учебный автомобиль в потоке транспорта.противостояние
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Сигналить учебкам? Что может быть глупее?
Если бы умели, не глохли бы, не тупили и не боялись. Они учатся, этого достаточно.
PS Когда сама училась, как-то три раза глохла на светофоре, не могла начать движение. За мной уже приличный "хвост" собрался, все терпеливо ждали и никто не начал сигналить. За что я им всем по сей день благодарна и всегда об этом помню, когда вижу "тупящего" ученика ))
Если бы умели, не глохли бы, не тупили и не боялись. Они учатся, этого достаточно.
PS Когда сама училась, как-то три раза глохла на светофоре, не могла начать движение. За мной уже приличный "хвост" собрался, все терпеливо ждали и никто не начал сигналить. За что я им всем по сей день благодарна и всегда об этом помню, когда вижу "тупящего" ученика ))
- DeNToN
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 506 -
pesec, Где написано что 40-км/ч ?
demitel, Да все нормально если ученик вменяемый он и 60 будет по городу ездить спокойно.
Но в основном ученики волнуются поэтому и скорость невысокая, и тупят.
У нас в ноябрьске очень много двухполосных дорог (по полосе в каждом направлении) и бывает на таких дорогах учебки собирают за собой колонну, если встречки много. Я даже не стараюсь дерзить, а есть водятлы которые в любое окошечко пытаются обогнать и подрезать
demitel, Да все нормально если ученик вменяемый он и 60 будет по городу ездить спокойно.
Но в основном ученики волнуются поэтому и скорость невысокая, и тупят.
У нас в ноябрьске очень много двухполосных дорог (по полосе в каждом направлении) и бывает на таких дорогах учебки собирают за собой колонну, если встречки много. Я даже не стараюсь дерзить, а есть водятлы которые в любое окошечко пытаются обогнать и подрезать
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
Shell писал(а):Сигналить учебкам? Что может быть глупее?

как-то раз наблюдала со стороны - на светофоре ученик заглох, естественно начал нервничать, сзади сильно важная куда-то сильно спешащая дама давай давить на клаксон - результат - ученик врубил заднюю и на газ - все, дамочка уже никуда не спешила

ps. когда сама училась - сигналили редко, а вот подрезать пытались, один раз так случилось, так мой инструктор быстренько меня из-за руля перекинул на пасажирское, сам догнал подрезальщика, вынудил его остановиться, взял в руки монтировку и пошел объяснять что не надо "пугать" чайников, они типа и так пуганные

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
как можно что-то показывать махать руками хамить учебным машиным,подрезать ,вы себя вспомните все сразу ассами стали?.Будьте терпимей .они не специально они учаться !?а как в городе им больше не где не научиться водить.Когда сам учился ташился очень тихо и не кто не мигал не сигналил помогали престраиваться наооборот пропускали где была возможность ..И вообше честно я такого на дорогах нашего города не видел водители в большей части очень адекватные .пропустят помогут.предупредят о дпс и т.д на трассах вабше крассата сколько не катаюсь по югу области предупреждают о дпс ) радует и ты в ответ благорадаришь его и друго предупреждаешь
- Хэлен
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 568 -
513rus72, не на матизе училась???? Я один раз проезжала мимо картины, как инструктор вышел из учебной машины с чем-то в руках и такой свирепый шел к другой машине
Я когда училась, все светофоры вначале собирала, глохла по страшному. Так один раз на прекрестке ненормальный водятел давай на меня орать и сигналить, моего инструктора кааак понесло
А я тронулась только с третьего раза, сама вся разнервничалась. Мне потом инструктор сказал, что бы не обращала внимания на таких идиотов, которые думают, что как только родились, так сразу за руль сели и поехали
Сама никогда не сигналю и жду, когда учебная машина тронется. В память хорошо врезался этот мой учебный момент с перекрестком

Я когда училась, все светофоры вначале собирала, глохла по страшному. Так один раз на прекрестке ненормальный водятел давай на меня орать и сигналить, моего инструктора кааак понесло

Сама никогда не сигналю и жду, когда учебная машина тронется. В память хорошо врезался этот мой учебный момент с перекрестком

Vielleicht ist Abschied eine Reise, die ein Wiedersehn verspricht
- IL-72GS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 506 -
исходя из названия темы:
Какое может быть противостояние ? Что хотите чтобы их учили на трассе, а потом они все равно тупили в городе , но уже без инструктора ? Бред. Сам к ним отношусь как к обычным участникам дорожного движения. Никакого раздражения не вызывают абсолютно. Наоборот стараюсь лишний раз пропустить, пускай с миром едут
. А вообще это наглядный пример отношений в нашем обществе. Терпимей надо быть к друг другу.
Какое может быть противостояние ? Что хотите чтобы их учили на трассе, а потом они все равно тупили в городе , но уже без инструктора ? Бред. Сам к ним отношусь как к обычным участникам дорожного движения. Никакого раздражения не вызывают абсолютно. Наоборот стараюсь лишний раз пропустить, пускай с миром едут

- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
DeNToN, ну я не знаю, что такое вменяемый ученик. Ученик - это тот, который ничего не умеет и делает первый раз, а учат у нас методом скинуть с лодки в реку, ты барахтайся а тебе советы давать будут, только если тонуть будешь - вытащат. В такой ситуации вменяемым быть сложно, и мало кто поплыл сразу. Ну только если нет предварительно какого-нибудь опыта, хотя мне, например, опыт езды на мотоцикле и управления трактором (есть корочки тракториста) и не очень помогли, надо именно опыт ездить на легковухе.
Делай добро и бросай его в воду.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
zapad, ну так то первых 4 занятия и происходят на полигоне. Там и про маневры рассказывают, и как трогаться, и как останавливаться и все это отрабатывается, а уж потом в город, мне инструктор рассказывал что у него и по 8 занятий на полигоне было, только потом в город. я на 5-м уже по городу катался.
Я вообще сдал на права с первого раза и без единой ошибки на всех трех испытаниях, но воею судеб сразу сел за автомат с ЭУР, проездил на нем 2,5 года, а потом в 2011 весной пересел за десятку 2001 г.в. с ужасным сцеплением давно не меняными шаровыми и рулевыми наконечниками. Тая я тоже глох, причем первый месяц очень часто глох. Потом уже поехал поменял сцепление, перебрал ходовку, и стало легче.
Я вообще сдал на права с первого раза и без единой ошибки на всех трех испытаниях, но воею судеб сразу сел за автомат с ЭУР, проездил на нем 2,5 года, а потом в 2011 весной пересел за десятку 2001 г.в. с ужасным сцеплением давно не меняными шаровыми и рулевыми наконечниками. Тая я тоже глох, причем первый месяц очень часто глох. Потом уже поехал поменял сцепление, перебрал ходовку, и стало легче.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
Те кто без причины сигналит УТС только для того что бы их объехать идите лечите нервы))) Вообще никогда не сигналю. Знаю что им и так тяжело, а тут еще масло в огонь подливать. Сам учился в 2005. Но опыт езды уже был и глохнуть не приходилось. Все сдал с первого раза. Спасибо интруктору Константину Герсановичу очень толковый инструктор был у нас))))
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
MYTO писал(а):ну вот я пришёл на первое занятие и мне инструктор гоорит задись за руль и едьс меня тогда потов 7 сошло
Примерно так же было, привез меня инструктор в первый раз на автодром в Антипино, покатался я там часика 1,5 и в обратный путь он меня оставил за рулем, с этого автодрома я ехал до остановки Рабочий поселок, там уже он сел за руль.
Где то после 3го занятия я уже самостоятельно ездил от автошколы на Малыгина до автодрома в Антипино и обратно.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Вопрос организации обучения рождает такие темы! Если разбить обучение на обучение управлением автомобилем и обучением автомобилем в городских условиях такой проблемы бы не существовало. Если бы месяц человека учили трогаться на горке на автодроме, что-бы он потом на светофоре заглох? Нет! Надо уделить особое внимание (на первых порах) в первый месяц на обучение маневрированию, троганию, торможению, парковке! Все! Сдаем - едем в город! Ведь большинство водителей профи не то что-бы куда-то опаздывают, а просто боятся создания стажерами аварийных ситуаций!
- fullrulez
- Пилот
-
-
Заглох бы. Одно дело горка, когда у тебя есть время на обдумывание и сзади никого нет и откатиться не страшно. Другое дело, когда в городе любой откат может привести к ДТП. Психологически это абсолютно разные маневры. И поверь мне, даже те, кто автодром прокатывает на Ура, в городе и глохнут, и педали путают, и руль забывают покрутить.Если бы месяц человека учили трогаться на горке на автодроме, что-бы он потом на светофоре заглох?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А вот если бы
не жались в самый бампер, Не обгоняли впритык, не сигналали, когда со светофора не сразу тронулся а через 2 секунды, то и бояться стажера не надо было бы.большинство водителей профи
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
никогда не сигналю ученикам, что может быть нелепее - он бы рад быстрее уехать, да не может. а вообще когда только получила права, ездила утром на работу по 50 лет ВЛКСМ и часто пристраивалась за учебной машиной - и мне спокойнее, и им никто сзади не сигналит

нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
ps. когда сама училась - сигналили редко, а вот подрезать пытались, один раз так случилось, так мой инструктор быстренько меня из-за руля перекинул на пасажирское, сам догнал подрезальщика, вынудил его остановиться, взял в руки монтировку и пошел объяснять что не надо "пугать" чайников, они типа и так пуганные так водила подошел ко мне и извинился
инструктору респект)) я когда учился заколебался наблюдать шибко умных водил... особенно это конечно автобусы и маршрутки... водятлы еще те...
никогда не сигналю ученикам, что может быть нелепее - он бы рад быстрее уехать, да не может. а вообще когда только получила права, ездила утром на работу по 50 лет ВЛКСМ и часто пристраивалась за учебной машиной - и мне спокойнее, и им никто сзади не сигналит
я конечно сам еще "стажер"... недавно права получил, но уже езжу намного лучше чем некоторые с большим стажем... и учебок всегда пропускаю... ибо каждый день попадается мне их по 3-4 штуки на пути... и воспоминания как сам боялся ездить еще свежие)))
и вобще, никто профессионалами не рождался)) обижать учебку это все равно что обидеть ребенка мне кажется)) так что будьте к ним терпимее))
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
- fullrulez
- Пилот
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 347 -
учебный автомобиль в потоке транспорта.противостояние
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...