Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 май 2012, 17:54

Вот один из моментов твоего заблуждения!!!

Твоего...

т.е. знак предписывает водителю двигаться по кругу в указанных стрелками направлению и прерывистая разметка «движение прямо»

Круговое движение означает, что на перекрестке организовано движение по кругу.. На кольце нет движения прямо... Не может быть, потому что не может быть никогда... Движение через перекресток с круговым движением - это два поворота направо..

SautievR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение SautievR » 03 май 2012, 17:57

О чем спорить. Поворот направо из крайнего правого ряда. Если знаков нет. В Тюмени че попало ездят. P.S. Я из Тюмени.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 03 май 2012, 18:03

Maxx писал(а):
Докажи. Так же кратко и с ПДД.

Докажи мне, что свет - светлый.. Это аксиома... Ее не надо доказывать.. Это само собой разумеющееся, что отображено в комментариях...
Есть определение дороги - и кольцо, которое построили на перекрестке, под него подходит... Наличие на перекрестке других дорог, и вообще любых других элементов не противоречит правилам.. Перекресток - это всего лишь место (см. определение Перекрестка, первое слово)

Вот представь ты судье говоришь: Свет - светлый, вода - мокрая, ветер - дует, поворот можно совершить только на другую дорогу, кольцо - перекрёсток, на который не действуют знаки 5.15.2
Делай добро и бросай его в воду.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 437

Сообщение megan » 03 май 2012, 18:15

LongTom писал(а):
megan писал(а):т.е. знак предписывает водителю двигаться по кругу в указанных стрелками направлению и прерывистая разметка «движение прямо» ну ни как ему в этом не мешает, так как и знаки 5.15.2

9.7
Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

А перестраиваясь надо что делать? Правильно - уступать.

Истину глаголишь

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Maxx писал(а):
Вот один из моментов твоего заблуждения!!!

Твоего...

т.е. знак предписывает водителю двигаться по кругу в указанных стрелками направлению и прерывистая разметка «движение прямо»

Круговое движение означает, что на перекрестке организовано движение по кругу.. На кольце нет движения прямо... Не может быть, потому что не может быть никогда... Движение через перекресток с круговым движением - это два поворота направо..

Т.е. знака нет прямо можно, знак есть нельзя?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

SautievR писал(а):О чем спорить. Поворот направо из крайнего правого ряда. Если знаков нет. ...

В том то и спор, что некоторые утверждают, что и при наличии знаков так же.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

SautievR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение SautievR » 03 май 2012, 20:12

Ну на это есть суд. Пусть утверждают. :cherep:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 03 май 2012, 20:26

LongTom писал(а):В ПДД нет ограничения на "вложенные" перекрестки, то есть перекресток в перекрестке. Как бы это ни звучало, это легко представить на примере тех самых колец. Въезжаете на кольцо -> двигаетесь к ближайшему съезду, но натыкаетесь на еще одно кольцо.
Делать так как конечно ни кто не станет(бессмысленно и беспощадно)...

Он существует в Великобритании :)
Изображение
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 03 май 2012, 20:51

AcnupuH72 писал(а):Он существует в Великобритании :)

Это и навело меня на мысль, что понятие перекресток - намеренно зауживают...
Это по моему должен быть одним из аргументов против тех кто считает что перекресток с круговым движением делить нельзя. Еще как можно - другими перекрестками.

Но в последствии пришел к выводу, что ПДД не идеальны и могут быть в полной мере выполнены лишь в ограниченном числе "шаблонных решений". И не предназначены для возможности полной логичности(100%-ном выполнении правил) на любом(произвольном) участке движения.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 03 май 2012, 23:40

Maxx писал(а): ... забираю свои слова обратно по поводу того, насколько статья верна... Товарищ Юрий Панченко пишет полную хрень...

Т.е. прочитав статью с высказываниями Юрия Панченко, ты даже не понял о чём эта статья!!! А это прямое доказательство того, что ты читаешь не внимательно и делаешь не верные выводы!!! Так подумай, может не только в этой статье ты ошибся? Я конечно понимаю, что признать, что ты не понял статью легче, чем вопрос с кольцами которым ты занимаешься несколько лет.

Добавлено спустя 50 минут 31 секунду:

AcnupuH72 писал(а):Он существует в Великобритании

И самое интересное, что не видно ни одного знака на всех семи кольцах перекрёстка.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 май 2012, 08:13

Т.е. прочитав статью с высказываниями Юрия Панченко, ты даже не понял о чём эта статья!!! А это прямое доказательство того, что ты читаешь не внимательно и делаешь не верные выводы!!!

Видишь ли... Невнимательно, получается, читаешь ты... По ссылке, что ты дал, картинка урезана - и на ней нет знака 4.3. Здесь я давал ссылки на эти картинки, на одной из ни так же нет 4.3... Так что подловить тебе меня не удалось...

Ладно... Переливание тут из пустого в порожнее заканчиваю... Будет время, зайду к соседу, пообщаюсь.... Пусть официальное разъяснение напишет...

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 04 май 2012, 08:41

Maxx, дай соседу ссылку на тему, чтоб он мнения со всех сторон слышал, а не только от тебя :)
PS: а кто у тебя сосед? Лоточкин?
Делай добро и бросай его в воду.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 май 2012, 09:00

Maxx писал(а): Видишь ли... Невнимательно, получается, читаешь ты... По ссылке, что ты дал, картинка урезана - и на ней нет знака 4.3. Здесь я давал ссылки на эти картинки, на одной из ни так же нет 4.3...

Это ещё раз подтверждает, что ты читаешь не внимательно, про картинки я ни слова не писал, упрекая тебя в невнимательности, т.к. в статье и так ясно написано что речь идёт про кольца и то, что рисунки обрезаны ещё один повод упрекнуть тебя в не умении делать логические заключения (несовершенство сайта).

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Maxx писал(а):... Будет время, зайду к соседу, пообщаюсь.... Пусть официальное разъяснение напишет...

И ты думаешь он признает, что знаки в течение нескольких лет стоят не правильно? Тем более подобные знаки стоят на кольцах по всей России. Это равносильно тому, что он признает, что обгонять можно только одну машину, а этого ни когда не будет потому что это абсурд.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 04 май 2012, 09:31

Вывод один. Убрать нахрен все кольца, как пережиток прошлого. :)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 04 май 2012, 21:19

Лично я полностью согласен с Махх.
Так как Махху не удалось донести свою позицию с помощью слов,
решил ему немного помочь.
А так как ничего нового по теме уже не сказать, попробуем так:
Изображение Изображение Изображение
Для просмотра анимации откройте в новой вкладке.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 май 2012, 22:47

AcnupuH72, всё понятно и красиво, но если желтым обозначена зона действия знака, то можно двигаться по такой траектории?
Изображение

И покажи пожалуйста зону действия знака для обозначенной полосы на кольце Мельникайте :
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 04 май 2012, 23:33

megan, зона действия не освобождает тебя от обязанности соблюдать другие пункты ПДД (8.6) при повороте.
Вот ты сам постоянно настаиваешь на том, что знак действует до конца перекрестка, но ты ведь не поворачиваешь вот так:
Скрытый текст:
Изображение

потому что есть п.8.6 ПДД Рф.
=================
Изображение
Красным - пересечение ПЧ
Желтым - зона действия.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 май 2012, 23:42

AcnupuH72, В твоём первом примере знак другой, предписывает движение и прямо и на право, как им руководствоваться на кольце?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 май 2012, 23:47

Точку зрения обеих сторон я понял. Тогда вопрос к AcnupuH72. А нахрена тогда ну кольце знаки "Движения по полосам"? По логике Махх и твоей, там можно только направо. Ибо въезд на кольцо - это поворот.

позывной 907-й

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 май 2012, 23:49

AcnupuH72 писал(а):Красным - пересечение ПЧ
Желтым - зона действия.

а где в правилах, что знак действует только до первого пересечения ПЧ, там по моему немного по другому.
…установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток,…

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 04 май 2012, 23:50

megan, а шут его знает!
Знак там такой потому что на мельникайте такие висят...
А я согласен с Маххом: при въезде на кольцо со всех рядов можно только в одном направлении двигаться - направо!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

megan писал(а):
AcnupuH72 писал(а):Красным - пересечение ПЧ
Желтым - зона действия.

а где в правилах, что знак действует только до первого пересечения ПЧ, там по моему немного по другому.
…установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток,…

Въезд на кольцо - поворот направо, потому что ПЧ по которой ты въезжал заканчивается и ты поворачиваешь на ПЧ которая идет по кругу по всему кольцу.
ПЧ по которой ты въезжал закончилась. Следовательно, закончились все полосы, которые были частью этой ПЧ. Закончилась и полоса над которой висел знак!
Знак вешается над полосой для которой он предназначен! Для других полос он не предназначен. Полоса для которой он предназначен закончилась - закончилась и зона действия знака!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

fullrulez писал(а):Точку зрения обеих сторон я понял. Тогда вопрос к AcnupuH72. А нахрена тогда ну кольце знаки "Движения по полосам"? По логике Махх и твоей, там можно только направо. Ибо въезд на кольцо - это поворот.

Так именно то, что непонятно нахрена они там висят мы и пытаемся до вас донести!
Вот тут тоже не понятно зачем тут половина знаков висит, но это реальный перекресток.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 май 2012, 00:31

AcnupuH72, на предыдущей странице demitel обосновал, что поворот не обязательно смена ПЧ, поэтому все твои «следовательно» разбиваются в пух и прах, на этом кольце даже на пересечении ПЧ происходит сливание полос движения.
Вот правильное пересечение ПЧ, т.к. есть движение по кругу:
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 05 май 2012, 08:48

Надо видимо уточнить, что я полностью согласен с Махх применительно конкретно к этому кольцу. На мой взгляд въезд на кольцо это не обязательно смена ПЧ, но именно в этом случае ПЧ меняется. Там даже разметка есть, по которой отчетливо видно, что полосы въезда заканчиваются после слияния, а полосы кольца идут по всему кругу не прерываясь так, как показано на этом рисунке:
Скрытый текст:
Изображение

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 05 май 2012, 10:50

megan писал(а):AcnupuH72, всё понятно и красиво, но если желтым обозначена зона действия знака, то можно двигаться по такой траектории?
Изображение

Если въезд на кольцевой перекресток - это поворот направо, то следовательно на перекресток с круговым движением можно выехать с любой полосы, но только в крайний правый ряд, а выезд в средний или крайний левый должно считаться уже перестроением?

Изображение
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 май 2012, 11:35

Vincent писал(а):... но только в крайний правый ряд, ...[/URL]
:pipec:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 май 2012, 11:44

что непонятно нахрена они там висят мы и пытаемся до вас донести!
Да я понял вашу точку зрения. И смотря на ситуацию вашими глазами, я с вами согласен. Но те, кто смотрит на знаки, едут так, как там указано. И, кстати, по знакам едут большинство. И придерживаться вашей логики - значит создавать аварийные ситуации.
Ну а если по теме, то в разрезе данного кольца проблема не в умении ездить по кольцам, а организации движения по этим кольцам.

позывной 907-й

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 май 2012, 11:59

AcnupuH72 писал(а):... Там даже разметка есть, по которой отчетливо видно, что полосы въезда заканчиваются после слияния, а полосы кольца идут по всему кругу не прерываясь так, как показано на этом рисунке...

Т.к. у нас приоритет знаков, конкретно на этом кольце тебе должно быть видно, что они не кончаются!!! А на кольце разметка нанесена для облегчения движения по кругу.

В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Тем более когда разметки нет:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 05 май 2012, 12:14

О чем тут говорить, если у нас разметку наносят для облегчения движения, а не для обозначения полос движения...

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Даже поворачивая* на кольцо со второго и далее рядов, это уже нарушение этого пункта.

*8.5.
Скрытый текст:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 май 2012, 12:26

LongTom, Но не зря же в ПДД
водители должны руководствоваться дорожными знаками

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 05 май 2012, 12:31

Согласен вообще не умеют :down:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

AcnupuH72 писал(а):
LongTom писал(а):В ПДД нет ограничения на "вложенные" перекрестки, то есть перекресток в перекрестке. Как бы это ни звучало, это легко представить на примере тех самых колец. Въезжаете на кольцо -> двигаетесь к ближайшему съезду, но натыкаетесь на еще одно кольцо.
Делать так как конечно ни кто не станет(бессмысленно и беспощадно)...

Он существует в Великобритании :)
Изображение

Для Тюмени будет самое аварийное место в городе где коммисары будут работать круглосуточно :D :D :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 май 2012, 12:36

wanted21093i,
Согласен вообще не умеют
Аргументируй.... :)

позывной 907-й

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 май 2012, 14:35

Сейчас ехал по кольцу Мельникайте и что то разметка уж очень похожа на:

1.8 (широкая прерывистая линия) - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части (на перекрестках, пересечениях дорог на разных уровнях, в зоне автобусных остановок и тому подобное);
:D