Ford Focus 3 купить или не купить?! Вот в чем вопрос!
- Прораб72
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 96 
-
ivan4o писал(а):Купил фокус 3 в феврале 1.6 (105) мех., седан. На данный момент пробег 5 т.км
Минусы, которые реально ощутил сам:
1. педаль сцепеления щелкает! По началу раздражало, щас уже привык
2. Пассажиру места реально мало
3. При движении задним ходом и нажатии на торомоз есть стук - думаю колодки или суппорта задние. На 11 число записан на сервис, там точно станет ясно.
4. багажник маловат
5. начало "потеть" в районе коробки... буду мозг по гаранитии выносить ОД
6. Подвеска откровенное г..о. Проблемы с рулевой рейкой у некторых на первой тыщи проявляются, причем и у тяг люфт реальный имеется, а диллер упирается и говорит, что это особенность - бред. На фордовском форуме уже 53 страницы про эту рейку написано! Кому то по гарантии меняют, кому то приходится ездить с грохотом, а у некторых дак ваще ЭУР умирает сам по себе в определенный момент.
Многие жалуются на сальники приводов...
Из плюсов выделю расход - в городе литров 8-8.5. И выделю красывый дизайн.
Если бы выбирал сейчас, то фокус не взялГод отъезжу дальше будет видно.
Сырой форд - это факт. Причем читая американские форумы нахожу инфу, что люди пишут все про теже болячки.
У нашего пробег уже почти 5 или 6 тысяч км, никаких стуков, шумов и т.д. не наблюдается, багажник - возможно маловат, НО я считаю на такие вещи надо смотреть при выборе авто, хочешь большой багажник бери хетчбек или универсал, подвеска мягкая, никаких шумов и стуков не наблюдается.
Насчет места - сзади его мало при условии что переднее сидение отодвинуто на максимум (если неудобно иначе, может надо выбирать машины побольше?)
LADA 4x4
- ivan4o
- Инструктор

-
Рейтинг: 3 022 
-
Прораб72 писал(а):ivan4o писал(а):Купил фокус 3 в феврале 1.6 (105) мех., седан. На данный момент пробег 5 т.км
Минусы, которые реально ощутил сам:
1. педаль сцепеления щелкает! По началу раздражало, щас уже привык
2. Пассажиру места реально мало
3. При движении задним ходом и нажатии на торомоз есть стук - думаю колодки или суппорта задние. На 11 число записан на сервис, там точно станет ясно.
4. багажник маловат
5. начало "потеть" в районе коробки... буду мозг по гаранитии выносить ОД
6. Подвеска откровенное г..о. Проблемы с рулевой рейкой у некторых на первой тыщи проявляются, причем и у тяг люфт реальный имеется, а диллер упирается и говорит, что это особенность - бред. На фордовском форуме уже 53 страницы про эту рейку написано! Кому то по гарантии меняют, кому то приходится ездить с грохотом, а у некторых дак ваще ЭУР умирает сам по себе в определенный момент.
Многие жалуются на сальники приводов...
Из плюсов выделю расход - в городе литров 8-8.5. И выделю красывый дизайн.
Если бы выбирал сейчас, то фокус не взялГод отъезжу дальше будет видно.
Сырой форд - это факт. Причем читая американские форумы нахожу инфу, что люди пишут все про теже болячки.
У нашего пробег уже почти 5 или 6 тысяч км, никаких стуков, шумов и т.д. не наблюдается, багажник - возможно маловат, НО я считаю на такие вещи надо смотреть при выборе авто, хочешь большой багажник бери хетчбек или универсал, подвеска мягкая, никаких шумов и стуков не наблюдается.
Насчет места - сзади его мало при условии что переднее сидение отодвинуто на максимум (если неудобно иначе, может надо выбирать машины побольше?)
ваша машина когда собрана?
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- Прораб72
- Автолюбитель

-
-
-
- ivan4o
- Инструктор

-
-
кстати, музыка вполне, хотя я не меломан))
Добавлено спустя 55 секунд:
Прораб72, вы сами на нем каждодневно ездите или периодически?
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- Прораб72
- Автолюбитель

-
-
-
Сашок72 писал(а):Прораб72, места мало там при любом случае, в том же поло, рио, солярисе места раза 1.5 больше
Сначала Кио Рио в новом кузове надо дождаться еще, запись у дилера до 7 месяцев ожидания, когда выбирали машину были в шоке от этого (такая же ситуация была с Киа Церато, Солярисом, если он был не обвешан допами и т.д.)
LADA 4x4
- Kostya_g
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 164 
-
Прораб72, вроде никто не говорит, что машина хлам итд итп
вроде как обсуждают минусы, так что переходить в крайности я думаю не стоит.
И вообще стоит наверное открыть тему а-ля "какой у меня чудо-автомобиль, наверное, только Бэт-мобиль будет поинтересней, но у него дизайн устаревший".
Когда я брал фокуса я сначала вообще смотрел Киа Рио, который стоил 460-480тр
В Автограде был Фокус седан с 1,4 с зимним пакетом и музыкой за 524тр. В итоге я взял 1,6 за 543, но это другая история...))
Разница ощутима? Машины разных классов, а цена. Вот про это вроде и говорят, что цена завышена, а не то что машина оч.плохая

И вообще стоит наверное открыть тему а-ля "какой у меня чудо-автомобиль, наверное, только Бэт-мобиль будет поинтересней, но у него дизайн устаревший".
В Автограде был Фокус седан с 1,4 с зимним пакетом и музыкой за 524тр. В итоге я взял 1,6 за 543, но это другая история...))
Разница ощутима? Машины разных классов, а цена. Вот про это вроде и говорят, что цена завышена, а не то что машина оч.плохая

- Прораб72
- Автолюбитель

-
-
-
ivan4o писал(а):кстати, музыка вполне, хотя я не меломан))
Когда купил, поездил недельку ради интереса (тестил), теперь папа ездит. И кстати ездил тоже примерно такой же срок на нем когда был пробег в районе 4,5 тыс. км, ничего в машине не поменялось
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Kostya_g писал(а):Прораб72, вроде никто не говорит, что машина хлам итд итп
Дак просветите, что есть дешевле и лучше ?И главное в наличии, чтобы приехать и купить, а не ждать пол года. И без доп. оборудования (Лично у меня нет средств, чтобы покупать все по супер ценам и дилера)
Я когда искал, ничего не нашел дешевле и лучше, а в Форд заехал в последнюю очередь, и был приятно удивлен услышав, что машины в наличии есть, либо можно заказать именно то, что хочешь и быстро привезут.
LADA 4x4
- Kostya_g
- АвтоСпец

-
-
Прораб72, у меня брат по такому же принципу брал за 700тр, тк был в салоне сразу
хотя и тройки мазыд были, и джетту ждать 1 месяц. Солярис да, там вообще капец)
Вот неужели ждать фокус 3ий всего 1 месяц? завтра если не забуду позвоню, спршошу, мб времена поменялись))
Самые навороченные как правило, и стоят в салонах, я думаю все это знают.
хотя и тройки мазыд были, и джетту ждать 1 месяц. Солярис да, там вообще капец)
Вот неужели ждать фокус 3ий всего 1 месяц? завтра если не забуду позвоню, спршошу, мб времена поменялись))
Самые навороченные как правило, и стоят в салонах, я думаю все это знают.
- Прораб72
- Автолюбитель

-
-
-
Я сделал взнос за машину в конце декабря, мне предлагали привезти машину нужной мне комплектации и без доп. оборудования продать (Только если согласовано со мной) вроде к середине января, но это было не удобно финансово (Хотелось заработать еще деньжат, чтобы не париться с расходами), и я заказал, чтобы привезли до 15ого февраля, машина пришла 10 февраля (И то задержка была из-за морозов, как они объяснили мне)
LADA 4x4
- Прораб72
- Автолюбитель

-
-
-
Там не было проблем, заказать пустое ведро самой простой комплектации.
Конкретно наша была собрана через месяц почти и доставлена за неделю, но были в наличии которые можно было забрать дней через 7-10.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Она не предпоследняя, 704 штуки она стоила из-за движка 125 л.с., там много еще чего не хватает до максимума)
http://quto.ru/Ford/Focus/III/sedan4d/1 ... 5/#option=
вот он стоит 699 + доплата за белый цвет 4000 рублей.
Конкретно наша была собрана через месяц почти и доставлена за неделю, но были в наличии которые можно было забрать дней через 7-10.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Она не предпоследняя, 704 штуки она стоила из-за движка 125 л.с., там много еще чего не хватает до максимума)
http://quto.ru/Ford/Focus/III/sedan4d/1 ... 5/#option=
вот он стоит 699 + доплата за белый цвет 4000 рублей.
LADA 4x4
- Kostya_g
- АвтоСпец

-
-
Прораб72,
те пустое ведро - амбиент какойнибудь - ведро
тренд спорт - супер машина
хороша логика)) хотя както нелогично немного. Но я не спорю, это Ваш взгялд.
вобщем завтра разузнаю что можно купить до 700тр, время ожидания - не более месяца. Без допов.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
амбиент
тренд
тренд спорт (предпоследняя)
титаниум (последняя)
соответствует, не?
вроде про движки речь не шла...
те пустое ведро - амбиент какойнибудь - ведро
тренд спорт - супер машина
хороша логика)) хотя както нелогично немного. Но я не спорю, это Ваш взгялд.
вобщем завтра разузнаю что можно купить до 700тр, время ожидания - не более месяца. Без допов.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
амбиент
тренд
тренд спорт (предпоследняя)
титаниум (последняя)
соответствует, не?
вроде про движки речь не шла...
- Прораб72
- Автолюбитель

-
-
-
Я не сказал, что это супер машина нигде, я изначально выразил свое мнение насчет того, что за эти деньги, это один из оптимальных вариантов, что можно купить.
Супер машины вообще не бывают российской сборки
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В тренд спорте даже климата нету, о какой предпоследней комплектации идёт речь ?
Супер машины вообще не бывают российской сборки
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В тренд спорте даже климата нету, о какой предпоследней комплектации идёт речь ?
LADA 4x4
- Прораб72
- Автолюбитель

-
-
-
http://quto.ru/Ford/Focus/III/sedan4d/
Вот список различных комплектаций Фокуса 3, Тренд Спорт на механике 125 л.с. там стоит где то чуть чуть ближе к середине. До максималки далекооо.
Вот список различных комплектаций Фокуса 3, Тренд Спорт на механике 125 л.с. там стоит где то чуть чуть ближе к середине. До максималки далекооо.
LADA 4x4
- Прораб72
- Автолюбитель

-
-
-
ну возможно мы неправильно понимаем друг друга, т.к. для меня комплектация это не приписка к названию авто, а наличие вещей типа климата, обогревов всего чего можно, непосредственно сам движок и фишки типа контроля слепых зон, датчиков дождя и всего остального, вплоть до давления в колесах и наличие масла, т.е. те системы которыми укомплектован авто.
Добавлено спустя 1 минуту:
p.s. вообще все то, что установлено на машине, помимо "базовых" опций.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
отсюда и вывод, что в тренд спорте почти ничего нет, и ему далеко до того максимума, что может предложить FF3
Добавлено спустя 1 минуту:
p.s. вообще все то, что установлено на машине, помимо "базовых" опций.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
отсюда и вывод, что в тренд спорте почти ничего нет, и ему далеко до того максимума, что может предложить FF3
LADA 4x4
- Rolf_76
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 5 084 
-
Сначала Кио Рио в новом кузове надо дождаться еще, запись у дилера до 7 месяцев ожидания, когда выбирали машину были в шоке от этого (такая же ситуация была с Киа Церато, Солярисом, если он был не обвешан допами и т.д.)[/quote]
Я бы не сказал, что все настолько плохо... Заказал Рио у дилера (Никко на Одесской) 10 февраля, внес предоплату 100 тыс. 25 апреля уже позвонили, машинка пришла.
30 апреля забрал. От допов полностью отказался, даже коврики не стал брать у дилера.
Так что на все ушло 2,5 месяца.
Я бы не сказал, что все настолько плохо... Заказал Рио у дилера (Никко на Одесской) 10 февраля, внес предоплату 100 тыс. 25 апреля уже позвонили, машинка пришла.
- ivan4o
- Инструктор

-
-
Прораб72 писал(а):, машина пришла 10 февраля (И то задержка была из-за морозов, как они объяснили мне)
из одной партии машины)) моя тоже пришла 10 февраля, но собрана 12 января
случаем не вы машину забирали белую в тренд-спорт комплектации и проблемы с закрыванием окон сигналкой были???
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- Прораб72
- Автолюбитель

-
-
-
Нет, дай бог проблем с ней никаких, ттс
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Тогда гуд, я спрашивал в Автограде, хотя может просто ситуация с ними в феврале уже изменилась в лучшую сторону, т.к. я спрашивал в декабре.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Rolf_76 писал(а):Сначала Кио Рио в новом кузове надо дождаться еще, запись у дилера до 7 месяцев ожидания, когда выбирали машину были в шоке от этого (такая же ситуация была с Киа Церато, Солярисом, если он был не обвешан допами и т.д.)
[/quote]Я бы не сказал, что все настолько плохо... Заказал Рио у дилера (Никко на Одесской) 10 февраля, внес предоплату 100 тыс. 25 апреля уже позвонили, машинка пришла.30 апреля забрал. От допов полностью отказался, даже коврики не стал брать у дилера.
Так что на все ушло 2,5 месяца.
Тогда гуд, я спрашивал в Автограде, хотя может просто ситуация с ними в феврале уже изменилась в лучшую сторону, т.к. я спрашивал в декабре.
LADA 4x4
- NEPTUN
- Пилот

-
Рейтинг: 12 806 
-
Увлекательное чтиво на тему покупки "нового" Фокуса из салона.
http://reviews.drom.ru/ford/focus/61134/
Особенно был интересен пункт 6 отзыва.
http://reviews.drom.ru/ford/focus/61134/
Особенно был интересен пункт 6 отзыва.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- TAGER
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 454 
-
Недавно забрал FF3 сарайчик 2.0 л с роботом, комплектация "титаник".
Пока не знаю в плане надежности, но по комфорту, динамике, подвески машина понравилась.
Очень удобные сидения.
Рулится легко, руль "короткий".
Надо сказать допы у фокуса хорошие и за разумные деньги.
Аудио система - "сонька"
Климат раздельный
круиз - очень удобный девайс
Покатаюсь - еще что-нить напишу.
Первое впечатления - ИМХО очень удобный машин...своих денег помоему стоит...
Была в свое время королла филдер 2004 года, тоже вроде класс "С", в сравнении с ФФ3 - погремушка.
Если ты не дядя-Стёпа, то машина не разочерует....
Пока не знаю в плане надежности, но по комфорту, динамике, подвески машина понравилась.
Очень удобные сидения.
Рулится легко, руль "короткий".
Надо сказать допы у фокуса хорошие и за разумные деньги.
Аудио система - "сонька"
Климат раздельный
круиз - очень удобный девайс
Покатаюсь - еще что-нить напишу.
Первое впечатления - ИМХО очень удобный машин...своих денег помоему стоит...
Была в свое время королла филдер 2004 года, тоже вроде класс "С", в сравнении с ФФ3 - погремушка.
Если ты не дядя-Стёпа, то машина не разочерует....
- 777christy777
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 16 
-
Езжу на фокусе почти год. Комплектация тренд спорт, могу сказать сама машина отличная, плюсов много, но вот русская сборка огорчает...вечно что-то брякает ((( И обслуживание просто на нуле (автостар), по сравнению с тойота центр, раньше ездили на тойоте. В общем если Вам обслуживание не столь важно, то советую машину купить.