Нас призывают уважать пешеходов, а за что?
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 591 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Frau
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
С тех пор как села за руль авто, боюсь переходить дорогу. Перехожу ТОЛЬКО по зебре или светофору (причем только на ЗЕЛЕНЫЙ, а то в последнее время замечаю что дальтонизм сильно прогрессирует как у водителей, так и у пешеходов) (такой уж у меня закон самосохранения). А штраф и вправду для пешеходов нужно увеличить: штраф для водителя=штрафу для пешехода. Когда рублем то наказывают, как то лучше запоминаются правила дорожного движения.
А что касается пешеходов, переходящих дорогу по светофору, то даже БЕСИТ....идет такая важная (ый).....вот прямо не идет, а плывет, аки ПАВА, подошла бы-отпинала
. Все стоят ее (его) ждут, а тут, видите ли дефиле
. Сама когда по светофору перехожу, не иду, а бегу. Сама водитель...сама знаю..... 

- Frau
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
Мне кажется самый употребляемый в теме символ. Откуда такая ненависть к друг другу? И пешеходы и водители - ЛЮДИ.[/quote]
Да нет никакой ненависти. Просто человечнее нужно быть, как водителям, так и пешеходам. А!!!! Вот еще любимое выражение пещеходов-"понакупают себе машин"
А вы, пешеходы что, мстить теперь нам водителям будете

Да нет никакой ненависти. Просто человечнее нужно быть, как водителям, так и пешеходам. А!!!! Вот еще любимое выражение пещеходов-"понакупают себе машин"
А вы, пешеходы что, мстить теперь нам водителям будете

- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 191 -
Нас призывают уважать пешеходов, а за что?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
Сегодня вечером на ул. Газовиков выскочил на дорогу мужчина, по сторонам не глядит... Видимо думал, что раз на другой стороне улицы знак пешеходный переход стоит, то его обязаны пропустить по любому. Вопрос: Кто в этом месте развернул на 90 градусов знак пешеходного перехода ? Я так думаю, что это явно сделали не автолюбители ....

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- roveek
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
fullrulez писал(а):Ну как это... Можешь выйти из машины и пнуть под зад.жаль что не чего сделать не можеш
Да, а вечером, выражая деформированным лицом сожаление, сетовать "кто ф знал, фто он кмф по бокфу...

Откуда такая ненависть к друг другу? И пешеходы и водители - ЛЮДИ.
Мне кажется, что водители считают пешеходов людьми второго сорта потому, что у тех нет денег на машину. Бояре и чернь. Правда не ясно откуда такой вывод насчет отсутствия машины в собственности.
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
дело не в том, есть машина или нет. вот моя дочка 5 лет и сын 9 летуже друг друга подгоняют на переходе. а им как понимаете до машин далеко, но они понимают что дорога это место повышеной опасности и чем раньше его покинешь тем лучше. и им не доставляет удовольствия ходьба по переходу вразвалочку когда ихпропускают несколько машин. старался так их воспитать вроде вышло!
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
stanislavlev писал(а):Такое ощущение, что пешеходы - это, по вашему мнению, какой-то другой тип людей нежели водители. Вы, все здесь отписавшиеся, бываете пешеходами. Ваши друзья, дети, родственники тоже пешком ходят.
Те же пешеходы, которых автор называет баранами, они и за рулем ездят. И баранов водителей ничуть не меньше, чем баранов пешеходов, такой народ у нас. Баран будет бараном хоть пешком, хоть на машине. Давайте вообще никого не уважать? Мы же все тут грамотные такие собрались и ездим правильно и пешком ходим не создавая опасности, только вот к нам с Марса пешеходов-баранов в город прислали.
Отвечать лучше буду за себя.Меня в детстве родители учили-переходишь дорогу,неважно,на пешеходнике ли,или нет,посмотри сначала налево,потом направо,если никого-можешь перейти.Согласен,что каждый водитель становится иногда пешеходом,и не всегда переходит дорогу в положенных для этого местах.
Под Новый год меня тормознули Гайцы,когда я ехал с Зареки домой.Пока пробивали документы на наличие штрафов,я у ребят спросил,что бывает за переход в неположенном месте? Они объяснили,мол,для водителя штраф,не помню правда,сколько,но много,так как водитель управляет транспортным средством повышенной опасности,а для пешехода максимум-штраф в 150-200 рублей,со слов гаишников,выписать который сложновато,так как пешики паспорт с собой не носят
Dum spiro,spero...
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
а вообще я заметил, что чем старше пешик тем он старается быстрее перебраться на другую сторону. и чисто по человечески жалко бабушек и дедушек для которых дойти до перехода метров 100 с больными ногами это проблема поэтому всегда их пропущу, ведь кто-то пропустит и мою маму.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- below78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 154 -
roveek, если человек в развалку переходит по пешеходному или где попало дорогу ты считаешь это нормально, если бы пешеходов наказывали также как водителей думали бы переходить дорогу на красный или на зелёный многим глубоко пофиг им, и да пешеходного 10 метров пройти трудно или например перекрёсток в диагональ переходить за такие приколы надо в больничку сразу и проверить всё ли нормально с головой и давят как правило по той же причине пешиков. это именно даже не второй сорт а самый низший типа бомжи так как им на свою жизнь наплевать и их не волнуют другие люди.
DEeMONaz писал(а):Беда в том, что у нас не проводится разъяснительная работа по ПДД для пешеходов. Все знают одно, что пешик прав ВСЕГДА, потому и ведут себя как стадные животные.
Нужно ввести ответственность для пешеходов такую же как и для водителей.
За нарушение ПДД,
Перешёл дорогу в не положенном месте 1000 р,
Случилось из за тебя ДТП 2000 плюс возмещение ущерба водителю,
Тогда и пешеходы в большинстве начнут ходить где положено а не как бараны где попало,
И ГБДД будет занято отловом пешеходов, отвлечется от водителей,

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
В Москве, на некоторых перекрестках, где на всех направлениях одновременно для пешеходов загорается зеленый, разрешен переход по диагонали, и разметка есть соответствующая. Например, на пересечении Сельскохозяйственной-Вильгельма Пика (р-н ВДНХ). У нас на пересечении Герцена-Орджоникидзе такая же картина, если сделать диагональную разметку, можно облегчить жизнь пешеходам.
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
vigo писал(а):DEeMONaz писал(а):Беда в том, что у нас не проводится разъяснительная работа по ПДД для пешеходов. Все знают одно, что пешик прав ВСЕГДА, потому и ведут себя как стадные животные.
Нужно ввести ответственность для пешеходов такую же как и для водителей.
За нарушение ПДД,
Перешёл дорогу в не положенном месте 1000 р,
Случилось из за тебя ДТП 2000 плюс возмещение ущерба водителю,
Тогда и пешеходы в большинстве начнут ходить где положено а не как бараны где попало,
И ГБДД будет занято отловом пешеходов, отвлечется от водителей,
верно мыслишь...

Dum spiro,spero...
Самая главная проблема пешеходов-это отсутствия чувства самосохранения.Многие,не убедившись в безопасности перехода и рискуя жизнью,до последнего думают,что им кто-то что-то должен.Да водитель всегда виноват,но кому от этого легче при летальном исходе и тяжелых травмах.Я тут по объездной ехал и там....какая-то бабушка очень бодро стартанув,начала переходить дорогу,силу ее начали покидать на середине проезжей части,он еле дошла,маневрируя между автомобилями.Кого тут обвинять???Мое мнение,пешеходов нужно отделять от проезжей части строительством переходов)Проживут подольше-увидят побольше))))
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
однажды журнал "за рулем"совместно с гаи провели проверку на дорогах у торговых центров и т.п.выявили одну очень интересную вещь каждый третий водитель выходя из заруля тутже забывал что существуют правила дорожного движения(положа руку на сердце ответте а вы сами дорогу по правилам переходите?)benzin писал(а):автомобилисты не введите себя как стадные животные - все произошли от пешеходов и Ты тоже

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
VORCHUN, всегда убеждаюсь, что пропускают (пожить еще хочется, и не калекой),
, и всегда благодарю пропустивших
PS Как-то был разговор с коллегой, она заявила: а за что благодарить? Они обязаны пропустить!
Ответила, что обязаны все, а пропустил этот конкретный водитель, за что ему лично большое спасибо.
Но она осталась при своем

PS Как-то был разговор с коллегой, она заявила: а за что благодарить? Они обязаны пропустить!
Ответила, что обязаны все, а пропустил этот конкретный водитель, за что ему лично большое спасибо.
Но она осталась при своем