Перекресток Червяк-Ставропольская. Лишают прав.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 10 апр 2012, 12:53

RD_72, Однако при сдаче на права, именно такой поворот считается пройденным без штрафных баллов.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение RD_72 » 10 апр 2012, 12:56

fullrulez, в смысле самый последний рисунок? Нет, не мой. Я с перекрестка выехал на свою сторону, а не встречку, как там нарисовано.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

fullrulez, видимо мне попались ИДПС из прошлого. Я думаю, что не надо объяснять какой коллапс произойдет, если будут не две машины, а паравозики из машин, со встречными поворотами налево, едущих "по правилам".
Вы мне так и не привели пункт ПДД, который я нарушил по вашему мнению.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 10 апр 2012, 13:36

RD_72, Тут спор ни о чем! Я сразу спросил, у гайцев ВИДЕО есть? Они Вам предъявляли его? Есть ли на нем обсуждаемый состав правонарушения?
Я думаю что нет нарушения, просто Вы решили идти путем "встречной атаки" и "развалить дело" на этапе правомерности действий органов ГИБДД! Вот и все! А то что вы выполнили такой маневр (объезд машины и срез) , то не стоит приводить "левые борта" и прочее, Вы не правы! Просто представьте на секунду что тот "тормоз" по газам и в поворот! Встреча!!! И кого признали бы виновным??????????

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 363

Сообщение mpp181 » 10 апр 2012, 13:43

yarinov писал(а):RD_72, Просто представьте на секунду что тот "тормоз" по газам и в поворот! Встреча!!! И кого признали бы виновным??????????
Даже не "по газам", а просто решил развернуться на перекрестке, итог - ДТП из-за победителя конкурса торопливых мудаков.

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 10 апр 2012, 14:29

правила дорожного движения разработаны для безопасности д.д.
попробуй сам объяснить почему твой маневр противоречит понятиям безопасности

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 10 апр 2012, 14:32

mpp181, то существо ты в зеркале видишь каждый день, когда в него смотришь.
yarinov, Что вы мне всё про если бы - да кабы...
Такое ощущение, что в теме пишут одни ИДПСы или приближенные к ним.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

GenEx, вас никогда не учили поворачивать под прикрытием? Паралельно? Почему никогда за это не штрафовали, а сейчас, когда вовсю идет борьба со встречкой - начали?
И эти правила были разработаны больше полвека назад, когда машины были другими и их количество было гораздо меньше и скорости, кстати, тоже. Почему его не остановили и не оштрафовали за то, что тройник троил? Что вы мне предлагали сделать? Постоять до того, как загорится красный, а потом еще раз зеленый? Или сколько циклов светофора надо было переждать?

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 363

Сообщение mpp181 » 10 апр 2012, 14:37

RD_72, слова не мальчика, но мужа.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 10 апр 2012, 14:54

во..со схемой все становится нагляднее...

по поводу встречки на перекрестке...
на форуме уже поднималась такая тема, с приложением нормативных документов и прочего...да же помнится прилагался реальный случай..
вывод там в итоге простой - если есть разметка на самом перекрестке - значит есть выезд на втсречку, а вот если разметки нет - то и выезда на встречку нет.
вот посмотрите еще раз внимательнее
http://www.car72.ru/img/news/gai_schem3.jpg
нижний правый рисунок - там четко нарисовано - что автопересекает сплошную

в нашем случае - нет там никакой разметки
добавим сюда еще и последние пояснения по разворотам (таким как на перекрестке Мгорького и 50ЛО), где точно прописано что это не не встречка...

получим вывод - оснований для лишения прав в случае с RD_72, нет.

однако...
я все равно считаю, что такой кхм..способ маневра крайне не желателен по нескольким причинам:
1- "срезальщики" рискуют нарваться на автомобиль, который совершает поворот на лево (в нашем случае на тех, кто едет со ставропольской на лево не червяк)
2- такие "срезальщики" как правило стоят в самом начале перекрестка (при этом вперели них нет авто) и ждут, когда их пропустит стречный поток - и в итоге - за один "зеленый" успевает проехать только этот "срезальщик", а остальные (кто за ним) - остаются ждать следующего зеленого...вот кто мешает этим "срезальщикам" проехать глубже" в перекресток и повернуть не под 30 градусов а под 90 градусов?

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 10 апр 2012, 15:12

Дааааа,жаль парня,напали на него,хотел бы я почитать когда у КАЖДОГО из вас такая же ситуация произойдет и вас бы лишали прав. RD_72 правельно писал выше,все так нарушают и на каждом перекрестке,просто этого не кто за собой НЕ ЗАМЕЧАЕТ!!!жаль.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 10 апр 2012, 15:36

yarinov, Что вы мне всё про если бы - да кабы...
Такое ощущение, что в теме пишут одни ИДПСы или приближенные к ним.

Нет ну чудненько! Задал 3 простых вопроса, а тебя в ранг гайцев производят, или еще хлеще в приближенных!
Я в принципе из данной темы сделал вывод: правил у нас не знают, протоколы липовые лепят, ездят как хотят!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 10 апр 2012, 15:59

Profail72,
не правда...
я так не езжу...
смысла потому что нет так ездить...ведь все равно, на перекресток он уже выехал (сужу по рисунку) а значит - все равно с него уедет, не взирая на светофор..секундой раньше..секундой позже...

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 10 апр 2012, 16:29

ведь все равно, на перекресток он уже выехал (сужу по рисунку)

А теперь на секунду представим этот перекресток....

Если там уже стоит машина, то повернуть строго в свою полосу без выезда на полосу встречного движения НЕВОЗМОЖНО по определению.

вас никогда не учили поворачивать под прикрытием? Паралельно?

Данный манёвр выполняется, когда поворот разрешен из 2 полос. В остальных случаях это нарушение ПДД. Profail72, Ну те кто павЕльно ездит, то видимо и нарушает. Лично я езжу правИльно и поэтому протоколов за встречку не имею.

все так нарушают

Нарушают все. Вопрос где и как. Я тоже периодически оплачиваю штрафы. Вот только штрафы у меня все больше мелкие. И за год у меня их 2-3. А езжу каждый день.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 10 апр 2012, 20:36

RD_72,
Скрытый текст:
я не ДПС и не приблежённый

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 10 апр 2012, 20:41

black013, fullrulez, вы лжецы и словоблуды. Из-за таких как вы флудерастов на форумах сидеть не хочется. Не ездят так они они. Ну-ну. Пи3деть - не мешки ворочать. Я теперь понял откуда у нас столько идиотизма в стране прикрытого "правильными" намерениями. Это мой последний пост. Пошли вы. И еще некоторые "правильные" пацаны.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 10 апр 2012, 21:03

Ну вот согласно привиденной схемы вам наверное и вменяют выезд на встречку. либо на въезде на перекресток, либо на выезде. Если вы не зацепили сплошную линию, то ничего не нарушили.
Да маневр нежелателен, но что делать если такого рода тормоза плевали на всех и поворачивают только одни за такт работы светофора.
На самом деле проблема не стоит выеденного яйца если отрегулировать светофор на то, чтобы он с одной стороны загорался чуть чуть раньше, а с другой чуть чуть позже выключался. тогда все успеют повернуть.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 10 апр 2012, 21:08

RD_72 писал(а):Я теперь понял откуда у нас столько идиотизма в стране прикрытого "правильными" намерениями.

Прям не в бровь а в глаз. RD_72 про себя пишет, только так и не понял этого. Будь мужиком - выложи решение суда потом, не забудь только. Обсудим еще и суды наши гнилые и однобокие :D. Как обычно вобщем.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 10 апр 2012, 23:09

RD_72 в спор вступать не буду, найдите автогазету №12 или http://www.avtogazeta72.ru/consult/perekrestok1 там почти по теме всё растолковано, если Ставропольская имеет по одной полосе движения в каждую сторону, то Вы похоже не правы, исходя из этой статейки получается, что разъезды правым и левым бортом законны, по ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

в статье хоть и рассматривается смещённый перекрёсток, в начале обсуждается нормальный.
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 03 май 2012, 14:29

Суд прекратил производство.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 03 май 2012, 14:59

Чего и следовало ожидать. Я про прекращение производства. Теперь осталось гайцов наказать за незаконно составленный протокол. Дисциплинарку или выговор им впаять
Если этому быть - это зависит от меня

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 03 май 2012, 17:13

Люди, млин, вчитайтесь внимательно в формулировку

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Изображение

кстати ещё хочу оговориться, что перекресток начинается не со стоп линии, а именно с того места где проезжие части пересекаются.

Вот гляньте.

Изображение

Знаками обозначены стоп линии и они до пешеходных переходов, а границы перекрестка обозначены красным квадратом, вот как только водитель въезжает в этот красный квадрат для совершения поворота или разворота, то для него понятие "полоса предназначенная для движения встречного транспорта пропадает", и снова появляется это понятие при выезде с перекрестка.

Так вот, если он въехал на перекресток и срезал угол, но при этом при пересечении на выезде границ перекрестка оказался в попутной для себя полосе движения, так пусть хоть зигзагами поворот выполняет.

А на перекрестке не может быть сплошных линий разметки, особенно двойных
:cherep: либо широкие прерывистые которые обозначают направление движения по полосам, либо стоп линия, если очередность проезда регламентируется дополнительным светофором
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 03 май 2012, 17:15

DeNToN, Спасибо, земляк, мне вот лень было объяснять. :)

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 03 май 2012, 17:26

RD_72, А у меня на работе глушняк, решил пописать немного.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 04 май 2012, 08:42

RD_72, зато грубить было не лень тем, кто тебя не понял
ты не понял сути того, что тебе хотели донести, правил ты скорее всего не нарушил, но опасную ситуацию создал
DeNToN, почти всё верно написал, только перекрестки где внутри сплошные линии бывают и в твоей верхней картинке в самой середине её могли нарисовать (где буквы "крес")

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 май 2012, 09:31

GenEx, В ПДД и ГОСТах предусмотрены только 2 вида разметок на перекрестке. либо прерывистые для обозначения полос движения, либо стоп линии. Всё остальное, это чистая самодеятельность дорожников.
Точно так же самодеятельностью являются весёлые картинки, которые ГИБ2Д нарисовали по поводу нарушения при развороте на перекрёстке по малому радиусу.

Andrian
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 162

Сообщение Andrian » 04 май 2012, 10:47

Почему то вопрос о правильности стоянки ДПС даже никто и не поднял, с этими фотами можно в суд мне кажется идти!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Вот хотя бы взяли бы пример у нисанна который сзади стоит,
автомобиль- моя вторая жена

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 май 2012, 10:58

Andrian, ну так то да, мало того что стоянка осуществляется в нарушении ППД п.12.1 Так ещё и возникает резонный вопрос, каким образом эти уважаемые господа так припарковали машину. У меня есть только одно предположение, они проехали по встречной, хотя в случае если будут жалобы на такую парковку, они в любой инстанции докажут, что с данной точки обзор перекрёстка наиболее удачен, а в момент когда они подъездали к указанному месту у них был включен проблесковый маячок и сирена

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 04 май 2012, 11:14

kpoxa888 писал(а):если впереди ас стоит машина и поворачивает налево, а вы поворачиваете , не дождавшись пока она повернет, то вы априори обгоняете ее по встречке! вроде как то так

Тогда разворот по малому радиусу тоже лишение :))))

Andrian
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 162

Сообщение Andrian » 04 май 2012, 11:15

В таком случае он у них должен быть включон до тех пор пока они там находятся! А по правилу если уж и решили там встать чтобы наказывать водителей, они должны были установить а/м перпендикулярно ставропольской, т.е передом к дороге,

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

При этом не касаясь проезжей части!
автомобиль- моя вторая жена

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 май 2012, 11:35

Andrian, Один хрен отмажутся :)
vladimir2000, Друг мой, а если впереди идущий автомобиль собирается повернуть в правую полосу, а я в левую, и мы из-за разницы в скорости, разной расторопности водителей и ещё многих факторов, то это не значит что вы его обогнали. курите ПДД внимательно

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 04 май 2012, 11:51

GenEx, это ты ничего не понял, флудераст офисный. Если ты не знаешь ПДД, КоАП, гостов на тему знаков и разметки, то какого вообще тут пишешь? Ты свои предположения выдаешь за объективную реальность. Откуда ты знаешь, что я там создал, если ты своими глазами не видел? Скорее всего не нарушал, говоришь? Меня суд оправдал. Наш самый гуманный в мире суд, который с гаишниками в одном конвеере. Более того, на суд приходил этот инспектор и я вывел его на чистую воду. Доказал, что он врет суду при даче показаний. И доказал суду, что он врал при фиксации моего нарушения. Чисто физически он этого сделать не мог. Не пиши тут больше, словоблуд.
Насчет патрульки и самих ИДПС. Пусть с ними СБ разбирается. Жалобу я готовлю. Есть еще фото, где они уехали с этого места в сторону ул. Червишевский тракт. Показали, как надо п 9.2. нарушать по правильному. А маяки и сирену они не включали, так же как и стояли без люстры в нарушение правил. Так что пусть штрафуют сами себя. И разбираются с служебным подлогом.
Юристы, подскажите, можно ли подать в суд за оскорбление чести и достоинства? Мне хочется публичного извинения и компенсации морального вреда в 1(один) руб.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

DeNToN, отмажутся- не отмажутся, но мы ведь тоже не совсем с Луны и сочувствующие люди есть в органах власти.. в общем посмотрим. :wink: