FAQ: Снятие, постановка на учет.
- diablo-fors
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 22 -
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
могу ли я после снятия с учета оставить номера у себя а потом просто передать их тестю чтоб тот поставил на учет свою машину. сколько я могу хранить у себя эти номера? может ли тесть взять эти номера без меня и пойти в гай или нужна бумага от меня или же номера можно оставить в гаи для тестя а он потом их получит при регистрации. в общем как сделать чтоб номера оставить в семье ну и сэкономить чуть?
жи бувает жи есть же
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
ganstown, а позвонить? столько вопросов, что можно пальцы с мозолить пока напишешь все ответы.
ЗЫ вкратце - постановка на учет со свои номерами - 2000 р, номера передавать кому то - нельзя, и хранятся они в гибдд - 30 дней
ЗЫ вкратце - постановка на учет со свои номерами - 2000 р, номера передавать кому то - нельзя, и хранятся они в гибдд - 30 дней
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
ну всё по акту осмотра в тюмени снялся с учета по месту регистрации без проблем. К стати номера которые я отдал в ГаИ сказали можно оформить на другое авто на другого человека, только для этого нужно мое личное присутствие когда те будут ставить на учет, но только при личном присутствии, мои номера оставили на хранение в течении 30 суток!
к с тати когда я машину уже продам по договору и если мои транзиты будут просрочены должен ли я буду заплатить штраф при этом, будут ли из-за этого какие то ограничения в постановке на учет у нового хозяина пока штраф за просроченные транзиты(если он есть конечно)?
к с тати когда я машину уже продам по договору и если мои транзиты будут просрочены должен ли я буду заплатить штраф при этом, будут ли из-за этого какие то ограничения в постановке на учет у нового хозяина пока штраф за просроченные транзиты(если он есть конечно)?
жи бувает жи есть же
- rossomahaarr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
rossomahaarr, ни в чем, если хотите убедиться что на машине нет обременении, то подойдите с документами на машину в 11 окна на 50 ЛО и спросите, там вам скажут
ganstown, первый раз слышу о том, что так можно "передать" номера
ganstown, первый раз слышу о том, что так можно "передать" номера
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- rossomahaarr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
народ,подскажите пожалуйста!имея генеральную доверенность н авто,смогу ли я оформить генералку на другого человека?.нужно для снятия с учета.просто в моей генералке и в птс не совпадают адреса.а отец далеко и поменять адрес в ПТС не получится.не известно когда отец будет в ишиме..может как и три месяца,а может и весь год.подскажите!
mpakop, генералка у меня с правом передоверия..как думаете,прокатит такое,если я напишу генералку к примеру на своего родственника или друга,то не завернут ли нас ?просто реально отца ждать неизвестно сколько придется..хотя опять же,если я пишу генералку на кого то,то и мою генералку придется в гаи наверное сдавать,а там этот другой адрес 

mpakop, приехать никак.я из ишима..в общем напишу пошагово:
1.в общем отец был прописан по улице Чехова,следовательно и машина там же.поменял прописку на улицу Суворова,и уехал в сургут,а машину не перепрописал.
2.потом он приехал с севера,сделал на меня генералку,с правом передоверия и т.д
3.я решил менять машину,но вопрос встал ребром,т.к в генералке у отца написана улица Суворова,а в ПТС и свидетельстве улица Чехова..у знакомого было подобное,его завернули,снял с учета потом только по блату.
4.я ищу способы,как снять машину с учета,иначе новые владельцы не смогут ее поставить на учет при покупке из-за несовпадения адресов в ПТС и генералке..
5.ждать до лета не вариант.и то не известно приедет -ли отец летом,чтобы перерегистрировать машину.
как быть?
1.в общем отец был прописан по улице Чехова,следовательно и машина там же.поменял прописку на улицу Суворова,и уехал в сургут,а машину не перепрописал.
2.потом он приехал с севера,сделал на меня генералку,с правом передоверия и т.д
3.я решил менять машину,но вопрос встал ребром,т.к в генералке у отца написана улица Суворова,а в ПТС и свидетельстве улица Чехова..у знакомого было подобное,его завернули,снял с учета потом только по блату.
4.я ищу способы,как снять машину с учета,иначе новые владельцы не смогут ее поставить на учет при покупке из-за несовпадения адресов в ПТС и генералке..
5.ждать до лета не вариант.и то не известно приедет -ли отец летом,чтобы перерегистрировать машину.
как быть?

- ad_denis
- Автолюбитель
-
Я езжу на: ЗАЗ ЗАЗ
-
Рейтинг: 48 -
на днях придет авто(новое)))все бы хорошо, но с этой регистрацией, ГТО и ОСАГО
1)зарегистрирован в Тобольске, живу и работаю в Тюмени...
2)можно ли ездить без ОСАГО при покупке нового авто???
если нет, что делать???
3)можно ли зарегистрировать авто в Тюмени, вроде как регион один)))
4)без ОСАГО, не ставят на учет??? а в ОСАГО должен вписан гос.номер
замкнутый круг)))
5)и еще по калькулятору ОСАГО, в Тобольске на 30% дешевле страховка чем в Тюмени... как с этим быть???точнее как лучше поступить)))
6)...
1)зарегистрирован в Тобольске, живу и работаю в Тюмени...
2)можно ли ездить без ОСАГО при покупке нового авто???

3)можно ли зарегистрировать авто в Тюмени, вроде как регион один)))
4)без ОСАГО, не ставят на учет??? а в ОСАГО должен вписан гос.номер

5)и еще по калькулятору ОСАГО, в Тобольске на 30% дешевле страховка чем в Тюмени... как с этим быть???точнее как лучше поступить)))
6)...

- Мракор
- АвтоКонсультант
-
ad_denis, 1- ну и прекрасно, 2- можно, если не страшно, но только 3 дня, 3- можно, 4- без ОСАГО на учет не ставят, а номер вписывают после регистрации, 5- не на 30%, а зависит от мощности авто, и страхуют по месту регистрации собственника, коэф в тюмени = 2, в тобольске = 1,3, 6- .....
ЗЫ по поводу ГТО, пока машине не исполнится 3 года, талон ТО вообще не нужен
ЗЫ по поводу ГТО, пока машине не исполнится 3 года, талон ТО вообще не нужен
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ad_denis
- Автолюбитель
-
Я езжу на: ЗАЗ ЗАЗ
-
Рейтинг: 48 -
mpakop, так мой действия следующие:
1)тут уточнил ОСАГО можно сделать прям в салоне, стаж:2012,возраст больше 22, 123л.с.(при оформлении ОСАГО коэф. для меня будет как в тобольске = 1,3(по месту регистрации))
2) едим в рабочие дни регистрационного отдела ГИБДД (на ул. 50 л. Октября):
- написать заявление на осмотр и пройти его 200р.
- нужно будет оплатить 2000+60рублей(постановка авто на учет)
- что еще оплачивать нужно???бланки и оплата в сбере???
- и талон ТО нигде и некто не попросит???
1)тут уточнил ОСАГО можно сделать прям в салоне, стаж:2012,возраст больше 22, 123л.с.(при оформлении ОСАГО коэф. для меня будет как в тобольске = 1,3(по месту регистрации))
2) едим в рабочие дни регистрационного отдела ГИБДД (на ул. 50 л. Октября):
- написать заявление на осмотр и пройти его 200р.
- нужно будет оплатить 2000+60рублей(постановка авто на учет)
- что еще оплачивать нужно???бланки и оплата в сбере???
- и талон ТО нигде и некто не попросит???

- Мракор
- АвтоКонсультант
-
страховка будет стоить 6126, да написать заявление и пройти сверку номеров агрегатов, заплатить нужно будет 2000+60, оплата хоть где, но иногда в сбере не знают реквизитов, у них тут смена программы была. талон ТО нигде и никто не попросит)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ve-n-om
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 237 -
Подскажите пожалуйста, авто 125 регион (Владивосток), могу снять с учета (здесь в Тюмени) и поставить 72 номера? Прописка тюменская есть. Какие-то трудности появиться могут? Больше года назад так же хотел номера переставить, сказали проходить тут акт технического осмотра и с ним во Влад, как бы возможности такой нет, сейчас вроде что-то изменилось же?
- pavlov-sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 305 -
- Auto_Rusline
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
Доброго времени суток форумчане!
У меня такая ситуация:
1) Машина с гос номерами 86 региона.
2) 30.03 закончился страховой полис.
Для того, чтобы не ждать 1,5 - 2 месяца на то, чтобы снять с учета в Тюмени мне подсказали, что можно сделать акт осмотра автомобиля и выслать (гос. номера, ПТС, тех тало и т.д.) в ГАИ по месту жительства и снять с учета БЕЗ автомобиля. Это верно? И какие документы необходимо для получения акта осмотра? Страховка нужна?
У меня такая ситуация:
1) Машина с гос номерами 86 региона.
2) 30.03 закончился страховой полис.
Для того, чтобы не ждать 1,5 - 2 месяца на то, чтобы снять с учета в Тюмени мне подсказали, что можно сделать акт осмотра автомобиля и выслать (гос. номера, ПТС, тех тало и т.д.) в ГАИ по месту жительства и снять с учета БЕЗ автомобиля. Это верно? И какие документы необходимо для получения акта осмотра? Страховка нужна?
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
ALeXeiKa, pavlov-sasha, тут уже нужно смотреть документы, и потом я дам ответ
Auto_Rusline, для чего вы хотите получить акт единичного осмотра? если просто снимаете авто с учета, то страховка не нужна, если будете ставить на учет в тюмени (например смена места жительства) то обязательно страховка, вообщем тоже нужно пообщаться, так что звоните
ve-n-om, ускорить можно только если вы сам или кто то из знакомых снимет машину с учета по месту ее регистрации. машиной сможете пользоваться
Auto_Rusline, для чего вы хотите получить акт единичного осмотра? если просто снимаете авто с учета, то страховка не нужна, если будете ставить на учет в тюмени (например смена места жительства) то обязательно страховка, вообщем тоже нужно пообщаться, так что звоните
ve-n-om, ускорить можно только если вы сам или кто то из знакомых снимет машину с учета по месту ее регистрации. машиной сможете пользоваться
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
ALeXeiKa, если ты вписан в ПТС как новый владелец авто то гораздо проще и без всяких головняков поставить сначала авто на учет.. потом продать....
если в ПТС не вписан... и авто снято с учета... то по новому ДКП но теперь от лица того кто указан последним продаешь авто.... есть нюансы тут.... но так все перекупы работают...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а какая серия счас идет.. кто в курсе...
если в ПТС не вписан... и авто снято с учета... то по новому ДКП но теперь от лица того кто указан последним продаешь авто.... есть нюансы тут.... но так все перекупы работают...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а какая серия счас идет.. кто в курсе...
_aleksey_, от лица того кто указан последним, я так понял в ПТС?
Ситуация: Я купил авто, например, в Крыжопле:) Мне на руки выдали ПТС(без отметки, что я нов. владелец), ДКП. Я приехал домой и захотел продать. То ... ??? Не все же согласятся в ДКП оставлять пустыми некоторые строчки, потом для заполнения.
И еще вопрос: дорога займет 1,5-2 дня. Нужны транзиты и страховка?
Ситуация: Я купил авто, например, в Крыжопле:) Мне на руки выдали ПТС(без отметки, что я нов. владелец), ДКП. Я приехал домой и захотел продать. То ... ??? Не все же согласятся в ДКП оставлять пустыми некоторые строчки, потом для заполнения.
И еще вопрос: дорога займет 1,5-2 дня. Нужны транзиты и страховка?
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
ALeXeiKa, транзиты лучше сделать, на страхование машины вам дается 5 дней (это если вы скажите что едете домой проходить ТО и потом уже сделаете страховку) но советую не жмотиться а сделать хотя бы транзитную, проблем меньше на дороге
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.