на ваз2114 тормозит только одно колесо заднее,какая причина?
на ваз2114 тормозит только одно колесо заднее,какая причина?
колодки новые,недавно поменял тормозной целиндр,прокачал.и через час педаль проваливается,и тормозит одно колесо заднее правое...подскажите в чем причина???
- IvanPospel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
- dimon72rus
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 -
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 246 -
Один раз ехал в Ишим и увидел ВАЗ 2115 в кувете (вверх колесами), остановился - спросил что случилось - оказалось, что он колодки поменял, после чего поехал. Говорит что стал на обгон выходить, потом передумал и на тормоз нажал, одно заднее колесо сразу юзом пошло, машину закрутило и он сделал "уши". Сказал что с "Колдуном" что то...
- dimon72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
- art2r2008
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Это у них заводская так сказать недорободка. когда только купил свою 2114 на тех осмотре проверяли тормоза и ормозило только одно колесо. Один раз в городе при резком торможении на мокрой дороге тоже понесло зад, но вовремя отпустил тормоза и выровнял.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
так что это с новья, просто со временем видимо одно вообще перестает тормозить
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
так что это с новья, просто со временем видимо одно вообще перестает тормозить
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
САнча, ну может проблема в самом механизме (торможения колеса)колеса, например не прижимаются колодки. Из-за пружины, из-за не правильной сборки, из-за утечки тормозной жидкости, из-за самих колодок.... Сними колесо и проверь, будет видно. Может у тебя не работает тормозной цилиндр, или просто воздух проходит...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
http://www.vazclub.com/vaz/2113-2114-21 ... olesa.html
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
http://www.vazclub.com/vaz/2113-2114-21 ... olesa.html
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
тоже проблема с тормозом ,только ваз уже 21099 ,педаль мягкая как будто завоздушило ,тормозуха вроде бежать не бежит но вот колдун мокрый чутка и цилиндрик задний левый. Может быть как то через колдун насосало воздуха ??или цилиндрик . МАшина старая может его тоже заменить
Колодки новые задние,передние в декабре менянные

Колодки новые задние,передние в декабре менянные
- sorogin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 112 -
вообще то если тормозят задние быстрее передних - это колдун нужно регулировать и + если тормозит одно заднее колесо то еще и троса ручника нужно смотреть, т.к. от самого ручника идет трос потом пластина раздваивает на два троса а их периодически ставит на перекос . Так что залезь под машину и натяни ручник увидишь пластина стоит под углом, нужно добиться равномерности, лучше переделать в идеале я на предидущем своем авто переделывал, делов не дофига нужно время, и колдун по любому регулировать нужно!!!
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
колдун хахаха
вообще то это привод регулятора давления задних тормозов
"Регулировка необходима и проводится после любых работ, связанных со снятием балки задней подвески, заменой пружин и амортизаторов задней подвески."
Ну вот почему чтобы узнать что такое так надо в нет заходить...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
На легковых автомобилях с гидравлическим тормозным приводом без антиблокировочной системы (АБС) применяют регулятор давления. Некоторые автовладельцы называют его “колдуном”, считая загадочным и бесполезным устройством. На самом деле — это важный элемент тормозной системы, он делает более устойчивым торможение даже с высокой скорости на скользкой дороге.
Добавлено спустя 45 секунд:
http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.331
вообще то это привод регулятора давления задних тормозов
"Регулировка необходима и проводится после любых работ, связанных со снятием балки задней подвески, заменой пружин и амортизаторов задней подвески."
Ну вот почему чтобы узнать что такое так надо в нет заходить...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
На легковых автомобилях с гидравлическим тормозным приводом без антиблокировочной системы (АБС) применяют регулятор давления. Некоторые автовладельцы называют его “колдуном”, считая загадочным и бесполезным устройством. На самом деле — это важный элемент тормозной системы, он делает более устойчивым торможение даже с высокой скорости на скользкой дороге.
Добавлено спустя 45 секунд:
http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.331
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Биение вызывають обычно кривые диски. Ну я чисто как Кэп говорю)
а так педалько при перепускающем главном тормозном цилиндре ещё может продавливаться. Характерная примета это торможение со второго-третьего нажатия. Хорошо заметно когда машинку держишь на светофоре и педалька вдруг начинает немного утапливаться. Я так полгода ездил. Здорово приучает держать дистанцию)))
а так педалько при перепускающем главном тормозном цилиндре ещё может продавливаться. Характерная примета это торможение со второго-третьего нажатия. Хорошо заметно когда машинку держишь на светофоре и педалька вдруг начинает немного утапливаться. Я так полгода ездил. Здорово приучает держать дистанцию)))
Дышите глубже, Вы взволнованны
- FAT_NIGGER
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
На девятке помню парился с тормозами, задний контур толком прокачать не мог... зад был поддомкрачен, колесо снято, соответственно балка опущена и видимо колдун давления толком не давал... потом поднял вторым домкратом балку и нормально прокачал зад. Кстати менял тогда тормозной цилиндр задний... Попробуй, может и тебе поможет.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -