Национальные праздники!! 28.04.2013 -Вороний день!
- tetkaMarfa
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 951 -
Национальные праздники!! 28.04.2013 -Вороний день!
Национальный праздник «Вороний день» - «Вурнга хатл»
«Чум возвышает к небу свой конус. Здесь на Андреевском озере расположился Археологический музей-заповедник. Разведен костер. Яркие наряды людей, улыбки. Все это означает, что на Тюменскую землю пришел праздник, пришла весна. Праздник песен, танцев, прикладного искусства и единения народов генетически связанных между собой».
«Вуща вэла «Вургна хатл!»
Здравствуй праздник «Вороний день» - так звучит приветствие на хантыйском языке.
Программа праздника обширна: мастер-классы по народным промыслам, спортивные состязания «Северное многоборье», выставки, театрализованное представление, обширная концертная программа, с привлечением творческих коллективов, дегустация блюд национальной кухни. Организаторы праздника постарались включить в программу все самое важное для укрепления связей коренных малочисленных народов Севера, показать все красоту, богатство души коренных малочисленных народов Севера.
Организаторы: ТООО КМН «Кедр» при поддержке Комитета по делам национальностей Тюменской области.
Место проведения: Археологический музей-заповедник на оз.Андреевское
Время проведения: 22 апреля (воскресенье) 2012 г. Начало в 13 ч.00 мин.
Отъезд в 12 ч. от (бывшего ДК Геолог), ныне Западно-Сибирский инновационный центр
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Приглашаем всех желающих к нам на праздник!! У вас будет возможность увидеть чум, зайти внутрь, кинуть тынзян на хорей( веревку на палку) пострелять с лука, посетить выставку "Андрюшин гордок"!! посмотреть быт коренных народов севера, посмотреть концертную программу. И просто весело и интересно провести время на берегу озера Андреевское!!
«Чум возвышает к небу свой конус. Здесь на Андреевском озере расположился Археологический музей-заповедник. Разведен костер. Яркие наряды людей, улыбки. Все это означает, что на Тюменскую землю пришел праздник, пришла весна. Праздник песен, танцев, прикладного искусства и единения народов генетически связанных между собой».
«Вуща вэла «Вургна хатл!»
Здравствуй праздник «Вороний день» - так звучит приветствие на хантыйском языке.
Программа праздника обширна: мастер-классы по народным промыслам, спортивные состязания «Северное многоборье», выставки, театрализованное представление, обширная концертная программа, с привлечением творческих коллективов, дегустация блюд национальной кухни. Организаторы праздника постарались включить в программу все самое важное для укрепления связей коренных малочисленных народов Севера, показать все красоту, богатство души коренных малочисленных народов Севера.
Организаторы: ТООО КМН «Кедр» при поддержке Комитета по делам национальностей Тюменской области.
Место проведения: Археологический музей-заповедник на оз.Андреевское
Время проведения: 22 апреля (воскресенье) 2012 г. Начало в 13 ч.00 мин.
Отъезд в 12 ч. от (бывшего ДК Геолог), ныне Западно-Сибирский инновационный центр
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Приглашаем всех желающих к нам на праздник!! У вас будет возможность увидеть чум, зайти внутрь, кинуть тынзян на хорей( веревку на палку) пострелять с лука, посетить выставку "Андрюшин гордок"!! посмотреть быт коренных народов севера, посмотреть концертную программу. И просто весело и интересно провести время на берегу озера Андреевское!!
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- tetkaMarfa
- Ас
-
Этот праздник один из важных праздников у коренных малочисленных народов севера.
просто организация около 10 лет своими силами проводит этот праздник. каждый год мы набираемя опыта, превносим что то новое.
в сми постоянно показывают сюжеты..организация маленькая, но мы растем и хотим, что бы как можно больше людей знало нашу культуру, традиции. в общем как умеем так и делаем.
мы очень стараемся.
артисты-все самодеятельность. но очень интересно.. т
ак что приходите, будем рады.
можно приехать на своем авто, взять немного провизии, и устроить потом пикник.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Организаторы: ТООО КМН «Кедр» - расшифрую: Тюменская Общественная Областная Организация коренных малочисленных народов "КЕДР"
Добавлено спустя 1 день 19 часов 17 минут 35 секунд:
подниму темку
народ собираемся на праздник)) кто не был в чуме-есть возможность)) так же можем в бубен постучать
для вашего благополучия))
Добавлено спустя 1 день 19 минут 12 секунд:
народ, все на праздник)))))) мы вас ждем))
Добавлено спустя 14 часов 26 минут 43 секунды:

просто организация около 10 лет своими силами проводит этот праздник. каждый год мы набираемя опыта, превносим что то новое.
в сми постоянно показывают сюжеты..организация маленькая, но мы растем и хотим, что бы как можно больше людей знало нашу культуру, традиции. в общем как умеем так и делаем.

мы очень стараемся.
артисты-все самодеятельность. но очень интересно.. т
ак что приходите, будем рады.
можно приехать на своем авто, взять немного провизии, и устроить потом пикник.
Организаторы: ТООО КМН «Кедр» - расшифрую: Тюменская Общественная Областная Организация коренных малочисленных народов "КЕДР"
Добавлено спустя 1 день 19 часов 17 минут 35 секунд:
подниму темку

Добавлено спустя 1 день 19 минут 12 секунд:

Добавлено спустя 14 часов 26 минут 43 секунды:

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Патриот писал(а):Holtoff, Ну и пусть они коренные, пусть празднуют. Чего-то я ни разу не слышал, чтоб комитет по делам национальностей поддерживал организацию например Жаворонков или праздника Макоши
если попросят, то поддержут.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- tetkaMarfa
- Ас
-
Патриот, Я Вам удивиась!! Что значит- КАКИЕ ТО КОРЕННЫЕ НАРОДЫ?? Во-первых: мы люди, во-вторых: если быть точними- это вы понаехали на нашу землю!! В-третьих: и так до бесконечности можно писать и писать..у меня прсто от возмущения одни грубости в ваш адрес!!
но дело не в этом-если вы этого не хотите понимать-и не надо!! Я занимаюсь общественной работой, сохраняем традиции и обычаи, идет ассимиляция, все утрачиваеся, а как говорится у вас, у русских!! мы не хотим быть Иваном, не помнящим родства!!
а праздник мы празднуем, и приглашали разделить вас с нами нашу радость!! и нам не важно какой нации наши гости- мы всем всегда рады!!
очень вас жаль-видимо вы празднуете только русские праздники, и дружите только с русскими!!! ОДНК Строитель-Дом национальных культур, проводят различные мероприятия. Там есть и отдел Русской культуры. Вот этот отдел и проводит различные мероприятия. Так же есть и общественные организации, которые занимаются сохранением русских традиций. Я постараюсь ваши слова передать председателю этой организации, или начальнику русского отдела, что б они в методический материал включили Жаворонки и праздник Макоши..
но дело не в этом-если вы этого не хотите понимать-и не надо!! Я занимаюсь общественной работой, сохраняем традиции и обычаи, идет ассимиляция, все утрачиваеся, а как говорится у вас, у русских!! мы не хотим быть Иваном, не помнящим родства!!
а праздник мы празднуем, и приглашали разделить вас с нами нашу радость!! и нам не важно какой нации наши гости- мы всем всегда рады!!
очень вас жаль-видимо вы празднуете только русские праздники, и дружите только с русскими!!! ОДНК Строитель-Дом национальных культур, проводят различные мероприятия. Там есть и отдел Русской культуры. Вот этот отдел и проводит различные мероприятия. Так же есть и общественные организации, которые занимаются сохранением русских традиций. Я постараюсь ваши слова передать председателю этой организации, или начальнику русского отдела, что б они в методический материал включили Жаворонки и праздник Макоши..
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
tetkaMarfa,
Во-первых, никто не говорил что вы не люди, а во-вторых - это вы подняли вопрос "понаехалова" и вы тут мне сейчас говорите о том что это у нас, у Русских. Интересно, а какой бы сейчас хай тут поднялся, и сколько бы человек меня нацистом назвали, если бы я написал то же самое, только от Русского человека?
Это кто например? как-то я не замечал их работы ниразу.
Это жизнь, глобализация и ещё 1000 разных причин можно найти. Однако больше всех утратили именно Русские со своей болезнью "великой нации", Этакий великан, который когда-то был большим, сейчас маленький и ссохшийся, не могущий дойти до туалета и гадящий под себя, однако всё-равно считающий себя великим, и великодушно помогающий "малым народам"
Во-первых: мы люди, во-вторых: если быть точними- это вы понаехали на нашу землю!!
Во-первых, никто не говорил что вы не люди, а во-вторых - это вы подняли вопрос "понаехалова" и вы тут мне сейчас говорите о том что это у нас, у Русских. Интересно, а какой бы сейчас хай тут поднялся, и сколько бы человек меня нацистом назвали, если бы я написал то же самое, только от Русского человека?
Так же есть и общественные организации, которые занимаются сохранением русских традиций.
Это кто например? как-то я не замечал их работы ниразу.
сохраняем традиции и обычаи, идет ассимиляция, все утрачивается
Это жизнь, глобализация и ещё 1000 разных причин можно найти. Однако больше всех утратили именно Русские со своей болезнью "великой нации", Этакий великан, который когда-то был большим, сейчас маленький и ссохшийся, не могущий дойти до туалета и гадящий под себя, однако всё-равно считающий себя великим, и великодушно помогающий "малым народам"
- tetkaMarfa
- Ас
-
Патриот, ваши слова: Интересно, а что, Русские праздники-то закончились? какие-то коренные народы празднуем..вы мне поясните свой пост, что б нам в дебри национализма не уйти..
в июне будет Мост дружбы-приходите, увидете работу всех отделов однк Строитель, всю работу Общественных организаций..видимо вы этим не интересовались, потому и не видите
в июне будет Мост дружбы-приходите, увидете работу всех отделов однк Строитель, всю работу Общественных организаций..видимо вы этим не интересовались, потому и не видите
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Патриот писал(а):Skorpysha_Я, А кто просить должен? давайте уточним? Я вот однажды просил.
значит была причина отказать
Добавлено спустя 36 секунд:
tetkaMarfa писал(а):[b]
кстати интересное мероприятие)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
- tetkaMarfa
- Ас
-
кстати, 22 числа еще был День Земли, а так же исконно русский праздник Лель!! Вот будет замечательно, если вы Патриот, Возьметесь и организуете что нибудь!! и вам комитет поможет, просто так деньги на мероприятия не выделяют, это я пишу к вашим словам-я вот просил!! надо это заслужить, своей работой, своими стараниями. вот наша организация старается, и нас поддерживают. и скидку на то, что мы Коренные нам не делают!!
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
мост дружбы будет в мае. число уточню
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
мост дружбы будет в мае. число уточню
- tetkaMarfa
- Ас
-
ну если вам так это важно: по маме: с линии дедушки-русские, цыгане. по линии бабушки: поляки, русские., по линии отца: ханты, русские.. вот всё таки татарка наверное
успокойтесь ..ну не нравимся мы вам-не беда.. обходите нас подальше, что б ваше драгоценное восприятие мира не страдало.. не пишите больше здесь.. не надо.
Добавлено спустя 3 минуты:
Патриот, вы меня так видимо обидеть хотите-навав татаркой)) а про татар на этом форуме не подумали..странный вы человек..

успокойтесь ..ну не нравимся мы вам-не беда.. обходите нас подальше, что б ваше драгоценное восприятие мира не страдало.. не пишите больше здесь.. не надо.
Добавлено спустя 3 минуты:
Патриот, вы меня так видимо обидеть хотите-навав татаркой)) а про татар на этом форуме не подумали..странный вы человек..
- Патриот
- Пилот
-
tetkaMarfa, Какая-то вы странная, видимо это болезнь малых народов что-ли, что вас оскорбить хотят. Я без всякой задней мысли поинтересовался из каких именно вы народов, ведь вы называете Тюмень вашей землей, и говорите что мы сюда понаехали. Логично предположить что вы в таком случае из татар, но в другом сообщении пишете, что вроде как ваш праздник, а он хантейский... вот я и решил спросить.
Очень удивлен, что вы вопрос про татар воспринимаете как попытку оскорбления. И кто про татар на этом форуме не думает? у меня среди татар друзей достаточно =)
Патриот, вы меня так видимо обидеть хотите-навав татаркой)
Очень удивлен, что вы вопрос про татар воспринимаете как попытку оскорбления. И кто про татар на этом форуме не думает? у меня среди татар друзей достаточно =)
- tetkaMarfa
- Ас
-
Патриот, а при чем тут татары? Здесь ранее жили коренные народы - остяки, прародители современных ханты и манси..я понимаю, что историю не все знают, сама еще учу..вот у вас и возникают подобные вопросы, из татар я или ханты? Вот что бы люди знали, кто здесь жил, чем занимался, мы и проводим наши национальные праздники..
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Holtoff, женская логика)))[/list]
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Holtoff, женская логика)))[/list]
- Патриот
- Пилот
-
tetkaMarfa, Ой, история разная бывает. Может быть здесь и жили прародители современных ханты и манси, но насколько я помню историю - жили здесь татары. Слово Тартария вам о чем-либо говорит? Или татар вы тоже назовете понаехавшими?
Не переживайте вы так, я понимаю что я вам очень не понравился своим вопросом, но выдохните уже, не воспринимайте слово "татарин" - как оскорбление, оно таковым не является. Пожалейте татар всё-таки.

- tetkaMarfa
- Ас
-
Патриот, и все таки -какая разница какой я нации, у нас организация обественная. не только коренные народы входят. так же есть и чуваши, и русские, и немцы..мы просто делаем свою работу. бесплано, нам важно сохранить традиции и рассказать о них людям.
- tetkaMarfa
- Ас
-
Патриот,
у меня сестра татарка-мамы у нас родные сестры, мы сродные-у нее папа татарин, у меня хант..не вижу проблему. а вот если копнуть в историю. то как раз татары тоже пришли на земли сибири, коренные тут остяки..сейчас раскопки ведутся вокруг озера андреевского датированые приблизительно 5-6 веками до нашего времени. приглашала же-приезжайте на праздник-была экскурсия по археологическому музею-заповеднику "Андрюшин городок" .. мы же не случайно там проводим мероприятия- там была обнаружена стоянка древних хантов, предметы быта, ритуальные артефакты..место святое. для нашей нации. так что приходите кому интересно-мы всегда открыты для общения))

- tetkaMarfa
- Ас
-
Патриот, до прадеда моего деда знаю по маме, а сейчас составляем по отцу..но как я могу сказать, что я той или иной крови, если у меня такая разнообразная родня..а еще вам к сведению: у хантов есть традиция, когда приходит гость в чум, то хант предлагает жену ему свою. и этот обычай продиктован отнюдь не развратом нации в целом, а простой житейской мудростью. шло вливание крови свежей. так как ханты, действительно малочисленные народы, ранее найти жену для мужчины было проблемно, в основном были родственники. вот потому и вливали свежую кровь в род.. а бабушка у меня чистокровная ханты, так что я и не знаю, кто к ним в чум заходил, какая кровь во мне бушует
вот видите, сколько я вам ненужной для вас, важной для нас информации дала.. что бы понять нацию-надо знать уклад жизни, культуру, обычаи..вот этим и занимаемся..
вы же писали:Я приверженец мнения, что каждый человек должен четко знать свой род и свою нацию. Иначе это и будет "Иван рода не помнящий..
а раз приверженец такого мнения, я так и не поняла ваш пост, что какие то малочисленные празднуем!! праздновали мы, вас в гости звали..
все. давайте закончим на этом..масло масленное..в ступе воду толочь не хочу
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Патриот, 2-3 т лет младше Аркаим, Андрюшин городок 5-6 лет старше будет
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Патриот, ну и на последок позволю немного вас поправить: земля не русская, как вы правильно заметили, российской федерации,,, а российская федерация многонациональна
приходите хотя бы на мост дружбы. посмотрите

вот видите, сколько я вам ненужной для вас, важной для нас информации дала.. что бы понять нацию-надо знать уклад жизни, культуру, обычаи..вот этим и занимаемся..
вы же писали:Я приверженец мнения, что каждый человек должен четко знать свой род и свою нацию. Иначе это и будет "Иван рода не помнящий..
а раз приверженец такого мнения, я так и не поняла ваш пост, что какие то малочисленные празднуем!! праздновали мы, вас в гости звали..
все. давайте закончим на этом..масло масленное..в ступе воду толочь не хочу
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Патриот, 2-3 т лет младше Аркаим, Андрюшин городок 5-6 лет старше будет

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Патриот, ну и на последок позволю немного вас поправить: земля не русская, как вы правильно заметили, российской федерации,,, а российская федерация многонациональна

- Патриот
- Пилот
-
tetkaMarfa,
Чо?
или я что-то не понимаю?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
tetkaMarfa, Поправляйте на здоровье, но не меня, а Конституцию РФ
2-3 т лет младше Аркаим, Андрюшин городок 5-6 лет старше будет
Чо?

Стык 2-3 ТЫСЯЧ ЛЕТ2-3 тысячи лет до н.э.
5-6 век, это пятьсот-шестьсот лет.5-6 веками до нашего времени.
или я что-то не понимаю?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
tetkaMarfa, Поправляйте на здоровье, но не меня, а Конституцию РФ
Конституция РФ писал(а):Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
- tetkaMarfa
- Ас
-
5-6 тысяч лет, оговорилась)) и на старуху бывает проруха))
Патриот, а я и не спорю, что
Конституция РФ писал(а):
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
просто в россии не одни русские живут, так что земля российская, а не русская
нравиться вам воду в ступе толочь
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
все таки 5 тысяч лет http://karavan-reklama.ru/node/2700
Патриот, а я и не спорю, что
Конституция РФ писал(а):
Статья 1
просто в россии не одни русские живут, так что земля российская, а не русская

нравиться вам воду в ступе толочь

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
все таки 5 тысяч лет http://karavan-reklama.ru/node/2700