учебный автомобиль в потоке транспорта.противостояние

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 28 апр 2012, 14:37

Сочувствую ученикам и инструкторам тоже :) . Им нелегко. Понравилась надпись на заднем стекле учебного матиза: "Еще раз посигналишь, я вообще не поеду!" :cherep:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 апр 2012, 14:58

Soder, ShurikMMS, а вот это уже элементарное нетерпение. Куда спешить-то, диарейные? Развернется, и проедешь спокойно.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 28 апр 2012, 15:09

Вот почитаешь сообщения и складывается впечатление что все просто родились с рулем в руках. А как вы прикажете отрабатывать такие маневры? Тут в одной теме писали, что в автошколах не учат. Сейчас оказывается плохо, что учат. Ладно учебные машины. У меня жена, когда начинала ездить, прилепила знак восклицательный. Так ведь я замучился ездить. И подрезют. И сигналят. Хотя я от наличия этого знака на машине хуже ездить не стал. Просто само отношение водителей со стажем к новичкам убивает.
Создаётся ощущение, что таким образом пытаются показать свое превосходство.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 28 апр 2012, 15:17

только городские условия могут научить человека ездить .автодром фуфло...Истинный страх продит к учению :cherep:

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 28 апр 2012, 15:19

fullrulez писал(а):
ранее были ограниченные утвержденые гибдд учебные маршруты.нужно ли возвращаться к этому?
Вот не помню, что бы были какие то маршруты утвержденные, когда я работал. И не к чему это.
были не маршруты а списки улиц по которым разрешена или запрещена учебная езда списки составлялись гаи иадминистрацией города :ded: пс на центральные улици нас не выпускали

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 28 апр 2012, 15:20

Если грамотный инструктор сидит рядом с учеником .. он скажет двигаться со скоростью потока . для во избежания аварийной ситуации .. Имейте хоть каплю уважения к ученикам.. не так и давно и мы ездили так же .. а многим кто уже с правами и заново стоит поучиться ездит.. а да по поводу класона ... он вроде запрещен в городе .. используется только для во избежания аварии .. Лично мне иногда охото людям кто любит тупо жать на сигнал засунуть его куда подальше тому кто его жмет

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 28 апр 2012, 15:39

VORCHUN, Ну да. Улица Республики точно была закрыта для учебной езды. Мельникайте помоему только кусок от полтиника до Республики был запрещен.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

challenger84,
Если грамотный инструктор сидит рядом с учеником .. он скажет двигаться со скоростью потока
Вобще то учебная езда допустима со скоростью не более 40 км/ч. Так что двигаться со скоростью потока не получится :), Ну если конечно не в пробке, но в часы пик грамотный инструктор старается ученика по пробкам не гонять.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 29 апр 2012, 11:17

fullrulez, 2 года назад учился, по мельникайте ездили от объездной и до харьковской. запрет только по республики и ленина, но пересекать их можно

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 29 апр 2012, 11:22

fullrulez писал(а):Вот почитаешь сообщения и складывается впечатление что все просто родились с рулем в руках. А как вы прикажете отрабатывать такие маневры? Тут в одной теме писали, что в автошколах не учат. Сейчас оказывается плохо, что учат. Ладно учебные машины. У меня жена, когда начинала ездить, прилепила знак восклицательный. Так ведь я замучился ездить. И подрезют. И сигналят. Хотя я от наличия этого знака на машине хуже ездить не стал. Просто само отношение водителей со стажем к новичкам убивает.
Создаётся ощущение, что таким образом пытаются показать свое превосходство.

Абсолютно согласна! Пока не сняла знак так все и происходило. :down:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

по теме: конечно, мы все асы, все торопимся. А тут они - только мешаются на дороге.... Но навыки движения в любом случае на реальной дороге получать надо... Лучше пусть они будут УЧЕНИКАМИ чем ПОКУПАТЕЛЯМИ
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 363

Сообщение mpp181 » 29 апр 2012, 12:50

А мне кажется, что восклицательный знак ввели не зря: видишь как такой косячит на дороге и относишься к нему с пониманием. Всю жизнь проездил на автомате, и теперь, когда езжу на "мешалке", ставлю "!" под стекло, чтобы не сильно возмущались.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 29 апр 2012, 12:52

честно сказать, я не помню, чтобы мне сигналили, когда я на учебке ездил. правда и учился я ездить в потоке. ни разу не было чтобы мне инструктор говорил "едем 40!" за что ему огромное "спасибо"
хотя бывало и глох на светофорах.
и сам я сейчас НИКОГДА не сигналю учебным авто. да и к "!" стараюсь относиться спокойнее.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 29 апр 2012, 13:41

тут картину наблюдал, стою себе на широтной-пермякова, чтоб повернуть по направлению к пермяковскому мосту. С женой о чем то говорим, ребенок кряхтит сзади в кресле, а я смотрю на встречку, как раз на ту псевдоостановку у спринта. И едет учебка-логан первым рядом, км так 30-40, сзади быстро и четко по-хамски учебку подрезает маршрутка №непомнюкакой. Ну курсант оттормозился (хотя думаю это был не курсант, а вторая пара педалей), вышел инструктор, 2 секундная перепалка и смотрю уже инструктор по щам стучит в окно водителя газельвагена :lol2: я бы тоже так сделал не его месте :up: жалко что запись в ВР стерта уже. А потом спрашивают а че люди так крадучись едут, я иногда еще нервничаю поровнявшись с маршрутным ТС, а вот учебные авто не напрягают, пусть нормально учатся, если медленно едут то пусть едут.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 29 апр 2012, 16:13

Водитель водителю друг, товарищ и брат! :up: Вот история ученика, из инета:
Скрытый текст:
Ксюша Царёва пишет
Хотите прикол?
Сейчас учусь в автошколе. Нудная теория, тесная площадка, и вот он - долгожданный выезд в город! Кто знает, тот поймет Глаза квадратные, спина липкая, пальцы судорожно сжимают руль, нога мечется между тормозом и газом, кнопки не кнопаются, нажималки не нажимаются. И вот еду я, а по маршруту у нас - кольцо, где я по идее должна дорогу уступать. Светофора нет. Ну я и уступаю. Минуту, две, три... Только начинаю тихо красться - опять кто-нибудь летит. Инструктор, судя по всему, накануне здорово измученный нарзаном, сидя в душной машине на солнцепеке, тихо звереет. Уже даже никто не сигналит и не матерится, просто объезжают. И тут.. Есть мужчины в русских селеньях! Справа подьезжает что-то джипообразное, открывается стекло, оттуда высовывается очень колоритный персонаж: такой, знаете, с бритым затылком, цепью и всеми причиндалами и кричит мне следующее: чувиха, давай, Я ПРИКРОЮ! Перегораживает своей дурой четырехколесной дорогу, я торжественно глохну раза четыре подряд, и наконец выезжаю. Плакали все )
Водитель водителю друг, товарищ и брат! Спасибо, чувак!
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

m072ax
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение m072ax » 29 апр 2012, 16:41

ИМХО сигналят и подрезают УТС те кто права купил

с803кт
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение с803кт » 29 апр 2012, 23:30

права получил этим летом, поставил значек чайника и поехал в отпуск с уренгоя на украину (ездить давно уже умею, права ненужны были т.к. Небыло тс) доехав только до екб почувствовал какоето неуважение за всю дорогу, подрезали в городах, не пропускали и т.п. Снял знак и меня "приняли" :-D

а сигналить учащемуся приходилось, один раз, обгонял такого по соседней полосе а он прям перед носом резко дернул руль на меня, кочку объезжал, я успел затормозить, после обгона смотрю в зеркало инструктор что то втолковывает с недовольной физианомией. Вот так.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 29 апр 2012, 23:43

Жену учу ездить, права есть, ездить нет))) Большинство нормально относятся когда она не сразу топит на сфетофоре или медленно в поворот входит, на машине спереди и сзади висит по знаку У и восклицательный знак.
Сам иногда езжу на её машине, пропускают как мне кажется хуже, чем без знаков, ну и пытаются обогнать, подрезать...
Сам когда вижу ушку на дороге, стараюсь не вставать в тот же ряд, сигналить смысла нет, быстрее никто там не поедет.
А вообще нужно с понимание к таким относить, все когда то учились и шумахерами сразу не становились. Некоторые особи годами ездят, так и не научившись нормально ездить[/quote]
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru