Утилизационный сбор для иномарок составит до 600 000 рублей
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Я смотрю, тут очередной холливар развели?!!
замысел об утилизации сам по себе вполне здравый, но как у нас водится: хотели как лучше, а вышло через жо...сткие меры. При чем там опять литры и лошади, когда это кусок металла? Почему при регистрации? Опять получим дорогие авто без номеров годами, либо... Однозначно всё задумано в поддержку отечественного производителя (сами знаете кого). Но мне он не нужен такими путями. Я с бОльшим желанием назову отечественным производителем завод форд или хундай и согласен их развивать, ибо вижу за что.
Теперь о макроэкономике.
Эвтаназия к сожалению под запретом, так что ВАЗ будут подпитывать. Вы говорите, что нужно всячески ограждать отечественных производителей от дикого западного рынка. Но это как маленький ребенок. Если его всё время оберегать, он будет не способен к жизни. Нужно дать ему упасть, чтобы он знал, что это плохо. Чтобы научился подниматься.
Я против навязывания мне государством чего-либо любыми изощренными способами. А сверхпошлины и заградительные платежи - это один из таковых.
Что касаемо земельных дел, то уже как-то комично слушать отзывы людей, далеких от отросли. Вся! земля в городе и возле уже давно продана, присвоена и распределена. И застройка точечная идет не по генплану, а кто мзду пожирнее предложит хозяину. Примеры то не за горами, а на глазах. Сколько школ, бульваров и парков пох...отменено по прихоти застройщика... Но эт уже жесткий оффтоп.
Вернемся к утилизации. А кто-нибудь её в глаза видел сейчас хоть в каком виде? За что денежку-то платить? Или мне как владельцу сдать авто в металлолом как-то не правильно? Я за это еще и доплатить должен???
замысел об утилизации сам по себе вполне здравый, но как у нас водится: хотели как лучше, а вышло через жо...сткие меры. При чем там опять литры и лошади, когда это кусок металла? Почему при регистрации? Опять получим дорогие авто без номеров годами, либо... Однозначно всё задумано в поддержку отечественного производителя (сами знаете кого). Но мне он не нужен такими путями. Я с бОльшим желанием назову отечественным производителем завод форд или хундай и согласен их развивать, ибо вижу за что.
Теперь о макроэкономике.
Эвтаназия к сожалению под запретом, так что ВАЗ будут подпитывать. Вы говорите, что нужно всячески ограждать отечественных производителей от дикого западного рынка. Но это как маленький ребенок. Если его всё время оберегать, он будет не способен к жизни. Нужно дать ему упасть, чтобы он знал, что это плохо. Чтобы научился подниматься.
Я против навязывания мне государством чего-либо любыми изощренными способами. А сверхпошлины и заградительные платежи - это один из таковых.
Что касаемо земельных дел, то уже как-то комично слушать отзывы людей, далеких от отросли. Вся! земля в городе и возле уже давно продана, присвоена и распределена. И застройка точечная идет не по генплану, а кто мзду пожирнее предложит хозяину. Примеры то не за горами, а на глазах. Сколько школ, бульваров и парков пох...отменено по прихоти застройщика... Но эт уже жесткий оффтоп.
Вернемся к утилизации. А кто-нибудь её в глаза видел сейчас хоть в каком виде? За что денежку-то платить? Или мне как владельцу сдать авто в металлолом как-то не правильно? Я за это еще и доплатить должен???
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
fullrulez,
эту тему даже обсуждать с ТОБОЙ не буду!!!
копаться в чужем билье не зная дел шлупо!!!
не спорю, но заработка хватает чтобы перекантоваться ЗИМУ!!!
я тебе так скажу, чт обы учителю не бедствовать ему приходится наниматься реппетитором либо брать "подрки"!!! а это уже другая история!! чисто учитель далека НЕ не бедствует!!!
сколько получает педиатр с 5 летним стажем???
у меня такое чувство, что то чего достигли твои знакомые, родственники и ты сам является для тебя верхом
ты защищаешь власть которая на протяжении всей жизни тебя имела за твои деньги скрыто, теперь имеет открыто и ты все равно рад!!!
сразу видно, что ты не знаком с современным производством(((
в России все заводы так или иначе находятся ПОД импортом!!! либо под властью, которая под импортом!!!
например завод изготавливает оборудование емкости и т.п., парадокс зачем заводу ЗАКУПАТЬ готовые трубы? потому что купить их дешевле чем содержать их собственное производство!!! так мы ушли от рамок 1 завода, далее двигаемся завод по производству труб покупает листовой металл, потому как это дешевле чем содержать сталелитейное производство, вот мы ушли от рамок 2-х заводов, в сталелитейном заводе покупается заготовка с добавлением ИМПОРТНЫХ наполнителей, потому как в России их не добыть.
Таким образом 1 импортный завод обеспечивает потребность ТРЕХ Российских заводов!!!
И по сути встает выбор купить трубу импорт, но срок доставки большой, либо практически по тойже цене собрать ее тут на родине(((
врачи больницы водников настучали на главврача. Как результат, больница очень изменилась.
эту тему даже обсуждать с ТОБОЙ не буду!!!
копаться в чужем билье не зная дел шлупо!!!
Те, кто хотят работать и зарабатывать, работают и зарабатывают.
не спорю, но заработка хватает чтобы перекантоваться ЗИМУ!!!
Это может показаться странным, но у родственницы учителя вся компания тоже учителя. И они тоже не бедствуют.
я тебе так скажу, чт обы учителю не бедствовать ему приходится наниматься реппетитором либо брать "подрки"!!! а это уже другая история!! чисто учитель далека НЕ не бедствует!!!
Для педиатра, который работает первый год после интернатуры это очень даже хорошо.
сколько получает педиатр с 5 летним стажем???
у меня такое чувство, что то чего достигли твои знакомые, родственники и ты сам является для тебя верхом

ты защищаешь власть которая на протяжении всей жизни тебя имела за твои деньги скрыто, теперь имеет открыто и ты все равно рад!!!
Тут не в цене дело, а в уровне жизни. А вот что бы поднять уровень жизни в России надо прекратить кормить заграницу и поднимать производство в России. А для этого нужно, что бы брали товар отечественного производителя. Но учитывая сложившееся мнение об отечественных продуктах есть только 2 аврианта. Либо нахрен запретить любой импорт, что ни есть гут, либо помочь пошлинами. А вваливать бюджетные деньги в производство тоже не дело. Ибо бюджет не резиновый.
в России все заводы так или иначе находятся ПОД импортом!!! либо под властью, которая под импортом!!!
например завод изготавливает оборудование емкости и т.п., парадокс зачем заводу ЗАКУПАТЬ готовые трубы? потому что купить их дешевле чем содержать их собственное производство!!! так мы ушли от рамок 1 завода, далее двигаемся завод по производству труб покупает листовой металл, потому как это дешевле чем содержать сталелитейное производство, вот мы ушли от рамок 2-х заводов, в сталелитейном заводе покупается заготовка с добавлением ИМПОРТНЫХ наполнителей, потому как в России их не добыть.
Таким образом 1 импортный завод обеспечивает потребность ТРЕХ Российских заводов!!!
И по сути встает выбор купить трубу импорт, но срок доставки большой, либо практически по тойже цене собрать ее тут на родине(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Юрис72, как я понял со слов путина, за то что производится тут будет платить завод, за то что ввозится - импортер.Про частников не знаю, но логично приравнять к импортерам. Но в итоге в любом случае косвенно потребитель.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Юрис72, идея в том, что программа утилизация всем заинтересованным людям понравилась, а бюджет на это тратить нет.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
bobhot, и фуллик, хватит усираться тут. Встретьтесь лично, пообщайтесь с пивом, благо в одном районе живете
.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Юрис72, идея в том, что программа утилизация всем заинтересованным людям понравилась, а бюджет на это тратить нет.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
bobhot, и фуллик, хватит усираться тут. Встретьтесь лично, пообщайтесь с пивом, благо в одном районе живете

- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
Те, кто хотят работать и зарабатывать, работают и зарабатывают.
ты походу сам то не работал ни разу

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- bobhot
- МегаГуру
-
Shell, ну можно предположить так либо они северяне были и получают пособия, либо просто за свою жизнь накопления сделали своевременно, либо сейчас не только пенсия есть....
у нас простая пенсия вроде 11тр на 2-х получается 22тр, квартплата около 3.5тр
на житье 19тр, еда, вещи, бензин, обслуживание авто,отдых....... и все это на 19тр в месяц!!!!
не вариант откладывать(((
у нас простая пенсия вроде 11тр на 2-х получается 22тр, квартплата около 3.5тр
на житье 19тр, еда, вещи, бензин, обслуживание авто,отдых....... и все это на 19тр в месяц!!!!
не вариант откладывать(((
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Shell, Тесть 12. Теща 11.
Roman1976_TK, Мама у меня на пенсию вышла год назад. У нее пенсия почти 15
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
NSX, Высказывание, которое ничем не подкреплено. Видимо расчет был типа шутки, либо хотел задеть. Неудачно.
Roman1976_TK, Мама у меня на пенсию вышла год назад. У нее пенсия почти 15
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ты походу сам то не работал ни разу
NSX, Высказывание, которое ничем не подкреплено. Видимо расчет был типа шутки, либо хотел задеть. Неудачно.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- bobhot
- МегаГуру
-
fullrulez, ну вот смотри они свою пенсию заслужили, как и мои родители, НО мы говорим не только о них, а о большинстве, и говорим о НЫНЕШНЕМ поколении, когда огромное количество молодежи нарабатывают стаж получая ЗП в конверте!!!!
в ообщем тесть+теща=23тр если для тебя ЭТА сумма на двоих считается нормальной, то смысла разговаривать пока на тебе розовые очки нет!!!!
пример пенсия в Германии около 1000 евро в месяц
этого хватит чтобы куда нить слетать отдохнуть и еще останется на пожить
этого хватит чтобы накопить на автомобиль....
что могут позволить себе ТВОИ родственники?
в ообщем тесть+теща=23тр если для тебя ЭТА сумма на двоих считается нормальной, то смысла разговаривать пока на тебе розовые очки нет!!!!
пример пенсия в Германии около 1000 евро в месяц
этого хватит чтобы куда нить слетать отдохнуть и еще останется на пожить
этого хватит чтобы накопить на автомобиль....
что могут позволить себе ТВОИ родственники?
- Kotenok_Guff
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
На сколько я понимаю, сбор утилизационнный будет направлен только на машины которые БУДУТ ввезены на территорию РФ. Следовательно ранее ввезенные машины под него не попадут, т.к. закон обратной силы не имеет.
Мне кажется, как итог, появятся не только Японские, но уже и Немецкие и Европейские остовы и распилы ввезенные под ПТС, только и всего.
Вместо того что бы начать выпускать машины хорошего качества, государство как всегда сделало все через... другой путь. Просто решило запретить покупать хорошие машины дешево и из-за бугра.
Мне кажется, как итог, появятся не только Японские, но уже и Немецкие и Европейские остовы и распилы ввезенные под ПТС, только и всего.
Вместо того что бы начать выпускать машины хорошего качества, государство как всегда сделало все через... другой путь. Просто решило запретить покупать хорошие машины дешево и из-за бугра.