Priora Club Tyumen Трансмиссия. Рулевое управление
- levsha_tmn
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 464 
-
Всем доброго, ездил к родителям, менял резину, да еще к ребятам в сервис заехал, где всегда обслуживаюсь уже не первый год. Поменяли пару сальников, когда забирал машину "обрадовали", сказав что нужно менять сцепление в сборе, т.к. похоже у меня лопнула корзина. Сказали что могу встать посредине дороги и не куда дальше не поехать.
В общем, поменяли сцепление, взял Валео.
Проблема не в этом, проблема в том что когда ставили Валео, решили устроить самодеятельность и поставить трос сцепления от 10ки, так и не понял для чего, просил чтобы была педаль вровень с тормозом....
Сейчас проблема в том, что трос, имеет очень большой свободный ход, настолько свободный, что когда стоишь на нейтрали он начинает бренчать. Пару раз выжмешь - нормально, бесиииит очень сильно. А еще на ходу появился какой-то металлический дребезг когда газу прибавляешь, думаю тоже трос виноват
Что порекомендуете? Заранее спасибо
В общем, поменяли сцепление, взял Валео.
Проблема не в этом, проблема в том что когда ставили Валео, решили устроить самодеятельность и поставить трос сцепления от 10ки, так и не понял для чего, просил чтобы была педаль вровень с тормозом....
Сейчас проблема в том, что трос, имеет очень большой свободный ход, настолько свободный, что когда стоишь на нейтрали он начинает бренчать. Пару раз выжмешь - нормально, бесиииит очень сильно. А еще на ходу появился какой-то металлический дребезг когда газу прибавляешь, думаю тоже трос виноват
Что порекомендуете? Заранее спасибо
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
Сейчас общался и выяснял подробно причину, почему поставили от 10ки.
Сказали, что у меня дефект с завода в педальном узле и из-за этого регулировок родного троса не хватает, чтобы полностью разомкнуть сцепление, собственно из-за этого родное сцепление лопнуло и пришлось его заменять(действительно передачи частенько втыкались с хрустом).
Сказали у нас 3 варианта: 1 поставить пружину на педаль в салоне чтобы обеспечивало натяжение; 2 поставить родной трос и убивать новое сцепление как и старое; 3 менять узел с педалью, но не факт что поможет.
Сказали, что у меня дефект с завода в педальном узле и из-за этого регулировок родного троса не хватает, чтобы полностью разомкнуть сцепление, собственно из-за этого родное сцепление лопнуло и пришлось его заменять(действительно передачи частенько втыкались с хрустом).
Сказали у нас 3 варианта: 1 поставить пружину на педаль в салоне чтобы обеспечивало натяжение; 2 поставить родной трос и убивать новое сцепление как и старое; 3 менять узел с педалью, но не факт что поможет.
levsha_nt, хм,интересно
первый раз такую неисправность слышу.а в чем дефект?а хруст мог быть как раз из-за неотрегулированного сцепления,т е его надо было правильно отрегулировать,по инструкции.
расстояние должно быть 27 мм.
а третий пункт интерсный.вроде говоришь,что дефект в педальном узле,и что замена не поможет.
расстояние должно быть 27 мм.
а третий пункт интерсный.вроде говоришь,что дефект в педальном узле,и что замена не поможет.
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
Евген985 писал(а):levsha_nt,
а в чем дефект?
дефект в том что проехав чуть больше 30 тысяч, пришлось менять сцепление в сборе, т.к. лопнула корзина, в результате замены выяснилось, что родной трос не разжимает сцепление полностью.
по третьему пункту, так домыслы написал
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
Евген985 писал(а):я тебе про это и написал,что возможно вилка была поджата из-за не правильной регулировки троса.и у приоры в педальном узле стоит механизм самонатяжения,может он у тебя был неисправный.levsha_nt писал(а):что родной трос не разжимает сцепление полностью.
я вместе с сцеплением новым, купил и новый трос, его поставили, но получилось тоже самое.
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
- stasurik
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 
-
Мне кажется что у меня тоже туговато переключаются передачи. Думаю мож пульт корявый
. Ну а если серьезно то возможно на форде привык все плавненько и мягонько. На Т/О сказали что не регулируется. Там типа механизм саморегулировки или натяжки не помню. Правда?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
stasurik писал(а):Мне кажется что у меня тоже туговато переключаются передачи. Думаю мож пульт корявый. Ну а если серьезно то возможно на форде привык все плавненько и мягонько. На Т/О сказали что не регулируется. Там типа механизм саморегулировки или натяжки не помню. Правда?
Ну типа да, но вроде бы все это гон, или гон до определенного времени, пока зубчиков хватает
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 807 
-
- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 772 
-
- stasurik
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 
-
Приезжаю сеня значит на Чекистов. Говорю у меня передачи 1, 2, и 5 туговато включаются. Мастерила мне грит скока пробегу. Отвечаю мол 3 тыщи. Катайся говорит пока все еще прирабатывается- притирается, ну если хош можем прокатиться посмотрим. Давай говорю прокатимся. Выходит. Сначала сходил к поцикам что передо мной на опорники жаловались. Их с полтинника отправили. Сначало их культурно послал типа ниче не слышу. Раз они услышали то пусть они и делают. Идет ко мне. Сел, завел тачилу потыкал передачи и грит нормуль усе у тебя. У всех так робит. По покраске двери опять же культурно послал приехать в будний день. Вот так сегодня многих посылали в том числе и Леху.
Поехал я развал проверить в АВТО-1 что на Моторостроителей. Заехал на стенд. Говорю у меня руль повернут влево. Он спрашивает почему так. Я отвечаю так после ТО такая фигня. Чувак ухмыльнулся загадочно но ни че не сказал. Еще говорю прямо руль ставлю в право едет, если ехать прямо и руль отпустить то тянет влево. Он еще больше офигел. Машинку задрал, че то покрутил. Готово. Грит если будет куда нить тянуть можешь катки местами поменять потому что из за резины такое бывает. Заплатил 650 рупий, выезжаю. Поехал по дороге и о чудо : руль ровно, машинку не тянет. Усе замечтательно. Короче я доволен теперь. В АВТО-1 Развал номано делают, а официал что на Чекистов хоть и в очках но криворукий. 

А че-так можно было?
- demon99947
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 436 
-
- demon99947
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 436 
-
- VladPriora
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 27 
-
- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 772 
-
- VladPriora
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 27 
-
И вот знаешь что самое интересное при желании выбрать любую другую передачу такое ощущение что все передачи в че то упирается
Добавлено спустя 1 день 2 часа 31 минуту 36 секунд:
Добавлено спустя 1 день 2 часа 31 минуту 36 секунд:
Вообщем посмотрел что кулиса что карданчик отлично решил всю эту снимать и разбиратся. Вскрытие показало что один сателит просто напросто развалился на две части внутри какие то осколы стружки полно. Купил сателиты поставил и всё ОКSpike72 писал(а):VladPriora, Лезь под машину и смотри. Скорее всего что-то с кулисой или карданчиком (чаще всего просто крепление слабнет). Мало вероятно что это сам механизм выбора передачи, он у нас достаточно надёжен.
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
продолжении темы по легкому дребезгу на найтрали, еду я значит в офис, еду, что-то стукнуло, думал что наехал на что-то.....
кароче приехал, что-то сломалось..... передачу включить не смог, на нейтрали вибрация, дотащили до ближайшего сервиса, Автостоп, г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 57, оставил машину, благо рядом работаю.....
сказали не смертельно, пойду забирать, скажут что сломалось, отпишусь.....
попрошу все документы, поеду к родителям, буду ругаться с сервисом, сцепление Valeo, в сборе, ставил в середине апреля
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 5 секунд:
легко отделался, хорошо что в городе сломалось, была не закреплена подушка крепления кпп, закрепили + отрегулировали кулису, денег 1320 рублей
кароче приехал, что-то сломалось..... передачу включить не смог, на нейтрали вибрация, дотащили до ближайшего сервиса, Автостоп, г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 57, оставил машину, благо рядом работаю.....
сказали не смертельно, пойду забирать, скажут что сломалось, отпишусь.....
попрошу все документы, поеду к родителям, буду ругаться с сервисом, сцепление Valeo, в сборе, ставил в середине апреля
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 5 секунд:
легко отделался, хорошо что в городе сломалось, была не закреплена подушка крепления кпп, закрепили + отрегулировали кулису, денег 1320 рублей
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-