Теплоизоляция Корунд

Шумоизоляция, выбор материалов
Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Теплоизоляция Корунд

Сообщение Maneger » 04 май 2012, 09:00

Всем доброго дня!
Через недельку-другую привезут вот такую штуку на пробу http://www.korund72.ru/korundprin/mod-k ... nd-antikor.
Фасуется эта штуковина по 10л и 20 л. Заказал 10. Так как мне все 10 не надо, то могу поделится, отдам по себестоимости, самовывоз. Стоимость озвучили 455 руб/литр.
Скажу сразу - не реклама, беру для себя лично, попробовать. Характеристики продукта уж очень заманчивы.

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 04 май 2012, 10:12

Зачем её возить издалека? Она давно есть в Тюмени.
И её многочисленные аналоги (или подделки - х.з.!)
Если Вам надо около литра то могу просто подарить
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 04 май 2012, 10:57

А куда ее? машину изнутри под шумкой что-ли намазать?

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 04 май 2012, 11:19

AlexL, можно взять на пробу литр?
Трубопровод хочу в ванной покрыть (зодолбал конденсат)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 04 май 2012, 12:13

AlexL, В Тюмени торгует строительный двор, но корунда антикора у них сейчас в продаже нет, да строительный двор планируют продавать этот продукт только оптом. Информация от представителя Тюменского Инновационного центра, я беру в Тюмени у них, хочется верить, что не подделка.
Я так понимаю, что ты с такими продуктами работал, расскажи, всем будет интересно.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 04 май 2012, 13:15

Maneger, многа букаф по корунду под спойлером
Скрытый текст:
Еще в 2005 году сталкнулся с "волшебной" краской-теплоизоляцией. Называется она по разному, существуют западные аналоги TermoCoat, в РФ известна краска под брендом Корунд.
Всем профессионалам, особенно в сфере технической теплоизоляции, т.е. той теплоизоляции, которая применятся для инженерного оборудования, понятно, что при температуре носитель более 100 град. (перегретая вода) применять 2 мм краски для теплоизоляции как минимум сомнительно.
Но хочу все изложить по порядку.
Итак, что нам обещают производители, а правильнее сказать ПРОДАВЦЫ чудо краски. Краска состоит из керамических (хотя они стеклянные) микросферы с газоразряженной средой внутри сферы и акриловых наполнитей. При высыхании вокруг сферы акрила образуются ореол из стеклянных микросфер. Причем, при многослойном нанесении между слоями образуются воздушные микрозазоры, которые тоже обеспечивают великолепные теплоизолирующие характеристики. По словам рекламных буклетов 1 мм краски КОРУНД заменяют 50 мм минваты или кирпичная кладка в 1,5 кирпича.
Ну, блин, просто революционная краска - все производители теплоизоляционных материалов (ROCKWOOL, URSA, ENERGOFLEX и т.п.) должны закрывать свои производства, а сотрудники данных компаний идти на вокзалы - просить подаяния.
Особенно, меня очень удивило, что Ю.М. Лужков распорядился красить фасады старых зданий данной краской.
Итак, как по словам продавцов краски КОРУНД она работает. Допустим, есть металлическая труба диаметром 159 мм и там течет очень горячая вода + 130 градусов. Естественно, если к такой трубе прикоснуться рукой, то ничего кроме ожога второй или третьей степени не получишь. Красим "чудо" краской (теплоизолятором) КОРУНД в несколько слоев и вот рукой до трубы касаться уже можно - чудо.
Только этот фокус для тех, кто забыл курс физики (теплодинамики) в школе. Коэффициент теплопроводности металла в несколько раз больше, чем синтетический акрил, поэтому, вспоминая фокус с теплым языком и металлическими предметами на морозе, понимаем, что дело не стеклянных сферах, а просто в НЕметаллическом покрытии.
Далее, попытаемся померить температуру на поверхности краски КОРУНД. Получается 90 градусов. С одной стороны здорово - 2 мм дает 130-90 = 40 градусов потери. Только по СНиП надо иметь на поверхности теплоизоляции не более 40 градусов - безопасность жизнедеятельности обслуживающего персонала, а лучше - вообще + 20 градусов, чтобы теплопотери с погонного метра трубопровода были минимальными.
Что на это отвечают продавцы Корунда? Краска, типа, революционная, раз держаться можно, то +90 градусов - температура безопасная - надо переписывать СНиП специально для краски КОРУНД.
Идем дальше, читаем технические характеристики краски, видим коэффициент теплопроводности краски (расчетный) составляет 0,001 Вт/м*К, что в 36 раз ниже, чем у теплоизоляционного материала. Внутри стеклянных микросфер вакуум - а там вообще теплопроводности нет. ТОлько почему коэффициент расчетный, хотя есть ГОСТ 7076-99 на определение коэффициента теплопроводности?
Что такое теплопроводность? Количество тепла проходящего через единицу материал при разности температуры на его поверхности в один градус. ГОСТ есть, аппаратура есть, почему нельзя померить? Слой краски больно тонкий - так сделайте 20-30 слоев. Нет, есть только расчетный коэффициент.
В Санкт-Петербурге взяли и купили краску-теплоизолятор, изготовили образец и померили теплопроводность. Получилось, о боже, 0,040-0,050 Вт/м*К, что в полтора раза ВЫШЕ, чем у основных теплоизоляционных материалов.
Продавцы парируют, что мол тепло переноситься несколькими способами (теплопроводность, конвекция, излучение): теплопроводности дескать нет (внутри стеклянных микросфер вакуум, там теплопроводность 0), конвекции тоже нет - микросферы же, остает только излучение - краска белая вот и излучение минимальное. Но позвольте, почему нет теплопроводности? Стеклянная оболочка (стекло) имеет теплопроводность, наполнители (искуственная резина) тоже имеет свою теплопроводность.
Так что, краска КОРУНД и т.п. это банальная попытка впарить вам акриловую краску по 7,5 тыс. руб. за 20 кг банку. А теория процесса доказатеьства удивительных свойств этого теплоизолятора основана на том, что основной показатель любого теплоизоляционного материала (коэффициент теплопроводности), точнее метод его определения ставиться под сомнение.
Очень жалко, что Ю.М. Лужкова просто ввели в заблуждение по поводу данной краски-теплоизолятора. Если бы все было так здорово, то мы бы жили в картонных коробках с покрытием из краски КОРУНД. Продавцы КОРУНДА забыли, что изначально микросферы с вакуумом внутри были изобретены в США в качестве сухой засыпки полостей системы внешней обшивки космических кораблей, где температуры воздействия не постоянны. В таком виде они (микросферы) действительно эффективная теплоизоляция.
Подробнее об испытаниях краски КОРУНД читайте здесь http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_s ... hp?id=1953.
YANKEE, go home

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 04 май 2012, 15:33

AlexL, спасибо, не нужно.
Почитав инет, понял что лучше обычного утеплителя нет.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 04 май 2012, 15:42

Я хочу им днище автомобиля измазать, высоких температурных свойств мне не надо, привлекает сочетание теплоизоляции и антикорозийных свойств.

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 04 май 2012, 17:44

Maneger, не вариант.
Отскочит да и тепла особо не даст
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия