законность установки знака 3.20 на старотобольском тракте

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
leva1000
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 15

законность установки знака 3.20 на старотобольском тракте

Сообщение leva1000 » 16 июн 2009, 00:18

интересно для какой цели там стоит знак 3.20?
8O за опережение машины в пределах своей полосы добрые парни выписали криво протокол по 12.15.4 :automat: :x !!!! жду рассмотрения в ОБЛАСТНОМ СУДЕ наверно безрезультатно! :oops: :oops:
электрика - наука о контактах!!!!!!!!!!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 16 июн 2009, 02:24

Из твоего сообщения не понятно, на каком участке стоит знак. Разметка есть?

Некоторые советуют при неправомерном составлении протокола по 12.15.4 указывать в протоколе что инспектору заявлено ходатайство о переквалифицировании правонарушения по ст. 12.15.1. Типа, ИДПС не имеет права не принять ходатайство.

Добавлено спустя 7 минут:

О чём тема-то вообще? О неправильно установленном знаке или о неправильно выписанном протоколе? Или о судебных спорах?
Решай, тему надо переименовывать.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 16 июн 2009, 19:32

Постараюсь немного прояснить тему. Старотобольский тракт уже давно стал излюбленным местом для ГАИ,потому что на участке от пересечения с Ялуторовским и до Моторного завода висит знак "Обгон запрещен" Разметки нет,но в том году была в виде сплошной. В засаде как правило два экипажа,но частенько бывает и три. Тактика у них меняется,могут курсировать,а могут и в засаде сидеть :) Работы им хватает,потому как участок с маленькой скоростью потока. Особенно стал тормозить транспортный поток светофор на Моторном заводе,да и учебных машин на мой взгляд очень много,хватает и тракторной техники. Отмазки типа
за опережение машины в пределах своей полосы

не проходят на 100% Мне вот до сих пор не понятно,почему они не кормятся на ж\д переезде,где обгон на переезде стал нормой жизни в утренние часы,хотя умом понимаю,что это просто необходимость,т.к если не проходить переезд в два ряда,то хвост пробки будет у Рабочего поселка.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Devil
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 617

Сообщение Devil » 16 июн 2009, 19:52

меня на 2-ом километре старотобольского тракта лишали в сентябре 2007. :(

leva1000
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение leva1000 » 16 июн 2009, 23:18

знак висит на столбе у самого поворота с республики! разметки нет вообще никакой 8O !!!
вот вопрос : видимость хорошая, ширина дороги позволяет совершить объезд. т.е если у края дороги стоит машина с аварийкой то объехать её нельзя??? :evil:
доказать что либо гайкам и 2 судьям не смогли ни я ни адвокат! т.к нет оснований не доверять инспектору :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

протокол составлен за нарушение п.1.3 пдд у гайцов нет свидетелей выезда на встречку схема составлена наоборот и в/у изъяли без понятых!

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 17 июн 2009, 07:21

Я этот знак на своей памяти помню 25лет,но всегда задавался вопросом - Почему он прекращает действие на Моторном Заводе? Ведь далее до самого криводановского леса изменений в характеристике дороги нет. Возможно,что когда-то актуальность его диктовалась наличием и интенсивным движением троллейбусов,а теперь?

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 17 июн 2009, 08:17

а теперь его тихо ночью надо снять :cherep: :cherep: :cherep:

помница в 2004-м 200 рублей отдал - последние деньги забрали - уж очень хлебный знак - ну как не обогнать когда кроме меня и зилка в зоне видимости нет никого :cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 17 июн 2009, 08:29

leva1000, Не хочется тебя расстраивать, но на сколько я понимаю знак этот подразумевает ОБГОН ЗАПРЕЩЕН, так что там все нормально выписали. Я смирился, езжу там часто я приходится плестись, отец как то опаздывал и обогнал, КАМАЗа с фурой, так они и КАМАЗа остановили и свидетелей, закончилось все разговором слава богу. Ситуация была не стандартная опаздывал сильно :yes: И стоят там действительно по 2-ва 3-и экипажа :D не хорошие люди - редиски :D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

И знака там вродь как два же( один до перекрестка с заправкой Сибнефти, а потом еще один сразу после перекрестка :( :?

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 17 июн 2009, 09:43

Я вот здесь вопрос ставил с картинками http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 7%ED%E0%EA по поводу наличия там перектрестка немного дальше за знаком "обгон запрещен". Дак считается это Т-образным перекрестком? Если это полноценный перекресток, то он отменяет действия знака, получается кто обгоняет после него, нарушения не совершают.

leva1000
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение leva1000 » 17 июн 2009, 10:10

5.4. Запрещающие знаки
5.4.21 Знаки 3.20 "Обгон запрещен"* и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен"* применяют для запрещения обгона всех транспортных средств. Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам, а знаки 3.22 - грузовым автомобилям с разрешенной массой более 3,5 т.
Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

5.4.31 Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этих знаков.
Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.
При необходимости зону действия знаков допускается уменьшать:
- для знаков 3.16 и 3.26 - применением таблички 8.2.1;
- для знаков 3.20, 3.22, 3.24 - установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23 или 3.25 (что является предпочтительным) или применением таблички 8.2.1.

согласен от заправки до моторного завода знак нужен, но нужна и разметка т.к непонятно насколько можно объехать стоящее тс чтобы гайцы не инкриминировали обгон!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 17 июн 2009, 10:41

DMD, насколько я помню, после заправки есть перекрёсток (примыкание второстепенной справа, если ехать на Моторный) и напротив него остановка. Давным-давно после перекрёстка висел ещё один знак обгон запрещён, раз зона действия первого прекратилась.

leva1000, я уже приводил ссылку на директиву главного гаишника страны Кирьянова - http://www.rg.ru/2008/11/25/zakon.html
В твоём случае ИМХО как раз этот случай - знак противоречит разметке.
Поизучай материалы pravorulya.com, если нет подобного напиши туда.
Ты от суда что требовал? Переквалифицировать на 12.15.1 или вообще отменить постановление?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 17 июн 2009, 11:45

Это как раз тот случай, когда проявляется вся подлая сущность системы ГИБДД. Ни один ИДПС (с уверенностью могу сказать) не написал ни одного рапорта, как его обязывает Приказ МВД №297 по поводу несоответствия технических средств регулирования:

6. Обязанности и права сотрудника дорожно-патрульной службы
6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан:

6.1.19. Контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений и их освещенность.

6.2. По прибытии на пост (маршрут патрулирования) сотрудник ДПС должен получить от сменяемого им сотрудника информацию об оперативной обстановке, имевших место происшествиях, проводимых на улицах и дорогах ремонтно-строительных и иных работах, поступивших указаниях и сообщениях, исправности технических средств регулирования дорожного движения, а также другие сведения, имеющие прямое отношение к несению службы. Если в предшествующую смену контроль за дорожным движением на данном посту или маршруте не осуществлялся, сотрудник проверяет исправность технических средств регулирования, специальных средств, средств связи, состояние дорог и улиц, условия производства на них ремонтно-строительных и других работ.

О принятии поста, маршрута патрулирования и выявленных недостатках докладывает в дежурную часть строевого подразделения.

Во время несения службы сотрудник ДПС должен принять меры к устранению помех в движении, освобождению проезжей части от оставленных на ночь транспортных средств, обозначению опасных участков на посту или маршруте патрулирования.

13.21. При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.

При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования (приложение 9). До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

КЛАЛИ ДПСники на Кирьянова, на Закон и т.д. Суд и так сожрет это маленькое "несоответствие".

Несоответствие разметки и знака и есть не что иное, как НЕДОСТАТОК.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 17 июн 2009, 13:48

sodium писал(а):DMD, насколько я помню, после заправки есть перекрёсток (примыкание второстепенной справа, если ехать на Моторный) и напротив него остановка. Давным-давно после перекрёстка висел ещё один знак обгон запрещён, раз зона действия первого прекратилась.

насколько я помню ты правильно помнишь :) , но я немного о другой ситуации писал. Допустим человек повернул с республики и обогнал сразу после этого перекрестка,
Изображение еще даже не доехав до заправки и следующего дублирующего знака. Если это нормальный перекресток в полном смысле, то он отменяет знак "обгон запрещен" до следующего дублирующего знака, который уже стоит после заправки. И многи насколько я знаю, попадают именно на участке от республики до заправки.

K_U_R_G_A_N
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение K_U_R_G_A_N » 11 апр 2012, 11:07

Товарисчи! Подскажите, пожалуйста, кто часто ездит по этой дороге (я просто каждый день там езжу), действительно ли там сейчас нет знака "обгон запрещен" по той стороне как если ехать от Антипино в сторону Республики или я ослеп?? Если их нет, дак то ли их украли вандалы-негодяи, то ли гаишничкам все-таки пришло в голову спустя много лет, что знак там и не нужен вовсе?? А если их поснимали господа дорожные полицейские, то ПОЧЕМУ знаки не сняты с другой стороны???
Per Aspera Ad Astra

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 11 апр 2012, 11:12

у меня сколько лет права есть, столько лет там этот обгон запрещен висит. Смиритесь не обгоняйте, а если обогнали нефиг плакаться на форуме!

K_U_R_G_A_N
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение K_U_R_G_A_N » 11 апр 2012, 11:22

Зачем же так грубо? Я и не обгонял там никого, и не ловил меня никто за этим непотребным занятием, да и НЕ ПЛАЧУСЬ я :wink: Понятно, что знак там ВИСЕЛ всегда, просто сейчас его там НЕТ,прокатитесь ради интереса....или я один замечаю, что его там теперь нет?? Или повторюсь, я ослеп.
Per Aspera Ad Astra

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 11 апр 2012, 11:33

я автору.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 11 апр 2012, 11:42

pbulashev писал(а):я автору.

Ответил,спустя 3 года.Главное вовремя. 8O :lol2:

K_U_R_G_A_N
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение K_U_R_G_A_N » 11 апр 2012, 11:49

pbulashev,
Ааа...ясно, ну извиняйте тогда! :yes:

А на мой-то вопрос у кого-нибудь есть ответ?
Per Aspera Ad Astra

ANTIPINSKII
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение ANTIPINSKII » 11 апр 2012, 12:08

знака около месяца как нет

K_U_R_G_A_N
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение K_U_R_G_A_N » 11 апр 2012, 12:26

То бишь можно обгонять по всей стороне от Антипино до Республики?? Просто там сначала на одной части дороги знак сняли - до поворота на Моторный завод, потом смотрю - и дальше тоже знака не стало, значится сейчас по той стороне дороги вообще такого знака не стало...
Per Aspera Ad Astra

ark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение ark » 11 апр 2012, 12:40

то что знака нет - уже хорошо.
но в ответ на прозвучавшие слова, что отмазываться бесполезно...
12.5.4 за что прав лишает? за выезд на встречную полосу, когда это запрещено правилами.
знак обгон запрещен что запрещает? обгон. с выездом или без выезда неважно.
разметка разграничивает свои полосы и встречные.
на том участке щирина полосы вполне позволяет обогнать без пересечения сплошной. следовательно есть нарушение знака, но на встречку то извините не выезжал. думаю если при оформлении протокола составить нормальную схему, то наказать можно только за знак.

у нас знаки обгон запрещен любят ставить временно на улицах типа 50 лет октября, там по 3 полосы и разделительная или отбойник. и что, тоже 12.15.4 ? ))))
меня также пытались развести на дороге с 2 полосами, сплошной и знаком. я перестроился в левый, опередил и вернулся в правый ряд. тоже сказали встречка. я спросил, сплошную пересекал? нет. где встречка? да, обгонял не спорю, но по своей полосе. обозвали умником и отпустили.

K_U_R_G_A_N
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение K_U_R_G_A_N » 11 апр 2012, 14:11

Вообще, по предпоследним поправкам к правилам, датированным, насколько я помню, октябрем 2011 года, в принципе изменилось понятие "обгон": "Обгон - это опережение другого транспортного средства с ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ", так что если линию не пересек, но обогнал под знак, то это обгоном и не считается...не будут же вас штрафовать, например, на мосту 2-х, 3-х полосном, если вы опередили кого-то по другому ряду...
К чему я мост упомянул - по дороге в Боровое я из-за этих поправок чуть прав не лишился, так как обогнал на спуске эстакады (есть там небольшой мостик), после зимы (не было еще знаков и разметка была прерывистая), а "господа полицейские" на этом спуске сидели караулили с видеокамерой и книжечкой с НОВЫМИ правилами, с заложенной закладкой на новых поправках, которые гласили, что теперь обгон запрещен в туннелях, на эстакадах, мостах (раньше обгон был запрещен только В НАЧАЛЕ ПОДЪЕМА), исходя из этих поправок, КАК ездить на 2-х и3-х полосных мостах?? Не обгонять что ли?? Вот и изменилось понятие обгона...то есть под знак обогнать (опередить) можно, если на встречку не выехал.
Per Aspera Ad Astra

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 11 апр 2012, 17:24

ДА ЛАДНА? ЗНАК СНЯЛИ?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

K_U_R_G_A_N
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение K_U_R_G_A_N » 11 апр 2012, 17:32

ДА ЛАДНА? ЗНАК СНЯЛИ?

Вот и я поверить не могу! :yes:
Per Aspera Ad Astra

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 11 апр 2012, 18:14

Завтра специально заострю внимание на наличие знака.
А то я сегодня еду домой в Антипино и тихо охреневаю от того,что встречный поток страх потерял :lol2:

Юрий86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Юрий86 » 11 апр 2012, 18:15

А я то думаю чего автобики так смело летят мимо меня,а какая там интересно разметка)

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 11 апр 2012, 18:18

какая там интересно разметка)

Была сплошная

Юрий86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Юрий86 » 11 апр 2012, 18:21

вот вот, а чего все едут?гайкам же не докажешь что она стерлась :? Как мне с работы ездить?

K_U_R_G_A_N
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение K_U_R_G_A_N » 11 апр 2012, 18:29

Ну дак знака нет, разметки сейчас тоже нет...какие основания у гайцов придраться??? Сказать, что там когда-то были знак с разметкой? :lol2: Я вот думаю, может кого-то все-таки задолбало по пробкам домой тащиться, посдирали на х.. знаки :yes:
Per Aspera Ad Astra