Разгон процессора

Компьютеры и все что с ними связано
Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 21 апр 2012, 22:43

isNospoon, Боюсь огорчить, т.к. уже появились проги которые загружают спокойно все 8ядер процессора и 3Ггц им будет маловато ;)
3Ггц и 2 ядра для обычного пользователя за глаза, точнее на глаз уже не будет видно разницы между 2ядра и 8 ядер, сидя в инете и просмотра видео.
Уже в продаже есть процессоры с частотой 3.6Ггц и при надобности они сами разгоняются до 4.2Ггц
Чем выше частота тем быстрее идёт к примеру перекодирование или монтаж видео в Full-HD качестве что мне например очень важно.
Тем более современные топовые видеокарты не будут работать на полную катушку на 2х ядрах, производительности процессора не хватит.
Примеров много, я лично рад за вас если вам хватает 2 ядра, мне ещё в 2008г уже пришлось купить 4 ядра.
Игры почти все уже сжирают спокойно 4 ядра, и уже есть 3-5 игр(точно не помню) которые уже видят 6 ядер и грузят их ;)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Roman1976_TK, Да там с запасом накидывают Ваты :cherep:
По таким расчётам у меня комп вообще не должен работать :lol2: :lol2: :lol2:
У меня панель есть на компе
Изображение
я сфоткаю и выложу сколько реально жрёт ВТ системник с розетки ;)
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 21 апр 2012, 23:05

Vitek, ну ка огласи что это за проги? ты часто ими пользуешься дома? :) как думаешь сколько процентов пользователей ПК грузят свой комп хотябы на половину? :)

сервер который загружен на 5 процентов максимум на нем dns dhcp ad wsus dfs работает и не жужжит
грузятся те сервера что работают с базами данных, с терминальными подключениями
все остальные задачи тривиальные можно сказать
что уж говорить виртуализация на тонких клиентах позволяет вообще от проца системника отказаться в пользу более мощного сервера
и дальше будет развитие именно в этом направлении хочешь поиграть подключаешься в серверу и юзаешь игру а у тебя только экран да мышка с клавой
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 21 апр 2012, 23:39

isNospoon, Sony Vegas грузит 8 ядер спокойно при кодирование HD!
Я лично часто запускаю подобные программы т.к. сам снимаю и монтирую видео в HD.

Да и не надо их все 8 ядер загружать, зато можно спокойно кучу разных прог запустить на системе и она будет спокойно их переваривать выделив им каждой по процессору и тупить не будет в ожидание освобождения.
Я пишу конкретно про себя МНЕ НАДО 6 ядер, купил-бы 8ядерники, но то что продают это менять шило на мыло.

В 90% случаев обычным юзерам хватает 2х ядер. 5% игра-маны и 5% узконаправленная сфера деятельности приложений.
Если тебе хватает 2х ядер, это не значит что всем хватит! Запросы у всех разные по требованиям.

Насчёт отказа от полноценных системников, так это уже есть на практике в Тюмени, ну вот игры только если косынку играть :smeh:
Только не для ДОМа!

А самое главное заблуждение многих: "Зачем столько ядер если нет таких програм которые загрузят их?"

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 21 апр 2012, 23:49

Vitek, я юзаю виртуальный терминальный сервер на 30 тонких клиентов работают с инетом восновном консультант плюс и все в этом духе

правда железке не хватает оперативы 20гб а на ней 1 линуксовый сервер бд и 5 виндовых еще крутится :oops: а процессоры даже не всегда на полную загружены всеми процессами виртуалок

скоро переведем эту виртуалку на блейд, 2 8 ядерных или 16 логических ядер процесора 24гб оперативы надеюсь будет летать
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 21 апр 2012, 23:55

isNospoon,
Да в конторах часто вообще сервера простаивают :cherep:
Просто для дома сервер не забацать дорого, да и нафиг он дома нужен, а на фирмах наоборот, системники в топку, проще закупить спичечных коробок воткнуть в них только клаву с мышкой имонитором, а всё пусть с виндой на сервере лежит и от туда запускается, а то эти чемоданы только и бегай их чисти и чини :smeh:
Я уже думаю новый комп если буду собирать так впихну в него 16Гб оперы, только процев новых нормальных нет :(
P.S. я вообще не айтишник и в компах не шарю :svist:

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 22 апр 2012, 00:01

будущее за виртуальзацией и облачными сервисами и с любого утюга можно будет FullHD видио в инет сливать гигабайтами потом им же через инет управлять

а вы тут разгон процессора :lol2:

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 22 апр 2012, 00:04

Так я выше написал что разгону сам научился методом тыка :lol2:

Добавлено спустя 2 дня 17 часов 22 минуты 12 секунд:

Roman1976_TK писал(а):да и БП поболее надо , а то 650 как-то маловато.

Как и обещал выкладываю замер потребления
Измерил потребление панелькой Zalman ZM-MFC3 мой БП Thermaltake <W0103RE> ToughPower 600W
Система выше в сообщения под спойлером
1-Простой
Изображение
2-Загрузка 100% только процессора
Изображение
3-Загрузка 100% процессор и 98% видюха
Изображение

И то эта нагрузка была сделана специально научными расчётами, в повседневке и даже в играх такого потребление не добиться.

ИМХО: Брендовых 550 и 600 ВТ БП за глаза даже с разгоном НО-если в системе только 1 одночиповая видюха!

Ангел-А
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Сообщение Ангел-А » 25 апр 2012, 20:43

Mauzer так понимаю в WOT хочешь фпс поднять ))сразу же насчет покупки нового 2-х ядерника не стоит задумываться ИМХО...игра плохо держит/не очень оптимизированна под дополнительные ядра(про перенос игры на второе тогда тебе говорил помнишь), движок игры уцененный, тем более Hyper Threading никак не пригодится. По матери не переживай, держит материнка эта разгон...есть уже образец один, второй год, +20% на проце, кроме кулера(и канеш путной термопасты,долой 50 рублевые пАделки) все сток :P . Кулер в районе 1500-2000 рублей, но не абы какой...старый проц большой, лучше с прямым контактом башню, на 4-6 трубок и вертушку на 120-140 мм, а лучше две !И в корпус еще добавить, а то видюха поди внутрь вдувает горячий воздух ? Порог стабильности пробами в течение двух часов найдешь...сутками гонять не надо.
Но имей ввиду , прирост 3-10 фпс от разгона на 20-40% будет. Еще чуток прибавиться если видюху разогнать. Это Макар. Я бы еще проц поискал Квад или Е8500/8600...если этот неудачный окажется и не погонится.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 апр 2012, 18:40

Ангел-А, нет, в WOT уже давно не играю. И двухядерник я и не искал, не ищу и не собираюсь искать - нафига менять шило на мыло. По поводу разгона решил пока повременить. Уж лучше сразу 4-хядерник взять, думаю будет лучше.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Ангел-А
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ангел-А » 26 апр 2012, 21:10

Во во...смотри интел квад.
Зачем мощный проц ?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 апр 2012, 22:10

Ангел-А, а хрен его знает :) Самолюбие потешить :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 27 апр 2012, 00:00

Vitek писал(а):Mauzer, Мой совет, забудь про разгон на этой мамке, кондёры вздуются либо мост спалишь.
Мамка не из тех, на которых разгон делают.
Поменяй проще мамку+проц+оперу
INTEL Core i3 2100=3450р
ASROCK P67 PRO LGA 1155=2690р
HYNIX DDR3- 4Гб, 1333х2=500х2-1000р
Разницу заметишь в производительности сразу, проц 2 ядра 4 потока, мамка с хоршим охладом, разгон на воздухе выдержит, ну и оперативка сейчас копеечная и хорошо гонится спокойно до 1600 ;)
Цены СИТИЛИНКА(Москва) в Тюмень возят от туда без накрутки и с полной гарантией ТуТ
В местных магазинах не бери накрутка космос!
А видяха какая у тебя?

Все правильно сказал, разгон то баловство как пружины резать на девятке :D

Ангел-А
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ангел-А » 27 апр 2012, 18:19

Mauzer писал(а):Ангел-А, а хрен его знает :) Самолюбие потешить :)
Длинее не станет :D . Гарантирую.

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 587

Сообщение DF_Zmey » 30 апр 2012, 12:41

Ангел-А писал(а):
Mauzer писал(а):Ангел-А, а хрен его знает :) Самолюбие потешить :)
Длинее не станет :D . Гарантирую.

Пробывал уже? :D
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)

Ангел-А
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ангел-А » 01 май 2012, 19:04

А то )) Стал бы говорить по пустому. :D

А серьезно если, надо знать , зачем разгонять...