Ну хоть одно определение приведи из какого-нибудь уважаемого документа, что это так?
ПДД... Определение "Дорога", определение "Перекрестка". Прости, но я не знаю как объяснить людям то, что очевидно в ПДД, достаточно лишь прочитать несколько раз, если с первого раз не понятно...
Но видимо для тех, кто все-таки сам не может, и придумали комментарии к ПДД, которыми так часто пользуется
megan.
Так вот что там написано касаемо колец:
По смыслу данного пункта Правил перекрёсток с круговым движением представляет собой проезжую часть одностороннего движения, к которой примыкает ряд дорог с двусторонним движением
Об этом
megan писал вот
тут.
Далее стоит расписывать, что проезжая часть - это элемент дороги?
Знаки установлены не для полос, которые кончились перед перекрёстком, а для полос, которые НА перекрёстке. ПДД, ГОСТ то потрудись, прочитай, я ведь привёл цитаты...
demitel, я так не люблю, когда люди ссылаются на документы и отправляют меня читать там то, что я прочитал уже несколько раз... А особенно, когда мне приходится в том же документе, в который меня отправляют указывать людям, что они не дочитали, не досмотрели... В твоем случае ты не увидел очень интересную строку в ГОСТ Р 52289-2004, которая гласит следующее:
Каждый из знаков 5.15.2 располагают над серединой полосы, для которой он предназначен.
Поэтому заявления о том, что они стоят для тех полос, что на перекрестке - скажем мягко, не совсем верны... Более того, на перекрестке как минимум 5 левых полос, пять средних, и пять правых, каждая из которых принадлежит своей дороге... Как одним знаком можно определить как двигаться по трем полосам (на въезде, движении по кольцу и выезде) - ГОСТ и ПДД не говорят.. Каждой полосе свой знак - это по ГОСТу.
кольцо ну ни как не подходит под определение «дорога».
megan, в этом посте чуть выше я привел уже ссылку на твои же слова с цитатой из комментариев к ПДД.. Если ты считаешь,что проезжая часть одностороннего движения, про которую там говорится - не дорога, дай мне ссылку на определение, из которого можно заключить, что проезжая часть может существовать без дороги...
Небольшая статья, в которой коротко и ясно про кольца:
Очень хорошая статья, но ничего похожего на рассматриваемый перекресток там нет..
И по правилам твоя обязанность выполнять требование знаков
Я выполняю... Проблема в том, что я знаю, что знаки действуют для полос только до кольца, а дальше по 4.3, остальные этого не понимают... А потому мы еще не один ролик увидим про это кольцо на форуме.... Но не от меня, ибо я выхожу с правого рядда.. и никому не мешаю, и по ПДД, и по сути даже по знакам (они разрешают с правого ряда направо - слава богу)
И ни где, ни в одном документе не написано, что полоса заканчивается на перекрёстке (пересечении проезжих частей)
О господи, а ПДД не документ?
1.Полоса - это часть дороги...
2. Примыкание дороги (смотри свои любимые комментари, что такое кольцо) - это место где дорога заканчиваятся, пересекаясь с другой дорогой..
3. Дорога закончилась - полоса тоже, так как см. п.1
Это не нужно прописывать явно - это ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ для любого, кто может сложить два определения в одно..