Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 04 апр 2012, 12:34

Shell писал(а):А ваш номер уже выбрали для участия в розыгрыше автомобиля Порше Панамера 4.03.2012? :wink:
Всего-то и нужно - смс отправить :lol:
попала в десятку финалистов, вот теперь надо смс отправить чтобы свое участие подтвердить :cherep:
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 04 апр 2012, 13:36

Vitek писал(а):
Ещетоттип писал(а):вот она, машина моей мечты http://tyumen.irr.ru/advert/164353952/
а вот еще http://tyumen.irr.ru/advert/165020988/
и еще ауди а8 2010 г за 900 тыр http://tyumen.irr.ru/advert/162543756/

Это наверно кредитные машины продают, купить можно, но могут придти на следующий день и заставят вернуть авто.
По этому и такой ценник дешёвый ;)

и не круглый :cherep:

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:

Камри72 писал(а):
Shell писал(а):А ваш номер уже выбрали для участия в розыгрыше автомобиля Порше Панамера 4.03.2012? :wink:
Всего-то и нужно - смс отправить :lol:
попала в десятку финалистов, вот теперь надо смс отправить чтобы свое участие подтвердить :cherep:

это правда???

http://2012.mts.ru/rus_mts_4/

можно выйграть???
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 04 апр 2012, 21:31

megan писал(а):
Vitek писал(а):
Ещетоттип писал(а):вот она, машина моей мечты http://tyumen.irr.ru/advert/164353952/
а вот еще http://tyumen.irr.ru/advert/165020988/
и еще ауди а8 2010 г за 900 тыр http://tyumen.irr.ru/advert/162543756/

Это наверно кредитные машины продают, купить можно, но могут придти на следующий день и заставят вернуть авто.
По этому и такой ценник дешёвый ;)

и не круглый :cherep:

Не не не, там гораздо все толковей, читайте тут http://www.interfax.by/article/72287#comment-144747, очень круто - много народу влетело уже - все правдоподобно :cherep:

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 09 апр 2012, 22:50

вот еще новый развод от "служб заселения".

эти ребята продают иформационные услуги по подбору жилья. заманивают людей необычно низкой риэлтерской комиссией (от 3000 руб.), причем берут ее сразу, не заселив человека. напомню, нормальные риэлтеры берут 70% от месячного платежа и только после оформления договора аренды. в общем, "службы заселения" работают по аналогии с "кадровыми агентствами", которые берут деньги за "подбор вакансий" и не гарантируют трудоустройство своему клиенту.

люди, будьте бдительны!
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 09 апр 2012, 23:36

DESTRUCTive, тем не менее, последний раз сдал квартиру именно через такого агента. Мне это новый квартирант сам рассказал: он отдал 4 тысячи агентам, те ему дали список квартир, по которым он сам стартанул. Не говорю, что с мошенничеством таким образом столкнуться нереально, но, тем не менее, есть агенты, которые реально так работают. Хотя сам бы никогда не согласился так квартиру снимать.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 09 апр 2012, 23:46

Порш я уже раз 10-ть наверное выиграл, ну и мамой уже раза 3 стал))
А разве если по безналу платишь, и тебе услугу не предоставили, разве нельзя деньги вернуть? Ну понятно что не у фирмы однодневки, или народ платит даже не проверив сколько существует фирма???

Ещетоттип, знаешь есть такая поговорка скупой платит дважды. Ну найди такую же машину у себя в городе, желательно что бы на ней ездили, всё проверь и покупай. Мне тесть тоже говорит, давай в Москву сгоняем купим машину, да я лучше на 50-100 тысяч больше заплачу но буду уверен что не банковская и не ворованная. Как говорится жадность фраера сгубила)) халява только в мышеловке))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

СМак, ну может агенты тоже боятся что их кинуть, хотя отдать деньги тупо за список, ну очень сильное доверие))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 10 апр 2012, 00:53

СМак писал(а):DESTRUCTive, тем не менее, последний раз сдал квартиру именно через такого агента. Мне это новый квартирант сам рассказал: он отдал 4 тысячи агентам, те ему дали список квартир, по которым он сам стартанул. Не говорю, что с мошенничеством таким образом столкнуться нереально, но, тем не менее, есть агенты, которые реально так работают. Хотя сам бы никогда не согласился так квартиру снимать.
имхо, квартиранту сильно повезло, ведь деньги-то были уплачены вперед, но никто не гарантировал ему заселение. и сомневаюсь, что ему бы вернули хоть что-то в случае неудачи. а платить 4000 за бумажку с адресами - вообще глупо.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 10 апр 2012, 09:09

DESTRUCTive, да я согласен на все 100%. Потому что не успей он приехать первым (а он приехал первый и сразу дал согласие), то квартира бы легко ушла кому-то другому. Агент вообще использовался только для связи, я её в глаза не видел. Когда квартирант дал согласие, мы только в тот момент обменялись телефонами.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 14 апр 2012, 20:06

О « цыганском гипнозе ». Есть разные мнения на этот счет . Кто– то склонен выделять « цыганский гипноз » в совершенно особую, чуть ли не мистическую категорию — об этом даже книги пишут , и довольно серьезные. Другие полагают, что вся особенность цыганского гипноза — в чрезвычайной наглости , а по сути это есть не что иное, как грубое , интуитивно- эмпирически найденное в процес - се
бесконечных скитаний без родины подобие той стройной системы , которую впоследствии разработал великий Милтон Эриксон .
Тем не менее, тот факт, что цыгане не только ловкие фокусники , но и довольно тонкие психологи, отрицать трудно . Они имеют свой подход к людям и умеют – таки заморочить им голову .
Профессиональной попрошайке или гадалке достаточно бывает одного взгляда на человека и выражение его лица, чтобы очень четко определить , и даже как бы «прочувствовать » его настроение . Дальше — уже дело техники . А техника не столь уж и сложна; ведь давно известно ,
что если кто– то посторонний подтверждает ваши мысли , укрепляет подозрения или , наоборот , уверенность в себе , вы начинаете поневоле доверять такому человеку . Поэтому грустному надо
нагадать несчастье, а веселому — успех. Кроме определенного знания психологии и самоуверенности, цыганки владеют примитивными , но очень
действенными приемами словесного внушения — это высокомерный и
цепкий взгляд , а также особенности речи : все они говорят скороговоркой, дезориентирует слушателя потоком информации, которую человек не
успевает воспринять . Цыганки загружают сразу все каналы восприятия ,
то есть создают такую обстановку вокруг клиента, что блокируют своим
присутствием и зрение , и слух , и обоняние, и осязание . Для усиления
внушения гадалка наклоняется очень близко , берет за руку , гладит по плечу.
Мошенницы работают группами, «обрабатывают» клиента, как правило,
двое или трое , а остальные создают нужный фон . Одна загружает правое
ухо , другая левое, причем одновременно. Между тем , психологам уже давно известно , насколько это мощный прием , в том случае , если действия правильно согласованы.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 14 апр 2012, 20:37

В самую точку. Так оно и есть. Выручает в этом случае какое-гибудь внешнее воздействие. Например гудок тепловоза почти над ухом - наблюдение из жизни с нашего вокзала.
эх, хорошо в стране советской жить!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 14 апр 2012, 20:51

Доверчивым людям без специальных знаний( хотя))) люди имеющие специальные знания в области психологии и психотерапии доверчивыми быть не могут), не способными к противодействию по причине своего мягкого характера, тогда им нужно при виде таких "гипнотизёров" обратить внимание на своё настроение, и вспомнить что нибудь противоположное, если настроение хорошее то вспомнить что нибудь плохое из вашей жизни, и наоборот. Только нужно помнить о том что это сделано специально для введения заблуждения. Иначе подумав о плохом человек может внушить себе что всё плохо, а цыганка предскажет плохое и войдёт в доверие. Далее ошибка "предсказания" или противоположность, у жертвы даже с мягким характером, вызовет негатив и пренебрежительность, что выразится в его словесном обмене, и хулиганки отстанут :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 апр 2012, 20:56

Беркут4044, Ценный совет. Но я предпочитаю их ( цыган) по их-же цыгански на Х.й посылать. Возлк Зеленого берега на стоянке здорово помогает. Зона безопасности метров в 5-10 соблюдается. И перед людьми не стыдно, никто не понимает.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 14 апр 2012, 20:59

жанренохаус, "Джа про кар"?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 апр 2012, 21:01

Ренаульт, С завтрашнего дня вся парковка у ЗБ будет материться по цыгански. Но ничего у меня словарный запас побольше - жена родом из Нахаловки.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 14 апр 2012, 21:04

жанренохаус, тут давеча применил грубый и жесткий прием, значит поехал я в ниссан центр, форсунки омывателя на фарах подмерзли. Знакомые посоветовали заехать и залить незамерзаечку под -30 в емкость, чтоб эта точно оттаяла. Значит в зеленом береге - южном прикупил оную, думаю залью, вдруг поможет, ну открыл капот, салон прикрыл на ЦЗ, помню про ромалэ и чавалэ и стал заливать. Смотрю правым глазом несется ко мне батмен в цветастой юбке и в кожанке, на башке шаль и начинает свою песню про дорогой, удача, счастье. Настроение было не очень...произнес только одну фразу - Еще шаг и ё..ну!!! Смотрю остановилась и дала реверса, видать и русский тоже понимают, а то про "кар" разговаривать не охота)))

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 апр 2012, 21:09

Vovaa, Нарушение женевской конвенции - незаконные методы ведения войны. Применение незамерзайки против малочисленных народов. Короче Гаагский трибунал тебе, как военному преступнику :rtfm:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 14 апр 2012, 21:11

Vovaa, Ну вот видишь? ты когда заливал эту жидкость, то наверняка настроен был на положительный результат, а значит в целом был настроен позитивно и на удачу))), а то что настроение не айс из за какой нибудь мелочи, например голода, это они не учли)))
ZZ.0Z.ZZ

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 14 апр 2012, 21:12

2 раза пытался испытать на себе цыганский гипноз. Но увы ничего не произошло. Оба раза эти милые симпатишные создания с черными зубами после 5-10 мин общения были посланы в пешее путешествие. Хотя сколько раз видел как людей окучивают и в карманы залезают. Всегда стараюсь вытащить человека если вижу такое.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 апр 2012, 21:18

Читал тут как-то в какой-то газете статью о том, что цыгане это отколовшийся давным давно от йогов, браминов и других индийских суперчеловеков чуть ли не тайный орден. Так то ересь конечно ( наверно цыгане и проплатили), но что-то рациональное в этом есть.

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 14 апр 2012, 21:40

жанренохаус, Беркут4044, а они по другому не понимают, один раз ради эксперимента говорил с ними полчаса, тока поржал)) и дал 10 копеек))) Я сектантов всяких люблю...свидетелей там, баптистов....вот где массовое кидалово и развод на фоне игры с именем Бога и Иисуса.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 апр 2012, 21:55

Vovaa, А ты знаешь что ей будет, если она домой без денег придет? Вот и выворчачиваются как могут. Не забывай, что у них в семье только бабы "работают". Мужики так, от безделья могут где -нибудь, что нибудь спизд..ть и деньги пропить.

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 14 апр 2012, 22:08

жанренохаус, да знаем мы их и историю и социальную структуру, но это не повод обманывать людей, не зря ведь в истории самые частые цыганские и еврейские погромы.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 14 апр 2012, 22:12

Vovaa, Ну дак погромщики то знали у кого деньги искать.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 14 апр 2012, 22:33

weisman писал(а):2 раза пытался испытать на себе цыганский гипноз. Но увы ничего не произошло. Оба раза эти милые симпатишные создания с черными зубами после 5-10 мин общения были посланы в пешее путешествие. Хотя сколько раз видел как людей окучивают и в карманы залезают. Всегда стараюсь вытащить человека если вижу такое.
Не все циганки обладают техникой гипноза, большинство пользуются шаблонами в которые их посвятили более опытные соплеменицы, при общении с ними ты за ранее был готов к противодействию, и обломал им все начальные шаблоны, на которые ведутся множество людей, а дальше они просто не знали что делать :cherep: , но тебе повезло, а ведь могли попасться и более опытные экземпляры :cherep: . Хорошо что на всякий случай у тебя при себе ценных вещей небыло :smeh:
ZZ.0Z.ZZ

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 14 апр 2012, 23:11

Беркут4044, ну не исключаю что есть настоящие темные гуру :) просто интересно было попробовать. а ценные вещи я в машине рядом закрывал, брал только мелочи для прикормки :cherep:

Добавлено спустя 1 день 13 часов 26 минут 39 секунд:

Ну что граждане алкоголики, хулиганы тунеядцы кто там плакался что нет в Тюмени достойной работы. Мне вот как наверное самому высококвалифицированному специалисту каждый день на почту приходят вот такие предложения. З/п под 200 руб. в мес. Решил не жадничать и поделиться с вами :cherep:
http://www.vahtajob.ru/
Всего лишь смс нужно отправить и ты работник Газпрома, или кто там куда хочет :D

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 05 июн 2012, 01:22

Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Миру мир

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 05 июн 2012, 22:21

weisman писал(а):http://www.vahtajob.ru/
Всего лишь смс нужно отправить и ты работник Газпрома, или кто там куда хочет :D

Так то сейчас в Тюмени, по-тихоньку две конторы от Газпрома набирают народ:)
Только зарплата там ... ;(
Но надо соблюдать корпоративную этику и поддержание имиджа корпорации:)

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 05 июн 2012, 22:30

http://i36.fastpic.ru/big/2012/0528/4a/ ... 9b174a.png

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

не рекомендуется отправлять SMS на следующие короткие номера, во избежание потери денег:

Paranoic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 961

Сообщение Paranoic » 06 июн 2012, 10:34

Новый (ну точнее последний с которым я столкнулся) вид развода. Пришла смс с текстом типа "ваша банковская карта заблокирована по техническим причинам. для разблокировки звонить по номеру.. сначала паника типа как так за что?:) потом поразмыслил. смс пришла с сотового телефона, хотя информационные рассылки банка обычно приходят не с сотовых а прям пишут какой банк, потом информации о карте никакой не было, а у меня их 4. какая конкретно заблокирована - не указано. звонить писать никуда не стал, пошёл проверил все карты, все работают. подозрение такое типа перезваниваешь и с баланса уходят деньги. Будте бдительны.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 06 июн 2012, 10:40

Paranoic, или просят код карты и снимают деньги.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd: