А как вы перевозите собак в автомобиле?
- yunna
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 362 -
Каким образом вы обеспечиваете безопасность собаки в автомобиле?
А как по правилам положено перевозить животных? Оказывается, есть специальные ремни безопасности для собак, но все ли ими пользуются?
А как по правилам положено перевозить животных? Оказывается, есть специальные ремни безопасности для собак, но все ли ими пользуются?
Помогу продать или купить любую недвижимость. Новостройки без комиссии 8-919-922-18-93
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
У друга собака с удовольствием катается в машине, где посадаят.
Но у Джеймса Хэрриота (знаменитый англ. ветеринар, писатель) жуткий случай описан ... собака начинала выть с поворотом ключа зажигания. Ни одни таблетки не помогали
у меня проблема с котом ... надо вести на дачу - 100 км
прошлый год оставлял дома, но если часто и больше суток ... он начинает впадать в жуткую депрессию ... например на этой почве порвал когтями кресло в клочья
совсем домашний, не кастрированный и старый (15 лет), покидал квартиру только раз во время переезда давно.
Попытки вынести его даже за двери квартиры воспринимает как попытку его убить и сильно сопротивляется ... вопит противно и громко
Может сейчас какие-нибудь новые таблетки имеются?
Что делать вообще ... блин?
Но у Джеймса Хэрриота (знаменитый англ. ветеринар, писатель) жуткий случай описан ... собака начинала выть с поворотом ключа зажигания. Ни одни таблетки не помогали

прошлый год оставлял дома, но если часто и больше суток ... он начинает впадать в жуткую депрессию ... например на этой почве порвал когтями кресло в клочья
совсем домашний, не кастрированный и старый (15 лет), покидал квартиру только раз во время переезда давно.
Попытки вынести его даже за двери квартиры воспринимает как попытку его убить и сильно сопротивляется ... вопит противно и громко
Может сейчас какие-нибудь новые таблетки имеются?
Что делать вообще ... блин?
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
pavoved, покупаете переноску и проблема решается! Хотя, уговорить животину туда залезть бывает тоже очень трудно))) обычно они и орут в них меньше, ну наш котейка точно, вдруг и с вашим прокатит.
vill72, тоже тоечка у нас, одеваю шлейку, поводок цепляю за какой-нибудь крючек, чтоб уж не сильно по машине перемещалась. Но она всегда спать укладывается или сидит спокойно, повезло мне в этом с псинкой. Видела специальные ремни для перевозки собак, но они все почему-то для крупных, а еще есть приспособления, типа одеяла на задние сидения, но они больше для того, чтоб не пачкала собака сидения и не лезла вперед к водителю, на безопасность никак не влияют, точнее не обеспечивают.
vill72, тоже тоечка у нас, одеваю шлейку, поводок цепляю за какой-нибудь крючек, чтоб уж не сильно по машине перемещалась. Но она всегда спать укладывается или сидит спокойно, повезло мне в этом с псинкой. Видела специальные ремни для перевозки собак, но они все почему-то для крупных, а еще есть приспособления, типа одеяла на задние сидения, но они больше для того, чтоб не пачкала собака сидения и не лезла вперед к водителю, на безопасность никак не влияют, точнее не обеспечивают.
Есть спец.боксы (клетки) для перевозки животных, ну и конечно ремни - поводок, который цепляется либо к спец.шлейке,либо в ошейнику (что вызывает опасение, в случае удара или даже резкого поворота). Ремень в принципе не рассчитан на какой то определенный размер, а вот шлейки конечно разные, главное что она должна быть широкой и мякгой, можно даже сшить на заказ - много фоток в инете. Просто не везде можно купить и боксы и ремни, поэтому приходится выкручиваться самим, а я знаю случаи когда именно не пристегнутое животное становилось причиной ДТП.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
У меня собака сидит на переднем сиденье, если посажу в сумку так будет всю
дорогу скулить... А так сидит на переднем сиденье, правда иногда лезет ко мне и мешает скорости переключать
приходится по попке дать
((( потом успокаивается..
Хотя если увидит в окно кошку или собаку это ужасть, приходится останавливаться
P.S. У меня такса.
дорогу скулить... А так сидит на переднем сиденье, правда иногда лезет ко мне и мешает скорости переключать

Хотя если увидит в окно кошку или собаку это ужасть, приходится останавливаться
P.S. У меня такса.
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
ArsOlka писал(а): переноску и проблема решается....
это само-собой
правда он гад потом отомстит ... злопамятный (пару раз хоть и за много лет из туфелек гостей писуары устраивал):o
но предется ему стерпеть

напоил или накормил и он всю дорогу в отключке
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Понаехавший
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
мой пёс тоже на пассажирском, правда редко вожу его - только на прививки и прочие осмотры, вообще без проблем катаемся)
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Тут как то отъезжаю от дома, а мне на встречу едет машина, за рулем мужик по телефону болтает (без гарнитуры), а у него на шее с одного плеча на другое гуляет кошак... причем хвост, как всегда, где то в р-не глаз мужика
З.Ы. Живность стараюсь не возить, но если приходится, то только котов, заворачиваю в простынь и к пассажиру на руки...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Понаехавший, однажды был случай, открыл багажник и, пока отвлекся, туда кошка запрыгнула и целый день там ездила

З.Ы. Живность стараюсь не возить, но если приходится, то только котов, заворачиваю в простынь и к пассажиру на руки...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Понаехавший, однажды был случай, открыл багажник и, пока отвлекся, туда кошка запрыгнула и целый день там ездила

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
свою лайку вожу на заднем сидении причем на расстояния более тыщи, тут главное как собака переносит это всё, мой лежит тупо на заднем сидении дрыхнет. На сидение плед спецально одеваю чтоб сидухи не запортачил, а так то собаки любят кататься, кошака также вожу. В прошлое лето вез и лайку и кошака вместе, причем лежали оба на заднем сидении и не парились шибко, т.к кошак частый гость заднего сидения то он занял половину сидухи с взглядом на собаку "че надо я тут постоянный клиент где покайфу там и валяюсь" за что моментально отгреб, далее лежал и не выпендривался 

жи бувает жи есть же
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
Змейка, у меня кобель очкует когда я уже в машине а он еще нет типа очкует что кинут, так вот морозным утром вышел я с ним на прогулку и дай думаю заведу авто пусчай греется пока гуляю, так вот сел вмашину завожу, а псина увидела всё это и давай под ноги нуряет в итоге он втиснулся как бы я ему в питачину не бил но у него реально была паника со словами типа это кидалово. В итоге я с педалей не могу ни ноги убрать не вылезти ибо это белое чудо под ногами забил собой всё пространство, так что прекрасно понимаю вами описанный случай, я еле вылез ибо он вылазить ни в каую не хотел, как я вылез он спокойно вылез из машины с взглядом "а че типа мы не куда уже не едем что ль?
"

жи бувает жи есть же
- Дымка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
Моя собака на короткие расстояния ездить на переднем сидении, при этом вид очень сосредоточенный и умный (летом высовываем морду в окно и иногда даже голосит на кого-нибудь). На дальние-на заднем сидении плед, собак спит.
Скорее всего не правильно делаю, но ... ездим так.
Собак-шарпей
Скорее всего не правильно делаю, но ... ездим так.
Собак-шарпей
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
Shell писал(а):Везла как-то своего кенара к сестре, на время отпуска. Клетку поставила на заднее сиденье и пристегнула ремнем. Остановивший авто инспектор был приятно удивлен, -первый раз, говорит, вижу , чтобы канареек пристегивали![]()
сегодня так же везла дочке в Тугулым хомячков. На переднем сидении клетка, пристегнутая. Инспектор хихикал, пока доки проверял

Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -