"Липучка" для лета. Кто имеет опыт?

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 апр 2012, 21:40

Скоро вообще не будет ни летней, ни зимней резины...
Скрытый текст:
24.04.2012 17:55
Зимних и летних шин скоро не будет

В Германии учеными из Лейпцигского университета разработаны поистине уникальные автомобильные покрышки, которые способны перевернуть наше представление о таких понятиях как «летняя», «дождевая» или «зимняя» резина. По словам профессора Детлефа Римера, который и возглавлял этот проект, новые автомобильные покрышки способны самостоятельно адаптироваться под погодные и дорожные условия, передает издание Colesa.

«Сегодня любая шина - это всегда компромисс между сцеплением, эффективностью торможения и расходом топлива, и поэтому вам постоянно приходится приспосабливаться к различным ситуациям. Понятно, что во время движения нельзя периодически менять шины, но наш проект все изменит – по сути, вы будете в любых условиях ехать на самых подходящих для них покрышках. И вам не нужно будет думать о том, как «отрегулировать» свои шины – они будут думать за вас», - заявил профессор Ример.

Новая покрышка будет иметь электронные сенсоры, которые распознают погодные условия или тип покрытия. Эти самые сенсоры будут отдавать сигнал специальным элементам, которые станут менять глубину и ширину канавок протектора! То есть фактически шина будет сама изменять свой рисунок! Каким образом будет происходить это изменение, профессор пока не говорит – коммерческая тайна. Скорее всего, речь идет о так называемых «умных» материалах с эффектом памяти, которые по сигналу электроники станут приобретать заранее запрограммированную форму.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36993
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 24 апр 2012, 21:41

Mauzer, Представляешь сколько будет стоить сие изобретение?
эх, хорошо в стране советской жить!

avto4x4
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение avto4x4 » 24 апр 2012, 21:52

Митя-тюменец писал(а):Всем доброго дня! Решил узнать авторитетные мнения по данному вопросу в связи с заменой летней резины: скоро летная резина совсем "облысеет", а зимняя "липучка" в хорошем состоянии. Вот и думаю: может, "забить" на летнюю резину и ездить круглый год на липе? Не нашел ответа на данный вопрос в ветке "липучка"+" и "-", поэтому и завёл новую тему.
Имею липучку NOKIAN HP RSI. На своём "недоджипе" люблю выбираться на природу. Думаю, что липчка по грязи лучше гребёт. На трассе много ходил на липе (по очищенных дорогам), особых минусов не обнаружил.
Кто что думает? Только без флуда :yes:

Езжу второй сезон на липучке. Без проблем.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 24 апр 2012, 22:11

впринципе если действительнозабить на все то ездить можно. уменя была липучка yokohama, не поверишь, специально спробуксовкой рванул на парковке южного и офигел, буквально лохмотья на на дороге остались. В результате за лето вшатал в хлам. Как говорят специалисты липа работает без вреда для себя при температуре асфальта ниже +5градусов. А так у меня тоже RSI, резина ништяк, мнебы жалко было ее убивать. Возьми лучше б/у по дерьму лазить, ведь лучше на старой по дерьму, чтобы зимой на путевой по гололеду :no2:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение dent » 24 апр 2012, 22:43

Митя-тюменец, я ездил на липе две зимы и два лета. Летом был частым гостем шиномонтажа - протыкалась, рвалась. Может оттого что чересчур мягкая для лета, а может просто досталась мне уставшей. По зиме тоже нарекания были по сцеплению и тормозному пути. Считаю, что в нашем климате зимой нужно ездить на зимней, а летом - на летней. Уж только если с деньгами совсем плохо, то можно и на старой липучке круглый год. Но тогда надо аккуратнее ездить, и держать в запасе денег на регулярный ремонт колес.

777КоТ777
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 320

Сообщение 777КоТ777 » 24 апр 2012, 23:52

Ездил Лето-Зиму-Лето, никаких проблем!!! Большой плюс был когда ездил по грязи!
Продажа аксессуаров и запчастей для мобильных телефонов.

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 24 апр 2012, 23:54

вот что скоро будет http://auto.mail.ru/article.html?id=36993

Добавлено спустя 35 секунд:

:smeh:

Zamys
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Suzuki SX4 SUV)

Рейтинг: 263

Сообщение Zamys » 25 апр 2012, 00:34

умрет липучка, вот и всё
был такойже знакомый, любитель экономить на резине.
разбил машину в итоге, влетел в столб, на ерундовом гололёде... доэкономился

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 апр 2012, 00:38

жанренохаус,
Представляешь сколько будет стоить сие изобретение?
когда-то компьютер тоже стоил десятки тысяч долларов, теперь может любой его купить.
VOODO, повторяешься :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение