На строительство дорог в Тюм.обл. будет потрачено 9 млрд.руб
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
На строительство дорог в Тюм.обл. будет потрачено 9 млрд.руб
На строительство дорог в Тюменской области будет потрачено 9 млрд. рублей
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1641
На строительство дорог в Тюменской области в 2012 году будет выделено 9 млрд. рублей. Это в 2, 5 раза больше финансирования дорожного хозяйства в прошлом году.
Как рассказал губернатор области Владимир Якушев в рамках ежегодного отчета о деятельности правительства в 2011 году, фактическое финансирование объектов дорожного хозяйства регионального значения за прошлый год составило 3, 5 млрд. рублей.
Продолжалось строительство и реконструкция ряда значимых объектов — моста через р. Тавда с подходами, транспортных развязок на 23 км и 244 км автодороги «Тюмень — Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск», а также в месте пересечения данной трассы с автодорогой «Обход г. Тюмени».
В этом году запланировано строительство и реконструкция ряда крупных объектов в Тюмени. Среди них двухуровневая транспортная развязка на Московском тракте на пересечении с автомобильной дорогой «Екатеринбург — Тюмень», транспортная развязка на пересечении с железной дорогой «Москва — Владивосток» в створе ул. Монтажников, транспортная развязка на пересечении ул.Ставропольская- Мельникайте; реконструкция двух мостов через р. Тура в створе ул. Челюскинцев и ул. Мельникайте.
Кроме того, В текущем году планируется начать строительные работы по реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Рощино (в 2011 году выполнялись проектные работы). Ввод в эксплуатацию обновленного аэровокзала запланирован в 2017 году.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1641
На строительство дорог в Тюменской области в 2012 году будет выделено 9 млрд. рублей. Это в 2, 5 раза больше финансирования дорожного хозяйства в прошлом году.
Как рассказал губернатор области Владимир Якушев в рамках ежегодного отчета о деятельности правительства в 2011 году, фактическое финансирование объектов дорожного хозяйства регионального значения за прошлый год составило 3, 5 млрд. рублей.
Продолжалось строительство и реконструкция ряда значимых объектов — моста через р. Тавда с подходами, транспортных развязок на 23 км и 244 км автодороги «Тюмень — Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск», а также в месте пересечения данной трассы с автодорогой «Обход г. Тюмени».
В этом году запланировано строительство и реконструкция ряда крупных объектов в Тюмени. Среди них двухуровневая транспортная развязка на Московском тракте на пересечении с автомобильной дорогой «Екатеринбург — Тюмень», транспортная развязка на пересечении с железной дорогой «Москва — Владивосток» в створе ул. Монтажников, транспортная развязка на пересечении ул.Ставропольская- Мельникайте; реконструкция двух мостов через р. Тура в створе ул. Челюскинцев и ул. Мельникайте.
Кроме того, В текущем году планируется начать строительные работы по реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Рощино (в 2011 году выполнялись проектные работы). Ввод в эксплуатацию обновленного аэровокзала запланирован в 2017 году.
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Лишь бы из этих 9 миллиардов не построили только 9 км дорог. По-любому кто-то (думаю ни для кого не секрет кто это) из правительства имеет откат от фирм, строящих дороги. Хоть и проводят торги, да только я знаю эти лазейки по организации госзакупок и оказании услуг, выполнения работ, когда можно из бюджетных денег нехило так поиметь!
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Mauzer, да пускай имеют, главное что-бы делали!
Вот все хвалят Собянина, а он ведь наверняка "имел" откатов не меньше!!! Главное - делай хоть что-то для людей, и люди оценят
Воровать надо "с умом", делиться с народом так сказать (смешно звучит, так как народ все это и спонсирует, но тем не менее в нашей реальности это хорошо).
А сколько там распилено, мне лично фиолетово будет, если сделают то, что пишут в этой статье
Вот все хвалят Собянина, а он ведь наверняка "имел" откатов не меньше!!! Главное - делай хоть что-то для людей, и люди оценят

Воровать надо "с умом", делиться с народом так сказать (смешно звучит, так как народ все это и спонсирует, но тем не менее в нашей реальности это хорошо).
А сколько там распилено, мне лично фиолетово будет, если сделают то, что пишут в этой статье

- radiont625
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
а пупок не развяжется? а щеки не треснут?

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
а на кольце мельникайте-щиротная уже не собираются развязку делать?
Живу в этом районе... Ставропольская начинается от Самарцева и идет в сторону Московского тр-та.
вы друг другу и ответили

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
если ставропольскую продлить по прямой, то она аккурат выходит к кольцу Мельникайте - Широтная
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Вот в прошлом году все также говорили про 8 млрд. рублей на дороги!
А ведь сколько улиц закатали! Особенно в частных секторах. Может не так всё плохо?
Кто знает сколько стоит 1 км. дороги сделать? Не ремонт, а именно сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тем более, что это ведь не только на одну Тюмень выделено, как я понял.
А ведь сколько улиц закатали! Особенно в частных секторах. Может не так всё плохо?
Кто знает сколько стоит 1 км. дороги сделать? Не ремонт, а именно сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тем более, что это ведь не только на одну Тюмень выделено, как я понял.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- AC_TEHb
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Мда! Все бы эти миллиарды да в реальное дело(в укладку дорожного покрытия по ГОСТ) дороги были бы просто заглядение(как зеркало
), а так по сути-то процесс пошел(по ремонту дорог) федералку ремонтируют Тюм.-Омск (опять не на долго
) все равно денежка хорошая(очень большая) в корман кому-то уляжется!!!!!!А так-то хоть каккая-то радость на душе, по-равнее будет!!!!

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Мужик один рассказывал (давно уже, лет 10 тому назад, я тогда еще на автовазе работал): в совковое время один то ли главный инженер, то ли еще какая должность у него была (не помню уже), возлавлял строительство одной автодороги (где-то в центральной полосе нашей необъятной страны). И у него по ЕГО расчетам вышло, что для строительства дороги нужно в полтора раза польше и песка и щебня и асфальта. Что он и использовал при строительстве. В итоге, после проверки весь перерасход обнаружился, его за растрату социалистической собственности расстреляли....... А дорога без капремонта дожила до наших дней. Напомню, история мною услышаная 10-тилетней давности, сколько еще лет прошло - хрен его знает.
Наши то перцы местные в карман себе положат все что можно....
Наши то перцы местные в карман себе положат все что можно....
- VOODO
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 211 -
Mauzer, кто у власти тот у сласти.кто то себе новый особняк на Кипре поставит.но дороги как не умели строить там не научатся.есть хороший способ построить дороги но у нас его даже обсуждать не будут потому что отмывать деньги где будут потом.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Re: На строительство дорог в Тюменской области будет потрачено 9 млрд. рублей
а сколько отмоют себе в карман?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Re: На строительство дорог в Тюменской области будет потрачено 9 млрд. рублей
а сколько отмоют себе в карман?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Да наверно, если сделают хорошую дорогу, то потом бамбук курить будут.
Ул. Моторостроителей, была сделана в 2001 ± 1 год. Делали Электромонтажсетьстрой из Ханты-Мансийска. Делали на совесть, дабы себя разрекламировать, но при этом ещё и заработали!!!
Сколько лет дорога в идеале была?
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Возил два года одного из их начальников, дак он говорил, что дорога на их обслуживании числилась ещё 3 года и выделялись деньги. А раз дорогу на совесть сделали, то её и ремонтировать не нужно было. Вот и заробатывали ещё 3 года
. И сами при деньгах и люди дороге радуются.
Чёто мне кажется так выгоднее работать
Ул. Моторостроителей, была сделана в 2001 ± 1 год. Делали Электромонтажсетьстрой из Ханты-Мансийска. Делали на совесть, дабы себя разрекламировать, но при этом ещё и заработали!!!
Возил два года одного из их начальников, дак он говорил, что дорога на их обслуживании числилась ещё 3 года и выделялись деньги. А раз дорогу на совесть сделали, то её и ремонтировать не нужно было. Вот и заробатывали ещё 3 года

- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Вот и заробатывали ещё 3 года Чёто мне кажется так выгоднее работать
Это называется контракт жизненного цикла, или что-то в этом роде! Такая схема действует во многих странах. Т.е. дешевле сделать дорогу один раз и надолго, чем латать каждый год! Это реальное решение проблемы... НО..............................
Наш любимый друг Путин об этом не раз говорил, но что-то пока не видно что-бы это внедряли

Пи...ть - не мешки ворочать. Никому не выгодно решать эту задачу, а решение, как ни странно, давно уже есть!

- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Обращалась в Аппарат губернатора Тюменской области, хотела чтобы дорогу возле моего дома отремонтировали - мне ответили - мол в 2012 году в бюджет участок этой дороги не входит! Так куда же вы эти 9 млрд. рублей тратить будете???????? Себе загородные дома строить буду? Или машины своим детям покупать, чтобы они пьяные за руль нового авто садились?
Да за те деньги которые выделяются у нас ежегодно, у нас дороги должны быть лучше чем в Германии! Так нет блин, у нас правительство отремонтирует дорогу возле своего особняка и ту дорогу по которой Президента возить будут!
Да за те деньги которые выделяются у нас ежегодно, у нас дороги должны быть лучше чем в Германии! Так нет блин, у нас правительство отремонтирует дорогу возле своего особняка и ту дорогу по которой Президента возить будут!
Я - девочка NEPTUNa
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
АвтоЛеди72, строят же развязки. На Московском тракте вон вместо кольца будет, там уже строительство началось. Только на одну эту развязку больше миллиарда выделено. Так что вроде нормально. Не знаю что там за дорога возле твоего дома, но не думаю, что она так важна для города. Так что всё нормально, нужно правильно расставлять приоритеты.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Очень старенькое но наглядное видео http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2VGYw91WlQ
Ноу коментс, так сказать....
Ноу коментс, так сказать....
Mauzer писал(а):да только я знаю эти лазейки по организации госзакупок и оказании услуг, выполнения работ, когда можно из бюджетных денег нехило так поиметь!
Расскажи мне, да и всем остальным, какие это лазейки? Уж очень мне интересно!
Ramil44 писал(а):Ул. Моторостроителей, была сделана в 2001 ± 1 год. Делали Электромонтажсетьстрой из Ханты-Мансийска. Делали на совесть, дабы себя разрекламировать, но при этом ещё и заработали!!!
Возил два года одного из их начальников, дак он говорил, что дорога на их обслуживании числилась ещё 3 года и выделялись деньги. А раз дорогу на совесть сделали, то её и ремонтировать не нужно было. Вот и заробатывали ещё 3 года. И сами при деньгах и люди дороге радуются.
Ага было такое, спасибо на добром слове, только организация называлась Варьеганнефтеспецстрой. В 2000 году ее строили, я мастером был на этом объекте.
Насчет того, что они ее потом содержали не знаю, может быть срок гарантии был 3 года?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Для всех: на каком этапе происходит воровство по вашему мнению?
Oh my God! They killed Kenny!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Ме, Ну вот как раз из 9 миллиардов только один на совесть и потратят! Вспомните ситуацию с ул Профсоюзной, положили новое покрытие дали гарантию 15 лет, в этот же год или на следующий проваливается Газель! О каких миллиардах речи идет, все себе в карман экономят!
Я - девочка NEPTUNa