Шашлычный сезон!! рецепты.места

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325

Шашлычный сезон!! рецепты.места

Сообщение EVGEN72 » 11 апр 2012, 11:22

Всем доброго времени суток, стало потеплее снег сошел....захотелось шашлычков :sluna: :cherep: поделитесь рецептом кто какое мясо с чем и как делает))
кроме дачи, посоветуйте местечки нормальные где можно выехать с семьей и устроить пикник :soccer:
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 апр 2012, 11:58

У меня на шашлык один рецепт: соль, перец, выжатые лимоны и часа на 4 постоять.
Никаких майонезов кетчупов и т.п. не добавляю.

Дэушка458
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 382

Сообщение Дэушка458 » 11 апр 2012, 12:01

хочу шашлыыык! :sluna:
что мне желтые карточки...слона мне:)

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EVGEN72 » 11 апр 2012, 12:16

Ramil44, и как мясо нормально маринуется? после выдержки с лимоном? без других пряностей,приправ,и жидкостей :roll:

Блиииииин У меня слуни до пола п..ц как хочется :cherep: быстрей бы субботу)) ещё бы погоду нормальную по заказу :up:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 11 апр 2012, 12:20

На килограмм ЛЮБОГО (по жесткости) мяса- полтюбика горчицы,выжатый лимон с мякотью,небольшой пакетик майонеза,посолить поперчить!
Через час можно жарить!
Вкус......!!!!! :up:
Белыми грибами отдает слегка!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 11 апр 2012, 12:30

Во, ща начнётся даже более вечный спор, чем правый или левый руль, с чем мариновать мясо для шашлыка!
Одни только с уксусом (себя отношу к ним).
Кто-то с майонезом.
Кто-то с горчицей.
Кто-то без приправ вообще.
Кто-то на минералке (бывают ещё и такие).
Кто-то в ужасной смеси всех этих вариантов.
Голосовалку бы что ли запустили :) Интереснее бы было :D
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 11 апр 2012, 12:32

СМак,
Голосовалку бы что ли запустили Интереснее бы было

А может лучше мастер-класс на природе? :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 805

Сообщение Slava » 11 апр 2012, 12:40

ИМХО только на вине и (или) уксусе, все остальное не до шашлык :P
ЗЫ места не сдам :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 11 апр 2012, 12:41

ребят вы че издеваетесь. я чуть всю клаву слюнями не залил
По мне так уксус и специи и больше ничего не надо. тем более консервантов всяких на подобии кетчинеза. Ну на вкус и цвет как говориться

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 11 апр 2012, 12:48

Соевый соус (бутылек на 10 кг), перец, соль, мясо мягкое и с румянцем... Особенно отлично курочка в таком рассоле получается...
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 11 апр 2012, 12:54

уксус не признаю, хоррошее мясо в уксусе не нуждается, если только мясо жесткое (типа говядина лохматого года рождения). Курицу (в основном бедрышки без костей) мариную - зелень, лук, соль-перец, лимон и немного водички. Свинина чаще всего прсто лук, перец, соль. Очень редко (когда быстро надо) покупной 15-минутный маринад на гранатовом соке. Рыбу вообще не мариную, соль-перец, сбрызгивается раст.маслом и лимоном. От шашлыков замаринованных не по моему рецепту тоже не откажусь :wink:
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 11 апр 2012, 12:56

Я мариную в вине. Лучше всего вино из винограда сорта изабелла. Придаёт уникальный вкус. Также соль, смесь перцев, лук. Из зелени укроп, кинза.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 11 апр 2012, 13:00

fullrulez, кстати, на вине замаринованный один раз тоже ел. Очень вкусно. Но вкус всё-таки ближе к уксусному. Что меня порадовало. Как не крути, а от уксуса всё равно особый вкус.
P.S.: уже 2 раза в этом году ел шашлыки на воздухе. Сезон открыл давно!

I'm no superman

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 11 апр 2012, 13:05

Баранью корейку разрубить на куски. посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте 7-8 часов . Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, нарезанный лук зеленый, кинза. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус. :up:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 11 апр 2012, 13:09

Но вкус всё-таки ближе к уксусному
Если использовать красное вино, то уксусного привкуса нет.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 11 апр 2012, 13:14

какой уксус? от уксуса мясо становиться ещё жощще... я обычно делаю мясо только с луком, и всё это маринуеться в собственном соку (добавляю ещё приправы самодельные), и можно на последний час ещё зелени добавить... если мясо жесковатое то как было сказано выше, кефир и минералка....
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EVGEN72 » 11 апр 2012, 13:17

Slava, А че поделился бы местечком природным :D я никому не скажу

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 11 апр 2012, 13:22

Запеченные свиные ребрышки

На 4 порции: 2 столовые ложки меда, З столовые ложки ананасового сока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 4 клубня картофеля, 1 стручок сладкого перца, 2 кружка ананаса, 150 гр сметаны

1. Для маринада мед распустите на горячей водяной бане, дайте остыть, затем смешайте с ананасовым соком, молотым имбирем и 1 стол, ложкой оливкового масла.

2. Свиные ребрышки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем разрубите на 2-3 части, сложите в большую миску, обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

3. Лук очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук до подрумянивания. Положите ребрышки и жарьте все вместе 10 мин.

4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Подготовленные овощи добавьте к ребрышкам с луком, влейте 100 мл воды и тушите все вместе, прикрыв крышкой, 10-15 мин.

5. Духовку разогрейте до 190 °С. Ананасы мелко нарежьте и перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

6. В глубокую прозрачную форму выложите слоями ребрышки с овощами и сметанный соус. Сверху должен быть соус. Запекайте 30 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EVGEN72 » 11 апр 2012, 13:27

думаю надо за свининкой сгонять в пятницу или за курицей и купить кусоГ барашка :cherep: хочу попробовать
418, ты меня сманил на барашка :D

СМак, так то да почитал)) много способов написали даже не знаю че выбрать :roll:

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 11 апр 2012, 13:27

Всеволод, во, наверное сегодня такое на ужин и попробую приготовить :up:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

EVGEN72, все способы по своему хороши так что выбирай любой

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 11 апр 2012, 13:29

Всеволод,Рецепт ОЧЕНЬ аппетитный!
Но ТС на природе хочет мяска поджарить-где он на берегу речки все эти прибамбасы найдет? :)

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EVGEN72 » 11 апр 2012, 13:32

Всеволод, :up: твой рецепт аж аппетито поднимает))) а название то какое "Запеченые свиные рёбрышки" это скорее всего для тех кому не в терпеж и хочетцо мяса и ехать никуда не надо всё в духовочке :up:
но я потерплю до костра :cherep:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 11 апр 2012, 13:33

1) Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)

Нарезанное, посоленное и поперченное мясо кладется в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя необходимо полить небольшим количеством 9%-го столового уксуса.

Если вы любите шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. Тогда мясо и лук будут мариноваться вместе.

Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.

При применении других рецептов маринада, лук маринуется отдельно с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше.
Хитрость: если вы не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут

2) Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)

Вместо уксуса лучше использовать свежевыжатый лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе.

Будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым.

Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и тщательно все перемешайте. Час-три и можно жарить.

3) Советы по маринованию:

Маринование шашлыка в гранатовом соке

Не покупайте магазинный гранатовый “сок”. Уж лучше замаринуйте мясо в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) выдавите достаточное количество красных зерен спелого граната, косточки киньте туда же, все хорошенько перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.

Маринование шашлыка в луке

Молотый в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в кастрюлю с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.

Маринование шашлыка в вине

При мариновании мяса для шашлыка в вине не добавляйте никаких специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать от часа до трех часов

Маринование шашлыка в пиве

Отечественное пиво, которое продают в магазинах — это порошковый сурогат с пивным вкусом и этиловым спиртом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде не советую. А настоящее пиво, например чешское или бельгийское, уместнее будет выпить уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно специально чуть-чуть пересолить.

Ну если все-же решили мариновать в пиве, то залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три.

Маринование шашлыка в майонезе

Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.

Маринование шашлыка в кефире

Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь

Маринование шашлыка в сметане

Маринование мяса для шашлыка в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо статвьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла.

В упомянутых маринадах

Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком.

В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат.

Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя “простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта

Добавки в маринад для шашлыка

Растительное масло. В маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и придания ему небольшой “жирности”, если оно суховато.

Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте сурогатные смеси “для шашлыка”, “для мяса” и тому подобное.

4) Приготовление шашлыка в томате

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо.

Приятного аппетита
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 11 апр 2012, 13:45

Феникс, минералкой мясо заливать - только портить.
Хотя, ещё раз повторюсь, маринование мяса для шашлыка - вопрос культа :D
Мясо должно быть либо изначально нехорошим, либо уксус более 9% чтобы оно стало жестким. Либо руки не заточены под маринование с ускусом (ну это факт, бывает такое). Кольца лука укладывать при мариновании мяса между слоями - обязательно!

I'm no superman

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 11 апр 2012, 13:53

Скрытый текст:
где то тут темка была "Отдам щенят в хорошие руки". :cherep: Шучу

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EVGEN72 » 11 апр 2012, 14:06

weisman, :cherep: нее собачек нам не надо)) пусть бегают

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 11 апр 2012, 14:22

Если что хорошая профилактика от туберкулёза. Шучу.

Лучше бы хороший рецепт соуса дали. А то есть шашлык с кетчупом не алё)

Интра
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 655

Сообщение Интра » 11 апр 2012, 14:33

Всеволод, упала в обморок от перечисленных вкусняшек ))
И всё-таки, самый офигенный шашлык делает мой муж...это что-то.....записывайте:

Едите в "Метро"! Там (в мясном отделе) продаются красивые, нежно-розовые кусочки мяса на косточке, с небольшой прослойкой сальца.....покупайте и делайте больше, иначе не простите себе, что так мало сделали :)
Там же в "Метро", покупаете свежий , расфасованный, розмарин!!! Его там много, можно потом бросить в морозилку, и он как будто всё время свежий!!!!
Кусочки хорошенько солим крупной солью, перчим, желательно смесью различных видов перца. Итак наши кусочки в специях.
Режем много много много лука - я специально покупаю крупный белый лук, он очень сочный, не такой горький, и вкусный!!! Теперь зелень.....делаем микс из кинзы и петрушки, не жалеем, режем побольше!!!!
На дно кастрюльки выкладываем подушечку - специи+лук+зелень+ веточки розмарина , сверху кладём мясо, а на мяско снова делаем подушку, и далее выкладываем новый слой из мяска, и т.д....Мой совет, лучше сделать мяско вечером в четверг, тогда в субботу или в вскр оно будет просто таять.....какой же стоит аромат, когда жаришь эти кусочки.....это просто волшебство какое-то )))))

Насчёт места, нам с друзьями нравится "База отдыха Боровое"

Теперь соус : я с ума схожу от "Сацебели", причём его там несколько видов : Охотничий, Застольный, и ещё какой-то с травами.....берите ЛЮБОЙ......в таких маленьких бутылочках.....

Если же вы хотите удивить всех собравшихся, вот рецепт соуса ( ну прям сегодня все рецепты выдала )))))) : майонез+сметана+чеснок+солёный огурчик на мелкой тёрке - всё это смешать в блендере......это не просто вкусно, это очень вкусно!
Женщина - существо злобное, но довольно забавное

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 11 апр 2012, 14:41

Интра, спасибо за соус!
П.С. Зачётная тема.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 11 апр 2012, 14:47

Ramil44, Записывай ещё один! :)

Раздавленная брусника со сметаной,чуть подсоленная.