Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

Valum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение Valum » 03 май 2012, 13:14

pesec, по-моему, ты мыслишь прямолинейно! это печально! фанатика выключи

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 03 май 2012, 13:23

pesec писал(а):Удивительная реакция у людей на этот инцидент. Как своих окучивали, так бандиты и бездельники, а как выходцев с Чечни осадили - так красаффчики. Явным национализмом отдает в худшем его проявлении.

Хм... одну минутку, пожалуйста...
Оффтоп:
Скрытый текст:
А где же корни этого национализма? Уж не в том ли, что "Главный дух" и мистер Пу друзья навеки? Что деньги, которые можно было направить на нужды тех же самых ветеранов Великой Отечественной войны, мы вваливаем в эту духовскую вотчину? Что на костях наших пацанов, погибших во время новогоднего штурма Грозного, был отстроен город-сад, а участник 2-х кампаний продаёт свой Орден Мужества, чтобы собрать своей дочке на операцию?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Valum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Valum » 03 май 2012, 13:42

Видео с нерусскими - я же говорил, что дальше будет только хуже и хамов от "тех кому заняться нечем в баааальшой Москве", а так же новоявленным в других городах, не убавится.Это движение не успокоится походу пока всех не вырежут, покалечат и др карательные меры применят к ним. Херней занимаются чесслово! Я соглашусь. что у нас порой так машины паркуют, что пофик на всех и это возмутительно.Не беру сейчас во внимание что кого-то там зажали во дворе и ревут выехать не могут.Конкретно движение занимается улицами проезжими от этого и отталкиваюсь.Но не такими способами ребята борются с "нарушителями"Прекрасно знают в какой стране живем, а если и не знают пусть опыта наберутся что-ли.Пока на уровне законодательства все четко закреплено не будет, пока парковки с глобальной автомобилизацией не станут на должном уровне- ничего хорошего с этого не выйдет ну и не выходит как вижу.В большинстве случаев я на стороне водителей, будь в Тюмени такое движение, выйду и сломаю камеру и др меры чтоб защитить свою личность от подобных чудаков.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 май 2012, 13:52

Valum, ты глубоко не прав. Ты меня слишком плохо знаешь.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Valum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Valum » 03 май 2012, 13:54

pesec, мне достаточно того, что ты тут написал.О большем речи не ведем! философию выключи,по делу говори.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 03 май 2012, 13:59

Valum, Просто если по сути закрывают глаза инспекторы. Этим начинают заниматься активисты.Если ставят машины на тротуар. Ты смотришь со стороны автовладельцев, а посмотри со стороны пешеходов.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 03 май 2012, 14:09

В большинстве случаев я на стороне водителей, будь в Тюмени такое движение, выйду и сломаю камеру и др меры чтоб защитить свою личность от подобных чудаков.

Убил :lol2: - защитить свою личность от подобных чуваков

Так-то эти чуваки борются с ублюдками, которые боятся проти лишний метр и паркуются как уроды где им удобно, а на всех остальных им по..й.

В Тюмени таких горе парковщиков тоже хватает, мест на парковках у ТЦ всем хватает, но почему-то все хотят заехать на крыльцо и оставить там свою помойку или высаживают там пассажиров. Откуда эта лень?????

Valum, наверное движение СТОП-ХАМ и не в состоянии решить проблему, т.к. их методы не совсем хорошо доходят до таких людей, тут только бита может заставить перевернуть мировозрение.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 03 май 2012, 14:12

Valum писал(а):pesec, мне достаточно того, что ты тут написал.О большем речи не ведем! философию выключи,по делу говори.
И ты же меня обвиняешь в прямолинейности?!
По делу: когда гоняли водителей русской нацациональности, многие выссказывались против подобных незаконных действий. И ты в том числе высказал мнение, что будешь этому противодействовать.
Когда же представился эпизод с участием выходцев с Кавказа, к которым многие питают отвращение по каким-то своим убеждениям, то и появились резкие одобрительные возгласы, мол так им и надо "зверям". Хотя повели себя эти выходцы не многим более агрессивно, чем другие хамы. Разная оценки одних по сути действий, не находишь? и в чем причина?
Так к этому еще и политику приплести хотят парой постов выше, а это уж вовсе не к месту.

WladWoron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение WladWoron » 03 май 2012, 14:13

Жена и сын чеченского чиновника устроили дебош

Жена и сын чеченского чиновника, заместителя полпреда Чеченской республики при Президенте России Тамерлана Мингаева, спровоцировали массовую драку в центре Москвы из-за нежелания соблюдать ПДД.
Началось все с того, что Мадина Мингаева припарковалась с грубым нарушением правил дорожного движения, а на замечания прохожих ответила грубой бранью и угрозой физической расправы.
Мадина Мингаева
Когда представители общественного движения «СтопХам» начали снимать на видео вызывающее поведение гостей столицы, Мадина Мингаева публично заявила, что все присутствующие и члены их семей будут убиты или искалечены за то, осмелились снимать нарушение ПДД такой важной особы, какой является супруга чеченского чиновника.
После этого на место прибыло несколько хулиганов во главе с Исламом Мингаевым, сыном заместителя полпреда Чеченской республики при Президенте России Тамерлана Мингаева. Чеченцы также угрожали убийством всем присутствующим, грубо нарушали общественный порядок, избивали людей с фотокамерами. При этом представители московской полиции не решились вмешиваться в ситуацию.
Видео вызвало огромный общественный резонанс, однако представители ГУВД Москвы, а также представители Чеченской республики не считает нужным комментировать ситуацию. При этом тысячи комментаторов в Рунете задаются вопросом: почему чеченские сановники и их родственники безнаказанно и демонстративно нарушают законы Российской Федерации?
"Чечня культурная": Оказывается, существует некий Чеченский Клуб МГИМО (У) МИД РФ:
http://vk.com/club1648980
Ислам Мингаев — президент.
А теперь, внимание, цели клуба:
• формирование позитивного имиджа чеченской диаспоры и Чеченской Республики в России, в частности в МГИМО (У) МИД — одном из центров международного сотрудничества.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 03 май 2012, 14:20

К ним питают многие отвращение совсем не на ровном месте!И они сами виноваты в этом!Своими хамскими действиями!Мы не едем в Чечню танцевать свои народные танцы у них на улице и наезжать на местных жителей! Своих русских придурков хватает конечно, но они свои хотя бы!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 03 май 2012, 14:21

противники движения,

представьте себя в роли потерпевшего,--- водителя которому перегородили проезд, водителя троллейбуса которому приходиться переставляй штанги чтобы проехать, пешеходом которому невозможно пройти с детской коляской,

и что ?? кто вам поможет ???,
полицейский которого не дождаться изза такой мелочи, ИДПС которому лень выписывать 100рублёвый штраф, когда у него план по лишенцам не отработан,

у самого тоже очко слабовато пойти одному против водителя наглеца, который открыто на.уй пошлёт, и ты пойдёш,гневно сплёвывая,

Valum, вот ты сломаеш им камеру, а будь ты не водителем нарушителем, а потерпешим чтобы ты тогда стал делать ????

бегать вокруг да около --- Помогите помогите !!!!! а всем поровну на тебя, ещё и все потешаться над тобой начнут, но вдруг появятся активисты , тебя поддержут , виновника морально опустят прославят на весь Инет, и вдругой раз он уже не станет так нарушать,

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

вообще у русского народа нет сплочённости,

даже выкидывая пьяного хулигана который приставал к девушке в автобусе я чуть не нарвался на гнев всех пассажиров всего автобуса за то что не дал человеку до дому доехать,

делая замечания водителю автобуса который нарушил ПДД и чуть не совершил ДТП
я услышал слова защиты автобусника, ведь человек за рулём ему не надо мешать, (хотя мы стояли на остановке) а то что он чуть всех не положил в лобовом столкновении ,это значит нормально,

а то что мало парковок и прочего, старая песня, их всегда будет мало,
потому что авто должно ездить а не выжидать хозяина пока у него рабочий день кончится,

да даже если сделать всё в парковки, мало того что места не хватит так ещё и пешеходам негде будет ходить,

дороги расширяют , тратуары сужают, вроде как должна повыситься пропускаемость, но она наоборот уменьшаеться, изза припаркованный авто,

что по Республики свободнее стало ездить ? по мне так также
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 03 май 2012, 14:31

aleksss_555, просто пока данная проблема не затронет каждого будут высказывания. Что этим должны заниматься инспектора.
Правильно сказано что люди на столько обленились что не могут пройти лишних 5 метров.А припаркуются так чтоб им было удобно. И по барабану чтоб женщина с коляской не сможет пройти или проехать инвалид на коляске.
Ребята молодцы может хоть как то смогут повлиять на систему

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

aleksss_555 писал(а):что по Республики свободнее стало ездить ? по мне так также

Не просто появилась лишняя полоса куда втыкают свои ТС.

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 03 май 2012, 14:41

не надо смотреть на национальность. В данном случае здесь не в этом дело, а в том, что жена высокопоставленного чиновника и его сын позволяют себе говорить такие слова, лезть в драку и т.п.
Про этот случай лучше прочитайте здесь, интервью с Чугуновым по данному случаю

http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/61884/200521/

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 май 2012, 14:55

pesec писал(а):
Valum писал(а):pesec, мне достаточно того, что ты тут написал.О большем речи не ведем! философию выключи,по делу говори.
И ты же меня обвиняешь в прямолинейности?!
По делу: когда гоняли водителей русской нацациональности, многие выссказывались против подобных незаконных действий. И ты в том числе высказал мнение, что будешь этому противодействовать.
Когда же представился эпизод с участием выходцев с Кавказа, к которым многие питают отвращение по каким-то своим убеждениям, то и появились резкие одобрительные возгласы, мол так им и надо "зверям". Хотя повели себя эти выходцы не многим более агрессивно, чем другие хамы. Разная оценки одних по сути действий, не находишь? и в чем причина?
Так к этому еще и политику приплести хотят парой постов выше, а это уж вовсе не к месту.
пересмотрите все ролики и найдите хоть один где русские так кидались на стопхамовцев, кричали подобные слова, обещали поубивать всю родню!!! а раз нету таких то наверное понятно почему такой негатив к этим чеченам и им подобным. Возьмем тогоже Леву Ройтблата, человек перепил и зазвездился, сам накосячил сам и ответит но его дружки не били толпу и не наколяли обстановку, был бы он чеченом было бы все намного печальнее.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 03 май 2012, 15:11

Там есть один ролик где русский Аркаша с битой и ножом кидался :) Но сути дела это действительно не меняет.

Valum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Valum » 03 май 2012, 19:29

Ребята,и перец в том числе, по делу вы мне ничего не разъяснили, я как придерживаюсь своего мнения так и буду.И ваши высказывания про если бы, вот как бы."Да если бы у бабушки был ... ..." дальше думаю продолжение очевидно!

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 03 май 2012, 20:58

weisman писал(а):Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению Наши СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает

задолбало быдло на дороге, в поликлинике да везде где угодно
остоп.ло
дело тут вообще не чеченах
а в быдловости некоторых экземпляров
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

wladimir7221
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 063

Сообщение wladimir7221 » 03 май 2012, 21:44

да пацаны вообще красавцы, я их поддерживаю)))) если ты и блатотень местная, так прежде всего ты будь человеком , а не быдлом и какой ты всемогущий!!

пацанам респект и уважение))) :up: :up: :up: :up: :up:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 03 май 2012, 21:58

wladimir7221 писал(а):да пацаны вообще красавцы, я их поддерживаю)))) если ты и блатотень местная, так прежде всего ты будь человеком , а не быдлом и какой ты всемогущий!!

пацанам респект и уважение))) :up: :up: :up: :up: :up:

[/youtube]

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 03 май 2012, 22:08

Murlin, а этот ролик к чему ???

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 03 май 2012, 22:13

Roman1976_TK писал(а):Murlin, а этот ролик к чему ???

ну к тому...
видеоряд неважен

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 03 май 2012, 22:59

блин ну и уроды эти стоп хам, жаль что их там не перерезали,люди жили нормально,никому не мешали приехали ети выродки жалко их там не перерезали :automat: :automat: :automat: и при етом еще и межнациональную рознь чутьн е устроили, хотя и те и те зверье тупое конфликт на ровном месте.законопослушники х*евы
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Servachek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Servachek » 03 май 2012, 23:35

ребята что тут сказать, кроме как беспредел. Стоп хам это некий пиар ход со стороны бесполезных людей.что они могут этим доказать, согласен что неадекватных порковщиков пруд пруди, но с этим ничего в нашей стране не сделать у нас инфраструктура непозволяет ставить авто на места, если мне встать негде, и что делать? Коснись меня, я бы не стал терпеть их выскочек, брякнул бы друзьям и там же положил их всех) какое они право имеют портить частную собственность? Я не вижу смысла создавать движение стоп в тюмени.- эти вопросы должно решать гаи штрафами но не как не кучка неудачников.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 03 май 2012, 23:48

priorovodik писал(а):блин ну и уроды эти стоп хам, жаль что их там не перерезали,люди жили нормально,никому не мешали приехали ети выродки жалко их там не перерезали :automat: :automat: :automat: и при етом еще и межнациональную рознь чутьн е устроили, хотя и те и те зверье тупое конфликт на ровном месте.законопослушники х*евы

Люди жили нормально :lol2: какие люди? где жили? при чем тут какие-то люди которые жили нормально :D и по поводу межнациональной розни, видимо ее у нас нет и разжигает ее Чугунов и СТОП-хамовцы

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 03 май 2012, 23:49

Servachek писал(а):ребята что тут сказать, кроме как беспредел. Стоп хам это некий пиар ход со стороны бесполезных людей.что они могут этим доказать, согласен что неадекватных порковщиков пруд пруди, но с этим ничего в нашей стране не сделать у нас инфраструктура непозволяет ставить авто на места, если мне встать негде, и что делать? Коснись меня, я бы не стал терпеть их выскочек, брякнул бы друзьям и там же положил их всех) какое они право имеют портить частную собственность? Я не вижу смысла создавать движение стоп в тюмени.- эти вопросы должно решать гаи штрафами но не как не кучка неудачников.

а водители другие тут причем?
которые толкуца в пробках часами?
или люди которые ходят по парку где гадила ваша собака?
они тоже виноваты что для собак парка нету?
у нашего народа код точно сбился

ваше какой то пипец[/youtube]

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 03 май 2012, 23:53

Servachek, Вот блин! Какую тему не откроешь "позвоню друзьям", "сниму на камеру телефона"," звякну знакомому менту". Т.е телефон отключат будешь сидеть в машине и реветь? Без телефона, кто-то что-нибудь может сделать?
эх, хорошо в стране советской жить!

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 03 май 2012, 23:55

Да... везде есть свои "Аркаши".

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 04 май 2012, 00:02

Murlin, Нифига себе! В Астрахани снег бывает?
эх, хорошо в стране советской жить!

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 04 май 2012, 00:06

А хороший Чугунов пример привёл: "Вы идёте по улице и видите, как хулиган бьёт девушку и отнимает у неё сумку. Вы проходите мимо и максимум что делаете, так это звоните в полицию и сообщаете об увиденном. Полиция приедет ч/з час, но никого уже не застанет. Вы поступили грамотно и по закону. ?"
Особо обнаглевшие представители открыто призывают именно к такой схеме действий, сами нагло используя это в своих интересах, нарушая закон.
Как известно, вор громче всех кричит - "держи вора!"
У нас пропало в обществе чувство гражданской ответственности. Мы стали считать для себя зазорным сделать замечание чужому человеку, если он явно и с показухой нарушает закон.

Valum,
по делу вы мне ничего не разъяснили
отчетливее сформулируй что конкретно тебя смущает и где непонятно?

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 04 май 2012, 00:08

жанренохаус писал(а):Murlin, Нифига себе! В Астрахани снег бывает?

видимо да, сам удивился :-D

забытых властью стариков

Очередной закон готов —