Наглых водителей хотят штрафовать на 5000 рублей
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 347 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Угроза штрафом это манипулирование, поощрение это мотивация. С точки зрения психологии манипулированием можно добиться лучшего результата, ежели посредством мотивации. Например: На покупку лотерейного билета человека мотивирует результат выигрыша, но тем не менее люди не торопятся скупать эти билеты. Однако если нависнет угроза изьятия из личных средств денежной суммы 5000р в случае не приобретения лот. билета, человек подумает "лучше потратить 40р на лот.билет ежели 5000р просто так. Это уже называется манипуляцияЗмейка писал(а):Лучше бы выдвинули идею-проект поощрать самых дисциплинированных водителей (те же 5000 или большие скидки на заправку- от них не убудет), допустим 100 (цифра варьирует в зависимости от заинтересованности населения) самых дисциплинированных водителей ; показатель - отсутствие штрафов, положительное поведение на дороге, соблюдение ПДД и уважение к другим участникам дорожного движения.
Вот это я понимаю был бы стимул для многих
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- benzin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Змейка писал(а):Лучше бы выдвинули идею-проект поощрать самых дисциплинированных водителей (те же 5000 или большие скидки на заправку- от них не убудет), допустим 100 (цифра варьирует в зависимости от заинтересованности населения) самых дисциплинированных водителей ; показатель - отсутствие штрафов, положительное поведение на дороге, соблюдение ПДД и уважение к другим участникам дорожного движения.
Вот это я понимаю был бы стимул для многих
респект идеи.
действительно ересь придумывают кого бы обуть только, а надо людей поощерять
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Думаю на дорогах мотивирование и манипуляция действуют одинакого. Есть люди, которым 5 тыщ поощрения в месяц за езду без нарушений нафик не нужны и они будут гонять как гоняли. Одновременно этим же людям и штраф в 5 тыщ не страшен (ну не страдают они дефицитом бюджета))). Поэтому все эти манипуляции, как говорится, только для "простых смертных".
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Однако исполнение наказаний построено на принципе манипуляций. А метод змейки это всё равно что сказать маньяку педофилу например: Не совершишь за месяц никаких действий, будет тебе 5000р. Есть ПДД нужно просто их соблюдать, ишь поощрений захотели
, а нарушителей надо наказывать, но тут депуты действительно много на себя берут...

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 347 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- Angry
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 82 -
Romulas писал(а):Дык это... агрессивная езда практически всегда связана с нарушением правил. Уж скоростного режима точно. Достаточно контролировать скорость и всё ок будет. Блин, какой только херни наши андроиды думские не придумают.
+1, Все что я называю агрессивной (не совсем подходящее кстати слово) ездой и сейчас наказуемо "в теории". Наши дорогие блюстители, исполнют исключительно свой "палочный план" игнорирую эту агр.езду, происходящую перед их носом.
Я думаю всем помнится, что для того чтобы, например, побороть тонировку на лобовом в нашем городе, не нужно было даже копеечный штраф повышать. Вышла разнарядка "иметь", и СРАЗУ, В ТЕЧЕНИИ ПРИМЕРНО МЕСЯЦА массовое явление было стерто с лица города. У самого куча знакомых, которые сняли после того как два-три раза за день им выписали протокол.
Так что, поднятие штрафов и придумывание новых, всего-лишь развязывает руки ГИБДЭДЭДшникам, при случае когда он лично заинтересован, а в деле наведения порядка абсолютно ничего не делает ибо закон не для всех.
Всем здесь уже известны методы моментального решения большинства проблем, но так как заказчик (гибдд) не заинтересован, то и не меняется ничего. У них один метод - "Вы дайте нам пару лярдиков на очередную "программу повышения безопасности", а мы штрафики подымемь и усё в ажуре!"