Проезд по обочине у совмещенного моста и проткнутые шины!
- vovaka
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
Проезд по обочине у совмещенного моста и проткнутые шины!
Где то была тема про тех кто любит утром обочиной пробку объезжать на ул. Мельникайте от ул. Дружбы в центр, но не нашел ее. Сегодня утром наблюдал такую картину)))))) Три автомобиля меняли проткнутые колеса в районе авторынка маршрутка Фиат, возле заправки Газпромнефть нива грязнючаяя и возле Тойота-центра Шевроле)) Которые буквально недавно мимо меня проехали. Кто то ежей установил раз ГИБДД перестало там дежурить.))))))))
Дизель не экономит деньги, он дает их взаймы☝️
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Не метод это. Не метод.
1. Еду я... позвонил телефон... согласно Правил съезжаю на обочину - а там любезно брошенный кем-то ёж. Попал! У меня шиномонтаж-ремонт миниммум 500 рублей за колесо (R-17)...
2. Все равно с грязью, или как-то иначе - ежи будут вылетать на дорогу. Даже сделав свое благородное дело, ёж вполне реально может отскочить на дорогу от колеса злодея, едущего по обочине. А как вам на скорости 60 км/час словить такого ежика? Класс?
И вот итог - страдают нормальные водители - типа меня.
Что-то как-то хреново получается. Нет?
Да, я всё рано по Челюскинцев езжу... Но в Тойота-центр, бывает, заскакиваю.
Как бороться?
- разделить обочину пластиковыми блоками (об бетонные поубиваются всякие блондинки);
- поставить пост ГАИ;
- выйти и дать толпой пи...лей особо наглым и залупастым водилам (вот это я понимаю - флешмоб!
).
Но не ежи.
1. Еду я... позвонил телефон... согласно Правил съезжаю на обочину - а там любезно брошенный кем-то ёж. Попал! У меня шиномонтаж-ремонт миниммум 500 рублей за колесо (R-17)...
2. Все равно с грязью, или как-то иначе - ежи будут вылетать на дорогу. Даже сделав свое благородное дело, ёж вполне реально может отскочить на дорогу от колеса злодея, едущего по обочине. А как вам на скорости 60 км/час словить такого ежика? Класс?
И вот итог - страдают нормальные водители - типа меня.
Да, я всё рано по Челюскинцев езжу... Но в Тойота-центр, бывает, заскакиваю.
Как бороться?
- разделить обочину пластиковыми блоками (об бетонные поубиваются всякие блондинки);
- поставить пост ГАИ;
- выйти и дать толпой пи...лей особо наглым и залупастым водилам (вот это я понимаю - флешмоб!

Но не ежи.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- fullrulez
- Пилот
-
-
Ну лично я, как и любой другой водитель это сделать не в состоянии.
- поставить пост ГАИ;
Аналогично первому
- выйти и дать толпой пи...лей особо наглым и залупастым водилам (вот это я понимаю - флешмоб! cherep )
Ну лично я за, но сдаётся мне никто не соберется.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- andrey72rus
- Мастер
-
Еду значит, а тут кто выезжал с обочины и грязь по всей дороге оставил и скорость 60 км/ч. Как вам такой расклад?
- fullrulez
- Пилот
-
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Амакан, Насчет пи..лей - тяжело будет найти соратников, особенно в утреннее время ( все спешат, всем некогда). Пост ГИБДД - тоже слабенько. каждый из нарушивших будет сопли размазывать. что да почему, какие у вас доказательства, да я только вот-вот с этой обочины выехал, или заехал на нее и.т.д. Оформление займет время до вечера. А вот пластиковые конструкции -
Только надо решить вопрос сохранности, а то больше трех дней они не простоят - народ у нас такой.

Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
ЖанРено, Как то уже обсуждали эту езду по мельникайтевской обочине.
Тогда я предложил проехаться трактору по всеё её длине и время от времени опускать нож.
Понаделать поперечных бугорков.
Дешево и сердито!И никто ничего не украдёт,но и не проедет!
Кто бы сделал?
Тогда я предложил проехаться трактору по всеё её длине и время от времени опускать нож.
Понаделать поперечных бугорков.
Дешево и сердито!И никто ничего не украдёт,но и не проедет!
Кто бы сделал?

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Elwin, Какие эти "проучивания"? Я с гвоздями по ночам не езжу. Понятно, что ежи не цивилизованный подход. Просто передергивать не надо, придумывать массовые проколы на высоких скоростях у мирных безгрешных граждан. Блоки с просветами хороший вариант, но сто лет пройдет пока их установят. А пока остается выезжать на полчаса раньше других, но приезжать позже, в пыли, с чистой совестью.
- Амакан
- Ас
-
fullrulez писал(а):...Останавливал, пока битой чуть не получил по голове. Хорошо с собой всегда пневматик вожу.
Потому я и написал - толпой. Т.е. видишь, что одного начали грузить - выйди, помоги. Согласен - это 98% утопия... ибо 98% не выйдут...
В твоем варианте пневмат против биты, я предпочел бы биту.

Неужели прямо вот так и стояли друг напротив друга: один с битой, второй с пневматикой?!

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Бетонная полусфера ПС-0
Материал: Бетон.
Размеры (мм): 500х240.
Вес (кг): 70.
Цена: 480 рублей.
http://www.tm-beton.ru/polusfery-betonnye.htm
Чтобы предотвратить выезд на обочину для объезда пробки, достаточно прервать её в 5-ти достаточно удалённых друг от друга местах этого участка дороги. 5 раз выезжать на обочину и вклиниваться обратно в поток уже никто не будет - не интересно. Для одного прерывания обочины достаточно 2-х полусфер.
Итого необходимо 10 полусфер, то есть 4800 руб.
+ аренда Газели для доставки полусфер на место (1 час) - 500 руб.
+ работа 2-х грузчиков (1 час) - 500 руб.
Итого: 5800руб.
Недовольных человек, только на одном этом форуме, штук 20 уже набралось.
Что ж, 290 руб с человека + один доброволец-координатор и проблема исчезнет!
Ну за минусом нытья, разумеется, аля "Это всё незаконно!", "Их стырят на дачу на следующий же день!" и пр...

Чтобы предотвратить выезд на обочину для объезда пробки, достаточно прервать её в 5-ти достаточно удалённых друг от друга местах этого участка дороги. 5 раз выезжать на обочину и вклиниваться обратно в поток уже никто не будет - не интересно. Для одного прерывания обочины достаточно 2-х полусфер.
Ну за минусом нытья, разумеется, аля "Это всё незаконно!", "Их стырят на дачу на следующий же день!" и пр...
- fullrulez
- Пилот
-
-
- andrey72rus
- Мастер
-
Domkrat писал(а):Бетонная полусфера ПС-0
Возможно и неплохая идея, но найдется тот, кому ночью понадобится остановиться на обочине(по тел. потрещать) и в итоге въедет в эту хрень и как минимум бамперу хана. Грязный блок (сфера) ночью будет незаметен. Гвозди дешевле и вред минимальный.

- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 065 -
andrey72rus писал(а):Возможно и неплохая идея, но найдется тот, кому ночью понадобится остановиться на обочине(по тел. потрещать) и в итоге въедет в эту хрень и как минимум бамперу хана. Грязный блок (сфера) ночью будет незаметен. Гвозди дешевле и вред минимальный.![]()
![]()
Съезжаешь на обочину - смотри куда едешь!
А гвозди... Половина из проколовших колеса даже не поймут где и почему они их прокололи. Педагогический эффект =0, а значит как ездили по обочинам, так и будут ездить.
Плюс к этому сколько законопослушных водителей попадут на шиномонтаж по вашей вине!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Амакан
- Ас
-
AcnupuH72 писал(а):...А гвозди... Половина из проколовших колеса даже не поймут где и почему они их прокололи. Педагогический эффект =0, а значит как ездили по обочинам, так и будут ездить...
Согласен. Не все на форуме сидят....
А полусферы сп..ят или передвинут - факт. Да, и опять таки бетон на обочине неприемлем - небезопасно - ситуации могут быть самые разные. Вылетит в лоб лихач, ты на обочину, а там ПОЛУСФЕРА! БЕТОННАЯ!

У меня один знакомый есть - МС по троеборью. В его дворе решили перегородить сквозной проезд бетонным блоком Не огромным, а таким компактным. Но килограмм 200 он точно весил. Открывалась стройка и снующие машины там мешались.

Так этот тип каждый вечер его предвигал со словами: "а чё? он мне мешает, я же тут езжу".

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 763 -
а сколько будет стоить установить предупреждающий плакат типа---- Осторожно, на обочине ГВОЗДИ !!!!
и даже гвоздей не обязательно,
только дурак поедет судьбу испытывать, а ежели таковые среди водителей имеются, то можно пару горстей сыпануть для начала,
и даже гвоздей не обязательно,
только дурак поедет судьбу испытывать, а ежели таковые среди водителей имеются, то можно пару горстей сыпануть для начала,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Кто ж вам даст добро на установку этих полусфер? Или думаете в любом месте города можно вот так встать и высыпать на дорожку кучу этих бетонных штукенций? Неее. Полюбому
нужно согласовывать с властями.
нужно согласовывать с властями.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
Про ДПС вообще сейчас можно забыть ))) у них план перехват на мотоциклы.
По городу уже процентов 40 водил правил не соблюдают, гоняют с бешеными скоростями, и по полосам для автобусов, и нарушая знаки движения по полосам... Ездил в выходные и волосы встали дыбом когда сам едешь почти 80 а оказывается для всех остальных ты как старый дед прёшся. Тем более что после этой реформы МВД (отмывания денег и убирания неугодных) в штате ДПС нехватка работников. Вы посмотрите сколько много стажеров сейчас стоит на дорогах вместо сотрудников полиции..... Год назад я еще боялся что где то, что-то нарушу - а сейчас - НЕТ НИКОГО, никто не следит, этим и пользуются....
Вообщем я это к чему - НИКТО ничего делать не будет. Есть три слова в администрации - бюджет, статистика и выборы. Как вы понимаете - весь бюджет уходит на статистику чтобы перед выборами показать как лучше мы стали жить.....
П.С. - кто кидает там гвоздики и ежи - кидайте подальше от дороги, чтобы если что зацепило правое колесо авто на обочине, ибо меньше шансов что гвоздь вылетит на дорогу
По городу уже процентов 40 водил правил не соблюдают, гоняют с бешеными скоростями, и по полосам для автобусов, и нарушая знаки движения по полосам... Ездил в выходные и волосы встали дыбом когда сам едешь почти 80 а оказывается для всех остальных ты как старый дед прёшся. Тем более что после этой реформы МВД (отмывания денег и убирания неугодных) в штате ДПС нехватка работников. Вы посмотрите сколько много стажеров сейчас стоит на дорогах вместо сотрудников полиции..... Год назад я еще боялся что где то, что-то нарушу - а сейчас - НЕТ НИКОГО, никто не следит, этим и пользуются....
Вообщем я это к чему - НИКТО ничего делать не будет. Есть три слова в администрации - бюджет, статистика и выборы. Как вы понимаете - весь бюджет уходит на статистику чтобы перед выборами показать как лучше мы стали жить.....
П.С. - кто кидает там гвоздики и ежи - кидайте подальше от дороги, чтобы если что зацепило правое колесо авто на обочине, ибо меньше шансов что гвоздь вылетит на дорогу

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Привет неизвестному водителю жигулей, с которым мы сегодня с утреца славно скооперировались и оттормозили весь поток наглецов на обочине. Ехали они как все в пробочке до первой ямы
А так же бордовой фиесте, которая мужественно пыталась делать то же самое на дружбе

А так же бордовой фиесте, которая мужественно пыталась делать то же самое на дружбе

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- fullrulez
- Пилот
-
-
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
надо ставить камеру и фиксировать номера едущих обочиной и присылать письма счастья я думаю не будет смысла ездить на работу на машине за 25000 в день
Добавлено спустя 28 секунд:
* 2 500
Добавлено спустя 28 секунд:
* 2 500
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- fullrulez
- Пилот
-
-
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
потому что все привыкли ездить не по правилам а по статусу машины а многие даже не знают правил... камеру ставить не свою и сливать в ГАИ а пусть поставят ГАЙЦЫи не на скорость а просто съемка и ДТП разруливать поможет или с датчиком движения проехал по обочине сфоткали номер
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
конечно же самое лучшее решение построить мост и сделать дорогу шире или вместо переправы построить мост(так и не пойму чья там кормушка) и почему не русские ездят бесплатно
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
конечно же самое лучшее решение построить мост и сделать дорогу шире или вместо переправы построить мост(так и не пойму чья там кормушка) и почему не русские ездят бесплатно
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...