Priora Club Tyumen Общение
- Spike72
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 601 
-
У меня 195/55 R15. Особой разницы по мягкости и комфорту со 185/65 R14 не заметил, а вот управляемость в разы лучше. Я очень доволен, не жалею, что перешёл на R15. 50 профиль не хотел, т.к. во первых жёстко, во вторых машина чуть ниже становится. На 50 катался на 2112, но давно и не на своей. Ощущений точно не помню, но по комфорту не очень.
Ci-Bi Спайк
- Spike72
- Ас

-
-
Kumho Ecsta KH31. Более чем доволен. Тихо и мягонько.
3390 за баллон.
295??? это очень много!
Нееее! Не надо!! У меня ни чего не задевает. Но вот сегодня немного пришлось прокатиться по буграм, дак в крайних положениях немного, но шаркают передние колёса. Если поставить шире, то точно будут задевать за кузов.
3390 за баллон.
Icecheat писал(а):на 295/50 как то страшновато .......
295??? это очень много!
Нееее! Не надо!! У меня ни чего не задевает. Но вот сегодня немного пришлось прокатиться по буграм, дак в крайних положениях немного, но шаркают передние колёса. Если поставить шире, то точно будут задевать за кузов.
Ci-Bi Спайк
- Spike72
- Ас

-
-
croy, Ну и славненько. А то он у меня валялся бесхозным.
Ребята. Среда на носу.
Подвожу промежуточные итоги по списку желающих приобрести ключик.
На всякий случай напомню ещё раз, я планирую заказать себе вот такую штуку: http://777key.ru/product_920.html
Если кому-то ещё нужно, то пишите в личку. Заказывать буду в четверг вечером, так-что до вечера четверга время подумать ещё есть. Доставка до Тюмени у них почтой с наложенным платежом. Оплата по факту, после того, как я получу посылку. Сумма получится чуть больше (почтовые расходы поделим на всех
)
Пока список выглядит так:
1) Я
2) Lehrer
3) croy
4) stasurik
5) Bumboxx
6) 1205Александр
Ребята. Среда на носу.
Подвожу промежуточные итоги по списку желающих приобрести ключик.
На всякий случай напомню ещё раз, я планирую заказать себе вот такую штуку: http://777key.ru/product_920.html
Если кому-то ещё нужно, то пишите в личку. Заказывать буду в четверг вечером, так-что до вечера четверга время подумать ещё есть. Доставка до Тюмени у них почтой с наложенным платежом. Оплата по факту, после того, как я получу посылку. Сумма получится чуть больше (почтовые расходы поделим на всех
Пока список выглядит так:
1) Я
2) Lehrer
3) croy
4) stasurik
5) Bumboxx
6) 1205Александр
Ci-Bi Спайк
- stasurik
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 
-
Парни очередной вопросец от меня. Решил заморочиться резиной на лето и литьем. Диски почти уже решил ЯМАТО черные, матовые с серебристой каймой думаю красиво будет, а вот с резиной чет определиться не могу. Денег в обрез да и то подзанять придется. Но суть не в этом. Чет я думаю хенкок прикупить 195/50r15. Она по деньгам мне подходит. Как резина: по комфорту? как сырую дорогу держит и по шуму? Не хотелось бы чтоб шумела. А то урчания двигла хватает. По крыльям шеркает или нет? Жду отхывов. Заранее благодарю.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
Icecheat писал(а):stasurik, комфорта с 50м профилем конешно не много будет и шеркать не должно! Я вот не стал заморачиваться с 15 радиусом и купил себе слики на r14 )))
Ну с 14-ми колёсиками(это 15"-ые колёса сликами мона обозвать,и то с большой натяжкой,,,а 14"-ые колёса-обычный стандарт,хотя если протектор срезать-то да,слики)комфорта то особо нету,точнее,его не больше,чем на 15" шинах,в поворотах точно на 15-х комфортнее себя чуешь,чем на стандарте в 14 ".
Единственный минус 15-дюймовых колёс для новой машины-если она ещё и в кредите и есть КАСКО -страховая может отказать в выплате при,не дай бог,ДТП.
Про летний хэнкук ничё не скажу-не ездил.
Шинный калькулятор
Шинный калькулятор предназначен для математического расчета возможности установки альтернативного (не предусмотренного заводом-изготовителем автомобилей) размера шины.
Возможные изменения в характеристиках автомобиля при установке альтернативного размера шин:
Изменение клиренса автомобиля
Изменение курсовой устойчивости
Изменение сцепных/тормозных показателей
Изменение динамических показателей
Изменение топливо-экономичных показателей
Изменение показателя спидометра и километража
Изменение ресурса ходовой механики автомобиля
Изменение эстетических показателей
Чтобы посмотреть погрешность при другой скорости, введите значение и нажмите кнопку «Рассчитать».
В расчете используются ширина и высота профиля автошины, используемые в её маркировке. Реальные размеры шины зависят от давления воздуха в автошине, нагрузки, ширины обода.
Введите прежний размер автошины ↓
Введите новый размер автошины ↓
Прежний
Новый
Разница
Ширина профиля [мм]
Диаметр шины [мм]
Посадочный диаметр обода [дюймы]
Рекомендуемые размеры диска, дюймы
Изменение клиренса [мм]
Показания спидометра [км/час]
Реальная скорость [км/час]
Абсолютная погрешность в показаниях спидометра [км/час]
http://www.shintop.ru/tumen/customer_calc_tyre.php -ссылка
- stasurik
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 
-
Bumboxx, Тесты авто ревю почитал не самый лучший результат но по крайней мере в пятерке по всем показателям. ДТП надеюсь не будет. Машина да в кредите. Да и не смотрят они по моему на размерность колес.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Посмотрел ссылочку. Не такая уж и большая разница в параметрах.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Болше волнует на сколько измениться разгон/ торможение, расход, устойчивость. Приоровод почитал про хенкок вообще почти ничего нет. Так пара строк и все.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Посмотрел ссылочку. Не такая уж и большая разница в параметрах.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Болше волнует на сколько измениться разгон/ торможение, расход, устойчивость. Приоровод почитал про хенкок вообще почти ничего нет. Так пара строк и все.
А че-так можно было?
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
195/50 -это 48,75мм от края диска до края(если сбоку смотреть на колесо)резины
185/60 -это55,мм.
Чем толщё колесо-тем мягче машинка едет,и тем хуже она управляется.Чем шире колесо-тем лучше устойчивость машинки.Чем больше диаметр колеса-тем труднее двигателю машинку ускорять(у 185/60/14 диаметр-578мм,а у 195/50/15---576мм-двигателю оказца легче крутить 15"колёса...
На том калькуляторе легко подсчитать-что будет с машинкой,если её обуть в колёсья 195/55/15-вот это уже не айс.
185/60 -это55,мм.
Чем толщё колесо-тем мягче машинка едет,и тем хуже она управляется.Чем шире колесо-тем лучше устойчивость машинки.Чем больше диаметр колеса-тем труднее двигателю машинку ускорять(у 185/60/14 диаметр-578мм,а у 195/50/15---576мм-двигателю оказца легче крутить 15"колёса...
На том калькуляторе легко подсчитать-что будет с машинкой,если её обуть в колёсья 195/55/15-вот это уже не айс.
- Tema72
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 192 
-
stasurik, чья ходовка больше нравится - классика, или восьмерка??, пофегу или нет тебе че рассказывают бабушки дедушкам после поездки с тобой типо "не плавно ездиит" и "трясет лучше на автобусе в следующий раз поеду"?? если по кайфу на восьмерке двигаться, а бабушка и на маршрутке доедет ставь 15ые
если во сне приснилась волга и это не кошмар для тебя
бери 14ые с 65 профилем
как-то так 
если во сне приснилась волга и это не кошмар для тебя
бери 14ые с 65 профилем вчера заметил вот что,слабнут колесные болта на 15 дисках
когда поставил,затянул от души,потом решил проверить,а они тянутся.болты под балонник на 17.на 14 дисках было нормально.так бывает?
поехал в магазин,там два вида болтов,на 17(как у меня) и на 19,но на 19 конус больше.купил,поставил,поездил,все,не слабнут.
stasurik, все таки 50 жестковат,правда я давно на нем ездил.на 55 чувствуется,что тяжелее руль,расход чуть вырос(где то на 0,2-0,3),вот еще болты слабли,но к резине это не относится.больше вроде минусов нет.
поехал в магазин,там два вида болтов,на 17(как у меня) и на 19,но на 19 конус больше.купил,поставил,поездил,все,не слабнут.
stasurik, все таки 50 жестковат,правда я давно на нем ездил.на 55 чувствуется,что тяжелее руль,расход чуть вырос(где то на 0,2-0,3),вот еще болты слабли,но к резине это не относится.больше вроде минусов нет.