Проезд по обочине у совмещенного моста и проткнутые шины!
- vovaka
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
Проезд по обочине у совмещенного моста и проткнутые шины!
Где то была тема про тех кто любит утром обочиной пробку объезжать на ул. Мельникайте от ул. Дружбы в центр, но не нашел ее. Сегодня утром наблюдал такую картину)))))) Три автомобиля меняли проткнутые колеса в районе авторынка маршрутка Фиат, возле заправки Газпромнефть нива грязнючаяя и возле Тойота-центра Шевроле)) Которые буквально недавно мимо меня проехали. Кто то ежей установил раз ГИБДД перестало там дежурить.))))))))
Дизель не экономит деньги, он дает их взаймы☝️
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- vika-viktoriya
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
Вообще можно организовать акцию, флешмоб "Обочина!" (в общем как хотите можно это действо назвать) для привлечения внимания других участников движения, что ездить по обочине опасно, это место для вынужденной остановки! Участники съезжают на обочину с интервалом 15-25 метров включают аварийную сигнализацию, выставляют знак аварийной остановки, открывают багажник и достают запасное колесо которое ставится слева от машины.... Имитируется ремонт колеса или иной ремонт транспортного средства. По времени уже участники определяются на месте сколько стоять, но учитывать, чем больше народу увидят, тем запоминательней для окружающих. Дальше слухи разнесут весть, что мол там на обочине что то не так. Можно еще параллельно водителям листовочки раздавать с тематикой по данному пункту нарушения ПДД. Ну вот примерно такой замысел
Может у кого есть другие идеи ?

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Молодцы те , кто раскидал там ежи . Достали эти хитромудрые и хитрожопые ездюки по обочине . От них грязь и камни летят на тех , кто едет по дороге . Сам скоро кидать буду .
Предлагаю раскидать ежи у "М-Видео" на перекрестке Пермякова-Широтная на выезде с "М-Видео" . Тоже полно хитрожопых , вклинивающихся поперек дороги в ряды . Гаишники там стоят , да толку ноль , для интерьера стоят . Начальство сказало стоять, вот и стоят . Что делать не сказало - вот и ничего не делают . Мужики , даешь акцию "Шипы для хитромудрых" ! Глядишь кое кто и поумнеет , когда пару раз колесо поменяет . И ездить по правилам научится .
Предлагаю раскидать ежи у "М-Видео" на перекрестке Пермякова-Широтная на выезде с "М-Видео" . Тоже полно хитрожопых , вклинивающихся поперек дороги в ряды . Гаишники там стоят , да толку ноль , для интерьера стоят . Начальство сказало стоять, вот и стоят . Что делать не сказало - вот и ничего не делают . Мужики , даешь акцию "Шипы для хитромудрых" ! Глядишь кое кто и поумнеет , когда пару раз колесо поменяет . И ездить по правилам научится .
- remus-m
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
B-72, твоя идея мне оч нравится
одна проблема это надо делать в час пик, а в час пик все или работают или уже уставшие поскорее хотят домой попасть!
Добавлено спустя 56 секунд:
den59, да не дай бог, у меня запаски нет
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
YORSH, у м-видео не надо!!!!!!!!!! я туда за покупками езжу

Добавлено спустя 56 секунд:
den59, да не дай бог, у меня запаски нет

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Holtoff писал(а):B-72 писал(а):Может для информации парочку знаков установить вдоль обочины![]()
...а внизу метраж сколько ехать до шиномонтажки![]()
![]()
![]()
Знак прикольный, но есть в ПДД обозначение опасной обочины

Увидев по Яндекс-карте наличие на этом участке шиномонтажной мастерской, закралось смутное сомнение, а не используется ли, вполне праведное возмущение форумчан 72-го Кара, в коммерческих целях

- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
Всем привет. Я попробовал выставлять на половину обочины авто...дело чуть чуть не дошло до драки...собираюсь покупать биту в машину на всяк случай...а то народ неадекватный из за того что опаздывает на работу, но это было на участке от тарманов до жд переезда на дружбе.
Броня крепка и танки наши быстры.
- AK879
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 073 -
den59 писал(а):а представьте будет дтп, и вы сами же поедете его обьезжать по обочине, вот будет весело то...
Торопыги на обочине там ездят каждый день, а дтп которое нужно объехать по обочине я за много лет не встречал не разу ( езжу каждый день) поэтому саморезы рулят

OB_Palach, а что делать если он на твою биту достанет пистолет? А так насыпал гвоздей/саморезов и ищи потом кому предъявлять

- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
remus-m писал(а):
Езди себе , не нарушай и никакие гвозди не страшны будут . Как вариант , там можно восстановить шлагбаум , раньше был

Таких проблемных мест в Тюмени очень много , одной ГАИ не справиться . Так давайте помогать , самим же легче будет ездить . А что касается этики , то она хороша для адекватных водителей , для водятлов шипы само то , авось поумнеют .

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Mauzer писал(а):Не одобряю действия нарушивших, но и ваши действия противоправны! не ваше дело таким образом бороться с нарушениями
Маузер ,почему противоправны ? В каком разделе УК или правил дорожного движения ты видел запрет на ежи с шипами ? И дело это наше общее , все страдаем от дураков . Я в жизни ни разу по той обочине не проехал , да и вообще стараюсь не нарушать . Почему законопослушные должны страдать .
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
Сваривать всякие ежи долго и нудно , а вот так загнуть гвоздь "сотку" и крепкую проволоку любой сможет . Как бы не упала , все равно острием вверх всегда . Рекомендую .

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
там просто дорогу надо нормальную с бардюрчиком и тротуаром сделать и все, и будет всем счастье, ни каких саморезов кидать не надо будет, все будут ехать ровненько. а эти ежи они и на нормальную дорогу потом с грязью вытаскиываться будут. Сами себе же яму и роете.
П.С. сам по обочине не разу ТАМ не ездил. да и сам не сторонник этого..... и вообще там редко езжу.
П.С. сам по обочине не разу ТАМ не ездил. да и сам не сторонник этого..... и вообще там редко езжу.
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
YORSH,
потому что раскидывая эти ежи, намеренно причиняете ущерб чужому имуществу.Маузер ,почему противоправны ?
есть ГК, там про причинение вреда есть статьи.В каком разделе УК или правил дорожного движения ты видел запрет на ежи с шипами ?
согласен, но ежи - не метод я считаю.И дело это наше общее , все страдаем от дураков
тоже никогда так не делал, просто не пускаю обратно в ряд таких ездюков.Я в жизни ни разу по той обочине не проехал , да и вообще стараюсь не нарушать . Почему законопослушные должны страдать .
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
че тут не понятного у них в это время разводы и прочая работа планерки када народ на работу едет)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -