Кто за то чотб автобусникам объявить байкот?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 08 апр 2012, 14:14

Был однажды свидетелем в Екатеринбурге попытки воспитать водителя автобуса. Пацанчики в наколочках на БМВ 86 рег. сами нарушив правила чуть не влетели под автобус, но почему-то решив что они правы решили разобраться с водителем автобуса. Перекрыв выезд с кармана и перегородив выезд автобусу они начали ломиться в закрытые двери. Они били ногами в двери и пытались их сломать и открыть. Водителем автобуса оказалась женщина. Она не расстерялась и достойно дала им отпор. Всё произошло так быстро, что я и сам не понял как она это сделала. В итоге у обоих пацанчиков были сломаны носы и памяты физиономии. Самое смешное, это то что автобус был наглухо набит пассажирами и никто не вмешался, а буквально в пяти метрах стоял тогда ещё милицейский УАЗик с ППСниками которые всё прекрасно видели, но тоже не вмешивались до развязки трагедии. Вот такая история.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 08 апр 2012, 14:23

в этой теме уже смешали все...

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 08 апр 2012, 14:55

Фиг знает, где вы ездите, но мне автобусники не мешают вообще. Если иногда и лезут — пропускаю. Ибо я один еду, а он толпу людей везёт.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

IBIRUKOV72, за рулём того автобуса была явно сестра Чака. Не иначе.
Лишили прав?
И правильно сделали!

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 08 апр 2012, 17:45

Амакан, +100500 :up:

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Ребята Вы поймите автобусников.Во первых график,когда автобус идет в след дугогво автобуса. Графики были разработаны без учета пробок. вот и приходится выкручиватся

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 08 апр 2012, 18:22

diman_333 писал(а):Амакан, +100500 :up:

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Ребята Вы поймите автобусников.Во первых график,когда автобус идет в след дугогво автобуса. Графики были разработаны без учета пробок. вот и приходится выкручиватся

А у нас что, пробки вчера что ли впервые образовались? Или с 80-го года эти графики ни кто и ни когда не пересматривал? Если уж Автобусники не заинтерисованы в пересмотре графиков с учетом так называемых пробок, то я то уж нем более не буду за них хлопатать и ни когда не встану в их положение. т.к. их наглость и беспредел уже меня достал! Я выезжаю на машине, для того чтоб побыстрее доехать до пункта назначения, а не для того чтоб постоять в пробке и позанимать место, пропуская автобусы с первого ряда в третий и обратно...... Дальше первой полосы ни когда не уступал дорогу им и не буду, исключения - перестроение по маршруту и то если нормально он будет это делать, а не выкручивая колеса, закатив глазенки
Изготовление корпусной мебели на заказ.

wladimir7221
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 063

Сообщение wladimir7221 » 08 апр 2012, 19:15

сегодня, около 16,00 часов, на мельникайтевском мосту, тип на маршрутке, так жестко мотлял, а при моем приблежении в пол корпуса вообще нагло подрезал, догнал на остановке, и встал перед ним, и не пропускал, смотрю что только начал назад вздавать, сам поехал))

ххле
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение ххле » 08 апр 2012, 19:41

Если сам не тороплюсь, обязательно пропускаю автобусников(просто представляю что у него в салоне 50 человек таких же как и я, которые тоже торопятся и устали стоять в пробках) .Но вместе с тем не приветствую "гонки"и необоснованные перестроения через все полосы, с созданием препятствий движению других участников.За рулем автобусов тоже очень много баранов!!!А еще "гостей из южных регионов" для которых езда по правилам-вещь абсолютно неведомая, и видимо неприемлемая(((

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 08 апр 2012, 20:33

Да автобусы ребят и больших пробок не создают, вся проблема в пробках эти в глупости самих же водителей легковых, которые создают глуппые аварии и потом ждут ГАИ сидят, хотя бампера поцарапали, сами все могут составить.
Автобусников тоже пропускаю. лезешь да и фиг с тобой. сам целей буду))) :bus:

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 08 апр 2012, 21:43

которые создают глуппые аварии и потом ждут ГАИ сидят, хотя бампера поцарапали, сами все могут составить.
а ты похоже самый неглупый :cherep:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 08 апр 2012, 22:13

уступлю всегда они на работе пусть работают проявляйте уважение господа и к вам будут с уважением относится

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

тогда и сами не вставайте в их полосу ))) что разве ни кто не согрешил ни разу.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 08 апр 2012, 22:58

bluebird1992 писал(а):уступлю всегда они на работе пусть работают проявляйте уважение господа и к вам будут с уважением относится

bluebird1992, я в дневное время тоже езжу исключительно по рабочим делам, то есть я тоже на работе, и что? Может черкнуть тебе марки и номера моих машин, будешь мне тоже безоговорочно уступать (как уступаешь автобусникам)??? :cherep:

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:

diman_333 писал(а):Ребята Вы поймите автобусников.Во первых график,когда автобус идет в след дугогво автобуса. Графики были разработаны без учета пробок. вот и приходится выкручиватся

Ребят, вы поймите меня. Во-первых время. Когда время - деньги, важна каждая минута (это без преувеличения, так и есть). Не заключенная вовремя сделка, не подписанная вовремя "бумажка" - это часто недополученная прибыль, а недополученная прибыль - это по сути убыток. Дела/партнёры/клиенты не знают понятия отложить встречу из-за пробок. Вот и приходится выкручиваться.
Пропускайте меня всегда и везде, будьте людьми. :cherep: :lol2:

diman_333, вот РОВНО ТАК выглядит твой призыв понять автобусников (разве что без последнего предложения). Нормально???

Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд:

IBIRUKOV72 писал(а):Дебильная тема на форуме! Давайте всех начнём "воспитывать" на наших дорогах. Нет культуры вождения в нашей стране и к сожалению похоже уже не будет. Подрезаем, нагло нарушаем ПДД, игнорируем... - это присуще к каждому водителю в нашей стране!

???
IBIRUKOV72, давай-ка ты за себя будешь отвечать, а не за всех, ОК?

IBIRUKOV72 писал(а):Идеальных нет! Но многие считают себя "ангелами" на дороге...
ХОЧЕШЬ НАВЕСТИ ПОРЯДОК НА ДОРОГЕ И ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ - НАЧНИ С СЕБЯ!

[beep] буду, никого никогда незаслуженно не подрезал; всегда стараюсь занимать нужный ряд заблаговременно; в крайнем случае, перестраиваюсь в другой ряд только после честного ожидания с мигающим поворотником, пока не пропустят или пока не появится нормальное "окно" для моего перестроения; если не успеваю до перекрёстка перестоиться, проезжаю перекрёсток В НЕНУЖНОМ МНЕ НАПРАВЛЕНИИ, тупо по знакам, как того требуют ПДД, а далее чтобы вернуться на свой путь либо разворачиваюсь, либо делаю крюк через соседние улицы.
А вам слабо?!
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 09 апр 2012, 08:24

не знаю, по тем ли дорогам я езжу, но у меня НИ КОГДА не возникало проблем разъезда с автобусами...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

diman_333
Профессионал
Профессионал

Сообщение diman_333 » 09 апр 2012, 09:01

Будет уважение на дорогах друг к другу, и не будет проблем. А пробки на улицах не из за автобусов,а от большого количества машин в том числе водимые ВОДЯТЛАМИ.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Super0 писал(а):не знаю, по тем ли дорогам я езжу, но у меня НИ КОГДА не возникало проблем разъезда с автобусами...
+стопятсот аналогично :up:

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 09 апр 2012, 09:41

кстати некоторые автобусники между собой тоже воюют (сам свидетель 25 и 46 маршрут) :)
Сергей UB9LAU

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 09 апр 2012, 09:49

а я бойкот каждое утро устраиваю - не сажусь в те автобусы, которым лень заехать в карман, таких 75% по наблюдениям

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 09 апр 2012, 09:51

GenEx, А ты что ли стал на автобусе ездить?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

diman_333
Профессионал
Профессионал

Сообщение diman_333 » 09 апр 2012, 09:56

GenEx писал(а):а я бойкот каждое утро устраиваю - не сажусь в те автобусы, которым лень заехать в карман, таких 75% по наблюдениям
А что есть вариант остановки вне кармана? :?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 09 апр 2012, 10:21

diman_333 писал(а):
GenEx писал(а):а я бойкот каждое утро устраиваю - не сажусь в те автобусы, которым лень заехать в карман, таких 75% по наблюдениям
А что есть вариант остановки вне кармана? :?

есть есть !!!! причем сплош и рядом :down: :down: :down: :down:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IBIRUKOV72 » 09 апр 2012, 10:26

J70,
буду, никого никогда незаслуженно не подрезал; всегда стараюсь занимать нужный ряд заблаговременно; в крайнем случае, перестраиваюсь в другой ряд только после честного ожидания с мигающим поворотником, пока не пропустят или пока не появится нормальное "окно" для моего перестроения; если не успеваю до перекрёстка перестоиться, проезжаю перекрёсток В НЕНУЖНОМ МНЕ НАПРАВЛЕНИИ, тупо по знакам, как того требуют ПДД, а далее чтобы вернуться на свой путь либо разворачиваюсь, либо делаю крюк через соседние улицы.
А вам слабо?!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Не слабо! Я и сам езжу по по такому принципу. Но ты сам понимаешь, что в нашем городе не все такие, к сожаления. Конечно и мне хочется чтобы всё было правильно и по правилам.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 09 апр 2012, 10:54

J70 и твоим машинам уступлю , я не быдло спешащее вечно куда то подписать бумажку, хотя у меня их хватает, ход твоих мыслей мне понятен, и такие ситуации бывают ежедневно ,но всегда есть время, почему из за твох бумажек ,другие должны опазывать ты, что срать на всех хотел.запомни по мимо основных правил пдд есть и человеческое отношение к окружающим [/b][/quote]
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 09 апр 2012, 12:00

я поддерживаю данную тему, но думаю лчшу не бойкотировать, а какую-нибудь петицию написать г-ну Лоточкину. Про тех кого никогда не подрезл автобус предлагаю следующее: проехать утром от Зеленого берега до центра через Профсоюзный мост. Автобусы от Зеленого берега прямиком едут в третий ряд, перед остановкой Дом печати начинают перестраиваться через три ряда в карман 8O Я тут одного утром не пускала, он открыл свою дверку и пытался мне что-то сказать, я даже окно открывать не стала, ибо с баранами только по-бараньи разговаривать. И вообще: чем те 50 человек, едущие в автобусе лучше меня? Я по утрам тоже на работу спешу, а не просто так прокатиться решила. по мне так вообще автобусам надо запретить движение по 3-му ряду, разрешить только в случае поворота-разворота.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IBIRUKOV72 » 09 апр 2012, 12:10

Третий ряд итак не для них!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 апр 2012, 13:18

bluebird1992 писал(а):J70 и твоим машинам уступлю , я не быдло спешащее вечно куда то подписать бумажку, хотя у меня их хватает, ход твоих мыслей мне понятен, и такие ситуации бывают ежедневно ,но всегда есть время, почему из за твох бумажек ,другие должны опазывать ты, что срать на всех хотел.запомни по мимо основных правил пдд есть и человеческое отношение к окружающим [/b]

bluebird1992, вот ты сейчас сам свой же подход и растоптал самым беспощадным образом. :smeh: Примени свой ответ на водятлов автобусов -> Почему из-за возможных потерь в их бизнесе (снижение оборачиваемости средств в связи с опозданиями на маршруте) должны опаздывать я, Ваня, Петя, Дима, Юра и ещё огромная масса водителей легковушек, Газелей и т.п.??? Они (автобусники) что, срать на всех хотели??? Узнаёшь свою логику? :cherep:

Ты по ходу нифига не понял из моего поста. Я тебе о том говорю, что любой из нас (кто на дороге не балду пинает, а по делам ездит), ничуть не хуже автобусника, мы тоже спешим, мы тоже делаем деньги, равно как и они. Мы на равных, ты это понимаешь? Почему беспредел на дороге для них должен быть позволителен, я не вижу причин.
Если уж ты говоришь о человеческом отношении, то чисто по-человечески я могу также требовать и к себе относиться. Ты вон даже согласился мне дорогу уступать, но далее сразу начал критиковать, типа ай-яй-яй, я такой сякой срать на всех хотел. Так где здесь человеческое отношение? И что за двойные стандарты? Автобусники заслуживают снисхождения, а водитель легковушки - нет... Не логично!
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 апр 2012, 14:11

J70, а ты задумайся почему они так нагло стали выезжать от остановок и перестраиваться так нагло?!
поймешь, что для того чтобы выехать от остановки им надо гораздо больше времени на разгон, и по моим наблюдениям в городе если водитель автобуса будет ждать пока его пропустят то за смену он сделает пару-тройку рейсов!!!!
мало, очень мало тех кто пропускает автобусы!!! поэтому опять же из-за таких баранов страдают те кто ездить по правилам!!!

вообщем тема хрень, приравняли себя к водителям автобусов :down: , он отвечает за 50чел, у него опаздунов 50 чел, ему ехать тяжелее, работа напряженнее(он не может остановиться и сходить поссать, покурить, попить и т.п.)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 09 апр 2012, 14:27

Зачем их пропускать они шняряют из ряда в ряд, перестраиваясь перекрывают 3-и полосы движения, что бы через 200-300 метров опять вернуться в прежнюю полосу. Своими действиями они останавливают поток машин, в которых количество людей явно больше чем в коптящем автобусе, который загрязняет окружающую среду как металургический завод.

Если кого-то прет ездить за автобусами и дышать его выхлопами, то это их право.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 09 апр 2012, 14:30

bobhot,

я задумался :) имхо пока не переведутся (тут был мат) кто пропускает этих аленей из 3 ряда в первый (а потом сами стоят и ждут пока он проедет, а за ними пол пермякова в сторону микрорайонов вечером и в город утром-автобусы будут пользоваться этими (тут тоже был мат) с большим удовольствием

извините меня, но иной раз так и хочется выйти и спросить у водителя авто который пропустил автобус и сам теперь стоит и ждет пока он проедет "НУ ЧТО АЛЕНЬ! ПРОПУСТИЛ!? НРАВИТСЯ!? СТОЯТЬ?"

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 09 апр 2012, 14:32

он не может остановиться и сходить поссать, покурить, попить и т.п.)

Ну-ну:
Они спокойно курят в автобусах.
Что мешает им попить?
Что мешает на конечной сходить в туалет? (больные все? недержание?)

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 09 апр 2012, 14:39

Лучше объявите войну фурам на трассе, знаете сколько из-за них народу погибает, знаете как из-за них обгон затруднен ??

Оставьте вы автобусы в покое, они вас перевозят когда ваша машина сломается.

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 09 апр 2012, 14:42

на мельникайте постоянно по утрам все автобусы и маршрутки по 3 ряду на мост едут
это где 30 лет победы и мельникайте
еду не пропускаю их, а они просто в наглую на меня перестраиваются и ниче не поделаешь приходится тормозить, была б машина рабочая или свою не жалко было, дак только так врезался бы в них

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 09 апр 2012, 14:43

bobhot писал(а):J70, а ты задумайся почему они так нагло стали выезжать от остановок и перестраиваться так нагло?!

А вы задумайтесь почему их не хотят выпускать? Скажу за себя: раньше выпускал всех без проблем. Последнее время - выпускаю, а он вместо того чтобы прямо ехать лезет в третий ряд, а ты стоишь и ждешь когда его ещё два ряда пропустят. В следующий раз думаю: а оно мне надо?
Может быть вы просто по Пермякова не ездите?
♠ ♣ ♥ ♦