Ну так вот, у меня дурная привычка(кстати может она и не дурная вовсе за 5 лет ни одного ДТП тьфу тьфу,), держать ногу на сцеплении...Избавиться не могу!!!! Едешь бывает просто задумаешься,оп поймал себя стопа расслаблено отдыхает на педальке,другое дело трасса, но город(((. Так вот у меня одного такая привычка? Это действительно влияет на диск сцепления? Или же мне второй раз за 40000 км криво ставят, подделку?Илиже есть еще какая то скрытая поломка, которая стерает диск? ГОНЯТЬ, ГОНЯЮ, НО В ЩАДЯЩЕМ РЕЖИМЕ!!!! т е сосветофоров не срываюсь никогда..Короче кто что думает?
Дурная привычка. Безопасность или диск сцепления ВАЗ.
- Дми
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 
-
Дурная привычка. Безопасность или диск сцепления ВАЗ.
Ну так как я решил стать ассом в сфере ремонта тазиков , дошло дело до сцепления,
Ну так вот, у меня дурная привычка(кстати может она и не дурная вовсе за 5 лет ни одного ДТП тьфу тьфу,), держать ногу на сцеплении...Избавиться не могу!!!! Едешь бывает просто задумаешься,оп поймал себя стопа расслаблено отдыхает на педальке,другое дело трасса, но город(((. Так вот у меня одного такая привычка? Это действительно влияет на диск сцепления? Или же мне второй раз за 40000 км криво ставят, подделку?Илиже есть еще какая то скрытая поломка, которая стерает диск? ГОНЯТЬ, ГОНЯЮ, НО В ЩАДЯЩЕМ РЕЖИМЕ!!!! т е сосветофоров не срываюсь никогда..Короче кто что думает?
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- courier
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 752 
-
Очень даже дурная твоя привычка, при такой эксплуатации в первую очередь умирает выжимной подшипник. В некоторых авто он постоянно в зацеплении, а других нет (под нагрузкой или без неё).Странно что он ещё 40 тык. при такой езде выдерживает.А когда будет АКПП, то на тормозе твоя стопа будет "отдыхать"? 

- DMMC
- АвтоЭксперт

- Награды: 2

-
Рейтинг: 5 457 
-
Дми, ты не один такой) я когда только начинал ездить, была такая же привычка, только я вообще ногу с педали не убирал
в итоге на 18000 пробега авто сцепление начало пробуксовывать, хотя ездил в принципе аккуратно) потом уже решил что надо переучиваться, месяца через 2-3 все таки отвык от этого)
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
Дми, я в автошколе так начинал, но только я ложил ногу на сцепление инструктор паниковал, раньше бесило, теперь спасибо ему
а так вредно это, ога, чуть нажал и уже пошел износ потихоньку
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
- fullrulez
- Пилот

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 
-
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
- BART
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 926 
-
Vitek, Сейчас в автошколах вообще походу нормальному вождению не учат.
Тупо откатать перед инспекторами !
У меня сестра около года назад получила водительское, так тоже постоянно на сцеплении ногу держит, пока ехали с ней в деревню, столько нового от меня узнала про вождение, про торможение перед кочками (точнее отпускание педали тормоза), про сцепление и многое другое !
Я был в шоке, когда сказала, что про такое слышать не слышала !
Видимо там такие же водители сейчас учат
Тупо откатать перед инспекторами !
У меня сестра около года назад получила водительское, так тоже постоянно на сцеплении ногу держит, пока ехали с ней в деревню, столько нового от меня узнала про вождение, про торможение перед кочками (точнее отпускание педали тормоза), про сцепление и многое другое !
Видимо там такие же водители сейчас учат

MoRGoN, меня он за 5 занятий переучил, жужжал каждую минуту
вот привычка глупая, руку на рычаге передач держать, никак не уходит
где-то смотрел типа вилка из-за этого стачивается быстрее, вроде вспомню уберу руку, еду забыл и опять держу
fullrulez, Жену тоже по затылку?
где-то смотрел типа вилка из-за этого стачивается быстрее, вроде вспомню уберу руку, еду забыл и опять держу
fullrulez, Жену тоже по затылку?

- fullrulez
- Пилот

-
-
-
- Дми
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 
-
А кто знает правило 2 ух секунд у америкосов? Че то там типо 1 увидел ситуацию, 2 вроде как нажал педаль тормоза,ну или что то в этом духе....я про то что время теряешь при ЧП, на то что бы поднять ногу, и опустить на сцепление+ход педали 2 сек уже ушло.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- alexlag87
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 466 
-
Дми писал(а):А кто знает правило 2 ух секунд у америкосов? Че то там типо 1 увидел ситуацию, 2 вроде как нажал педаль тормоза,ну или что то в этом духе....я про то что время теряешь при ЧП, на то что бы поднять ногу, и опустить на сцепление+ход педали 2 сек уже ушло.
в экстренном случае ты и на нижнюю передачу перейти не успеешь, чтоб газу дать! другое дело автомат...
- FairMentat
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 46 
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 59 328 
-
не понял к чему тема,
но по себе,
вместо ручника авто всегда стоит на скорости,
перед запуском двигателя, привычка нажать сцепление выключить скорость подсос пуск двигаттеля,
нажатие сцепления, оно крглогодички помогает, зимой коробка замёршая, летом просто чтобы на передаче не вьехать,
при торможении двигателем перед светофором, получаеться выключать передачу без выжима педали сцепления,
торможение двигателем , оно и избежание заноса зимой при блокировке колёс тормозом,
думаю это лучший вариан долговечности выжимного подшипника в первую очередь, и избижание пробуксовки и подгорания диска,
а частое выжимание сцепления, как раз привычка при переходе с автомата на механику, как говорил мой товарищ,
но по себе,
вместо ручника авто всегда стоит на скорости,
перед запуском двигателя, привычка нажать сцепление выключить скорость подсос пуск двигаттеля,
нажатие сцепления, оно крглогодички помогает, зимой коробка замёршая, летом просто чтобы на передаче не вьехать,
при торможении двигателем перед светофором, получаеться выключать передачу без выжима педали сцепления,
торможение двигателем , оно и избежание заноса зимой при блокировке колёс тормозом,
думаю это лучший вариан долговечности выжимного подшипника в первую очередь, и избижание пробуксовки и подгорания диска,
а частое выжимание сцепления, как раз привычка при переходе с автомата на механику, как говорил мой товарищ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

кстати вопрос такой появился, в пробках которые еле еле катятся, что лучше делать, постоянно включенную передачу и выжатое сцепление или же выключать передачу и отпускать сцепление постоянно
Добавлено спустя 32 секунды:
FairMentat, ух как обрадовал, могу спокойно ездить с такой привычкой
Добавлено спустя 32 секунды:
FairMentat, ух как обрадовал, могу спокойно ездить с такой привычкой
- avtorain
- АвтоЭксперт

- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 
-
кстати вопрос такой появился, в пробках которые еле еле катятся, что лучше делать, постоянно включенную передачу и выжатое сцепление или же выключать передачу и отпускать сцепление постоянно
Waldopwnz, в пробке на минимальной скорости лично я двигаюсь на холостых оборотах, не трогая ни газ ни сцепление, при необходимости слегка нажимаю тормоз. Даже на небольшой подъем можно так двигаться.
Сцепление выжимаю только чтобы включить передачу и сразу же отпускаю
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- Steilmann
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 293 
-
slaviKKK писал(а):В автошколах щас сразу отучают от таких привычек))
А вообще,у меня у отца пробег 260 000 уже.Диск сцепления меняли 1 раз,тысяч 20 назад.
извините за офф
А чо правда так бывает???

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.