Найди подвиг деда!!!
Найди подвиг деда!!!
Может быть и боян, но по любому не все знают. Сам узнал 2 часа назад. И пипец за эти 2 часа узнал кучу нового о своих предках.
Сайт http://podvignaroda.ru/ - я как понял сайт Министерства обороны. Архивы о наградах. Удобный поиск.
Лично я Нашел родного брата деда. За отвагу, Красного знамени и Герой Советского Союза (посмертно)
Не нашел своих родных дедов. Хотя знаю, что были награждены. Почитал О сайте - работы по восстановлению и публикации архивов еще ведутся.
Лично я испытал просто шок. Брат моего деда в своем последнем бою уничтожил 38 фрицов лично. А его батарея до 900 человек личного состава противника.
Погибли все (((((
Никто не забыт, ничто не забыто....
Добавлено спустя 45 секунд:
Млин.. Ща перечитал свой пост - очень похоже как реклама в сети: узнай свою родословную по своей фамилии ))))
Сайт http://podvignaroda.ru/ - я как понял сайт Министерства обороны. Архивы о наградах. Удобный поиск.
Лично я Нашел родного брата деда. За отвагу, Красного знамени и Герой Советского Союза (посмертно)
Не нашел своих родных дедов. Хотя знаю, что были награждены. Почитал О сайте - работы по восстановлению и публикации архивов еще ведутся.
Лично я испытал просто шок. Брат моего деда в своем последнем бою уничтожил 38 фрицов лично. А его батарея до 900 человек личного состава противника.
Погибли все (((((
Никто не забыт, ничто не забыто....
Добавлено спустя 45 секунд:
Млин.. Ща перечитал свой пост - очень похоже как реклама в сети: узнай свою родословную по своей фамилии ))))
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Понятно, что каждый совершал свой подвиг. НО.. одно это просто знать. А другое - когда читаешь официальный документ того времени. И пусть это просто фото этого документа, но все равно.
Еще один брат моего другого деда (по отцу) Был конюхом на передовой. Возил боеприпасы на передний край. Не раз проявлял мужество и храбрость. Медаль за боевые заслуги.
А вот самих дедов нет. Хотя по бате деда точно награждали. 3 раза в плену был. и в 46 вышел из лагерей только из за того, что награда всплыла.
Попытаюсь им написать. Может можно как то более полную форму доков вытянуть
Добавлено спустя 43 секунды:
isNospoon, А ты посмотри. может это просто он не расскаызвает. А оно есть
Еще один брат моего другого деда (по отцу) Был конюхом на передовой. Возил боеприпасы на передний край. Не раз проявлял мужество и храбрость. Медаль за боевые заслуги.
А вот самих дедов нет. Хотя по бате деда точно награждали. 3 раза в плену был. и в 46 вышел из лагерей только из за того, что награда всплыла.
Попытаюсь им написать. Может можно как то более полную форму доков вытянуть
Добавлено спустя 43 секунды:
isNospoon, А ты посмотри. может это просто он не расскаызвает. А оно есть
Bukem,
Вопрос: Почему я не могу найти на сайте человека, который имеет военные награды?
Ответ: Пока в банк загружены только наградные документы из одного архива – Центрального архива Министерства обороны РФ (ЦАМО). В этом архиве содержится не вся информация о награждениях. В 2012 г. в банк будут добавлены документы о награждении военнослужащих ВМФ.
Вопрос: Почему я не могу найти на сайте человека, который имеет военные награды?
Ответ: Пока в банк загружены только наградные документы из одного архива – Центрального архива Министерства обороны РФ (ЦАМО). В этом архиве содержится не вся информация о награждениях. В 2012 г. в банк будут добавлены документы о награждении военнослужащих ВМФ.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Не нашел... Хотя дед был на передовой, два раза ранен.. Медалей с десяток (может больше) и один орден...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Нашел еще сайт.. Но он только по убитым.
http://www.obd-memorial.ru/
Мой родной дед там. Убит в 31.03.1943.
А я его помню. Умер в 87 году.. Буду писать
Bukem, Наш проект — гражданская инициатива частных лиц и компаний; его цель — выразить благодарность тем, кто победил в Великой Отечественной войне. Мы надеемся, что наш проект привлечет внимание к участникам войны и напомнит, что мы еще можем сказать спасибо многим ветеранам.
Мы считаем, что благодарность потомков должна носить не общий, а персонифицированный характер — поэтому важной частью проекта является поименный список ветеранов, встретивших 60-летие Победы. Мы хотим выразить личную благодарность каждому из них. Мы хотим напомнить, что эти люди живут рядом с нами, в нашем городе — возможно, они нуждаются в нашей помощи; нуждаются в том, чтобы мы их услышали.
А эти Министерства Обороны..
Мы считаем, что благодарность потомков должна носить не общий, а персонифицированный характер — поэтому важной частью проекта является поименный список ветеранов, встретивших 60-летие Победы. Мы хотим выразить личную благодарность каждому из них. Мы хотим напомнить, что эти люди живут рядом с нами, в нашем городе — возможно, они нуждаются в нашей помощи; нуждаются в том, чтобы мы их услышали.
А эти Министерства Обороны..
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Тоже самое. Он конечно уже умер, но сразу после войны он стал рисовать картины маслом и рисовал до последних дней.isNospoon писал(а):а мой дед жив, 92 года, чтото он не рассказывает сколько фрицев убил.. вспоминает только что депр красного цвета был
Отец говорил, что кто бы его не спрашивал о войне, он никогда ничего не говорил. Закуривал через мундштук попиросу и шёл пить. Медали были, правда звезды не было.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 805 -
Нашел еще сайт.. Но он только по убитым.
мой тоже причем три раза

Но хотя он рассказывал что попадал несколько раз в плен и бежал с него, даже свои на расстрел водили, но все как то везло ему и жив остался.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Slava, Абсолютно точно также...
Притом, когда последний раз бежал - сразу на колыму поехал. И вышел только толи в 46, толи в 47м году.. (((
Я написал письмо, мол так и так. Ошибочные данные. Мне ответили, что в книгах памяти можно исправить здесь нет. Это типа банк электронных документов. И здесь есть то, что есть.
Притом, когда последний раз бежал - сразу на колыму поехал. И вышел только толи в 46, толи в 47м году.. (((
Я написал письмо, мол так и так. Ошибочные данные. Мне ответили, что в книгах памяти можно исправить здесь нет. Это типа банк электронных документов. И здесь есть то, что есть.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 805 -
172RUS,
на самом деле человек живой, но по документам погибший.
на примере, начался бой, ранило, контузило, взяли в плен и т.п. в общем из боя не вернулся в свою часть, в документах писали погиб, там то, такого то числа
Пост не понял
на самом деле человек живой, но по документам погибший.
на примере, начался бой, ранило, контузило, взяли в плен и т.п. в общем из боя не вернулся в свою часть, в документах писали погиб, там то, такого то числа
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Нашел прадеда, Гобец Роман Данилович,Орден Славы III степени, помню он внукам и нам много рассказывал про ВОВ, мне тогда лет 7 было, мы слушали не шелохнувшись... Данный орден получил за Венгрию. Помню что у него орден ВОВ 1 степени, и вроде орден красного знамени, но давно их не видел...никогда их не позволю продать
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -