Нужна помощь в выборе! MAZDA FAMILIA или FORD FOCUS???
- KoNoPlYaNoChKa
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Нужна помощь в выборе! MAZDA FAMILIA или FORD FOCUS???
Нужна помощь в выборе! MAZDA FAMILIA или FORD FOCUS??? Примерно 2001-2002 г.в. С мужем не можем придти к единому мнению. Нужны адекватные оценки этих авто. Заранее благодарю)))
- Автокондиционер
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 254 -
По потребительским характеристикам они очень близки,да и по технике это практически один и тот же автомобиль, тк Mazda входит в состав концерна Ford.
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
KoNoPlYaNoChKa, Фамилия изначально подразумевает правый руль; Фокус - левый. Если при этом рассматривается примерно одинаковый ценник, то я так понимаю, что Фокус будет американцем.
По Фамилии могу сказать, что была у близкого друга: себе бы покупать точно не стал, при возможной альтернативе. Были проблемы, как с техничкской частью, так и с поиском запчастей (но это была более старая машина 99 года и на механике).
По Фамилии могу сказать, что была у близкого друга: себе бы покупать точно не стал, при возможной альтернативе. Были проблемы, как с техничкской частью, так и с поиском запчастей (но это была более старая машина 99 года и на механике).
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
iuda72, 2000 г.в говорят же
KoNoPlYaNoChKa, зачем заморачиваться правым рулем, и тем более из правого руля брать фамилию, из этих 2х взял бы фокуса лучше, но фокус чего-то ценой запчастей не радует, какова сумма, почему именно эти 2 авто?
KoNoPlYaNoChKa, зачем заморачиваться правым рулем, и тем более из правого руля брать фамилию, из этих 2х взял бы фокуса лучше, но фокус чего-то ценой запчастей не радует, какова сумма, почему именно эти 2 авто?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Waldopwnz, 265т.р. максимальная
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Для нас особого значения не имеет с какой стороны руль. Муж с обоими вариантами отлично справляется)
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Waldopwnz, ну они нам понравились по характеристикам и внешнему виду, муж хочет форд, а я за мазду! просто я читала, что многие жаловаться начинают на форд после 100,000 км.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Для нас особого значения не имеет с какой стороны руль. Муж с обоими вариантами отлично справляется)
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Waldopwnz, ну они нам понравились по характеристикам и внешнему виду, муж хочет форд, а я за мазду! просто я читала, что многие жаловаться начинают на форд после 100,000 км.
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
KoNoPlYaNoChKa, маловероятно, чтобы у 11-12 летней машины был пробег около 100 ткм.
Средний пробег автомобилей около 20-25 ткм год.
Средний пробег автомобилей около 20-25 ткм год.
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера
- KoNoPlYaNoChKa
- Автолюбитель
-
Ничего не могу сказать про поломки у меня 2-й фокус (Испанец) 2008г все здорово единственное что менял ролик, но это их болезнь, у друга моего 1 фокус (сборка Питер) 2004г уже лет 5 ездит все было супер, но действительно рубеж 90-100 тыщь прошел, и сыпится как незнаю что, вечные проблемы у него с ним, он последний год у него больше пол году у него больше простоял чем проездил...
Но опять таки никто не знает как повезет с машиной, бывает и новые бэхи сыпятся, а бывает и 20-летние ВАЗы ласточки
Но опять таки никто не знает как повезет с машиной, бывает и новые бэхи сыпятся, а бывает и 20-летние ВАЗы ласточки
KoNoPlYaNoChKa, все машины после 100 уже не те по надежности и просят денег больше чем до 100 тысяч, как бороться с возрастом еще никто не придумал, но пока ничего не слышал про тяжелые пробемы фокуса, только слухи. вазики я так понял не устраивают? еще есть варианты типа ниссан санни тоже вроде неплохо, а так взял бы фокуса, к чему лишний гемор с рулем

-
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
У меня были 2 фамилии (98 и 02 г.в.), ничего там дорогого нет, машина в принципе надежная (если не ушатанная), все запчасти с кучей аналогов есть на экзисте. Про форд ничего не знаю...
З.Ы. кстати свою красавицу я как раз продаю
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=197848
З.Ы. кстати свою красавицу я как раз продаю

Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- KoNoPlYaNoChKa
- Автолюбитель
-
KoNoPlYaNoChKa, любой автомобиль после 100 тык км дает о себе знать.
Запчасти на фокуса конечно дорогие, но если поискать можно такие же, но без значка форд или мотокрафт намного дешевле найти. За авто следить надо!
У меня ФФ пробег уже за 180 тык. ручка, не жалуюсь. ТО в основном гаражное, крупных поломок кроме МКПП не было.
Если америку смотрите, то надо с профи смотреть, так как в общей массе оттуда битые идут залитые сверху свежей краской. Я когда покупал,через знакомого по смс пробивали вин, из 3 фокусов, один утилем оказался, в одном труп был, третий перевертыш, а стояли как новые и пахло в них свежо. И в америке автомат кстати, там если чего сломалось, то попадете на большую денужку.
Вообще об фордах, если их смотрите посоветую обратить внимание при покупке на особенности (ибо сталкивался):
- задняя многорычажка в копеечку обходится если за ней не следить.
- система охлаждения. Корпус термостата из гоумна сделан, его в первую очередь на проверку.
- замки, ключи, сразу проверить все, там идиотская система.
- задние арки, слабенькое лкп.
- задние двери - на дренажные отверстия гляньте, ржа - больная тема в тех местах для фокуса.
- поднимите правое заднее сиденье, если лючек для бензонасоса есть, то отлично, если нет, то при засоренности сеточек (а они засоряются периодически) прийдется снимать бак.
- всю электрику. все включите проверьте работоспособность, а то я после покупки кондер ремонтил и 1 подогрев на сидушке.
Ну и как бы за 7 лет юзания ничего плохого сказать об авто не могу! Как все, где то что то выходит из строя и ремонтируется. В -35 с первого тыка, летом не тупит с кондером (мое авто по крайней мере). Хорогая машинка!
И отбойник впереди здоровый
внутри бампера
, опробовал лично
100 км скрученный пробег кста...
Запчасти на фокуса конечно дорогие, но если поискать можно такие же, но без значка форд или мотокрафт намного дешевле найти. За авто следить надо!
У меня ФФ пробег уже за 180 тык. ручка, не жалуюсь. ТО в основном гаражное, крупных поломок кроме МКПП не было.
Если америку смотрите, то надо с профи смотреть, так как в общей массе оттуда битые идут залитые сверху свежей краской. Я когда покупал,через знакомого по смс пробивали вин, из 3 фокусов, один утилем оказался, в одном труп был, третий перевертыш, а стояли как новые и пахло в них свежо. И в америке автомат кстати, там если чего сломалось, то попадете на большую денужку.
Вообще об фордах, если их смотрите посоветую обратить внимание при покупке на особенности (ибо сталкивался):
- задняя многорычажка в копеечку обходится если за ней не следить.
- система охлаждения. Корпус термостата из гоумна сделан, его в первую очередь на проверку.
- замки, ключи, сразу проверить все, там идиотская система.
- задние арки, слабенькое лкп.
- задние двери - на дренажные отверстия гляньте, ржа - больная тема в тех местах для фокуса.
- поднимите правое заднее сиденье, если лючек для бензонасоса есть, то отлично, если нет, то при засоренности сеточек (а они засоряются периодически) прийдется снимать бак.
- всю электрику. все включите проверьте работоспособность, а то я после покупки кондер ремонтил и 1 подогрев на сидушке.
Ну и как бы за 7 лет юзания ничего плохого сказать об авто не могу! Как все, где то что то выходит из строя и ремонтируется. В -35 с первого тыка, летом не тупит с кондером (мое авто по крайней мере). Хорогая машинка!
И отбойник впереди здоровый

100 км скрученный пробег кста...
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
- KoNoPlYaNoChKa
- Автолюбитель
-
KoNoPlYaNoChKa, ничего конкретно не говорю(это чтобы любители пруля не подумали) но многие сейчас сидят на очке в ожидании какой сюрприз им государство преподнесет. а так япошка она и в африке япошка, если не отжата то будет только радовать и на запчасти не будет уходить 50 тыс в год палюбому
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
M_A_N, на мазде пробег не родной, не?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
M_A_N, на мазде пробег не родной, не?

-
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Waldopwnz, я вас умоляю. кто там сидит. Я уже молчу про то что регламент приняли месяца 3 как уже.
1) ПРуль запретили завтра. Машины куда деть?
2) Пруль запретили. Поднялись волнения с визгами что Путина свергнуть. Зачем это правительству? Они с болотной-то не знали как народ выгнать "из-за ничего", а тут конкретная причина будет.
3) Прибыль от запрета ПРуля это капля в море по сравнению с прибылью от продажи типа нашей общей нефти и газа, при том что поднимется огромная буча. Кому это к черту надо.
Народ, вы когда пишите что ПРуль запретят, вы хоть делитесь изолентой, которую до этого курите. Уже читать смешно, честное слово.
1) ПРуль запретили завтра. Машины куда деть?
2) Пруль запретили. Поднялись волнения с визгами что Путина свергнуть. Зачем это правительству? Они с болотной-то не знали как народ выгнать "из-за ничего", а тут конкретная причина будет.
3) Прибыль от запрета ПРуля это капля в море по сравнению с прибылью от продажи типа нашей общей нефти и газа, при том что поднимется огромная буча. Кому это к черту надо.
Народ, вы когда пишите что ПРуль запретят, вы хоть делитесь изолентой, которую до этого курите. Уже читать смешно, честное слово.
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
Waldopwnz писал(а):M_A_N, на мазде пробег не родной, не?
Родной 200%,с японии пришла 70 т.к.- пробивал через интернет на дроме+аукционник оригинал на руках., старый хоз наездил за 2 года 40 т.км, и я еще 27 за 2 года с лишним - езжу мало, т.к. постоянно по командировкам...По состоянию машины видно что пробег реальный....
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
Я за фамильку. У самого точно как у M_A_N, , только цвета красного. На механике и с таким мотором, это очень бодрый снарядик. По запчастям не скажу что чем то отличается от моих бывших машин(2 тойоты и хонда црв). Колодки и фильтра стоят примерно одинаково.Вот к примеру задние дисковые колодки стоят 900 рублей. А уж если что то серьезное сломается то это ни на одной машине починить не дешево. Мне кажется вам M_A_N не плохой вариант предлагает.
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
Скажу по своему опыту, в сентябре 2011 г. решил покупать иномарку в пределах 200 тыс. (до этого была Ваз 21093i) Пересмотрел кучу вариантов, и тоже остановился на выборе между мазда и форд, сначала смотрел мазду смотрел около 4-5 штук, 3 или 4 бензиновых и одну дизель: это какой то кошмар, никогда не думал что иномарки умеют так гнить, у всех бензиновых мазд пороги были насквозь дырявые, коробки дергались, и толком не разгонялись, дизель сильно громко кричал а ехать не ехал, причина не известна! И вот уже совсем отчаявшись я случайно залез на какой то сайт и увидел Фокуса 2001 года финская сборка, полная комплектация, двиг 1.8, механика, и цвет зеленки, вообщем моя мечта! И что вы думаете, поехал смотреть его в этот же день в 10 вечера владелец аж опешил, говорит я только выставил и тут ты звонишь! Вообщем через 2 дня я стал счастливым его обладателем! За пол года я поменял расходники и стартер, стартер вышел не оригинал 3500 т.р. для сравнения на нексию оригинал стоит 5000 т.р.! Вообщем я нисколько не жалею! Желаю удачи в покупке!
Полное равновесие
- KoNoPlYaNoChKa
- Автолюбитель
-
Doberman_29,
KoNoPlYaNoChKa, решающим фактором будет я думаю в какой машине больше всего понравится водителю этого авто, всякое бывает и не ломается и запчасти не дорогие, а душа не лежит и все, так что советую на этих экземплярах при подборе авто прокатиться и посмотреть как себя чувствуете в них)
Скрытый текст:
KoNoPlYaNoChKa, решающим фактором будет я думаю в какой машине больше всего понравится водителю этого авто, всякое бывает и не ломается и запчасти не дорогие, а душа не лежит и все, так что советую на этих экземплярах при подборе авто прокатиться и посмотреть как себя чувствуете в них)