какое масло лить в Toyota двигатель 1nz ?
какое масло лить в Toyota двигатель 1nz ?
Подскажите какое масло лить в Toyota двигатель 1nz чтоб не так сильно выгорало сейчас залито Shell Helix Ultra 5w40 за 6000 тыс км 300 гр
в принципе то у тебя расход не такой большой, до замены меньше литра надо подливать - это ок. но на всякий случай проверь еще фильтр, новый может помочь. еще вопрос как ты ездишь - агрессивно? а так можешь попробовать маннол 5w30, я его заливаю, расхода на глаз вообще не вижу, о масле вспоминаю только собственно при его замене
- evgeniy919
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- Slava
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 753 -
но на всякий случай проверь еще фильтр, новый может помочь.
интересно как

вообще производитель допускает угар масла, для этого движка если не ошибаюсь 1 литр на 10 тыс. км. норма, возможно особенность конструкции двигателя.
(5w30 оно погуще). у меня двиг тож 1nz-fe Тоётовское(в железных канистрах) лью 5w40
стесняюсь спросить погуще чего

И еще как то на профильных сайтах находил что тойтовское масло, не что иное как мобил1

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
одни и те же темы ...
ну так в общем. у меня тоже 1nz. Изначально залил кастрол 5-40. Первые месяцы масло не ело, потом начался дикий жор.
Загнал на проверку - вроде все норм. Вот только воздушный фильтр через чур грязным был. Вроде в нем беда. Купил новый, поставил. Через пару дней решил и масло заменить (время подошло). Залил ngn 5-30 (так как по мануалу 0-20, 0-30 и 5-30), ну видимо тойотовским инженерам виднее что мотору надо.
После замены откатал 2000, уровень масла ни на грамм не упал.
Хотя согласен: 300 грамм на 6000 км - это нормально. Все равно каждые 10-15 тысяч км масло менять (а там уже несколько литров).
ну так в общем. у меня тоже 1nz. Изначально залил кастрол 5-40. Первые месяцы масло не ело, потом начался дикий жор.
Загнал на проверку - вроде все норм. Вот только воздушный фильтр через чур грязным был. Вроде в нем беда. Купил новый, поставил. Через пару дней решил и масло заменить (время подошло). Залил ngn 5-30 (так как по мануалу 0-20, 0-30 и 5-30), ну видимо тойотовским инженерам виднее что мотору надо.
После замены откатал 2000, уровень масла ни на грамм не упал.
Хотя согласен: 300 грамм на 6000 км - это нормально. Все равно каждые 10-15 тысяч км масло менять (а там уже несколько литров).
- ShurikMMS
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
alexlag87, Много буков потребуется для объяснения, достаточно почитать про моторы в принципе и про серию тойотовских моторов 1nz zz и прочих, каждый льет то что хочет, я доверился мануалу для Своей машины, а Вам могу порекомендовать лить хоть оливковое хоть подсолнечное, говорят мотор робит как часы
SerjTUM, тот кто купит у Вас эту машину будет чрезмерно рад Вашему выбору масла

SerjTUM, тот кто купит у Вас эту машину будет чрезмерно рад Вашему выбору масла