Выбор авто: Киа Оптима, Kia Optima
- electric
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
- rase
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Комплектация базовая, двушка на механике. При выборе авто искал именно механику. Да и в базе в принципе есть уже не мало климаты шмиматы, поворотный свет ну и т.д. Машинка не новая с 2010 года по этому в инете есть много всего уже от обвесов до всяких других поиятных мелочей. Я вот собираюсь со временем музыку и доп шумку сделать плюс камеру заднего вида благо все есть и стоит не дорого. А так 150 лошадок налога нет расход в городе с различным стилем езды от 9 до 12 можно и до 14 догнать с пробками тюменскими )))на трассе 6,5 при скорости 90. Подвеска жестковатая хотя смотря с чем сравнивать, а так она вообще адаптивная переменной жесткости. Тоже долго выбирал очень нравилась теана но отпала так как дорогое то 25-30 плюс напрягало отсутствие задней буксировочной проушины в наших дворах зимой рюхнешься и останешься до лета. Камри ну вроде норм аппарат но в старом кузове, новая имхо пенсионерское что-то да и последний стиль Тойоты не по душе мне, плюс убило отношение менеджеров когда ехали заказывать авто. Шкоды фольцы даже не смотрел не мое это скучно. На рабочих часто катаюсь хорошие машины но не мое. А оптима привлекла внешне так и вроде седан большой семейный и в тоже время что то молодежное. Что еще из минусов вспомнить то.....привыкнуть долго не мог к коробке при переключении с 1 на 2 как кивок получался сейчас все норм поговорил с владельцем сонаты новой тоже самое было видимо просто адаптироваться нужно было))) к лету движок 2 литра обещают по слухам заменить каким то новым тоже 2 литра 150 лс но более экономичным так что может есть смысл подождать. А так спрашивай может что упустил отвечу.
- electric
- АвтоСпец
-
-
rase, благодарю за отзыв. есть некоторые вопросы, которые дополнительно хотелось-бы осветить, если сможешь.
машина, я так понял, не гарантийная, поэтому по стоимости ТО и его качеству ты не подскажешь, наверное...
озвучь пробег и скажи, пожалуйста, как себя подвеска ведет, "бУхать" еще не начала?
бенз чей и какой льешь? есть-ли отличия в поведении, если разные марки пробовал?
на какой резине ездишь (типа штатные параметры или можт "не родные")?
я, если возьму оптиму, тож шумить буду. интересует, как у неё со сложностью снятия обшивки, если дергал уже? можт подводные камни есть в виде нестандартных одноразовых пистонов и т.д.?
я пока на эту машину не так много предложений по улучшайзингу нашел. в основном, забугорно-заокеанские. не могу найти хромированную накладку на решетку радиатора, как на соренто ставят, с продольными полосочками...
ну и расскажи, как по трассе машинка идет в длительных пробегах, как себя туловище чувствует. конечно, все это индивидуально и зависит от комплекции и телосложения, но все же...
зимой в арках снег налипает на подкрылки, не ломает их? на бордюры лазить можно с такой мордой или, что называется, на брюхе ползаешь?
спасибо.
машина, я так понял, не гарантийная, поэтому по стоимости ТО и его качеству ты не подскажешь, наверное...
озвучь пробег и скажи, пожалуйста, как себя подвеска ведет, "бУхать" еще не начала?
бенз чей и какой льешь? есть-ли отличия в поведении, если разные марки пробовал?
на какой резине ездишь (типа штатные параметры или можт "не родные")?
я, если возьму оптиму, тож шумить буду. интересует, как у неё со сложностью снятия обшивки, если дергал уже? можт подводные камни есть в виде нестандартных одноразовых пистонов и т.д.?
я пока на эту машину не так много предложений по улучшайзингу нашел. в основном, забугорно-заокеанские. не могу найти хромированную накладку на решетку радиатора, как на соренто ставят, с продольными полосочками...
ну и расскажи, как по трассе машинка идет в длительных пробегах, как себя туловище чувствует. конечно, все это индивидуально и зависит от комплекции и телосложения, но все же...
зимой в арках снег налипает на подкрылки, не ломает их? на бордюры лазить можно с такой мордой или, что называется, на брюхе ползаешь?
спасибо.
- electric
- АвтоСпец
-
-
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
Комплектация максимально возможная.
Жаль нельзя поменять пластик который идёт под дерево на пластик под карбон.
А также ещё очень желаю что в вариации с светлым салоном сам этот салон не очень приспособлен под Россию т.к низ обшивки дверей также светлый в то время как другие иномарки со светлым салоном те места которые задевают ногами делают тёмным.
Денег 10% сказали бывает за месяц приходит а бывает 2.5 месяца.
Ну я ещё свою машину продавать буду )
Жаль нельзя поменять пластик который идёт под дерево на пластик под карбон.
А также ещё очень желаю что в вариации с светлым салоном сам этот салон не очень приспособлен под Россию т.к низ обшивки дверей также светлый в то время как другие иномарки со светлым салоном те места которые задевают ногами делают тёмным.
Денег 10% сказали бывает за месяц приходит а бывает 2.5 месяца.
Ну я ещё свою машину продавать буду )
Пошив АВТОКОВРИКОВ на все марки транспорта...т.971-979
- rase
- Автолюбитель
-
По машинке. Может выразился неверно. Машинка новая брали в автограде 2 марта. Про 2010 г имел в виду модель не новая в Америке продается уже давно. Бензин 92 лью, ест и не противится, пробег маленький 2000 резина лето не знаю пока штатка, даже ее не пробовал еще зима на 16 мишлен х айс 2. По подвеске не скажу всего 2000 но жестковато, рулится довольно не плохо повороты проходит хорошо, по бордюрам лазить не просто но это и не паркетник, мне после джипа тяжко было сейчас пообвык, не ниже чем остальные конкуренты, по тюнингу пока да только Корея, ебэй ну и в Москве посредники но через них можно взять не сказать что дорого и ассортимент не плохой. По пистонам разбирал пока только панель смотрел маг. Разьемы какие и т.д. Все легко и просто с головой если норм ни чего не сломаешь пластик хороший))) по отзывам и клипсы не плохие. В плане удобности посадки долго привыкал к напольной педали газа но съездил в Тюмень обратно по трассе намека на усталость нет едет хорошо провоцирует на быструю езду))) 150 лошадок тянут приемлемо не спорт но мне лично хватает. А так пока машиной доволен абсолютно. Мне даже нравится что большинство против этой машины, меньше покупать будут, индивидуальность)))) а взгляды она притягивает даже приятно что оборачиваются.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
По ТО забыл сказать, качество не скажу по ценам менеджер сказал не дорого в пределах 7000-8000 если память не изменяет могу ошибиться. Лучше позвони в салон. По ксенону допустим установка у них стоит 3000 если нет заводского, магнитоллу вроде 3600 поставить. Могу сам сделать но гарантия мать ее да еще и 5 лет. Так что может есть целесообразность сразу с ксеноном взять. Мне просто механика нужна была, а она только база. Вот и думаю ставить все что необходимо для меня лично. Обозначил магнитоллу с камерой, ксенон в ближний там кстати маркировка на фарах даже позволяет, шумку и тонировку пока что все а там посмотрим что еще душе угодно будет)))
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
По ТО забыл сказать, качество не скажу по ценам менеджер сказал не дорого в пределах 7000-8000 если память не изменяет могу ошибиться. Лучше позвони в салон. По ксенону допустим установка у них стоит 3000 если нет заводского, магнитоллу вроде 3600 поставить. Могу сам сделать но гарантия мать ее да еще и 5 лет. Так что может есть целесообразность сразу с ксеноном взять. Мне просто механика нужна была, а она только база. Вот и думаю ставить все что необходимо для меня лично. Обозначил магнитоллу с камерой, ксенон в ближний там кстати маркировка на фарах даже позволяет, шумку и тонировку пока что все а там посмотрим что еще душе угодно будет)))
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
rase, тобольск-тюмень не показатель.я на своем тазике проехал до украины и обратно.и нормально.но суть не об этом.на киа сид от тюмени до пурпе 1300км и норм.машина отца.пробег сейчас 50 с хвостиком тысяч.полет отличный.тьфу-тьфу-тьфу.у знакомого на сиде более 100 тысяч пробега.все в норме.оптима классом выше.значит и комфорт выше.а качество я думаю такое же высокое...прочитав этот пост понял что оптима в своем классе так же как и сид.самое оптимальное цена-качество.и по оснащению и по качеству.я бы взял 

CARовец с севера
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
съезди еще на мондео прокатись за 1300 почти полный фарш можно взять))если верить профессиональным тест драйвам автомобилей которыепо телеку идут мондео выиграл по управлению и разгону и подвеске камри, мазду 6, и пассат. ездил на тесте сам на мазде 6 и на камри, явно далеко им до мондео экобуста. особенно в скорости.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
owlerum
Брат я тоже смотрел сначала акорда но после того как покатался на том и том понял что акорд морально очень сильно устарел.
И ис 250 тоже смотрел но за этои деньги разве что 9 год .. нет подумал я )
konstantin1306
Suzuki Kizashi
нет друг оптима на пол головы выше по всем параметрам.
Belov72
Не смеши камри и пассату далеко до мондео.
rase
Я больше всего переживаю как я буду дружить с бордюрами.
Т.к в макс комплектации свес спереди в вижу другого бампера наааамного ниже.
Брат я тоже смотрел сначала акорда но после того как покатался на том и том понял что акорд морально очень сильно устарел.
И ис 250 тоже смотрел но за этои деньги разве что 9 год .. нет подумал я )
konstantin1306
Suzuki Kizashi
нет друг оптима на пол головы выше по всем параметрам.
Belov72
Не смеши камри и пассату далеко до мондео.
rase
Я больше всего переживаю как я буду дружить с бордюрами.
Т.к в макс комплектации свес спереди в вижу другого бампера наааамного ниже.
- Belov72
- АвтоСпец
-
SINtez_vk на посмотри раз не веришь
http://vk.com/video4550616_160834512?section=all
я сам лично поездил на камри и в скорости ив управлении ей далеко до мондео экобуст.
комфортконечно лучше а все остальное.
P.S. на пассате лично не ездил ни че сказать не могу сужу по сравнительным тест драйвам в интернете.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
только тут мондеосо старым двигателем тестят))
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
http://vk.com/video38461943_162329473?section=search
вот сравнение пассат против камри и мондео, только опять же тут старый двигатель у мондео. сейчас уже стоят быстрее и экономичнее движки))
съезди на тест и все поймешь)
http://vk.com/video4550616_160834512?section=all
я сам лично поездил на камри и в скорости ив управлении ей далеко до мондео экобуст.
комфортконечно лучше а все остальное.
P.S. на пассате лично не ездил ни че сказать не могу сужу по сравнительным тест драйвам в интернете.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
только тут мондеосо старым двигателем тестят))
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
http://vk.com/video38461943_162329473?section=search
вот сравнение пассат против камри и мондео, только опять же тут старый двигатель у мондео. сейчас уже стоят быстрее и экономичнее движки))
съезди на тест и все поймешь)
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- electric
- АвтоСпец
-
-
rase, спасибо, хорошо отписал.
я хочу взять комплектацию Престиж, в которой уже и ксенон и светодиодные задние фонари и камеры и навигации и музыки типа крутые. из доводок я думаю и придется всего только зашумить автомобильку.
konstantin1306, читал тут, что сузука признала данный проект мягко говоря провальным и свертывает производство данной генерации, т.к. авто в массы не пошел. маленький и тесный на фоне конкурентов. не спасли ни привод ни "спортивность". так что, этот вариант - не вариант в принципе.
Belov72, скажи пожалуйста, у мондео вроде во всех более-менее близких к топовым комплектациям сеточка подогрева в лобовухе есть? если так - жуть. я катался как-то на служебной с этой опцией, так через полчаса езды меня начало мутить безбожно. думал, это индивидуальная непереносимость, оказалось - нет, есть прецеденты. например, у вольво та же функция реализована гораздо изящнее.
мне вчера с москвы опять звонили. машинки 2012 г.в. в наличии, нужные комплектация и цвет - присутствуют. буду договариваться, чтоб забронировали до майских машинку. благо, надо-то всего 10-15 тыщ денег. мне нравятся московские предложения...
я хочу взять комплектацию Престиж, в которой уже и ксенон и светодиодные задние фонари и камеры и навигации и музыки типа крутые. из доводок я думаю и придется всего только зашумить автомобильку.
konstantin1306, читал тут, что сузука признала данный проект мягко говоря провальным и свертывает производство данной генерации, т.к. авто в массы не пошел. маленький и тесный на фоне конкурентов. не спасли ни привод ни "спортивность". так что, этот вариант - не вариант в принципе.
Belov72, скажи пожалуйста, у мондео вроде во всех более-менее близких к топовым комплектациям сеточка подогрева в лобовухе есть? если так - жуть. я катался как-то на служебной с этой опцией, так через полчаса езды меня начало мутить безбожно. думал, это индивидуальная непереносимость, оказалось - нет, есть прецеденты. например, у вольво та же функция реализована гораздо изящнее.
мне вчера с москвы опять звонили. машинки 2012 г.в. в наличии, нужные комплектация и цвет - присутствуют. буду договариваться, чтоб забронировали до майских машинку. благо, надо-то всего 10-15 тыщ денег. мне нравятся московские предложения...

- rase
- Автолюбитель
-
Tyrik, может и не показатель. Человек спросил я ответил. В самом начале написал что пробег всего 2000 и о много еще толком рассказать не могу только субъективно. А о мондео, дело вкуса у меня лично все Форды ассоциируются с фьюжином хорошо но простовато и не в плане наворотов и тех. решений а в плане восприятия глазом.
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
SINtez_vk, с бордюрами, думаю дело привычки, да низковато но красота требует жертв))) желательно иметь вторую машинку по выше))) а по сути ВАЗ же ездят заниженные с обвесом. Сам когда то ездил на 14 с обвесом, за все два года пользования сломал переднюю юбку один раз и то по глупости на дачу ночью поехали, а так более аккуратно себя ведешь просто первое время а там уже дело привычки становится.
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
SINtez_vk, с бордюрами, думаю дело привычки, да низковато но красота требует жертв))) желательно иметь вторую машинку по выше))) а по сути ВАЗ же ездят заниженные с обвесом. Сам когда то ездил на 14 с обвесом, за все два года пользования сломал переднюю юбку один раз и то по глупости на дачу ночью поехали, а так более аккуратно себя ведешь просто первое время а там уже дело привычки становится.
- Belov72
- АвтоСпец
-
electric есть сеточка, но ее так же вроде можно и не заказывать. Но только я не понял от чего мутить начало??? мешает обзору? глаза устают? я лично нечего такого на себе не заметил. У меня еще есть форд фиеста предыдущего кузова на ней нет сеточки и как то когда пересаживаюсь вообще не ощущаю разницы никакой, а вот до мондео был фокус 2ой вот там не много напрягались глаза и когда пересаживался с машины на машину чувствовал что глаза не много меньше устают на фиесте чем на фокусе. на мондео нет такого.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
может эта сеточка проблематичная на версиях монде дорестайлинг до 2011 года выпуска? у меня уже просто рестайлинг.
Да и лично я паркуюсь на мондео над бордюрами спокойно))
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
может эта сеточка проблематичная на версиях монде дорестайлинг до 2011 года выпуска? у меня уже просто рестайлинг.
Да и лично я паркуюсь на мондео над бордюрами спокойно))
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- rase
- Автолюбитель
-
Судя по интернету и тех данным на мондео клиренс составляет 130 мм. поправьте если ошибаюсь на киа же он составляет 145 мм. Просто это база. Человек же говорит о другом немного, он берет комплектацию с измененным бампером насколько я понял грубо говоря с " обвесом" по этому и переживает. Так что в плане клиренса мондео и оптима не проигрывают друг другу)))
- electric
- АвтоСпец
-
-
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Belov72
Видео о сравнения предыдущих поколений авто.
rase
Да я уже смирился с тем фактом что нос низкий.
В салоне сказали передние патронники работают только в случае интеллектуальной парковки... но настояв проверили и оказалось работают просто нужно нажать кнопку слева от руля.
Так что привыкну тем более ездил на утюге )
Тоже низко было.
electric
Опиши подробно в чем плюс покупки в Москве ? А то я начинаю комплексовать заказав тут в Тюмени.
Видео о сравнения предыдущих поколений авто.
rase
Да я уже смирился с тем фактом что нос низкий.
В салоне сказали передние патронники работают только в случае интеллектуальной парковки... но настояв проверили и оказалось работают просто нужно нажать кнопку слева от руля.
Так что привыкну тем более ездил на утюге )
Тоже низко было.
electric
Опиши подробно в чем плюс покупки в Москве ? А то я начинаю комплексовать заказав тут в Тюмени.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
- electric
- АвтоСпец
-
-
сегодня в пробке на профсоюзной за мной (вместе с потоком) тошнилась белая оптима. когда первый раз глянул в зеркало заднего вида, что там за огромная морда такая, подумал, что какой-то лексус (не видел до этого в городе оптимы). ан нет, вот она, красотка. позже отметил, что сидящий в машинах народ проявляет заинтересованность автомобилью. девица на геце просто таращилась с открытым ртом. катившийся в соседнем ряду пассат в последнем кузове - серая (в прямом и переносном смыслах) посредственность в сравнении с сабжем. в общем и целом, еще раз впечатлился...
- electric
- АвтоСпец
-
-