ГИБДД рекомендует вести запись при общении с инспекторами

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 266

Сообщение Автоновости » 12 апр 2012, 20:54

Госавтоинспекция порекомендовала водителям при разговорах с сотрудниками ГИБДД делать аудиозаписи при помощи диктофона. Таким образом проще будет установить, кто прав, кто виноват, заявил в четверг начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов. «Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами», - пояснил он в Общественной палате РФ.
Граждане должны помнить, что у них всегда есть возможность обратиться в соответствующие органы, если они столкнулись с неправомерными действиями со стороны сотрудника полиции. «Потратьте свое время, сделайте заявление, дайте нам возможность оценить этого инспектора объективно. Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал», - отметил Нилов.

ГИБДД готова обсуждать предложение «Синих ведерок» об использовании записей видеорегистраторов водителей для привлечения нарушителей правил дорожного движения к ответственности. Об этом сообщил начальник главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов на заседании Общественной палаты РФ.

Активист «Синих ведерок» Петр Шкуматов рассказал на заседании, что ежегодно Госавтоинспекция составляет около 50 млн протоколов о нарушении правил дорожного движения. В то же время по его оценке реально на дорогах совершается более 6 млрд правонарушений в год. При этом сами сотрудники ГИБДД даже при помощи комплексов видеофиксации не в состоянии выявить и оформить все эти нарушения. В связи с этим П. Шкуматов предложил штрафовать нарушителей, в случае если в ГИБДД поступила видеозапись или фотография с нарушением, сделанные на видеорегистратор или фотоаппарат.

Нарушение Тойота Ленд Крузер - выезд на полосу встречного движения на ул. Первомайская:
Изображение

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 13 апр 2012, 10:18

iuda72 писал(а):Меня ищё в детстве учили,что стучать это плохо!!!

Забавно читать такое сообщение от человека с ником Иуда. Покайся, Пасха на носу :cherep:
А по теме - стукачество - это плохо, соблюдение закона - хорошо. Я не считаю стукачеством поставить в известность о нарушении закона правоохранительные органы. Я считаю стукачеством попытку очернить человека из чуйства личной неприязни или зависти.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 13 апр 2012, 10:23

это не стукачество, а борьба за качество (с)

Eduard_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Eduard_ » 13 апр 2012, 11:00

а с мотоциклистами что делать?
Я вот например (с гос.номером) при подъезде к светофору между рядов проезжаю...
Сразу в гаи на меня писать будут?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 13 апр 2012, 11:09

А если бы еще установили правило 10-50% от штрафа перечислять лицу, зафиксировавшему нарушение, то о размахе слива нарушений в ГИБДД можно будет только догадываться)))

vadimka172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение vadimka172 » 13 апр 2012, 12:07

ну ну , особенно если за нарушение наказание штраф 6 месяцев лишения прав, а сдавшему его гражданину 50% - то есть 3 месяца , то бишь, как говорил Максим Горький - доносчику первый кнут

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2012, 12:44

Я смотрю тут немного не определились с понятиями:
1) Стукач - Профессия. По торговле информацией определенного характера, за нее люди получают деньги ( все телевизионщики, журналисты, организации по изучению общественного мнения, аналитические компании - стукачи)
2) Доносчик - инструмент воздействия. Ну тут все понятно - граф Монте-Кристо, ГУЛАГ и.т.д.
3) Бдительные граждане - жизненная позиция. Непримеримость со сложившейся ситуацией в обществе, отсутствие, невозможность или малоэффективность использования других средств и методов.

Первые два понятия носят явно выраженный корыстный подтекст, последний основан только на внутренних убеждениях....
Вот и разбирайтесь ху из ху....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 13 апр 2012, 12:52

А мне грустно. Само руководство признает, что сотрудник ГИБДД для водителя потенциально опасен (иначе зачем вести запись). Доверия, в целом к этой службе, это не добавляет.

А вызывает только вопросы, типа - почему гражданин РФ должен сам заботиться о собственной безопасности (в широком смысле слова) встречаясь с "представителем власти".

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 13 апр 2012, 14:10

Eduard_ писал(а):а с мотоциклистами что делать?
Я вот например (с гос.номером)...

Как что делать - номера снял и всего делов - пусть пишут! ;)
Лишили прав?
И правильно сделали!

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 13 апр 2012, 14:41

vadimka172, Нет, если тебя ДПС поймал - лишение, если средства фиксации - 5000 рублей ( это по поводу сплошной )
ЖанРено, Что ж ты настучал на стукачей то?))))

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 13 апр 2012, 14:52

LongTom писал(а):А вызывает только вопросы, типа - почему гражданин РФ должен сам заботиться о собственной безопасности (в широком смысле слова) встречаясь с "представителем власти".

А у нас страна такая, Презумпция невиновности работает с точности наоборот.
Сначала наказывают, а потом ты доказывай что не виноват.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 13 апр 2012, 14:56

Само руководство признает, что сотрудник ГИБДД для водителя потенциально опасен (иначе зачем вести запись)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Как еще можно вычистить ряды правоохранительных органов от гнили? Вот и просят помощи у автолюбителей. Это вполне нормально.

Доверия, в целом к этой службе, это не добавляет
Так вот и хотят, что бы доверие все таки появилось.

А вызывает только вопросы, типа - почему гражданин РФ должен сам заботиться о собственной безопасности

Вы слегка путаете понятия. Вас не просят заботиться о собственной безопасности, а всего лишь проявить свою гражданскую сознательность и помочь наказать преступника. Почему то если вы являетесь свидетелем убийства или кражи, то никого не смущает сказать, да. Я видел. Вон тот чувак. Нарушение ПДД это тоже нарушение закона, хоть и незначительное. Так в чем разница?
Обеспечивать свою безопасность - это догнать, вытащить из машины, сдать ИДПС.

Вас лишь просят сообщить о нарушении и нарушителе. Весь мир цивилизованный так живет. От каждого слышишь "Вон в Европе то, в Европе это". А ведь там сообщить о нарушителе - это гражданский долг.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2012, 16:20

Сергей_Горожанин, Читай еще раз, я получается бдительный гражданин - пост разместил, т.к. больше сделать ничего не могу.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 13 апр 2012, 18:17

меня вообще сильно удивляет данная тема...и вот почему,
когда видеорегистраторы только начали появляться (пару тройку лет назад) - испектора ДПС категорически запрещели их снимать, приводя различные аргументы, вплоть до Конституции РФ. На справедливые замечания автовладельцев по поводу разрешенности видео съемки - инспектора отвечали либо полным досмотром авто, либо просто выбиванием камеры из рук, либо уносили документы в свое авто и там держали их до тех пор пока втовладелец сам за ними не придет...ну или возможны различные варианты..)

автовладельцы на протяжении долго времени пытались объяснить инспектрам (!) что съемка не запрещена...
и вот вопрос...а что же случилось теперь? ГАИ вкорне поменяла свое мнение по этому вопросу? почему? ведь была проведена аттестация и по идее в ГАИ должны были остаться только грамотные сотрудники...ли наконецто осознали, что автовладельцы не просто так стали вооружаться видеорегистраторами?

так же возникает вопрос о видеосъемке непосредственно внутри патрульного авто и стационарного поста...ведь г. Нилов не разъяснил где все таки можно использовать видео, а где нет. из того сообщения (в шапке темы) следует вывод - что фиксировать на видео и аудио инспектора ГАИ можно везде (ограничений не указано).
думается, что это вызовет непонимание при попытке видеозаписи к примеру внутри патрульного авто....

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2012, 18:27

Пусть снимают обе стороны. И обе стороны пусть помнят о том. что шаг вправо, шаг влево - короче если есть признаки нарушения пусть огребаются. И ДПС, и водитель.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 14 апр 2012, 14:18

Снимая испектора, учтите, что съемка скрытой или замаскированной камерой - это статья.
Лишили прав?

И правильно сделали!

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 14 апр 2012, 19:20

ZeegZag писал(а):
Хотят как в Германии сделать, что стучать хорошо. Я не одобряю(

А что в этом плохого? :? По понятиям жить типа круто? :lol2:
Законопослушному нечего боятся, а если некоторая часть народа реально офигела, то это единственный способ! На каждый перекресток инспектора не поставить. Только общество может решить некоторые проблемы, которые у нас стали зашкаливать.

ЗЫ Завтра к вам (противникам идеи) в машину или квартиру полезут воришки, а случайный свидетель подумает - блин, стучать ведь хреново, тут реальные пацаны работают, пройду ка я мимо :lol2:
Более того, так оно и есть сейчас, и это одна из причин, почему в некоторых нормальных странах стеклянные входные двери, а у нас металлические и с десятком замков :down:

О понятиях не будем, мы с тобой на свободе находимся. Каждый своим делом пусть занимается, а не доносит на ближнего. Грешно это. Жить нужно правильно, и никто к тебе не полезет в дом. Свидетельствовать это одно, а целенаправленно доносить это другое. Все ИМХО собственно.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 14 апр 2012, 19:50

DIZGARMON, Стучать, доносить, свидетельствовать - это разные понятия ( см. выше). И какая это у нас заповедь про стукачество, напомни?
эх, хорошо в стране советской жить!

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 14 апр 2012, 19:58

жанренохаус писал(а):DIZGARMON, Стучать, доносить, свидетельствовать - это разные понятия ( см. выше). И какая это у нас заповедь про стукачество, напомни?

У меня свое мнение на тот счет. Конкретно про стукачество нет заповеди, остальное можно почитать в духовной литературе, там все ответы на вопросы.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 апр 2012, 20:02

DIZGARMON, Ну конечно, там и про инквизицию есть и про старообрядцев. Церковь никогда услугами стукачей не пользовалась и их не поощеряла.

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 14 апр 2012, 20:12

DIZGARMON,
Каждый своим делом пусть занимается, а не доносит на ближнего. Грешно это. Жить нужно правильно, и никто к тебе не полезет в дом.

Где связь между правильной жизнью и что никто не залезет тебе в дом. Где логика где разум?!?! Вы вообще, что курите или в какой секте состаите?!?!
:automat:
Свидетельствовать это одно, а целенаправленно доносить это другое. Все ИМХО собственно.

То есть вам нужно особенное предложение, чтобы спасти чью-то жизнь?!?!
Мне по....й, как это называется, если есть вероятность, что я могу спасти чью-то жизнь.
Аминь!

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 14 апр 2012, 20:16

жанренохаус писал(а):DIZGARMON, Ну конечно, там и про инквизицию есть и про старообрядцев. Церковь никогда услугами стукачей не пользовалась и их не поощеряла.

Не понял смысл поста. Оставлю его без ответа.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 апр 2012, 20:19

DIZGARMON писал(а):
жанренохаус писал(а):DIZGARMON, Стучать, доносить, свидетельствовать - это разные понятия ( см. выше). И какая это у нас заповедь про стукачество, напомни?

У меня свое мнение на тот счет. Конкретно про стукачество нет заповеди, остальное можно почитать в духовной литературе, там все ответы на вопросы.

Есть ли в духовной литературе про инквизицию и старообрядцев?

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 14 апр 2012, 20:19

TAGER писал(а):DIZGARMON,
Каждый своим делом пусть занимается, а не доносит на ближнего. Грешно это. Жить нужно правильно, и никто к тебе не полезет в дом.

Где связь между правильной жизнью и что никто не залезет тебе в дом. Где логика где разум?!?! Вы вообще, что курите или в какой секте состаите?!?!
:automat:
Свидетельствовать это одно, а целенаправленно доносить это другое. Все ИМХО собственно.

То есть вам нужно особенное предложение, чтобы спасти чью-то жизнь?!?!
Мне по....й, как это называется, если есть вероятность, что я могу спасти чью-то жизнь.
Аминь!

Связь, что за все грехи человеку воздается по заслугам. Вероятность есть и того, что твой донос окажется ложным. Или тебе тоже на это пох?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

жанренохаус писал(а):
DIZGARMON писал(а):

Есть ли в духовной литературе про инквизицию и старообрядцев?

Не могу утверждать, мне не попадалось.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 апр 2012, 20:29

DIZGARMON, Ну вот не попадалось, а на самом деле было....

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TAGER » 14 апр 2012, 20:30

Связь, что за все грехи человеку воздается по заслугам. Вероятность есть и того, что твой донос окажется ложным. Или тебе тоже на это пох?

Что тут ложного, если есть запись с регистратора.
Кончайте юлить.
Вас что совсем жизнь не учит? Очень редко человек получает по заслугам.
Помоему Вы форум перепутали.

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 14 апр 2012, 20:45

TAGER писал(а):

Кончайте юлить.

Радует, что вы его не перепутали. Удачи вам по жизни. :up:

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TAGER » 14 апр 2012, 21:30

DIZGARMON писал(а):
TAGER писал(а):

Кончайте юлить.

Спасибо за пожелание. Удачи на дороге мне как-то и не хватает. С августа хожу пешком, да ещё пришлось доказывать, что "ты не верблюд".
Так я и не понял, Вы форум перепутали или нет?! :)

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 14 апр 2012, 21:42

TAGER писал(а):
DIZGARMON писал(а):
TAGER писал(а):[quote]Связь, что за все грехи человеку воздается по заслугам. Вероятность есть и того, что твой донос окажется ложным. Или тебе тоже на это пох?

Кончайте юлить.

Спасибо за пожелание. Удачи на дороге мне как-то и не хватает. С августа хожу пешком, да ещё пришлось доказывать, что "ты не верблюд".
Так я и не понял, Вы форум перепутали или нет?! :)[/quote]
Ошибся темой. :D Здесь собралось слишком много людей с другой позицей. Я устал спорить. Свое мнение высказал, ваше тоже послушал. Грустно остаться без прав. Последний вопрос. Вот в вашей ситуации если бы я на вас "настучал" и вас лишили, вы бы потом мне руку пожали и сказали спасибо?

ANDREЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение ANDREЙ » 14 апр 2012, 21:53

Сергей_Горожанин писал(а):Главное, чтобы не получилось так, что заснял как сосед через сплошную обогнал.. Догоняешь и говоришь, мол я вот тут тебя зафиксировал... Отдам в ГИБДД с тебя штраф 5000. И предлагать на месте за 1000 договориться))))) но это уже прямая конкуренция сотрудникам ДПС, они это не потерпят))))

как то не удивлюсь, если так оно и будет :up:

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TAGER » 14 апр 2012, 21:53

DIZGARMON писал(а):
TAGER писал(а):
DIZGARMON писал(а):[quote="TAGER"][quote]Связь, что за все грехи человеку воздается по заслугам. Вероятность есть и того, что твой донос окажется ложным. Или тебе тоже на это пох?

Кончайте юлить.

Так я и не понял, Вы форум перепутали или нет?! :)[/quote]
Ошибся темой. :D Здесь собралось слишком много людей с другой позицей. Я устал спорить. Свое мнение высказал, ваше тоже послушал. Грустно остаться без прав. Последний вопрос. Вот в вашей ситуации если бы я на вас "настучал" и вас лишили, вы бы потом мне руку пожали и сказали спасибо?[/quote]
Я не говорил, что я остался без прав.