Автомобили, которые будут облагаться налогом на роскошь
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Власти назвали автомобили, на которые транспортный налог придется платить по повышенной ставке. Как сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, налог на роскошь заплатят владельцы Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также Mercedes-Benz с 6-литровым двигателем и BMW 7-й серии. «На остальных налогоплательщиков это распространяться не будет», - сказал замглавы Минфина.
Правительство отказалось от идеи ведения отдельного налога на роскошь, который теперь планируется взимать через повышенную ставку транспортного налога для автомобилей с объемом двигателя свыше 410 л.с., а также через прогрессивную ставку налога на недвижимость, когда тот будет введен. Изначально Министерство экономического развития предлагало считать роскошью автомобили с объемом двигателя свыше 250 л.с.
Правительство отказалось от идеи ведения отдельного налога на роскошь, который теперь планируется взимать через повышенную ставку транспортного налога для автомобилей с объемом двигателя свыше 410 л.с., а также через прогрессивную ставку налога на недвижимость, когда тот будет введен. Изначально Министерство экономического развития предлагало считать роскошью автомобили с объемом двигателя свыше 250 л.с.
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
е365кр писал(а):Avtornike, ну ну, а то они богатые и обездоленные не найдут как какой закон обойти. Закон что паутина: маленькая мошка застрянет, а жЫрный шмэл порвет...
Так это совсем другой вопрос! Дело же не в возможности/невозможности обойти тот или иной закон, а в несправедливости самого закона.
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
Slava писал(а):интересно деФки пляшут, а кто делает прибыль фирме![]()
, не тот ли кто выполняет фактическую работу
не только тот кто выполняет фактическую работу.
Например, Вы роете траншею. 1 метр Вашего труда по прорыванию стоит 20 тыс.руб (естественно всё условно). Вчера Вы прорыли 1м траншеи, и фирмой она была продана за 20 тыс.руб., которые Вы и получили. Сегодня Вы прорыли 1 м траншеи, но фирмой они были проданы за 40 тыс.руб. Почему? Вас это не интересует - Вы роете траншею. НО хотите сегодня за свой труд получить в два раза больше чем вчера.
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
дак а че уж так то, вот я допустим очень сильно хочу бмв 750 допустим, прикинув что копить на нее долго и бессмыысленно беру ее в кредит, и что я от этого становлюсь ооочень богатым что на меня надо налог накладывать? или таким образом правительство дает понять где на самом деле мое место и выше суваться не стоит?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Сейчас многие начнут продавать "раскошные" Кайены, 7 БМВ, ... по заниженным ценам ))) Вот Я например готов помочь одному из таких людей и приобрести в свое владение например RR Sport 4.2 года 2008-2009 за 500 тыс. руб. )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Мужчина
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 336 -
fullrulez писал(а):Допустим ты всю жизнь вкалывал и смог позволить себе "роскошный" авто
Если ты всю жизнь вкалывал, то ты не купишь то, что обесценивается сразу же после выезда из автосалона. Тот кто вкалывает всю жизнь - цену деньгам знает.
вот это и есть то самое заблуждение когда человек "вкалывает" и не может купить дорогую вещь думает что тот кто может типо ворует и т.п.
вкалывать по разному можно, можно за 10р, а можно и за 100, и т.п. - есть разница
е365кр писал(а):max00, авто выпускаемые до 2000 не будут облагаться
и что? допустим 2002 и 2012 приравняли хотя стоимость будет в 5-7 раз различаться
если бы плясали от рыночной цены тогда было бы понятно. допустим авто от 6 миллионов можно было бы обложить, а так просто очередная хрень, чтобы быдло не ездило на хороших машинах среди чиновничья
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Как раз себе присмотрела Maybach... и ооо как не облагается налогом... повезло мне и Жириновскому
А если по теме, не правильно все как то, налог должен быть на новый автомобиль!
Роскошь это когда ты не ездишь на дорогом авто более 3 лет.... А если ты владеешь автомобилем дорогой марки но старенького года, это не Роскошь!

Роскошь это когда ты не ездишь на дорогом авто более 3 лет.... А если ты владеешь автомобилем дорогой марки но старенького года, это не Роскошь!
Я - девочка NEPTUNa
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
АвтоЛеди72 писал(а):Как раз себе присмотрела Maybach... и ооо как не облагается налогом... повезло мне и Жириновскому![]()
Это коллекционированием называется. В нормальных странах машины старенькие на утилизацию сдают.
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
- Chevy
- АвтоСпец
-
-
самое забавное что чиновников этот закон не коснется
и они будут дальше ездить на авто за 6-8 миллионов купленных за наш счет
http://www.r72.nalog.ru/ul/ul_transp/3883639/
....
5. От уплаты налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
....
- органы государственной власти Тюменской области и органы местного самоуправления;
- автономные, бюджетные и казенные учреждения, созданные Тюменской областью и муниципальными образованиями, находящимися на территории Тюменской области;
- автономные некоммерческие организации, учредителями которых выступают органы государственной власти Тюменской области и (или) органы местного самоуправления, являющиеся исполнителями государственного заказа Тюменской области и (или) муниципального заказа, - в отношении транспортных средств, используемых ими для выполнения указанных заказов;
и они будут дальше ездить на авто за 6-8 миллионов купленных за наш счет
http://www.r72.nalog.ru/ul/ul_transp/3883639/
....
5. От уплаты налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
....
- органы государственной власти Тюменской области и органы местного самоуправления;
- автономные, бюджетные и казенные учреждения, созданные Тюменской областью и муниципальными образованиями, находящимися на территории Тюменской области;
- автономные некоммерческие организации, учредителями которых выступают органы государственной власти Тюменской области и (или) органы местного самоуправления, являющиеся исполнителями государственного заказа Тюменской области и (или) муниципального заказа, - в отношении транспортных средств, используемых ими для выполнения указанных заказов;
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
как приятно тут видеть владельцев Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также Mercedes-Benz с 6-литровым двигателем и BMW 7-й серии.
Да вот только не понимаю если вы в состоянии купить такие машины разве вы не в состоянии заплатить такой налог ??? Ни когда не понимал такого.
Да вот только не понимаю если вы в состоянии купить такие машины разве вы не в состоянии заплатить такой налог ??? Ни когда не понимал такого.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- Chevy
- АвтоСпец
-
-
Не , на самом деле - это проблема.
Хочется красивую интересную тачку, но при этом плевать, в принципе, сколько у нее под капотом... Мамуля моя вот присмотрела себе Ягуарчик. Красивая тачка - сил нет. Одна проблема - а нафига столько кобыл??? 500 с лишним... Хде на ней вжаривать??? Было б 200-250 - по за-глаза хватит по Тюмени кататься и ценник был бы в 3 раза меньше(((
Хочется красивую интересную тачку, но при этом плевать, в принципе, сколько у нее под капотом... Мамуля моя вот присмотрела себе Ягуарчик. Красивая тачка - сил нет. Одна проблема - а нафига столько кобыл??? 500 с лишним... Хде на ней вжаривать??? Было б 200-250 - по за-глаза хватит по Тюмени кататься и ценник был бы в 3 раза меньше(((