Патриот писал(а):Чтож за люди-то.... повторяю вопрос. Каким пунктом ПДД запрещено мотоциклу и автомобилю двигаться в одном ряду? это к вопросу о движении между автомобилей
Учите ПДД
п.9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними...
п.9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам...
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Ну, и добью...))) советую прочитать внимательно, несмотря на количество букаф...
Выдержка из Определения Московского городского суда от 26.12.2011 по делу N 4г/9-11491
"В силу п. 9.7. ПДД если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.
Каких-либо исключений из данных правил для мотоциклов Правилами дорожного движения не предусмотрено.
Ссылка истца (водителя мотоцикла) на п. 9.10 ПДД, которым закреплено, что водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, не может быть принята во внимание, поскольку устанавливает правила движения в рамках каждой полосы, если они имеются (нанесена разметка), и не отменяет обязанности транспортных средств двигаться строго в своих рядах, когда ряды разделены разметкой. Определение ширины дороги, количества полос и безопасного бокового расстояния самими водителя возможно только в случае, если разметка на дороге не нанесена.
Как установлено судом первой инстанции, дорожное полотно, по которому двигались транспортные средства сторон, было разделено на полосы (имелась разметка); автомобиль ответчика двигался прямо и не выезжал за пределы полосы; ширина занимаемой сторонами полосы составляла 3 м 70 см; полоса являлась стандартной и была предназначена для движения в попутном направлении одного транспортного средства, в связи с чем мотоцикл истца должен был двигаться в общем потоке автомобилей и не имел права двигаться параллельно с автомобилями. Обратное означало бы то, что мотоцикл истца наделен безусловным правом обгонять другие транспортные средства в одной полосе и в случае столкновения заведомо освобожден от ответственности (является невиновным).
Ссылка истца на то, что автомобиль ответчика резко и без включения поворотника изменил направление движения в пределах своей полосы, что привело к ДТП, не может быть принята во внимание, поскольку Правилами дорожного движения не запрещено использовать все пространство занимаемой полосы для движения, в связи с чем водитель свободен в выборе движения в любой части своей полосы (в левой, правой; посередине) и не должен уведомлять других участников движения о своем выборе путем включения поворотника; уведомление требуется только когда водитель решить выехать из занимаемой полосы посредством перестроения в другую полосу, поворота или разворота."