Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

шестисотый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение шестисотый » 26 мар 2012, 22:05

Срочно нужно ехать в Семипалатинск, по карте вроде через Омск-Павлодар. Может кто другой дорогой кто ездил? С собой хочу взять рацию - не будет ли проблем с казахами по поводу её регистрации, у нас то документы на рацию отменили.И стоит ли брать с собой запас бензина?

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 26 мар 2012, 23:25

мы всегда рацию вообще снимали... в KZ без нее едем. а когда у нас отменили? изв. за офф...
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

vladimir-ufimski
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение vladimir-ufimski » 27 мар 2012, 00:37

Plimut писал(а):Подскажите на счет покупки и вывоза авто от туда. В нете искал, но везде разная информация....
Ищи машину на сайте Колёса КЗ,когда найдёшь подходящую-попроси у владельца VIN и узнавай в РФ у фирм по сертификации,сделают ли они именно на эту машину сертификат ЕВРО 4.Есть личный плачевный опыт-в январе пригнал Ховика,ничего не узнав до покупки и всё ещё е..усь с растаможкой,уже второй сертификат заказал...Если ещё что интересно,пиши-отвечу

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

шестисотый писал(а):Срочно нужно ехать в Семипалатинск, по карте вроде через Омск-Павлодар. Может кто другой дорогой кто ездил? С собой хочу взять рацию - не будет ли проблем с казахами по поводу её регистрации, у нас то документы на рацию отменили.И стоит ли брать с собой запас бензина?
Бенз у них в основном дерьмовый,с собой по мимо того что в баке,можно провезти только 10л.
БЕТОН С ДОСТАВКОЙ т.92-93-92

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 10 апр 2012, 20:15

собираемся ехать в конце апреля за водкой в казахстан,в петропавловск, кто какую водку брал и вообще стоит ли игра свечь? чтоб туда ехать, алкоголь хочу взять на свадьбу и сколько от туда щас можно вывозить?
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 10 апр 2012, 20:54

Kaster, хорошая водка - Седьмой континент... но я ток за коньяком туда ездила в последнее время...
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 10 апр 2012, 21:19

Kaster, Привозили мне тут коробушку "Старлей" называется, цена 80 рублей за бутылку ( хотя сами может дешевле брали). В Петропавловске можно на разлив взять в пятилитровых канистрах продают ( толи 100, толи 120 за литр) . За качество не отвечаю - не пробывал. А вообще слушай Оксану Петровну - купи коньяка, не майся. Мне вот шибко нравится "Туркестан"
эх, хорошо в стране советской жить!

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 10 апр 2012, 21:27

Kaster, не знаю как сейчас, но раньше российские пограничники интересовались количеством ввозимого алкоголя.
А стоит ли игра свеч? Это ж сколько надо купить, чтобы бензин хотя бы отбить?
До Петропавловска и обратно чуть меньше тысячи километров- это приблизительно 2500 рублей на бензин
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 197

Сообщение Andreykav » 10 апр 2012, 21:33

Рекомендую марку водки ХАОМА. Привозил друзьям на заказ, хвалили хотя сам я не знаток. Но судя по тому что теперь каждый раз заказывают как еду в казашку значит хорошая. Как то раз вез 4 ящика, место в машине было и мне заказов много дали, ни на казахской стороне ни на российской никто замечания даже не сделал, прошлой осенью было это.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 10 апр 2012, 21:35

Автокондиционер, См. выше путем недолгих вычислений находим разницу между стоимостью водки тут и там . Она около 100 рублей. 2500 рублей - это 25 бутылок водки. А где жы ты дядя видел свадьбу с ящиком водки?
Когда мне тащили, везли в общей сложности 4 коробки втроем, проехали нормально ( 100% не дам, с их слов). Ехали через Петухово.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Andreykav, Ну ты сказал. В Казахии Хаома ( если еще золотая) как в России "Белуга". Дорого ее будут на свадьбу брать. Есть более бюджетные варианты. Хотя хозяин - барин.
эх, хорошо в стране советской жить!

Poka_bezauto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Poka_bezauto » 10 апр 2012, 22:13

Форумчане , подскажите , талон техосмотра требуют в казахии???? И как сама дорога до Петропавловска, Кокчетава????

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 10 апр 2012, 22:53

Kaster, бери парламент :up: когда еще баловался водочкой то в КЗ уничтожали именно её :yes:

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 10 апр 2012, 22:57

да у них водка с одной бочки только названия разные, а вообще в Тюмени продают по 100 р за бутылку если что в лс скину контакты

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Автокондиционер » 10 апр 2012, 23:29

Poka_bezauto, им этот техосмотр не нужен.
От границы Казанское до петропавловска, средней паршивости.
От петропавловска до кокчетава чуть лучше. Перед Кочетавом (50 км) в прошлом году была реконструкция дороги.
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера

chirik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение chirik » 10 апр 2012, 23:55

Ровно 2 недели назад ездил до Какшетау (Какчетава),хотя, сами казахи не знают как правильно)))) Талон ТО твой им совсем не надо! Главное что бы, ты был владельцем авто! Ибо доверенность, даже нотариальная, не канает( Потом на границе не забудь купить их страховку (мин. 5 суток) примерно 500 рублей (2500 тэнге), и в России купи наклейку RUS (в правый верхний угол заднего стекла, штраф 5000 тыс. тенге если память не изменяет), и тонера на передних стеклах не должно быть 100%%

Дорога плохая от Ишима до Кокчетава!!! Те 50 километров так и не доделали, 20 км идеальной трассы есть конечно) И если поедешь через Ишим, то после границы не гони)) У меня сложилось впечатление свободного полета пару раз, трамплины жесткие))

Водка у них давно испортилась, особенно "Парламент", вот коньяк на высоте!

Курс валют сейчас 1 руб. = 5,07 тэнге!

Silver331
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение Silver331 » 10 апр 2012, 23:56

Kaster писал(а):собираемся ехать в конце апреля за водкой в казахстан,в петропавловск, кто какую водку брал и вообще стоит ли игра свечь? чтоб туда ехать, алкоголь хочу взять на свадьбу и сколько от туда щас можно вывозить?

Стоит не стоит, решать тебе. Вывозить оттуда можно хоть на камазе езжай... ограничений давно уже нет. Т.к. строили мост в городе Костанае, перепробывали весь алкоголь там :D По водке бери лучше, финку. И как Andreykav уже написал ХАОМА тоже хорошая. Вино там тоже молдавское хорошее.. Moldova че то типо этого называется... в форме лампы большой... Коньяк "Альфараби" 120 тенге - 25 рублей за бутылку. На петропавловск ни разу не ездил, но мне кажется если ехать только за алкоголем, то я бы на вашем месте сьездил в Костанай (Кустанай) от синей будке на право :grin: 330 до границы, и 180 до Кустаная. И там же на вьезде в город есть 2 алко оптовки :) а в городе же не плохие рынки со шмотками.. Там же можно снять номерок в гостиннице Турист 1 местный 1700 рублей - сутки. Есть и дешевле гостинницы. Мне просто Турист понравился.
chirik Незнаю какие расценки на страховку через ишимскую дорогу... на сколько я знаю через Курганскую границу Казахстан (Убаган) страховка стоит 300 рублей, и минимальный лимит 15 дней.
http://chat72.ax3.net - Тюменский чат

chirik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chirik » 11 апр 2012, 00:03

. Коньяк "Альфараби" 120 тенге - 25 рублей за бутылку.

Сейчас он 720 тэнге в Кокчетаве (в магазине) т.е. 142 рублика, но оно того стоит :D :beer2: :beer2:

5 суток без регистрации, далее регатся надо. По поводу страховки - я говорю только за "Ишим"

Silver331
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Silver331 » 11 апр 2012, 00:06

Дорогова то.. Дешевле помойму в кустанай ехать за выпивкой :)
Оффтоп:
Видел у нас коньячок Альфараби и Александр.. бабанаки запросили 360 рублей за бутылку Альфараби, и в районе 400 рублей за Александра. Помойму они так же привезены с Казахстана. Акцизной марки нету.. [/list]

chirik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chirik » 11 апр 2012, 00:10

Silver331 писал(а):Дорогова то.. Дешевле помойму в кустанай ехать за выпивкой :)
Оффтоп:
Видел у нас коньячок Альфараби и Александр.. бабанаки запросили 360 рублей за бутылку Альфараби, и в районе 400 рублей за Александра. Помойму они так же привезены с Казахстана. Акцизной марки нету.. [/list]

Согласен) Только я по делам ездил, а не за выпивкой) А альфараби действительно приятный коньячЕк! Сигареты теперь тоже не сильно дешевле = 10 руб с пачки(((

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Автокондиционер » 11 апр 2012, 00:13

chirik, с доверенностью не прав. Если нотариальная - ОК
Silver331, Минимальная страховка (зависит от литража ДВС) стоимость около 170 рублей.
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 11 апр 2012, 00:27

жанренохаус, )))) я так то Викторовна))))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

Silver331
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Silver331 » 11 апр 2012, 00:27

Автокондиционер Незнаю, ездил туда на газеле, и на Тойоте хайлюк(Джип) и на тойоте камри.. цена была одинакова, 300 рублей!

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Автокондиционер » 11 апр 2012, 00:31

Silver331, Частенько россиян "разводят" при продаже страховки.
Хотя у этих автомобилей может быть у всех литраж ДВС 2,4
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера

chirik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chirik » 11 апр 2012, 00:39

Автокондиционер писал(а):chirik, с доверенностью не прав. Если нотариальная - ОК
Silver331, Минимальная страховка (зависит от литража ДВС) стоимость около 170 рублей.

Знаешь, после того как я 40 минут объяснял "ЖОЛ ПОЛИЦИАСЫ", что двигался на авто трезвый и пристегнутый, а денег им давать я не собираюсь, у меня нет ни какого желания ездить еще и на чужой машине( Предпочитаю, что бы все было пучком. Иногда нашим ИДПС устаешь доказывать, что не осел, а там как бы заграница))) И жуть какая коррумпированная полиция( А как показывает "международная практика" наших сограждан, ты друг мой РОССИЯНИН ни кому, за любым (даже маленьким) бугром не нужен! А инфа, что доверенность не канает у меня из первых рук (тамошнего гайца), когда он брал с меня мзду в размере 500 рублей, за то, что мой друг управлял моей машиной, в моем присутствии, с простой доверенностью. Короче, за любой "бугор" лучше ехать не только когда доки в порядке, но и когда их полицмЭнам тупо не к чему придраться!

Да по ценам на страховку) Прейскуранта я там ни разу не видел!!! Короче по ходу ценник из головы. Может меня и кинули, не спорю

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Автокондиционер » 11 апр 2012, 00:50

Но однако зачем-то мзду отдал.
Отталкиваясь от своего опыта многократных поездок в Республику Казахстан, скажу следующее: работники патрульной полиции, пограничники, таможенники иногда злоупотребляют тем, что россияне не знанют местных законов и обычаев. Много слышал и видел наших сограждан, котрые рассказывали как они платили большие взятки или штрафы за небольшие нарушения ПДД и тп.
Так и в вашем случае chirik, какой повод был для запугивания? Огромный штраф, не выпустят из Казахстана, изымут ВУ?
Хотя формально инспектор прав, наверняка Ваш друг не был указан в страховке
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера

kazanok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение kazanok » 11 апр 2012, 14:58

Если ехать через Казанску страховка стоит порядка 80 рублей на 5 суток или 260 тенге. Сам езжу каждую неделю. Водка лучше Старлей , а коньяк Аль-Фараби.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Насчет дороги. От таможни 40 километров плохая, но 90-100 км\ч можно ехать. А дальше лучше. Гаишники нормальные , не нарушаешь, не трогают.

vladimir-ufimski
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение vladimir-ufimski » 11 апр 2012, 15:19

[quote="kazanok"]Если ехать через Казанску страховка стоит порядка 80 рублей на 5 суток или 260 тенге. Сам езжу каждую неделю.Покупая страховку за 80р. в будочке справа, сразу после казахской границы,знай что это просто бумажка.В январе ездили и как раз её покупали за 80р.Приехали в Астану и захотели ещё одного человечка записать,дак нам сказали что эта страховая фирма давно разорилась.
БЕТОН С ДОСТАВКОЙ т.92-93-92

kazanok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение kazanok » 11 апр 2012, 16:05

vladimir-ufimski, Там одна будочка слева, вторая справа. Сколько раз на КП гайцы останавливали , проверяли страховку без проблем. А прверяют раз 10 в месяц. В Петропавловске вписывал в нее человека опять без проблем.

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 11 апр 2012, 16:41

Ездил зимой в Петропавловск, страховка на 5 дней стоила 50 руб. или 250 тенге. За время поездки меня несколько раз останавливали, проверяли документы, раз пытались развести за ксенон, до страховки не докапывались.

шестисотый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение шестисотый » 11 апр 2012, 17:07

Съездил в Семипалатинск (по ихнему Семей) очень удачно, ехал через Омск-Павлодар-Семипалатинск.Стыдно за трассу в Тюменской области, в двух местах только направление , в Омской области дорога хорошая, на границе стоит наша убогая таможня из древних многокрашенных вагончиков и казахская таможня в виде Дворца (как бы ни было а молодцы!), осмотр, заполнение формальностей, при выезде страховка 320 рублей на 2 недели и почти 200 км идеальной дороги от границы, круиз контроль поставил на 150 км/ч, и не одного поста ДПС - СКАЗКА!!! По этой трассе очень редкое движение, может поэтому так. Ну а км за 150 перед Павлодаром и до самого Семея вся дорога неважная, местами ужасная, гайцов было мало но почти все останавливали (3 раза), в Семипалатинске увидев российские номера аж чуть через крышу не прыгнул чтоб остановить, было смешно, но особо не докапывались.

Skilur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Skilur » 15 апр 2012, 19:27

Kaster писал(а):собираемся ехать в конце апреля за водкой в казахстан,в петропавловск, кто какую водку брал и вообще стоит ли игра свечь? чтоб туда ехать, алкоголь хочу взять на свадьбу и сколько от туда щас можно вывозить?

B Северном Казахстане хорошая водка в Кокшетау. Незнаю как в Петр-ске , но в Кокше водка хорошая. Много разной её тут. Если вообще по отношения к этой "жидкости" можно говорить что то хорошее. :)

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:

kds72 писал(а):да у них водка с одной бочки только названия разные, а вообще в Тюмени продают по 100 р за бутылку если что в лс скину контакты

Нее , не совсем так! Бочки разные все таки . Нормальная водка на свадьбу если , то 350 -450 тенге . В рублях сами считайте. Но есть спирт отличный , называется Айдабульский - это "ядро " водки в Северном Казахстане. Если не бодяжный то , говорят отличный. Литр этого спирта = 5 - 6 бутылок водки 0.5 л. Года четыре назад этот спирт стоил дешево. Сейчас незнаю какова цена его.