину, сама тяга идущая от ручки к замку при нажатии упиралась в дверь, немного отжал ее и дверь стала снова открываться
Добавлено спустя 11 часов 55 минут 57 секунд:
Вообщем разобрал я весь замок, там все Ок, никаких трещин, потертостей и всего прочего, смазал, поставил обратно заедает как и заедал, снял обшивку еще раз, осмотрел тяги, и нашел причину, сама тяга идущая от ручки к замку при нажатии упиралась в дверь, немного отжал ее и дверь стала снова открываться
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 600 
-
lexus666, Кондиционер Hella, уже 3 года. Полёт нормальный. Даже хладагента не добавлял, морозит хорошо (планирую в этом году заменить, узнавал на Чекистов, полная замена 1500р.)
Проблема только в том, что бензин жрёт, и мощность у двигателя отбирает.
Если думаешь, брать или не брать машину с кондёром, то конечно брать.
Проблема только в том, что бензин жрёт, и мощность у двигателя отбирает.
Если думаешь, брать или не брать машину с кондёром, то конечно брать.
Ci-Bi Спайк
- 1205Александр
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 252 
-

а свечи и масло это мелочи по сравнению с ремонтом движка.