Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- serradon
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 1 302 -
rechkine, В "Буре в пустыне" продают очень удобные бундесовские сумки на бочину - ремень широкий, фиксируется к поясу, куча всяких отделений для очков, ножа, репеллента, термоса (или пузыря), а в основном отсеке умещаются пара катушек и коробки с приманками. Р - 2500.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 11 секунд:
YORSH, Совершенно в дырочку
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 11 секунд:
YORSH, Совершенно в дырочку
- serradon
- Автолюбитель со стажем
-
-
YORSH, Буря в пустыне - магазин, в котором продают натовское обмундирование, сп*** из киргизской базы, есть там шмотки всех армий и другая мелочь - очки, перчатки, обувь, рюкзаки и др. А находится она в тупике Тарской улицы д. 15-3, проезд - 50 л влксм до светофора с ул. Горького. поворот на Горького и поворот налево до упора. Или доехать до лукойловской заправки и там двориком пройти
- serradon
- Автолюбитель со стажем
-
-
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
serradon писал(а):YORSH, Буря в пустыне - магазин, в котором продают натовское обмундирование, сп*** из киргизской базы, есть там шмотки всех армий и другая мелочь - очки, перчатки, обувь, рюкзаки и др. А находится она в тупике Тарской улицы д. 15-3, проезд - 50 л влксм до светофора с ул. Горького. поворот на Горького и поворот налево до упора. Или доехать до лукойловской заправки и там двориком пройти
Немного не точный адрес даешь

А улица Тарская существует , но ни одного дома на ней нет

- serradon
- Автолюбитель со стажем
-
-
- YORSH
- Профессионал
-
serradon, А тебя не смущает улица без домов
Кстати , посетил сегодня этот магазин .Ассортимент , конечно , впечатляет , но цены еще больше
Меня чего то жаба даванула , может чего и куплю в след. раз . Разгрузки и рюкзачки всякие впечатлили . А одежды моих размеров нет , только штаны всех фасонов да майки с футболками, вот их и куплю .

Кстати , посетил сегодня этот магазин .Ассортимент , конечно , впечатляет , но цены еще больше

- serradon
- Автолюбитель со стажем
-
-
YORSH, Не смущает - дома на улице есть. Смущает отсутствие понятия как загнать фотки, а то-бы фактически доказал ( Тарская 97 - сразу за новостроем, где продают качательные агрегаты)
А вопрос по существу - пользовался -ли кто-нибудь стримерами, которые продают в Робинзоне? Будь я рыбой - соблазнился-бы
А вопрос по существу - пользовался -ли кто-нибудь стримерами, которые продают в Робинзоне? Будь я рыбой - соблазнился-бы
- Rad71
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Raum
-
Рейтинг: 1 143 -
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 262 -
Никита - есть вопрос. По матчевому удилищу в Тюмени. Нужно не сильно дорогое - карасей из луж тягать. Полюбасу 5-20 тест и 420 рост. Юзаться девайс будет нечасто. Только весна и тарасик с дальнего заброса.
Помоги выбрать из того что в Тюмени есть.
На мой "вкус" можно трабукку заказать из Москвы, но во-первых я неадекватен становлюсь при словах MILO и TRABUCCO, во -вторых она и недёшева и доставка опять же.
Может что из недорогих шиманяк присоветуешь или альтернативу какую. Выше 3000 не предлагать.
З.Ы. Мопед нужен не мну. У мну есть. Товарищ хочет приобрести, но спросить у людей стесняется - а ты намного продвинутее меня на сегодняшний день в матчевом арсенале.
На мой "вкус" можно трабукку заказать из Москвы, но во-первых я неадекватен становлюсь при словах MILO и TRABUCCO, во -вторых она и недёшева и доставка опять же.
Может что из недорогих шиманяк присоветуешь или альтернативу какую. Выше 3000 не предлагать.
З.Ы. Мопед нужен не мну. У мну есть. Товарищ хочет приобрести, но спросить у людей стесняется - а ты намного продвинутее меня на сегодняшний день в матчевом арсенале.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Бигимот писал(а):Никита - есть вопрос. По матчевому удилищу в Тюмени. Нужно не сильно дорогое - карасей из луж тягать. Полюбасу 5-20 тест и 420 рост. Юзаться девайс будет нечасто. Только весна и тарасик с дальнего заброса.
Grfish погляди в Рыболове. В прошлом году брал . Меня как нипрятязательного матчевика устроило выше крыши. ценник был чтото около 2000-2500.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Бигимот, Алексей, даже и не знаю, что тебе ответить.Вопрос тяжелый,относительно параметров матча и цены.За три штуки 4.20 найти нормальный проблематично.Я не встречал еще.У блек хола видел hyper match 4.20 с тестом вроде до 15,но он стоит около 4 штук да и его в тюмени не встретишь.Но удилище хорошее.У нас в этом плане один хлам.Не то,чтобы говно,а просто выбор рассчитанный на людей,кто сегодня одним видом рыбалки болеет,а завтра другим.У шимано в этом плане можно купить старый образец катаны bx.Я вроде в спецтуризме встречал даже 4.50м где-то за 3300р.За свои деньги удочка хорошая.Более короткие должны стоить дешевле,стоит поискать.
http://www.haldorado.hu/articles.php?articleid=1673
http://www.haldorado.hu/articles.php?articleid=2054
А так,можно любую взять за данную цену.Я думаю они будут практически одинаковые,более брэндовые только качеством будут отличаться.По MILO сказать ничего не могу,так как рыбачил такими палками от 4 тыщ и выше.Да и была их всего пара.Я думаю тебе стоит обратить внимание на 3.9м.Почему именно 4.20 и 20г верхнего теста? Я рыбачу поплавками 12г (реальный вес 15.3-16г),даже в ветер дискомфорта не ощущаю,хотя универсальнее в приличный ветер было бы использовать английского типа поплавки с реальным весом грамм 18.От себя скажу,что 4.2 и 3.9 практически одно и то же.На глухой оснастке много не выиграешь да и по дальности тоже.На очень дальней дистанции рыбачить смысла нет,прикармливать рогаткой на таком расстоянии не каждому легко,нужен хороший опыт.Посмотри в сторону 3.9,там можно хоть что-то более приличное взять за такие деньги.
http://www.haldorado.hu/articles.php?articleid=1673
http://www.haldorado.hu/articles.php?articleid=2054
А так,можно любую взять за данную цену.Я думаю они будут практически одинаковые,более брэндовые только качеством будут отличаться.По MILO сказать ничего не могу,так как рыбачил такими палками от 4 тыщ и выше.Да и была их всего пара.Я думаю тебе стоит обратить внимание на 3.9м.Почему именно 4.20 и 20г верхнего теста? Я рыбачу поплавками 12г (реальный вес 15.3-16г),даже в ветер дискомфорта не ощущаю,хотя универсальнее в приличный ветер было бы использовать английского типа поплавки с реальным весом грамм 18.От себя скажу,что 4.2 и 3.9 практически одно и то же.На глухой оснастке много не выиграешь да и по дальности тоже.На очень дальней дистанции рыбачить смысла нет,прикармливать рогаткой на таком расстоянии не каждому легко,нужен хороший опыт.Посмотри в сторону 3.9,там можно хоть что-то более приличное взять за такие деньги.
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 262 -

Вот, можно сказать, и дождались летнего сезона. И посетила меня мысль собрать пару "закидушек" или их еще "донками" вроде называют. Предполагаю сделать их такими (см. картинку)
Т.к. рыболовного опыта у меня совсем немного, есть несколько вопросов:
1) В качестве основного шнура будет достаточно лески 0,35-0,4? Какой длины (примерно) будет достаточно, сколько обычно наматывают? Где-то в инете читал, что можно использовать прочную капроновую нить, на сколько это реально на ваш взгляд?
2) Грузило размером примерно с чайную ложку не маленьким будет?
3) Расстояние от грузила до первого вертлюжка и между ними примерно 30-35 см. Длину поводков (леска 0,18-0,2) думаю сделать 25 см. Есть ли необходимость в дополнительных грузилах у вертлюжков?

Промочил ноги, промочи горло =)
- YORSH
- Профессионал
-
Kapelka-13, На рисунке все у тебя правильно . Лески достаточно 50 м., дальше все равно не закинешь ( а если закинешь , там все равно ни хрена нет , рыба за бровками ).Грузило С чайную ложку достаточно на Пышме , на Туре или Тоболе нужно уже с столовую ложку , а на Тавде вообще грамм 150 (две ложки примерно ). И еще перед поводками ( в том месте , где будешь браться рукой кидать ) надо привязать палочку 3см толщиной 1см , что бы пальцами удобно держать при забросах ( леской можно порезаться , да и скользит ).Капроновую нить использовать можно , но она больше путается , леска лучше . Удачи !!!
А дополнительные грузики ни к чему ( сей час только рассмотрел ) , с ними все запутаешь только , а пользы никакой .
А дополнительные грузики ни к чему ( сей час только рассмотрел ) , с ними все запутаешь только , а пользы никакой .
Ну вот ответил жеNikitos72 писал(а):Бигимот, Алексей, даже и не знаю, что тебе ответить... Посмотри в сторону 3.9,там можно хоть что-то более приличное взять за такие деньги.

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Господа, кто пользуется лодками, подскажите плиз какие садки используете ? а то, я тут как то подумал что мой карповый садок длиннной 3,5 метра - не будет гармонировать изза разности длин, с флагманом 320 и окунями. Просьба варианты - засовывать рыбу в ведро или пакет не предлагать.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
ну это я так полагаю для щуков. а если окуней на копчение ловить? 15 окуней небольшого размера это мало - для них даже смысла нет коптильню доставать.Stan писал(а):хороший кукан на 10-15 крючков поможет тебе
а остальных отпускать
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Stan писал(а):ну небольшого размера их туда штуки 4-5 всяко входит на одни крюк. мне Rusla подарил на д.р. такой в прошлом году, я очень рад
А выложи фотку плиз , или сцылку дай на чтото похожее.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
типа такого
http://www.novafish.ru/catalog.php?tova ... shingprice
но немного другой, в машине лежит, марку не помню
http://www.novafish.ru/catalog.php?tova ... shingprice
но немного другой, в машине лежит, марку не помню

мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Сергей, я. например, юзаю ведро из под шитрока большое для окуней.sergkhr1 писал(а):ну это я так полагаю для щуков. а если окуней на копчение ловить? 15 окуней небольшого размера это мало - для них даже смысла нет коптильню доставать.Stan писал(а):хороший кукан на 10-15 крючков поможет тебе
а остальных отпускать
Во-первых - скорость ловли. Клёв окуня бывает скоротечен и надо успеть поймать больше с одной стайки. Время не тратишь на поиски горла у садка, пихание в садок раскочевряжившегося окуня, завязывание (закрывание) садка чтобы окунь не помахал плавниками на прощание и т.п..
Во-вторых - на соревнованиях время очень критично. Засим - см. во-первых. Окушка стряхнул в ведро и аля-улю дальше.
В-третьих в большом ведре даже большое количество окуня неплохо живёт, т.е. на берег рыбу свежую привезёшь. На берегу - сливаешь воду просыпаешь в этом же ведре слои окуня солью и едешь домой. Пока едешь окунь просаливается остаётся только коптить не занимаясь "грязным делом". Всю грязь оставляешь на озере (озеро эта "грязь" не засоряет). Дома рассол замечательно вымывается из пластикового ведра.

В-четвёртых. Ведра окуней хватает с лихвой даже на очень большую компанию, поэтому бОльшие объёмы тары я как то не рассматривал для себя. Для себя вылавливал максимум пол-ведра. Два вечера с пивом и копчёным окунем

- astahevich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Ещё маленький нюанс.В крышке из под шетрока прорезаеш пэ- образный прорез.Воды набрал, и кидай туда хоть карася, хоть окуня. И вода не расплескается и рыба не выпрыгнет.И воду сливать удобно,да и вообще я везу домой с водой в ведре. Очень удобно.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.