Разрешена ли перевозка биты в машине?
Разрешена ли перевозка биты в машине?
На днях меня остановили сотрудники Областного ДПС на трассе Тюмень-Омск проверили документы, спросили куда и откуда еду, что перевожу в багажнике, я сказал не чего! Сотрудник ДПС попросил открыть багажник, я открыл, он удостоверился в этом. После чего я слышу вопрос "Что это???. На задней полке моего автомобиля лежала бита. Я сказал что это бита. На что сотрудник ДПС ответил что перевозка биты без чехла в автомобиле запрещена. Потом они посадили меня к себе в машину говорили что щас увезем тебя в рай.отдел и т.д. и т.п. Ну я им говорю что может на первый раз предупреждением отделаемся, что права недавно получи, а про перевозку биты не знал сказал что дома выложу, они меня и отпустили. Дак подскажите пожалуйста можно ли все таки перевозить биту в машине или нет?? Может она лежит не как средство самообороны, а как спорт инвентарь.
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Насколько я помню, колющие и режущие предметы должны перевозиться с зарытыми поверхностями. Насчет биты.... Так она не колющая и не режущая. Один раз у меня был разговор. С ИДПС около г. Камышлов. Я сразу сказал. Оружие самообороны. Тоже что-то про чехол говорили. Я им ответил, что в незачехленном виде данный снаряд не представляет опасности и попросил предъявить обоснования их слов цитатой из закона. Пожелали счастливого пути и все.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
-
- uchitelshumahera
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
6233, на какой тебе бита если ты с ходу не можешь разрулить даже такую безобидную ситуацию (и согласен даже на "предупреждение" котором и речи быть не может) и бежишь искать правду на форуме? убери от греха подальше, а то схватишься за неё в горячке, есть вариант с огромной степенью вероятности ею же и огрести неиллюзорно.
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 809 -
- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
6233, положив в машину биту ты демонстрируешь готовность решать вопросы "не совсем" по закону (или ты исковое ей писать собрался чтоли?) для такой готовности кроме биты должно быть и нечто другое, что в магазинах не продаётся. В попытках искать на форуме "законное разрешение" ( или запрет), решимости, необходимой для применения биты, ты явно не демонстрируешь. Потому и говорю - убери от греха подальше. Если от добродушного наезда отбрехаться проблема, то уж в ситуации где действительно прижмёт такого нахреначишь, что жалеть придётся. Бицуху качай и извилины. Намного больше поможет. И бита не понадобится. Ибо детский понт в 90% случаев. У каждого второго лежит, ток чёта за телефоны хватаются как прижмёт, про биты и не вспоминают.
- DF_Zmey
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 587 -
nexus72 писал(а):ChilD, сразу вопрос: сколько игроков в бейсбольной команде... Немая сцена![]()
Блин не могу я понять зачем биту в машине возить чаки норрисы чтоли все? Попробуй кого ували этой битой долго потом отсиживаться придется. Идиотизм имхо
Это как презерватив! Пусть лежит и не понадобится, чем бужет нужен, а его не окажется!
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)
- fullrulez
- Пилот
-
-
Чаще всего 10.сразу вопрос: сколько игроков в бейсбольной команде... Немая сцена smeh
положив в машину биту ты демонстрируешь готовность решать вопросы "не совсем" по закону
Как правило 90% тех, кто кладёт биту в машину, не готовы ударить ей человека. А значит бита чаще всего лежит, для некоего самоуспокоения.
Вряд ли накаченный бицепс поможет в умении дать отпор. А тот, кто этот отпор может дать, на бицепс не смотрит.Бицуху качай
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Анекдотичную ситуацию наблюдала пару лет назад на Герцена. Одна девица на красном Гетце показала фак другой девице на серебристом Фите. Уж не знаю, почему. На светофоре оскорбленная девица из Фита, вооружившись битой, подошла к Гетцу и, размахивая ею, стала требовать, чтобы девица из Гетца открыла водительское окно. Та, проигнорировав угрозы, посмеялась и уехала. Вторая, с битой, вернулась к своему Фиту и тоже поехала. Над этим цирком все потешались в открытую.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Плять, пипец, все с битами нах... ездят, ёоопанарооот
И чё, при нападении помогло? Успели выбежать и достать, с полки, багажника, подковрика?
А в салоне удобно махать?
.......
Беспонтовый понт.
Извините, за офф.топ, но повеселило такое рьяное обсуждение этого наипрекраснейшего и удобного средства самообороны

И чё, при нападении помогло? Успели выбежать и достать, с полки, багажника, подковрика?
А в салоне удобно махать?
.......
Беспонтовый понт.
Извините, за офф.топ, но повеселило такое рьяное обсуждение этого наипрекраснейшего и удобного средства самообороны