Ford Focus 3 купить или не купить?! Вот в чем вопрос!
Ford Focus 3 купить или не купить?! Вот в чем вопрос!
Почему то удалили похожую тему недавно! А меня она так же заинтересовала, потому что собираюсь заказывать такой же фокус 125 л/с с механической коробкой! Просьба ко всем кто имел опыт эксплуатация данного автомобиля, или что то слышал от друзей и знакомых, поделиться своим мнением здесь! Спасибо!)
- Kostya_g
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 164 
-
Перец2012, я не знаю, как то расплывчато там всё было
сам езжу год как на ФФ2 (брал новым)
брат взял третий...в спорт-комплектации, за 700тр. Ну как то не впечталил особо... За 600 можно, ну не за эту цену. Нарпягал его не сивик седан, на джетту, взял фокус.
У обоих хэтч - багажники одинаковы. Датчики дождя, света - приблуда, сам говорит теперь что не к чему.
по шумке - сзади шумит на зимней сильне чем у меня, хотя у него йокогама новая модель, а у меня Келли самая дешёвая))
Салон да, красивый очень, но сидеть на пассвжирском впереди трудно, всегда отъезжаю до упора назад. Ехали впетяром, я сидел впереди, тяжко было.
Вобщем самый простой я бы взял, ну за 580. Дороже нет.
Фокус он есть фокус. Хороша машина, но дальше головы не прыгнешь)
сам езжу год как на ФФ2 (брал новым)
брат взял третий...в спорт-комплектации, за 700тр. Ну как то не впечталил особо... За 600 можно, ну не за эту цену. Нарпягал его не сивик седан, на джетту, взял фокус.
У обоих хэтч - багажники одинаковы. Датчики дождя, света - приблуда, сам говорит теперь что не к чему.
по шумке - сзади шумит на зимней сильне чем у меня, хотя у него йокогама новая модель, а у меня Келли самая дешёвая))
Салон да, красивый очень, но сидеть на пассвжирском впереди трудно, всегда отъезжаю до упора назад. Ехали впетяром, я сидел впереди, тяжко было.
Вобщем самый простой я бы взял, ну за 580. Дороже нет.
Фокус он есть фокус. Хороша машина, но дальше головы не прыгнешь)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
- _lleopard_
- Инструктор

-
Рейтинг: 6 288 
-
Перец2012, откуда ж ты знаешь что её удалили, если это твоё первое сообщение?
Опять реклама, что за вопрос взять или нет, взять или на автобусе ездить? или реклама конкурентов не входит в задачу?
Я бы купил джетту, или королу. Сам езжу на С-max, он больше фокуса, шумка получше.
Но больше форда не хочу, смотрел фокус в салоне, мне очень не понравилось внутри, ну просто не комфортно.
Опять реклама, что за вопрос взять или нет, взять или на автобусе ездить? или реклама конкурентов не входит в задачу?
Я бы купил джетту, или королу. Сам езжу на С-max, он больше фокуса, шумка получше.
Но больше форда не хочу, смотрел фокус в салоне, мне очень не понравилось внутри, ну просто не комфортно.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
_lleopard_, какая блин реклама?! Я его не расхваливаю, а наоборот хочу побольше узнать о авто, и плюсы и минусы, чтобы сделать правильный выбор. И кстати внутри ждетты и королы уж очень скучновато, ну это на мой взгляд...
Kostya_g, хотел октавию( тоже что джетта, только подешевле) и цивик посмотреть, но они и дороже(
Kostya_g, хотел октавию( тоже что джетта, только подешевле) и цивик посмотреть, но они и дороже(
- _lleopard_
- Инструктор

-
-
Перец2012,
_lleopard_, какая блин реклама?! Я его не расхваливаю, а наоборот хочу побольше узнать о авто, и плюсы и минусы, чтобы сделать правильный выбор. И кстати внутри ждетты и королы уж очень скучновато, ну это на мой взгляд...
Это ты с чем с мерином джетту сравнил? не смеши меня. Ты ещё не ответил как ты узнал что тему удалили?
- Kostya_g
- АвтоСпец

-
-
мне октавия оч.нравится)) кузой такой гармоничный и красивый, мне кажется
цена была одинковая с фокусом, но у октавии 1,4 лс, а у фокуса 1,6. Плюс мне 21, а фокус шёл ярко-красного цвета со спорт пакетом, поэтому взял фокуса))
Хотя сейчас бы взял 1,4 наверное. Расход мне кажется большим... зимой 12-13 не ниже.
На летней - 9-10. Когда фулл дроссель, 12-13
У брата на третьем примерно также (тоже 1,6)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
_lleopard_, ну мб человек молод, как я
мне вот королла тоже кажется скучной. Хотя вот последний фэйслифтинг ничего. Джетта есть джетта.
3ий фф мне внутри тоже нравится. Но я уже понял, что "красиво" и "хорошо" иногда оч.разные вещи.
цена была одинковая с фокусом, но у октавии 1,4 лс, а у фокуса 1,6. Плюс мне 21, а фокус шёл ярко-красного цвета со спорт пакетом, поэтому взял фокуса))
Хотя сейчас бы взял 1,4 наверное. Расход мне кажется большим... зимой 12-13 не ниже.
На летней - 9-10. Когда фулл дроссель, 12-13
У брата на третьем примерно также (тоже 1,6)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
_lleopard_, ну мб человек молод, как я
мне вот королла тоже кажется скучной. Хотя вот последний фэйслифтинг ничего. Джетта есть джетта.
3ий фф мне внутри тоже нравится. Но я уже понял, что "красиво" и "хорошо" иногда оч.разные вещи.
- _lleopard_
- Инструктор

-
-
Kostya_g, ну просто чего то весёлого в фокусе я не нахожу))) Ну и я тоже не старик вроде как. Вот соната в новом кузове ничего так весёлая))
- Kostya_g
- АвтоСпец

-
-
_lleopard_, там чем экономичней катаешься - тем больше лепестков на БК показывает!
Новая система поощерения водителей за экономичную езду)
Я в том смысле, что передняя панель интересней на взгляд, многим 3ий нравится именно изза этого (по крайней мере моему брату))
Да и на вкус и цвет ведь...
а Соната это даа, шедевр! Но и цена тоже ничего так. Хотя она наверное того стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кст, Ланцер ведь есть ещё..
Новая система поощерения водителей за экономичную езду)
Я в том смысле, что передняя панель интересней на взгляд, многим 3ий нравится именно изза этого (по крайней мере моему брату))
Да и на вкус и цвет ведь...
а Соната это даа, шедевр! Но и цена тоже ничего так. Хотя она наверное того стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кст, Ланцер ведь есть ещё..
Kostya_g, боюсь что у лансера с расходом еще хуже будет, да и модель согласитесь уже далеко не новая(
_lleopard_, будь у меня сейчас 1 млн рублей , а именно столько стоит соната в бедной комплектации, я бы в ее сторону этого дережабля даже не посмотрел, а купил бы bmw 1 серии и радовался жизни) а вот и доказательства:
bmw 118i
1.6 MT (170 л.с.)
995 000 руб
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 225
Разгон до 100 км/ч, с 7.4
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 7.2 / 4.7 / 5.6
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 170 / 125 / 4800
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 250 / 1500 / 4500
Hyundai Sonata
Comfort
2.0 MT (150 л.с.)
939 900 руб.
Максимальная скорость, км/ч 210
Разгон до 100 км/ч, с 9.8
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 11.4 / 6.0 / 8.0
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 150 / 110 / 6200
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 198 / 4800
но всё же это автомобили уже совсем другого класса и другой стоимости , поэтому для них нужно отдельную тему создавать!)
_lleopard_, будь у меня сейчас 1 млн рублей , а именно столько стоит соната в бедной комплектации, я бы в ее сторону этого дережабля даже не посмотрел, а купил бы bmw 1 серии и радовался жизни) а вот и доказательства:
bmw 118i
1.6 MT (170 л.с.)
995 000 руб
Максимальная скорость, км/ч 225
Разгон до 100 км/ч, с 7.4
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 7.2 / 4.7 / 5.6
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 170 / 125 / 4800
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 250 / 1500 / 4500
Hyundai Sonata
Comfort
2.0 MT (150 л.с.)
939 900 руб.
Максимальная скорость, км/ч 210
Разгон до 100 км/ч, с 9.8
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 11.4 / 6.0 / 8.0
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 150 / 110 / 6200
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 198 / 4800
но всё же это автомобили уже совсем другого класса и другой стоимости , поэтому для них нужно отдельную тему создавать!)
- Vitek
- Пилот

-
Рейтинг: 12 977 
-
Перец2012,
У двух друзей ФФ-3 и Октавия 2012г
Реально сравнивали 2 рядом стоящих авто:
ФФ-3 современный дизайн, но места в солоне и багажнике ОЧЕНЬ мало!
Октавия не такой и современный дизайн, но места в салоне и багажнике как бизнес классе!
Skoda Octavia 1,4 (122 Hp) DSG Ambition, едет нормально, расход смешной по городу 7.5, друган не нарадуется
По трассе так вообще маршрутник 6 показал.
А по размерам машина нефига не маленькая, а расход отличный
У двух друзей ФФ-3 и Октавия 2012г
Реально сравнивали 2 рядом стоящих авто:
ФФ-3 современный дизайн, но места в солоне и багажнике ОЧЕНЬ мало!
Октавия не такой и современный дизайн, но места в салоне и багажнике как бизнес классе!
Skoda Octavia 1,4 (122 Hp) DSG Ambition, едет нормально, расход смешной по городу 7.5, друган не нарадуется
По трассе так вообще маршрутник 6 показал.
А по размерам машина нефига не маленькая, а расход отличный

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
OFF
Перец2012, авто разного класса и для кого-то копейка вообще не вариант. К примеру, зрелому мужику за пятьдесят с сединой на голове, в строгом костюме и с кожаным портфелем должно быть западло ездить на копейке БМВ, ибо это машина для студента. Если на БМВ 5-серии бабла нет, а есть только на 1-серию, то лучше вообще отказаться от БМВ, и взять ту же Сонату (а лучше Камри или другого японца).
Перец2012 писал(а): _lleopard_, будь у меня сейчас 1 млн рублей , а именно столько стоит соната в бедной комплектации, я бы в ее сторону этого дережабля даже не посмотрел, а купил бы bmw 1 серии и радовался жизни) а вот и доказательства:
Перец2012, авто разного класса и для кого-то копейка вообще не вариант. К примеру, зрелому мужику за пятьдесят с сединой на голове, в строгом костюме и с кожаным портфелем должно быть западло ездить на копейке БМВ, ибо это машина для студента. Если на БМВ 5-серии бабла нет, а есть только на 1-серию, то лучше вообще отказаться от БМВ, и взять ту же Сонату (а лучше Камри или другого японца).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Mozgokluy
- Пилот

-
Рейтинг: 15 647 
-
J70, паттерживаю. Копейка БМВ - для домохозяек или блондинок на первых шагах к кошельку своего папочки. Тут марка проигрывает.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Mkoljan
- Ас

-
Рейтинг: 16 253 
-
тоже фф 3 хочу. Думаю заказать тренд 2 литра, автомат, и климат но выходит все равно дорого (около 790). отпишитесь у кого 2 литровый форд на автомате, как расход, надежность и др.
ЗЫ нужна новая машина, так как хочу оформить ее на фирму чтоб ндс возместили. а вообще бы взял 3 летнего аккорда за эти деньги даже не думая.
ЗЫ нужна новая машина, так как хочу оформить ее на фирму чтоб ндс возместили. а вообще бы взял 3 летнего аккорда за эти деньги даже не думая.
- MASTER
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 11 
-
на Дром.ру есть подробный отзыв владельца ФФ3, может топикстартеру будет интересен. вот ссылка http://reviews.drom.ru/ford/focus/60944/ - владелец кстати наш земляк
- ksenechka
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 955 
-
Перец2012, тему никто не удалял
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1417025
ну и по теме, у меня фокус 3 тренд спорт 125л.с 1,6 ПШ, пробег 3200, машиной абсолютно довольна,езжу на ней с ребенком в основном,поэтому теснота не напрягает.Машина отлично управляется, расход по городу 10-13л в зависимости от стиля езды.Выбирала из нескольких авто в этом классе,брала в кредит, остановилась на фокусе т.к процент 4,9 переплата составила 40тр. В принципе не жалею пока
ну и по теме, у меня фокус 3 тренд спорт 125л.с 1,6 ПШ, пробег 3200, машиной абсолютно довольна,езжу на ней с ребенком в основном,поэтому теснота не напрягает.Машина отлично управляется, расход по городу 10-13л в зависимости от стиля езды.Выбирала из нескольких авто в этом классе,брала в кредит, остановилась на фокусе т.к процент 4,9 переплата составила 40тр. В принципе не жалею пока
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Kostya_g
- АвтоСпец

-
-
Vitek, нее, я брал фокуса в комфорте (почти самая простая)
цена на прошлый год - 543тр
за эту же цену были октавии 1,4 (80 лс). Я думал понятно было
Сейчас такие 1,4 с турбой стоят от 720...были бы такие деньги, я б не фокус выбирал
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Перец2012, про Ланцер - у них вроде какоето время продавали Ланцеры только с 1,8
сейчас вроде есть 1,5.
До этого ездил на Ланцере 9 (сейчас эксплуатируется в семье), там расход (двиг - 1,5) литра на 2-3 меньше чем у меня на Форде.
вот не знаю как 10 кушает.
Старая не старая модель, но разница ощутимая. Конечно, разные машины - где лучше в ММС, где в Фокусе. Но был бы выбор между Ланцером и Фокусом, брал бы Ланцер. Тут объяснить мне сложно, но поездив на том и на другом, думаю, понятно станет о чём я.
PS
в ответе только за 9ый ланц. 10 чёт хают, говорят что предыдущие поколения лучше.
цена на прошлый год - 543тр
за эту же цену были октавии 1,4 (80 лс). Я думал понятно было
Сейчас такие 1,4 с турбой стоят от 720...были бы такие деньги, я б не фокус выбирал
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Перец2012, про Ланцер - у них вроде какоето время продавали Ланцеры только с 1,8
сейчас вроде есть 1,5.
До этого ездил на Ланцере 9 (сейчас эксплуатируется в семье), там расход (двиг - 1,5) литра на 2-3 меньше чем у меня на Форде.
вот не знаю как 10 кушает.
Старая не старая модель, но разница ощутимая. Конечно, разные машины - где лучше в ММС, где в Фокусе. Но был бы выбор между Ланцером и Фокусом, брал бы Ланцер. Тут объяснить мне сложно, но поездив на том и на другом, думаю, понятно станет о чём я.
PS
в ответе только за 9ый ланц. 10 чёт хают, говорят что предыдущие поколения лучше.
- lexys72
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 761 
-
сколько людей столько мнений, не зря же на рынке присутствуют столько разных марок и моделей
у нас в семье ФФ2 2007 2л АКПП в максималке, за время эксплуатации только положительные эмоции, естественно к 100 тыс пробега потребовал вложений, но учитывая предыдущие заслуги я за это на него не обижаюсь
месяц назад пришел жене ФФ3 2л АКПП титаниум +премиум свет(биксенон и виражные), аудиопакет, обогревы лба и форсунок омывателя, расход по трассе 7,5 с учетом 120-140, в городе у жены получается 10, у меня 11 л\100км
вышел недешево с учетом скидки в 45 тыс получился 823 тыс, но одноклассники с подобным набором необходимых мне опций выходят около ляма
планирую продать свой и возможно брать ФФ3 2л акпп только универсал
смотрел перед выбором много чего, октавия получалась дороже да и дизайн не считая морды считаю пенсионерским, джетта в калькуляции получалась под миллион, королла просто жесть как не нравится, не та уже тойота(хотя веник бы взял, но это другие деньги)
по теме -нужно пробовать, я раньше тоже много чего про фокус слышал но когда поездил понял что за свои деньги авто очень даже ничего
у нас в семье ФФ2 2007 2л АКПП в максималке, за время эксплуатации только положительные эмоции, естественно к 100 тыс пробега потребовал вложений, но учитывая предыдущие заслуги я за это на него не обижаюсь
месяц назад пришел жене ФФ3 2л АКПП титаниум +премиум свет(биксенон и виражные), аудиопакет, обогревы лба и форсунок омывателя, расход по трассе 7,5 с учетом 120-140, в городе у жены получается 10, у меня 11 л\100км
вышел недешево с учетом скидки в 45 тыс получился 823 тыс, но одноклассники с подобным набором необходимых мне опций выходят около ляма
планирую продать свой и возможно брать ФФ3 2л акпп только универсал
смотрел перед выбором много чего, октавия получалась дороже да и дизайн не считая морды считаю пенсионерским, джетта в калькуляции получалась под миллион, королла просто жесть как не нравится, не та уже тойота(хотя веник бы взял, но это другие деньги)
по теме -нужно пробовать, я раньше тоже много чего про фокус слышал но когда поездил понял что за свои деньги авто очень даже ничего