интересное по ОСАГО. или я чего не понял

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 067

интересное по ОСАГО. или я чего не понял

Сообщение правдодел » 03 май 2012, 17:16

вот страхуем ОСАГО Жигули к примеру и Крузак 200, разница в стоимости страховки огромная, а как я понимаю выплата по осаго все равно , что у Жугулей, что у Майбаха одинаковая? или нет?
тогда зачем платить больше? если разницы по выплатам нет?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

1. Размеры выплат по Закону
В ст.7 Федеральном Законе «Об ОСАГО» сказано, что Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

Kotenok_Guff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение Kotenok_Guff » 03 май 2012, 17:19

А стоимость запасных частей не считаешь?
Стоимость заднего крыла на трехлетние жигули и на трехлетней крузак будет совсем разная, а стоимость полиса будет различаться от сила на 2-3т.р.

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 03 май 2012, 17:19

правдодел писал(а):вот страхуем ОСАГО Жигули к примеру и Крузак 200, разница в стоимости страховки огромная, а как я понимаю выплата по осаго все равно , что у Жугулей, что у Майбаха одинаковая? или нет?
тогда зачем платить больше? если разницы по выплатам нет?

видимо страховые считают, что у водителя крузака больше гражданской ответственности, чем у водителя жигулей...

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 03 май 2012, 17:21

Kotenok_Guff писал(а):А стоимость запасных частей не считаешь?
Стоимость заднего крыла на трехлетние жигули и на трехлетней крузак будет совсем разная, а стоимость полиса будет различаться от сила на 2-3т.р.

виновник все равно сам свой ремонт по ОСАГО чинит. а если виновник нанес вред на 1 млн. руб, то страховая, по ОСАГО все равно выплатит не более определнной суммы
1. Размеры выплат по Закону
В ст.7 Федеральном Законе «Об ОСАГО» сказано, что Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.

будь то крузак стоимость полюса по ОСАГО 10 т.р, будь то жугули с деревни стоимость полюса ОСАГО за 1 тр.

выплатят то все равно не более 160 т.р.

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 03 май 2012, 17:22

Все верно, только на жигулях ты за максимальную выплату можешь всю машину починить, а на майбах на крыло не хватит...

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Avtornike » 03 май 2012, 17:22

речь идет про ОСАГО.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 03 май 2012, 17:22

Avtornike писал(а):

речь идет про ОСАГО.

вово про ОСАГО же говорим

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 03 май 2012, 17:25

правдодел, а остальную сумму вправе стребовать с виновника. Был в сети ролик чувак не справился с управлением и шоркнул майбаха. Страховая майбаху выплатила и в суд на виновника (дворник с Волгограда по моему) истребовать сумму выплат...

Kotenok_Guff
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kotenok_Guff » 03 май 2012, 17:25

Так я о чем говорю по вашему?

Крыло с учетом износа на ваз будет стоить допустим 3т.р.
На Крузак рублей 60.

60 и заплатят по идее. Явно не трешку дадут.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Там расчет идет по определенным коэффициентам. Поищите в интернете стандарты расчета выплат ОСАГО.

Другой вопрос что наши страховые бывают сначала курят видимо, а потом уже считать идут.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 03 май 2012, 17:28

е365кр писал(а):правдодел, а остальную сумму вправе стребовать с виновника. Был в сети ролик чувак не справился с управлением и шоркнул майбаха. Страховая майбаху выплатила и в суд на виновника (дворник с Волгограда по моему) истребовать сумму выплат...

это то все понятно.

Я вопрос задал. ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА КРУЗАК БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗА КОПЕЙКУ УБИТУЮ. Если при столкновении с майбохом и ущербом на 2 млн. рублей. , что с Крузака, ч то с копейки страховая выплатит майбаху максимум 160 т.р по ОСАГО. а полюса у крузака и копейки в цене ой как разнятся

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Kotenok_Guff писал(а):Так я о чем говорю по вашему?

Крыло с учетом износа на ваз будет стоить допустим 3т.р.
На Крузак рублей 60.

60 и заплатят по идее. Явно не трешку дадут.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Там расчет идет по определенным коэффициентам. Поищите в интернете стандарты расчета выплат ОСАГО.

Другой вопрос что наши страховые бывают сначала курят видимо, а потом уже считать идут.

:smoke:

Kotenok_Guff
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kotenok_Guff » 03 май 2012, 17:33

То что порог выплаты одинаковый... Ну так это нормально. У нас страховые и так бедняги недоедают. Говорили же по телевизору, вы не слышали что ли?)

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 03 май 2012, 17:34

Задай этот вопрос крузаководам, пусть пересаживаются на копейки. Зачем платить больше... На самом деле не очень-то и разнятся там все в мощность упирается (как будто у более мощной машины другая ответственность). Разница м/у 4-мя и 6-тью тысячами...

Добавлено спустя 54 секунды:

Естественно если нет отягчающих обстоятельств, типа возраст, стаж и аварийность

Добавлено спустя 55 секунд:

может они (страховщики) думают что более мощная машина больше повреждений нанесет? Нет?

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 03 май 2012, 17:36

Kotenok_Guff писал(а):То что порог выплаты одинаковый... Ну так это нормально.

мне кажется как раз не нормально это.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

е365кр,
может они (страховщики) думают что более мощная машина больше повреждений нанесет? Нет?

да какая разница 5 тонн авто весит или 500 кг. 600 в ней лошадей или 23 лошади. если они будут виновниками авариями то по их полюсам ОСАГО выплата составит не более 160 т.р. тому чей авто они повредили, хотя может там и повреждений на 1 млн. руб.

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 03 май 2012, 17:50

Так то правильно подметил.
Видеорегистратор ACV GQ7

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 03 май 2012, 17:54

То же не понимаю подобной системы. Стоимость ОСАГО исчесляется не от года машины и ее стоимости, а от лошадей под капотом. К примеру пишут что стоимость крыла на копендос и Ленд Крузер в разы отличается, так это зависит не от машины, а от года. Допустим крыло на мерседес W 124 1989 года с 280 лошадями, половина из которыхъ уже сдохла будет платить страховку к примеру 6 тысяч рублей а если ему коцанут крыло, то выплатят ему согласно амортизации к примеру рублей 7, далее Тойота королла 2010 года с объемом 1.4 и 97 лошадями, страховка будет стоить уже 3 рубля а за коцаное крыло страховка выплатит к примеру 25 рублей....логики никакой, абсолютно. Арифметика ни какая выходит ((( Ведь страховку платят одинаково что Каен 2012 года что Шевроле Тахо 90 года....что жигули шестерка 1980 года, что опель астра 2012 года....в лошадях все дело. Да и как же это определили, что Жигули шестерка и тоета королла должны дешевле платить чем водитель каена или Икс 5 ???? Было бы разумней делать страховку исходя от стажа к примеру, или же наоборот (возможно это и глупо) делать страховку на свой автомобиль....К примеру у тебя гнилая копейка и плати за нее ОСАГО 500 рублей, навороченный ИКС 5 плати за него 50 тысяч. Понятно что при этом теряется принцип ОСАГО, однако это было бы логичней. К примеру жахнул водитель на копейке каена так каену пусть платит его страховая исходя из стоимости оцененого автомобиля, а водитель на копейки сам свою машинку шаманит, или наоборот стукнул каен жигуля, жигулю страховка а каену самому ремонтироваться. А так бред все это !!! И к тому же почему стоимость на осаго увеличивается ??? раньше было 1500 рублей, сейчас 3500 рублей, ведь сумма выплат не увеличилась не на рубль....да и какая разница инфляция не инфляция. Страховщик что в 2005 году платил 120 рублей, что сейчас 120 рублей....где его убыток в упор не вижу ?
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 03 май 2012, 17:56

Ну эти вопросы возникали еще когда только вводили ОСАГО, обещали подумать над этим вопросом и доработать. Но обещанного 3 года ждут, а в России ждать можно вечно

Kotenok_Guff
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kotenok_Guff » 03 май 2012, 18:05

правдодел, ты не понял основной идеи поста моего

е365кр, такой вопрос был задан мною в страховой как-то. Сказали что чем больше лошадей, тем более опасна машина. Типа чем больше мощности, тем быстрее передвигаться можешь и тем самым вероятнее попадешь в аварию.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 03 май 2012, 18:15

Примерная стоимость ОСАГО в г. Тюмени (неограниченная, первый год):

кукурузник (309 л.с) 11 405 рублей.
Копейка - (70 л.с) 7 128 рублей.

И где огромная разница??? (4 200 р.)

У меня машина на юр. лицо - так я 11 плачу за 109 л.с.

Тарифы утверждены государством, и разница в стоимости страховки в первую очередь зависит от места регистрации и количества л.с.

Я думаю, что с местом регистрации и так все понятно- чем больше город, тем больше шансов попасть в ДТП. А вот с л.с. - сложнее. Но тоже можно сказать, что чем мощнее авто - тем больше шансов у него попасть в ДТП.

Добавлено спустя 59 секунд:

Kotenok_Guff, вот примерно это я и хотел написать, но опередил)

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 03 май 2012, 18:56

а почему ОСАГО вообще считают исходя из лошадиных сил??? :? :? :?
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 03 май 2012, 19:31

видимо не все понимают о чем я говорю. поясню на пальцах

предположим есть два человека
у одного крузак (полюс ОСАГО стоит на год 11 405 рэ)
у второго капейка (полюс ОСАГО стоит на год 7 128 рэ)
вот эти два человека и берут и врезаются в БМВХ5 к примеру не зависимо друг от друга в разные БМВ Х5. и повреждают каждый БМВХ5 на 700 т.руб.( понятно что у БМВвода могут быть КАСКО и тд, но ща мы КАСКО опускаем.)

так вот Страховые где застрахованы Крузак за 11 405 рэ и капейка за 7 128 рэ. Выплатят максимум 160 т.р. этим владельцам БМВХ5, не смотря на то, что там повреждений на 700 т.р.

а разница в страховке крузака и капейки 4 200 рэ.
а еслив взять капейку 1,2 45 л.с прописанную в деревне и ламборгини голардо прописанную в Тюмени, разница составит еще больше.

Хотя получается эта разница в полюсах ХЕРНЯ какая то. если максимальная выплата все рано будет одинаковая

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Mkoljan,
Но тоже можно сказать, что чем мощнее авто - тем больше шансов у него попасть в ДТП.

когда КАСКО, тогда, Да. а ОСАГО мы страхуем не свое имущество, а то с которым мы столкнемся. вот в чем вся загвоздка

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 03 май 2012, 20:01

ребята а как же ДСАГО кому надо она стоить будет на пару тыщ дороже,кому надо тот ее сделаети будет уверен что не попадет в такие ситуации как описаны с копеваром и х5
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 03 май 2012, 20:08

priorovodik писал(а):ребята а как же ДСАГО кому надо она стоить будет на пару тыщ дороже,кому надо тот ее сделаети будет уверен что не попадет в такие ситуации как описаны с копеваром и х5

т.е у Вас есть ДСАГО? или Вы, как все остальные не планируете попадать в ДТП?

Да и сейчас мы не про ДСАГО, а про ОСАГО и о вопросе, ЗАЧЕМ заставляют платить автомобилистов разные суммы за ОСАГО, если результат от страховой выплаты одинаков?

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 03 май 2012, 21:57

на Осаго максимум обозначен в 150 л.с. (хотя могу ошибаться) так что у крузака и галардо будет полис одинаков...

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 03 май 2012, 23:56

я вообще в этом страховании не вижу смысла. Получается ты платишь за то чего еще не сделал. И при этом ты все равно не застрахован на 100% от того что в тебя какойнить малолетка не в влетит на машине на которой нет страховки. Либо влетит так что ты останешся без машины а с него взять нечего.

Вообще отменять это осаго нужно. Нужно поднимать доброволку. Те кто печется о своей финансовой стабильности те застрахуются.

qwerty1987
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение qwerty1987 » 04 май 2012, 01:28

Ребяты, конечно полис ОСАГО ни кого не застрахует от ДТП, зото страхует вашу ответственность, т.е. С.К. возместит ущерб, нанесенный тобой, если ты виновник. Если сумма ущерба>160 т.р. то с тебя через суд взыщут разницу. С каждым днем на дорогах все больше авто с астрономической стоимостью, по этому я ДСАГО купил. Так как то спокойнее.
А разница в стоимости(на вышеуказанном примере):
на одинаковой скорости врезаешься в Х5 :
1. на копейке-виновник в мясо,у Х5 только бампер треснул,С.К. за тебя тыщ 20-30 отвалит терпиле;
2. на крузаке-теперь уже Х5 в мясо-С.К. придется за твой косяк по крупному раскошелиться, а то и на тебя останется
:cherep:
Ну и понаписали вы тут...

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 04 май 2012, 09:32

правдодел писал(а):видимо не все понимают о чем я говорю. поясню на пальцах

предположим есть два человека
у одного крузак (полюс ОСАГО стоит на год 11 405 рэ)
у второго капейка (полюс ОСАГО стоит на год 7 128 рэ)
вот эти два человека и берут и врезаются в БМВХ5 к примеру не зависимо друг от друга в разные БМВ Х5. и повреждают каждый БМВХ5 на 700 т.руб.( понятно что у БМВвода могут быть КАСКО и тд, но ща мы КАСКО опускаем.)

так вот Страховые где застрахованы Крузак за 11 405 рэ и капейка за 7 128 рэ. Выплатят максимум 160 т.р. этим владельцам БМВХ5, не смотря на то, что там повреждений на 700 т.р.

а разница в страховке крузака и капейки 4 200 рэ.
а еслив взять капейку 1,2 45 л.с прописанную в деревне и ламборгини голардо прописанную в Тюмени, разница составит еще больше.

Хотя получается эта разница в полюсах ХЕРНЯ какая то. если максимальная выплата все рано будет одинаковая

Во первых страхуется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
А теперь посчитай - какие шансы у дедушки на копейке который и из леса никуда не выезжает врезаться в БМВ Х5 и шансы Ламборджини или Кукурузника сделать то же самое. (тут и разница в страховке в 10 тыс будет).

Из этого и определяется стоимость твоей ответственности. То есть, чем ниже вероятность того, что ты попадешь в ДТП и страховой придется ЗА ТЕБЯ выплачивать (о размере выплаты не говорю) - тем меньше сумму страховки.

В качестве примера можно привести следующую ситуацию:

Вам два человека предлагают выступить поручителем в банке:
Первый (копейка) - берет кредит в 100 тыс, у него есть работа и вы уверены, что он все погасит;

Второй (кукурузник) берет 100 тыс, при этом ему 18 лет, нигде не работает.

Первый предлагает вам за то, чтоб вы поручились за него 5 тыс. и второй тоже пять тыс.

За ка кого вы пойдете поручителем???

ЗЫ а если второй предложит 70 тыс?

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Avtornike » 04 май 2012, 09:46

Mkoljan писал(а):В качестве примера можно привести следующую ситуацию:

Первый (копейка) - берет кредит в 100 тыс, у него есть работа и вы уверены, что он все погасит;

Первый предлагает вам за то, чтоб вы поручились за него 5 тыс. и второй тоже пять тыс.

Че-то ничего не понял... Проясни, пжлст.

Дело в том, что шансы "встретиться" с дорогим (или недорогим) авто на дороге определяются местностью, на это есть коэффициент. Шансы личностные уйти от столкновения, предвидеть аварию и т.д. определяются опытом водителя. и на это тоже есть свой коэффициент. Но есть еще и коэффициент отражающий лошадинные силы ТВОЕГО авто. Что определяет он? когда страхуешь не свое авто, а ответственность.
Мне кажется данный коэффициент это некая попытка дифференциации по уровню жизни, т.е. если смог позволить себе тачку помощнее, то и заплатить сможешь поболее. И если это так, то АБСУРД полнейший!

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 04 май 2012, 09:56

Mkoljan,
Во первых страхуется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
А теперь посчитай - какие шансы у дедушки на копейке который и из леса никуда не выезжает врезаться в БМВ Х5 и шансы Ламборджини или Кукурузника сделать то же самое. (тут и разница в страховке в 10 тыс будет).

Из этого и определяется стоимость твоей ответственности. То есть, чем ниже вероятность того, что ты попадешь в ДТП и страховой придется ЗА ТЕБЯ выплачивать (о размере выплаты не говорю) - тем меньше сумму страховки.

В качестве примера можно привести следующую ситуацию:

Да пох кто куда на чем поехал и когда.

вопрос в том зачем платить за полюс одним больше другим меньше, если пострадавшей стороне все равно выплятят максимум 160 т.р. даже если у него повреждений больше

как это ты вы понять не могёте???????????????????

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

qwerty1987,

Ребяты, конечно полис ОСАГО ни кого не застрахует от ДТП, зото страхует вашу ответственность, т.е. С.К. возместит ущерб, нанесенный тобой, если ты виновник.

вот, хоть кто то понял про че я тут распинаюсь.

а зачем полюса на разное авто стоят по разному если все равно

макс сумма выплаты по ОСАГО 160 т.р.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 04 май 2012, 10:08

Я вообсче нипанимайт почему мы страхуем каждое свое авто, а не свою задницу по прописке? Я же одной пятой точкой разом на за 2мя рулями никак не поеду! А зарегистрировав и застраховав свой БТР в селе Задрищенском Зажопинской области по местечковым тарифам весь год могу хоть непрерывно по Москве кататься, пугая окружающих!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

vebamaster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение vebamaster » 04 май 2012, 10:34

ОСАГО = развод автомобилистов государством на бабки