машина идет тяжелее (ваз 2114)
- Jes
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 368 -
машина идет тяжелее (ваз 2114)
2114 9 года пробег 70т
что сделал: абсолютно все расходники заменил, причем даже сетку, но она была чуть коричневая, то есть не сосем и грязная. я так полагаю, бензонасос еще целее, и умирать он не может.
компрессию замерял.. везде 13.
кпп чуть звенит, но это скорее всего сам кардан разболтался. да и из-за кпп же не может быть подобного ? из-за масла, например?
в баке бензина мало (загорелся значек) и завелась ....как сказать ...чуть подергалась и обороты где-то с 600 поплавали и в норму встали(секунды 3 буквально). может ли быть из за датчиков(именно сама динамика разгона, а не один взятый этот случай) ?
вот сам газ ппц какой жесткий ...не тот что был раньше, как правильно объяснить я хз, но не та уже педаль газа .....
что сделал: абсолютно все расходники заменил, причем даже сетку, но она была чуть коричневая, то есть не сосем и грязная. я так полагаю, бензонасос еще целее, и умирать он не может.
компрессию замерял.. везде 13.
кпп чуть звенит, но это скорее всего сам кардан разболтался. да и из-за кпп же не может быть подобного ? из-за масла, например?
в баке бензина мало (загорелся значек) и завелась ....как сказать ...чуть подергалась и обороты где-то с 600 поплавали и в норму встали(секунды 3 буквально). может ли быть из за датчиков(именно сама динамика разгона, а не один взятый этот случай) ?
вот сам газ ппц какой жесткий ...не тот что был раньше, как правильно объяснить я хз, но не та уже педаль газа .....
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- SmirnovaI1983
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- Jes
- АвтоЭксперт
-
ребят, будут еще варианты? вроде как местами идет тяжелее, но на асфальте вообще атас! не может же быть то что резина зимняя так влияет? когда снежная дорога была вроде норм.. просто смотришь как стартуют другие и
машина то едет все в порядке но в натяг! правильно то хз как объяснить, только прокатившемуся будет 100 % ясно что к чему.

- Jes
- АвтоЭксперт
-
Dembr писал(а):Jes, ты имеешь ввиду что как будто за тобой прицеп в тонну? что в натяг обороты развивает?)) у меня на десятке было похожее, там просто прокладку под головой продавило между вторым и третим цилиндром, и компрессия считай перекачивала с одного в другой))) а ведь даже и не траила.
ну может и так(прицеп).. я хз как объяснить, но вроде все доступно же )))
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
Jes, если проблема с тормозной системой-это легко проверить. проедь с пол километра или километр, остановись не пользуясь тормозами, пусти накатом, сама остановиться и потрогай тормозные диски(спереди) и барабаны(сзади) если будут сильно горячие, значит колодки(накладки) не доконца отпускают. если же не горячие-то проблема не в тормозах... какой пробег? может бензином дерьмовым заправился и тяга пропала. может сетка в насосе засорилась-опять же пропадает тяга(на холостых будет нормально работать, а пир разгоне-будет тупить), так же можно для профилактики поменять фильтр топливный. при наличии ямы замена сетки и фильтра займет пол часа. разберай насос аккуратно, но не бойся. ничего сложного в этом нету
CARовец с севера
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
Если проблема в тормозной системе, то проверяется просто: на неподвижном автомобиле слегка отпустить сцепление при включенной передаче и оценить выбег и наличие замедления/клевка (на АКПП так же, отпустили педаль тормоза при включенном положении D, автомобиль покатился, переключили в N, оценили выбег).
Если тормозная исправная, то выбег авто ровный, без клевков
Если тормозная исправная, то выбег авто ровный, без клевков
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
- Roman1976_TK
- Профессионал
-