В России могут ввести автозамки
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
BlackBaller, Дело в том, что пешеходу выпишут штраф и что? Кто его будет оплачивать? Если конечно у пешехода есть "права" (то есть в\у), то он побоится, что при проверке выплывет неоплата и можно попасть до 15 суток под арест... а если нет в\у ??? Приставы по штрафам за нарушение ПДД не работают а срок привлечения по 20.25 быстро проходит... Вот если участковым передавали по неоплате... Но толку то? Не будет участковый бегать по штрафам... отпишется...
Хочу в отпуск...
- fs_
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 98 -
BlackBaller, Презумция действует не только в нашей стране.
Полицейский, значит, непорядочный, обижает хозяина неправильно припаркованного авто - вымогает у него взяточку... Не создавайте условий для взяток - не нарушайте, нарушили - не давайте взятки (вроде полицейский последний в этом звене). Сейчас полно видеорегистраторов с детектором движения. Соблюдайте закон и требуйте его исполнение от других.
Причем сдесь пешеходы? Может вы пешком совсем не ходите?
За 16 лет вождения не могу вспомнить ни одного случая, чтобы пешеход вызвал своими действиями значительные неудобства (даже те, кто перебегают в ночью, в дождь, в темной одежде неосвещенную дорогу).
У нас не штрафы, а культуру надо повышать общую, чтобы человек человеку волком не был.
По вашей логике. полицейскому еще будет проще наркоту (криминальный ствол...) при обыске в карман подкинуть - совсем другая статья - другие деньги.
Полицейский, значит, непорядочный, обижает хозяина неправильно припаркованного авто - вымогает у него взяточку... Не создавайте условий для взяток - не нарушайте, нарушили - не давайте взятки (вроде полицейский последний в этом звене). Сейчас полно видеорегистраторов с детектором движения. Соблюдайте закон и требуйте его исполнение от других.
Причем сдесь пешеходы? Может вы пешком совсем не ходите?
За 16 лет вождения не могу вспомнить ни одного случая, чтобы пешеход вызвал своими действиями значительные неудобства (даже те, кто перебегают в ночью, в дождь, в темной одежде неосвещенную дорогу).
У нас не штрафы, а культуру надо повышать общую, чтобы человек человеку волком не был.
По вашей логике. полицейскому еще будет проще наркоту (криминальный ствол...) при обыске в карман подкинуть - совсем другая статья - другие деньги.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
fs_ писал(а):...За 16 лет вождения не могу вспомнить ни одного случая, чтобы пешеход вызвал своими действиями значительные неудобства (даже те, кто перебегают в ночью, в дождь, в темной одежде неосвещенную дорогу)...
Ну не скажите... Видимо опыт у меня не маленький или работа оставляет все таки свой отпечаток... Но я боюсь пешеходов! И дело не в том, что по нашим законам независимо от степени вины и ее наличия водитель (и собственник) ТС несет полную ответственность за верд здоровью и нравственные страдания... И не в том, что могу помять свою машину, а в том, что из-за их беззалаберности могу убить! Особливо бесят мамаши (и не всегда молодые) перебегающие дорогу с маленькими детьми под колесами автомобилей... Сама дура (согласен на карточку, но по другому не сказать), а ребенок то тут причем?
Хочу в отпуск...
- fs_
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 98 -
RевизоR, Пожилые и дети - самые непредсказуемые, сюда же и мамаши с детьми (чем больше детей - больше энтропия), люди, слушающие что-то в наушниках, большие компании, которые что-то оживленно обсуждают, люди, стоящие на светофоре, которые могут инстинктивно потянуться за "нетерпеливым", велосипедисты "летающие" ч/з переходы - это все группа риска. Я понимаю, что 1,5 тонны железа сразу не остановить, но предугадать действие и траекторию пешехода можно (остановка/перекресток/магазины/садики/школы.../ноги/тень перед стоящей машиной на пешеходном переходе...). Проезжая потенциальных (жертв?) снижаю скорость, нога на тормозе, максимально-возможный боковой интервал, или возможную траекторию увода ТС (самый последний вариант). В условиях недостаточной видимости еду не с максимально разрешенной, а насколько позволяет зрение/свет фар/дорожные условия.
Мы права на вождение получаем, нас учат правилам - пешеходов зачастую нет.
Мы права на вождение получаем, нас учат правилам - пешеходов зачастую нет.