ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 09:21

Не знал куда вставить тему поэтому тут..если можно перебросте по назначениюБрянская полиция пытается защитить девушку, сбившую насмерть ребенка, от самосуда

Меры по защите 20-летней водительницы, под колесами автомобиля которой 7октября погибла трехлетняя девочка, и её семьи от самосуда предпринимает брянская полиция, сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Брянской области Светлана Кокотова. После стихийного митинга, проведенного в среду на месте ДТП, некоторые группы активистов собрали пикет под окнами квартиры 20-летней девушки с требованиями наказать ее. Сама девушка, по распространённому УМВД заявлдению, находится под охраной в больнице — произошедшее оказалось сильнейшим стрессом для неё, она сама находится в суицидальном состоянии.

По словам Светланы Кокотовой, призывы покарать Ирину Добржанскую, сбившую молодую маму с ребенком, продолжают распространяться в социальных сетях. Эти сообщения отслеживаются сотрудниками правоохранительных органов. «Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией», — заверила руководитель полицейской пресс-службы.
Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сиваева, произошло на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте 7 октября. Volkswagen Passat, за рулем которого была Ирина Добржанская, на высокой скорости (неофициально называется 80 км/ч) сбил женщину, переходившую дорогу вместе с дочкой. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать в критическом состоянии доставили в больницу.

Когда уже в нашей стране водители начнут думать за рулем,а не просто крутить руль и жать педальки :evil:

http://rutube.ru/tracks/4894952.html?co ... 51b39a9d7b

Видео с другого ракурса (Съемка из патрульной машины)
http://www.youtube.com/watch?v=z9zcOiXHiB0
http://www.1tv.ru/news/social/188205

http://www.ntv.ru/novosti/241765
http://www.ntv.ru/video/ntv262410
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

APTEM-ST
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 320

Сообщение APTEM-ST » 25 апр 2012, 21:41

На такой дороге должен бытьзна ко середине проезжей части. Так как большой автомобиль его закроет собои. Зебры нет, знак закрыт автобусом. Хороший адвокат и она невиновна. Чисто по человечиски можно понять и родствеников и водителя, но унас виноваты эксплуатирующие службы. В европе, почему-то разметка нестирается и видна круглый год???????????????????????? А доводы, СУДА, "мы ведь невитоваты, что разметка стерлась", а мы (ВОДИТЕЛИ) винговаты?????????????????????? А пешеходы, которые бегут через оборудованный переход, несмотря на дорогу, это как????? Хотя сказано в правилах, переходя через нерегулируемый пешеходный переход (без светофора) , пешеход должен убедится в отсутствии приближающихся авто, и после этого переходить проезжэую часть?????? :? :? :? :? :? :? :? :?

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 26 апр 2012, 08:58

APTEM-ST, следуя вашей логике, по правилам водитель также обязан притормозить перед переходом. Сделал водитель это??? нет.
Ладна закрыл автобус знак спара, слева он прекрасно виден.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

а по поводу нарисованой зебры: сходу могу назвать минимум 10 подобрых переходов в Тюмени, где знаки есть, а зебры нет.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 26 апр 2012, 09:50

Думаю что таких трагедий стало бы на порядок меньше, если бы сотрудники ДПС стояли перед опасным участком дороги (т.е. предотвращали бы), а не после него, собирая уже с нарушителей денежки.
Спаси и Сохрани

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 26 апр 2012, 09:58

Geleziaka, Таких трагедий было бы меньше, если бы все думали в первую очередь своей головой, а не головой ИДПС. На каждом опасном участке сотрудника ДПС не поставишь. Но если КАЖДЫЙ станет думать, а вот я же могу кого нибудь (сбить, убить, покалечить, стукнуть и т. д.) тогда и трагедий меньше будет. Пешеходов это тоже касается. Не переться где короче, а пройти, где безопаснее. Простой пример. ЖД вокзал. Есть переход. Надземный. Но ВСЕГДА находятся бараны, которые через пути прыгают.

Опять же переведу на себя. Я никогда не хожу(а с ребенком тем более) по пешеходным переходам, если вижу светофор. В данном случае светофор не так далеко. На видео это видно. Что мешало дамочке с ребенком дотопать до светофора? НИЧЕГО! Что мешало ей посмотреть из-за машины? ничего. Что мешало ей сделать шаг назад, а не пытаться перебежать дорогу? И будь ребенок у нее на руках, она бы успела перебежать.

Что мешало водиле фольца притормозить? Ничего. Вот и получается, что каждый подумал не за себя, а за другого.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

УГонщица
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Chery Tiggo

Рейтинг: 192

Сообщение УГонщица » 26 апр 2012, 11:01

Мде, а в Тюмени пешеходы быстрее "Ягуара" бегают :(
В случае в Брянске все-таки обоюдная вина как водительницы так и матери, буквально потащившей ребенка под машину. В итоге 4 года реального срока.
А у нас на пустой дороге на пешеходном переходе на огромной скорости "Ягуар" разрывает на части парня и хоть бы что, ни раскаяния ни сожаления,ни, по всей видимости срока.
Я станцую тебе, и никто не излечит!

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 26 апр 2012, 11:21

УГонщица, Это очень просто. Добржанская обычная гражданочка, со средним достатком, купившая авто в кредит. А эти на ягуаре "сильные мира сего" - адвокат, следствие, суд подкуплены. Причем хитро мамаша отмазала сынка, как бы не говорили. Ей даже срока не светит, раз инвалидность имеется.

Добржанская раскаивается, принимает ответственность. Действительно жаль и ее и пострадавших. А эти (даж людьми не хочется называть) вообще не раскаиваются, ничего, ни извинений.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 26 апр 2012, 11:31

Вот из этой темы, по идее, каждый должен для себя вынести один урок. Едешь на машине, видишь в соседнем ряду притормозили, притормози и ты. Возможно ты не станешь виновником чьей то смерти и не сломаешь свою собственную жизнь. Это для водителей. А для пешеходов. Даже если тебя пропускают, посмотри. Вдруг там несется тот, кому пофиг.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 26 апр 2012, 12:16

fullrulez, согласен.

Было бы лучше, что если бы в автошколах разъясняли действия на дороге и чем это чревато, приводили печальные примеры таких действий как эти случаи. А то просто на лекциях расскажут и все, а инструкторы в большинстве не объясняют, не показывают почему нельзя делать так. Им бы просто тупо урок отвести, показать как педальки нажимать и руль крутить. А для пешиков или скутеров, или веллеров, социальную "рекламу" что-ли крутить, или брошюрки с картинками раздавать, чтобы задумывались о своих действиях

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 11 июл 2012, 01:53

ЯпоноМама писал(а):APTEM-ST,
Ладна закрыл автобус знак спара, слева он прекрасно виден.

о том и речь, что не было там знака слева, так и нет вроде до сих пор, и зебру не нарисовали...